Коктейли с ликером – 19 классических и необычных рецептов

Коктейль кофейный – это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы поделимся с вами оригинальными рецептами, которые вы сможете воплотить на своей кухне из доступных ингредиентов.

Рецепт молочного коктейля с кофе.

Необходимые ингредиенты для приготовления напитка.

  • кофе эспрессо – 50 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • мороженное – 70 гр;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • тертый шоколад – по вкусу;
  • взбитые сливки – по вкусу;
  • несколько кубиков льда.

Приготовление молочного коктейля с кофе.

В первую очередь необходимо сварить и охладить кофе эспрессо. Можно приготовить кофе по любому вашему любимому рецепту, но предпочтительней будет эспрессо.

В молоко добавить мороженное, ванильный сахар, кофе и все взбить в блендере.

В бокал положить кубики льда и налить коктейль. Сверху украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Это тоже интересно:

  • Кофе «Борджиа» Кофе «Борджиа» — это напиток, родиной которого является солнечная Италия. Традиционная итальянская рецептура приготовления кофе предполагает использование кофейных зерен очень сильной […]
  • Кофе Галлон Кофе Галлон – это напиток родом из Португалии, вкусом напоминающий латте. В Португалии его называют «галао» и подают в стеклянных стаканах. Основу кофе галлон составляют эспрессо и […]
  • Кофе и шоколад Кофе и шоколад – это одно из самых гармонично сочетаемых вкусов в кулинарии. Традиция совмещать кофе с шоколадом появилась в 18 веке, когда шоколад представлял собой не привычную сейчас […]
  • Латте с сиропом Латте с сиропом – это изумительный напиток, для получения которого не потребуется много времени и ингредиентов. Приготовив кофе по данному рецепту, вы получите отличную возможность легко […]

Холодные безалкогольные коктейли

Такие напитки идеально подойдут в жаркий летний день, когда необходимо освежиться и взбодриться.

Мятный кофе с шоколадом

Для его приготовления понадобится 300 мл свежесваренного кофе, который предварительно следует слегка охладить. Добавляем в него 50 грамм мороженого, немного льда и все это «приправляем» мятным сиропом или ликером объемом в 50 мл. Полученную смесь необходимо тщательно взбить в блендере, после чего разлить по бокалам.

В качестве украшения используйте натертый горький шоколад, листик мяты и небольшой шарик мороженого. Как результат, вы получите напиток с очень ярким и насыщенным вкусом.

Читайте также:  Глинтвейн на вишневом соке, вине, компоте, с апельсином

Банановый

Следующий рецепт придется по вкусу любителям бананов. Более того он очень прост в приготовлении и не требует большого количества ингредиентов. Вам потребуется смешать в блендере свежесваренный кофе с бананом и мороженым, после чего полученный коктейль посыпать шоколадом и корицей для придания пикантности. Пропорции могут быть любыми, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Кофейный напиток с халвой

Такого необычного сочетания вы еще точно не встречали, однако попробовать хотя бы раз в жизни этот коктейль должен каждый.

В блендере взбейте 10% сливки с 50 граммами халвы, добавьте кофе, немного кленового или орехового сиропа и еще раз тщательно смешиваем. Напиток готов! Он требует дополнительного украшения и присыпок, так как обладает очень насыщенным и самостоятельным вкусом.

Апельсиновый кофе

Следующий рецепт потребует от вас немного больше времени, однако результат превзойдет все ожидания.

Возьмите 2 апельсина и выжмите из них сок, который на время отставьте в сторонку. Далее нарежьте на небольшие кусочки цедру, смешайте ее с одним стаканом воды и стаканом сахара; поставьте на огонь и прокипятите смесь в течение 5 минут. У вас должен получиться вкуснейший апельсиновый сироп. Из которого, кстати, потребуется выложить цедру.

Единственное, что остается сделать – смешать кофе с соком и полученным сиропом. По желанию можно добавить лед и взбитые сливки.

Клубнично-кофейный

Очень нежное и вкусное сочетание, которое понравится абсолютно всем. Чтобы приготовить такой коктейль вам понадобиться всего пару минут.

100 мл кофе смешайте с 50 мл молока и клубничного сиропа, добавьте корицу и ваниль на кончике чайной ложки, еще раз тщательно перемешайте. Украсьте напиток тертым шоколадом (горьким или молочным на ваш вкус) и подавайте к столу.

Кофейный коктейль пошаговый рецепт

Заварить из 2 столовых ложек кофе, 1 столовой ложки сахара и полстакана воды крепкий кофе, охладить. Растопить 50 грамм шоколада, кубики льда в блендер, добавить кофейный и шоколадный сиропы и молоко. в охлажденный кубок и густо посыпать тертым шоколадом.ВодаГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛедЛимонадМолокоСахарСмузиЧерный кофеШоколад

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Мартини с оливкой 268 0 Коктейль Вирджин Мэри 238 0 Коктейль «Касабланка» 228 0 Кисель из вишневого сиропа 224 0 Коктейль из джина с мятным ликером 156 0 Малиновый коктейль с базиликом 154 0

Безалкогольные вариации

Знаете ли вы, что коктейли на основе кофе бывают не просто безалкогольными освежающими, но и горячими, острыми, солеными, низкокалорийными и питательными? Такое разнообразие обусловлено популярностью главного ингредиента, над которым жители разных стран проводят кулинарные эксперименты.

Читайте также:  Витаминный коктейль из малины, арбуза и мелиссы

Горячий кофе с карамелью и апельсином

Вкусный напиток с цитрусовыми нотками получается из следующих ингредиентов:

  • Карамельный сироп – 60 мл;
  • Сок апельсиновый – 100 мл;
  • Свежий горячий кофе – 120 мл.

