Коктейли с имбирем для диеты: лучшие рецепты

Яркий и тонизирующий напиток обеспечит хорошим запасом витаминов и бодростью.

О сути и биографии

Никто и никогда не корпел над созданием вкуснейшего нежного десерта из кофе и сливок. Это напиток-экспромт, который возник, благодаря двум мужчинам. Один из них, которого звали Рафаэль, отчаялся получить кофейный десерт, отвечающий его вкусу, другой – бариста московской кофейни, имеющий, можно сказать, спортивный интерес все-таки угодить строптивому клиенту. Кто хочет – тот добьется! Очередной спонтанный коктейль восхитил посетителя. Вот с этого и начался триумф пышного, восхитительно нежного раф кофе.

По некоторым источникам к происхождению коктейля имеют отношение трое бариста первой в Москве кофейни международной сети Coffee Bean, двое молодых парней и одна девушка. Но в историю вошло только имя Глеба Невейкина.

У Рафаэля Тимербаева – того самого капризного гурмана, кстати нашего соотечественника, оказалось большое количество приятелей. Видимо, зная о его придирчивом вкусе и прослышав, что кто-то, где-то ему угодил, они заинтересовались новинкой. Заглядывая в кофейню, стали заказывать у бариста «кофе как для Рафа», т.е. Рафаэля. Постепенно имя Раф стало нарицательным и приобрело новый смысл.  Очень быстро рецепт освоили в других столичных заведениях, и народная любовь сотворила из него желанный для миллионов коктейль.

О сути и биографии

Факт. Весьма любопытно, что кофе раф так и остался нашей российской «фишкой», за рубежом его не приняли. Не исключаю присутствия примитивной зависти к удачному изобретению. Зато иностранцы с удовольствием лакомятся российским кофейным шедевром в России.

Суть напитка и его «изюминка» в том, что в отличие от покорившего мир «двухэтажного» капучино, в котором на эспрессо водружается пласт из вспененного молока, для кофе раф два главных ингредиента взбиваются одновременно. Второе отличие в обязательном применении для приготовления раф сливок, а не молока, которые придают ему изумительную нежность.

Чем полезен напиток из имбиря

Имеет очень специфический вкус, поэтому любителей у него не так много, но ту пользу, которую он несет для организма, переоценить невозможно.

Имбирный чай положительно влияет на память, укрепляет иммунитет, приводит в норму процессы пищеварения и способствует улучшению аппетита и обмена веществ. Усиливает мужскую потенцию и лечит печень. Отвар устраняет повышенное газообразование, ликвидирует вредоносную слизь, возникающую на стенках пищеварительных органов.

Доказано его положительное влияние на работу сердца и сосудов. Он приводит к разжижению крови, что в свою очередь положительно отражается на давлении. По причине высокого содержания витамина С его рекомендуют пить для профилактики и лечения простудных заболеваний и ГРИППа.

Обратите внимание на материал, в котором вы более подробно сможете узнать о приготовлении и использовании средств из корня имбиря от простуды.

Особой любовью он пользуется у женщин, следящих за своей фигурой и стремящихся сбросить лишний вес.

Рецепт напитка для похудения

Средство готовится на основе корня имбиря, продукта, который издавна известен своей способностью препятствовать перееданию и усиливать обмен веществ. Корень также богат витаминами, минералами, помогает активно бороться с вирусами и бактериальными инфекциями, поэтому входит в состав различных средств от гриппа и простуды домашнего приготовления.

Ингредиенты

  • 1 корень имбиря (примерно 10 см)
  • 10–15 красных яблок небольшого размера
  • 2 лимона
  • 1–2 палочки корицы
  • 4–5 л воды
  • 1 ч. л. мёда (на чашку)
Читайте также:  Клюквенный напиток рецепт – русская кухня, детское меню: напитки

Приготовление и применение

  1. Имбирь очистите и нарежьте тонкими пластинками. Поместите в эмалированную кастрюлю.
  2. С лимонов снимите цедру и отожмите сок.
  3. На вымытых яблоках сделайте насечки и отправьте к имбирю в кастрюлю. Добавьте лимонный сок, цедру и палочки корицы.
  4. Залейте ингредиенты водой, поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания примерно 3 минуты. Процедите и оставьте остужаться.
  5. Пить напиток (250 мл) можно и в теплом и холодном виде за 30 минут до еды, а также перед сном. По желанию его можно подсластить, добавив в чашку ложечку мёда.

Напиток не только поможет распрощаться с лишними килограммами, но и наполнит тело полезными веществами. Имбирь улучшает циркуляцию крови и очищает организм, благодаря чему не только снижается вес, но также улучшается состояние кожи и волос. А яблоки, лимон и мёд утроят этот эффект!

В употреблении имбиря есть и ограничения. Не рекомендуют его тем, у кого есть проблемы ЖКТ, принимает аспирин и препараты для разжижения крови.

Учитывайте, что свежий имбирь можно хранить в холодильнике в течение недели, но вы можете нарезать очищенный корень кусочками и заморозить. Молотый имбирь для приготовления напитка не слишком подходит. А если вырастите имбирь прямо у себя на подоконнике, свежайший ингредиент для блюд и напитков будет всегда у вас под рукой.

Статья стала вам полезной? Поделитесь ею с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Полезные свойства корня для худеющих: сжигает ли жир

Основное действие имбиря, которое ценится при похудении, – усиление процессов термогенеза. С его помощью организм вырабатывает больше тепла, что позволяет ускорить процессы обмена веществ (метаболизм) в организме. От термогенеза напрямую зависят механизмы расщепления и переработки поступающих продуктов питания.

Обратите внимание! У людей с излишней массой тела процессы запасания питательных веществ в виде подкожного жира нередко превалируют над процессами его переработки. Ускорить расщепление жировых отложение поможет увеличение термогенеза.

В составе имбиря присутствуют шогаол и гингерол – эти вещества относятся к группе алкалоидов и сходны по механизму воздействия с красным перцем. При их употреблении ускоряется кровообращение, активизируются процессы обмена веществ в клетках.

Алкалоиды известны способностью ускорять похудение благодаря активизации природного термогенеза. Гингерол содержится в больших количествах в свежем корне, а шогаол появляется в процессе сушки и термообработки продукта.

Имбирь способствует активным процессам пищеварения: он заметно облегчает процесс расщепления питательных веществ и ускоряет их всасывание. Антисептические способности растения снижают риск возникновения кишечных инфекций, а комбинация активных веществ уменьшает тошноту и облегчает состояние при синдроме раздраженного кишечника.

Использование имбиря может нейтрализовать выделение газов. Такая способность продукта помогает избавиться от вздутия живота.

Имбирь способен регулировать содержание инсулина и кортизола. Последний участвует в процессах получения и расхода энергии: влияет на переработку белков, жиров и способствует транспортировке полученных соединений. Но в стрессовых условиях и при урезании привычного количества калорий кортизол повышается, нарушая процесс усвоения жиров. Организм начинает запасать питательные вещества, препятствуя похудению. Имбирь подавляет повышенную выработку кортизола и регулирует баланс инсулина, выравнивая уровень сахара в крови. Такое действие помогает избавиться от чувства голода, позволяет лучше усваивать питательные вещества из пищи, при необходимости позволяет использовать энергетические запасы организма с наибольшей результативностью.

Полезные свойства корня для худеющих: сжигает ли жир

Интересно! Имбирь способен стимулировать кровоток в больших полушариях головного мозга, добавлять бодрости и силы, ускорять процессы выделения энергии из ее депо. Группа ученых из медицинского центра Мэриленда провели аналогию между имбирем и кофе. При этом первое растение не провоцирует привыкание даже при регулярном использовании!

Имбирь также ослабляет боль в мышцах, что актуально при совмещении физических нагрузок в процессе похудения.

Имбирные коктейли обладают следующими свойствами, которые важны для худеющих людей:

  • заметно ускоряют пищеварительные процессы и повышают скорость усвоения нутриентов;
  • расщепляют скопившиеся газы в кишечнике;
  • уменьшают аппетит и регулируют уровень вредного холестерина в крови;
  • обладают легким диуретическим эффектом – способствуют выведению лишней воды из организма;
  • помогают мышцам быстрее восстанавливаться.
Читайте также:  Безалкогольный апельсиновый крюшон, рецепт приготовления

Даже при нерегулярном приеме имбирных коктейлей можно изменить состояние тела в лучшую сторону, улучшить работу ЖКТ и ускорить похудение. Систематический прием коктейлей предполагает курс 7-10 дней. Он должен сочетаться с оптимальным рационом питания и посильной физической нагрузкой. Такая комбинация позволит худеть максимально быстро и без вреда для здоровья.

Мнение экспертаЕвгений Кислица

Практикующий врач-хирург. Сертифицированный мастер массажа. Двукратный вице-чемпион и чемпион в тяжелом весе областных соревнований по гиревому спорту.