Приготовление очень простое. Поочередно в бокал наливают сироп, слегка подогретый сок и сверху кофеек. Дегустируют напиток сразу.

Освежающий с мятой и сливками

Для изготовления этого кофейного коктейля понадобятся:

  • Сливки – 110 мл;
  • Горячий шоколад – 40 мл;
  • Горячий кофе – 60 мл;
  • Мята – 1 веточка;
  • Коктейльные вишенки – 2 шт.

Разрезанную мяту кладут в хайболл и заливают кофе. Отдельно смешивают горячий шоколад и взбитые миксером сливки. Через 2 – 3 минуты смесь заливают кофейным настоем. Украшают лакомство вишенкой и мятной зеленью.

С молоком и клубничным сиропом

Питательный молочный коктейль с содержанием кофе поможет вам подкрепиться и получить массу приятных вкусовых впечатлений.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • Молоко горячее – 50 мл;
  • Горячий кофеек – 100 мл;
  • Сироп клубничный – 60 мл;
  • Шоколад черный – 10 г;
  • Ваниль и корица – по щепотке.

В бокал поочередно сливают сироп, смесь молока с ванилью и корицей и шоколадно-кофейный раствор. Подпитка на пару часов вам обеспечена!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Статьи для Вас: Рецепты популярных коктейлей на основе рома Рецепты коктейлей на основе вина «Дайкири» — семейство алкогольных коктейлей родом из Кубы Алкогольные коктейли на основе колы

Коктейль «Слоеный»

Этот красивый напиток подойдет для девичника или дружеской вечеринки. Для него вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного ликера.
  • Шесть чайных ложек сгущенного молока.
  • 200 мл обычного коровьего молока.
  • Три шарика мороженого.
  • 200 мл натурального сваренного кофе.

Кофейный ликер в домашних условиях мы будем готовить по этому рецепту:

  • Сварите кофе (можно использовать кофемашину), а молоко взбейте в пену и подогрейте до 70 градусов.
  • Подготовьте бокалы с толстыми стенками и положите на дно каждого по одному шарику мороженого.
  • Далее положите вторым слоем сгущенку – она должна покрыть первый ингредиент полностью, не оставляя просветов.
  • С помощью чайной ложки влейте в бокалы кофейный ликер.
  • После этого аккуратно влейте и взбитое молоко. Не забудьте оставить немного пенки для украшения.
  • Далее вам будет нужно добавить горячий кофе. Делать это нужно очень осторожно, а потому используйте турку или соусник. Вы увидите, как расслоится молоко: одна часть смешается с кофе, а другая поднимется наверх.

Украсьте коктейль молочной пенкой и сразу же подавайте напиток к столу.

Читайте также:  Глинтвейн – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Приготовление

1. Сырую тыкву нарезаем небольшими кусочками и ставим в духовку запекаться, затем остужаем и пюрерируем в блендере.

2. В турке или кофемашине варим традиционный эспрессо и процеживаем его через ситечко.

3. Смешиваем молоко с сахаром, корицей, имбирем и мускатным орехом, ставим полученную смесь на плиту и доводим до кипения.

4. В ароматное молоко добавляем готовое пюре и тщательно перемешиваем, снимаем с плиты.

5. Разливаем по чашечкам эспрессо и добавляем в каждую пряное молоко. К оставшемуся молоку добавляем сливки, нагреваем и взбиваем в пену. Добавляем в напиток.

Немного о кофе

Многие используют в своем рационе растворимый вариант кофе, так как это самая быстрая альтернатива. Увы, скорость и качество зачастую не совместимы друг с другом. Пить такой кофе не советуют из-за большого количества красителей, консервантов и ароматизаторов. Плохой состав способствуют появлению камней в почках и целлюлита на теле. Употребление его на голодный желудок может привезти к гастриту или появлению язвы.

Натуральный кофе в корне отличается от своего собрата. Он препятствует старению клеток, помогает бороться с онкологическими и сердечными заболеваниями, способствует снижению или полному устранению головных болей. Тем не менее им, как и любым продуктом, тоже не следует злоупотреблять. Обилие кофеина может привести к повышению артериального давления и вызвать нарушения сна. Также его следует с осторожностью употреблять беременным, так как напиток, проникший в плаценту, может понизить содержание железа в грудном молоке, а также привести в тонус матку.

Считается, что эффект от кофе различен в разное время суток:

  • утром – выводит шлаки, накопившиеся за ночь,
  • днем – стимулирует пищеварение,
  • вечером – улучшает работу мозга и стимулирует творческую активность.

Все предложенные рецепты максимально простые в приготовлении и не содержат в себе недоступных продуктов. Таким образом, каждый сможет выбрать напиток на свой вкус, ориентируясь на время года или место его употребления.

Вид кофе и способ его варки лучше выбрать самостоятельно, основываясь на своих вкусовых пристрастиях. Коктейли совершенно не потеряют из-за этого свой удивительный вкус.

Коктейль с яичным ликером

Еще один вариант коктейля с яичным ликером готовится с добавлением напитка «Спрайт».

  • 50 мл яичного ликера;
  • 150 мл напитка «Спрайт»;
  • 1 долька лимона для украшения%
  • 60 гр. мелко раздробленного льда;
  • 180 гр. льда в кубиках.
Коктейль с яичным ликером

Подавать коктейль будем в высоких стаканах. Наполняем стакан кубиками льда. Наливаем яичный ликер, затем доливаем в стакан газированный напиток «Спрайт». Аккуратно перемешиваем напиток коктейльной ложечкой. Украшаем долькой лимона и добавляем дробленый лёд. Подаем с трубочкой.