Невзирая на всю пользу имбиря для организма, он может и нанести вред здоровью. Так, использовать имбирь категорически запрещено лицам с непереносимостью специи. Также не рекомендовано использовать имбирь людям, имеющим ряд заболеваний пищеварительного тракта, особенно в острой фазе течения болезни. Противопоказан корнеплод и лицам, страдающим заболеваниями мочевыделительной системы (особенно мочевого пузыря).Также имбирь не рекомендовано употреблять кормящим матерям и беременным женщинам. Первым продукт не рекомендован, поскольку вещества, находящиеся в нем, могут попадать в грудное молоко, с которым окажутся в организме ребенка. Беременным корень имбиря не рекомендован, поскольку находящиеся в нем вещества могут попасть в организм плода с кровью матери через плаценту.Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Описание рецепта — Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами:

Очень вкусный и полезный чай, богатый витаминами можно приготовить по этому рецепту и насладиться им в холодный зимний вечер в горячем виде, а летом утолить жажду в жару.

Чай готовится очень просто, получается очень ароматным и вкусным. Наличие апельсинового и лимонного соков придает чаю аромат, а пряность чай получит от кардамона, гвоздики и палочки корицы. Яблоки и мята дополнят букет вкуса и цвета.

Важно: этот чай следует с осторожностью пить тем, кому противопоказан имбирь или имеются проблемы с ЖКТ.

Пряный чай с яблоком, имбирем и цитрусами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,35 г Жиры 0,18 г Углеводы 8,59 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33 килокалории

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты по списку, нам понадобятся: яблоко, мята, имбирь, кардамон, гвоздика, корица, мед, апельсин, лимон.

Шаг 2:

Мята свежая
10 г

Мяту помоем, обсушим и оборвем с веточек листики, затем листики еще порвем руками на кусочки поменьше, так мята отдаст быстрее свой аромат. Ножом для этого лучше не пользоваться.

Шаг 3:

Корица
5 г
Кардамон
2 г
Гвоздика
2 г

Выкладываем в заварочный чайник или большую кружку кусочки мяты и специи : кардамон, гвоздику и палочку корицы.

Шаг 4:

Лимонный сок
1 ст. л.

Из половины лимона выдавим сок.

Шаг 5:

Добавим сок в чашку.

Шаг 6:

Апельсиновый сок
50 мл

Из целого апельсина также выдавим сок.

Шаг 7:

Добавим апельсиновый сок в чашку также.

Шаг 8:

Имбирь свежий (корень)
10 г

Корень имбиря очистим от кожуры и натрем на очень мелкой терке.

Шаг 9:

Добавим натертый имбирь к остальным ингредиентам.

Шаг 10:

Яблоко
50 г

Яблоко помоем и нарежем вместе с кожурой мелким кубиком.

Шаг 11:

Выложим яблоки в чашку.

Шаг 12:

Вода
300 мл

Зальем все ингредиенты кипятком и дадим чаю постоять под крышкой минут 10.

Читайте также:  Безалкогольный пина колада в домашних условиях рецепт

Шаг 13:

Мёд
1 ст. л.

После этого добавим мед, так мед не потеряет свои свойства, поскольку чай уже немного остынет. Даем чаю настояться еще 5 минут.

Шаг 14:

Пряный час с яблоком, имбирем и цитрусами готов!

Шаг 15:

Пейте чай с удовольствием, получайте запас витаминов, заряд бодрости и хорошее настроение!

Коктейли во фруктах и овощах

Это, конечно, не супер-новость и такой подачей вряд ли кого-то уже удивишь, но одно мы знаем точно: подавать коктейли во фруктах и овощах — это, как минимум, оригинально. К тому же, отличный летний вариант, который способен разнообразить любую вечеринку.

Сегодня мы расскажем вам несколько распространенных рецептов коктейлей, которые можно сделать во фруктах или овощах.

1. Коктейль Тыкван До

Наверняка, у вас на даче растет парочка тыковок. И что с ними делать, как ни странно, знает не каждый. Ну, если только на Хэллоуин оставить. А можно сделать вот этот несложный коктейль. Самое сложное в этом: сделать стакан из тыквы.

Ингредиенты коктейля Коктейль Тыкван до

  • Водка 40 мл
  • Сахарный сироп 35 мл
  • Ванильный сироп 10 мл
  • Лимон 40 г
  • Тыква 500 г
  • Мята 2 г
  • Корица молотая 1 г
  • Кедровые орехи 1 г

Технология приготовления

Первый шаг — создаем бокал.

  1. Разделить тыкву на 8 равных частей. Удалить косточки.
  2. Одну из восьми частей берем для бокала: вырезаем в этой части углубление.

Второй шаг — приготовление пюре на 12 коктейлей.

  1. Возьмите 2 куска тыквы, очистите, мелко разрежьте, положите в кастрюлю.
  2. Долейте воды, варите 10 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Положите вареную тыкву в блендер.
  4. Добавьте сахарный сироп 40 мл + щепотку корицы молотой.
  5. Взбейте все компоненты.
  6. Затем уберите массу в холодильник на сутки.

Третий шаг — кедровый сироп на 12 коктейлей.

  1. Чистите и моете кедровые орехи 1 столовая ложка, кладете в блендер.
  2. Добавляете сахарный сироп по вкусу.
  3. Взбиваете.

Четвертый шаг — Тыкван до.

  1. В шейкер кладете 5 столовых ложек тыквенного пюре.
  2. Добавляете мяту шесть листиков.
  3. Добавляете выжатый сок четвертинки лимона.
  4. Добавляете ванильный сироп 10 мл.
  5. Добавляете кедровый сироп.
  6. Добавляете водку.
  7. Наполняете шейкер льдом.
  8. Тщательно взбиваете.
  9. Переливаете через стрейнер и ситечко в тыквенный бокал.
  10. Украшаете веточкой мяты.

2. Кин-дза-дза

Продолжаем опустошать дачу. На этот раз отправляемся на поиски парочки перчиков. Стакан из них приготовить куда проще, чем из тыквы. Для этого нужно всего-навсего срезать верхушку овоща и удалить изнутри семечки.

А далее:

  1. Наполни перец дробленым льдом доверху.
  2. Положи в шейкер порезанную 1/3 штуки другого красного сладкого перца и порезанный пучок кинзы.
  3. Подави мадлером.
  4. Налей: — сахарный сироп 20 мл.— водку 40 мл.
  5. Выжми четвертинку лимона.
  6. Наполни шейкер кубиками льда и взбей.
  7. Перелей через стрейнер и ситечко в перец.
  8. Досыпь немного дробленого льда.
  9. Укрась веточкой кинзы.
Коктейли во фруктах и овощах

3. Антифриз в огурце

Не паникуйте. Никто не отравится. Антифриз — это лишь название. Коктейль это безвредный.

Как вы уже догадались, стаканом на этот раз послужит огурец.

Ингредиенты коктейля Антифриз в огурце

  1. Водка 25 мл
  2. Мятный ликер зеленый 25 мл
  3. Огурец 80 г

Технология приготовления

  1. Возьмите крупный огурец.
  2. Разрежьте его пополам и извлеките мякоть.
  3. В шейкер налейте мятный ликер.
  4. Добавьте в шейкер водку.
  5. Наполните шейкер кубиками льда.
  6. Тщательно взбейте.
  7. Содержимое шейкера перелейте через стрейнер в стопку-огурец.
  8. Выпейте содержимое и «закусите» огурцом.

Приятного «безотходного» вечера!

4. Пятый элемент

Переходим на фрукты. Самый постой и доступный вариант: коктейль в грейпфруте. Можно, конечно, и в апельсине попробовать, но у этого фрукта тоньше кожура, поэтому есть риск, что весь ваш чудо-коктейль выльется.

Способ приготовления:

  1. Срежь с грейпфрута верхушку и аккуратно извлеки из него мякоть.
  2. Положи в шейкер: — дольку грейпфрута и подави мадлером.
  3. Налей: — медовый сироп 15 мл. — джин 40 мл.
  4. Выжми четвертинку лимона
  5. Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  6. Перелей через стрейнер и ситечко в грейпфрут
  7. Укрась веточкой мяты

Многим также, наверняка, известны коктейли в кокосах или ананасах.

Если вы — любитель экзотики, то вполне можете себе их позволить. Вот, например, Пина Колада в ананасе.

Способ приготовления:

  1. Вырежь внутренность ананаса слайсером.
  2. Положи в блендер: — 4 кружка ананаса — кокосовый крем 4 ч. ложки.
  3. Налей: — белый ром 40 мл. — темный ром 10 мл.
  4. Выжми сок лимона 2 ч. ложки
  5. Добавь в блендер немного льда и взбей
  6. Перелей в ананас

Вы можете и сами экспериментировать с овощами и фруктами.

Главное, получать от этого удовольствие.

А алкоголь для ваших фруктово-овощных экспериментов всегда можно купить в интернет-магазине «WineStreet».