Компот из апельсинов и лимонов, как в столовой

Из цитрусовых можно приготовить не только лимонад, но и простой компот, который часто подают в заведениях общепита. Этот напиток прекрасно освежает в жару в охлажденное виде, и теплый – согревает осенью. При варке компота из лимонов и апельсинов следует придерживаться некоторых правил:

Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой

Подготовить ингредиенты.

Фрукты промыть обтереть. У апельсинов снять тонкой слой цедры с помощью ножа для чистки картофеля.

Срезать острым ножом белую мякоть апельсинов.

Нарезать апельсины небольшими кусочками, косточки удалить.

В эмалированную кастрюлю выложить цедру и кусочки апельсина.

Добавить сахар.

Влить воду и довести до кипения. Снять шум при наличии. Варить 5 минут на среднем огне.

Лимон нарезать тонкими полукружиями, удалить косточки, выложить в компот. Варить 5 минут. Огонь отключить оставить компот под крышкой на 40 минут для настаивания.

Отцедить напиток через сито и охладить в холодильнике.

Для подачи уложить в стакан лёд и листики мяты.

Влить компот и подать к столу.

У напитка освежающий кисло-сладкий вкус с небольшой цитрусовой горчинкой. Он прекрасно утоляет жажду и подойдёт для детского и взрослого меню.

Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой
Как приготовить компот из апельсинов и лимонов, как в столовой

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья, добро пожаловать на страничку блога «Pro Vkusnyashki»!

Я очень люблю готовить домашние напитки, и это вполне оправдано, ведь они получаются очень вкусными и полезными, в отличие от химических смесей, продающихся в магазинах. На этот раз мой выбор пал на домашний лимонад.

Название предполагает использование в качестве основного ингредиента лимона. Но такое решение мне показалось скучным, очень хотелось чего-то необычного. Не все знают, но этот напиток можно приготовить намного вкуснее, взяв за основу апельсин. Именно так лимонад получится более ярким на вид и насыщенным на вкус. От небольшой горечи данного фрукта можно легко избавиться с помощью одной хитрости, которой я с Вами поделюсь в рецепте.

А теперь предлагаю начинать приготовление…

Правильный выбор и подготовка сырья

Чтобы вино получилось ароматным, с нежным и легким вкусом, необходимо грамотно подготовить сырье. Компот не должен быть слишком кислым, иметь резкий неприятный запах. Из такого напитка настоящее домашнее вино не получится.

Из забродившего компота можно сделать очень вкусное вино.

Читайте также:  Смузи для очищения организма. Очищающий смузи в блендере. Рецепты

Лучше всего подойдет компот, который только начал портиться, со слабым кисловатым запахом. При брожении в процессе приготовления запах исчезнет, а вино получится очень приятным и вкусным. Сделать замечательный алкогольный напиток в домашних условиях могут даже люди, никогда этим не занимавшиеся. Процесс очень простой, не требующий никаких знаний и навыков.

Правильный выбор и подготовка сырья

В-первую очередь, необходимо подготовить емкость для брожения вина. Для этой цели идеально подойдут большие стеклянные бутыли, объемом от 5 до 25 литров. В крайнем случае стекло можно заменить на пищевой пластик, дерево или эмалированную посуду. Ни в коем случае не используют металлические или алюминиевые емкости из-за возможного окисления вина. При этом посуда должна быть чистой, а компот – без плесени.

Важно. В процессе приготовления напитка, из него активно выделяется углекислота, поэтому емкость должна иметь отверстие для выхода газа наружу.

С этой целью применяют специальные гидрозатворы, которые можно приобрести в магазине. Но чаще используют старинный «дедовский» метод: резиновую перчатку с небольшим отверстием, надетую на горлышко бутыли. Если перчатка надулась – идет брожение, а если опустилась, то напиток полностью готов.

Чтобы вино быстрее забродило, в компот добавляют винные дрожжи, но найти и приобрести их непросто. Отличной заменой редким дрожжам станет немытый изюм или рис. На их поверхности образуются специфические дрожжевые бактерии, ускоряющие процесс брожения вина. Можно самостоятельно приготовить закваску для вина из проростков пшеницы или ягод малины.

Очень эффективная закваска делается из 100 гр малины, перетертой со 100 гр сахара и таким же количеством воды.

Правильный выбор и подготовка сырья

На банку с забродившим компотом надевают резиновую перчатку с маленькой дырочкой.

Интересный нюанс: цвет добавляемого изюма зависит от цвета ягод, из которых был сварен компот. Если компот светлый, то и изюм добавляют только светлых сортов, а если темный, то изюм должен быть синим. Кроме того, обязательным компонентом в вине является сахар, а его количество напрямую зависит от того, насколько сладким был компот. Отличное вино получается не только из прокисшего компота, но и из свежесваренного.

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • 20 мл сока вишни;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

В кувшине смешайте коньяк с соком.

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

Подайте с соломинкой.

Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

Способ приготовления:

Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

Читайте также:  Имбирь против простуды: объясняем все нюансы

Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.

«Martini Cherrio»

Состав:

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока
  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 100 мл сока вишни;
  • кубики льда;
  • долька лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление:

На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

Украсьте напиток веточкой мяты.

Новогодний рецепт глинтвейна

Этот старинный слабоалкогольный горячий напиток почему-то создает новогоднюю романтическую атмосферу уже при звуке его названия, а в дружеской компании к нему всегда горячо и относятся, особенно те, кто только что с мороза пожаловали к вашему столу.

Ингредиенты:

  • вино сухое красное — 750 миллилитров;
  • сахар коричневый — 60 граммов;
  • корица — 2 палочки;
  • гвоздика — 3 зерна;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • лимон — 1/4 часть.

Глинтвейн по новогоднему рецепту готовят так:

Все ингредиенты вылить в подходящую нержавеющую емкость и при постоянном помешивании на сильном огне довести до кипения, огонь ослабить и при периодическом помешивании варить в течение 20-25 минут. Подают такое этот новогодний напиток в горячем виде, а в какое мере горячим его пить, каждый установит для себя сам.

Как сварить глинтвейн с апельсином

Апельсин делает напиток более сочным и менее терпким, а еще отлично выглядит! Чтобы приготовить апельсиновый глинтвейн: вам понадобится:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 2 апельсина;
  • пара долек лимона;
  • 2 палочки корицы;
  • 7-8 бутончиков гвоздики;
  • 3 ст. л. меда.

Опционально: бадьян, имбирь, черный перец горошком.

Для приготовления апельсинового глинтвейна нужно порезать апельсин кружочками, положить в кастрюлю и размять, чтобы он пустил сок. Советую на этом этапе отложить пару кружочков апельсина для украшения бокалов. В кастрюлю с апельсинами добавьте вино, пряности и дольки лимона, поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте до 80 градусов. Дайте смеси настояться под крышкой. Когда она немного остынет, добавьте мед, процедите напиток и подавайте!

Самые лучшие рецепты напитков для ускорения похудения

Большинство напитков можно сделать своими руками, потратив всего несколько минут своего времени.

Напиток из киви и огурца

  1. Киви – 6 шт.
  2. Огурец – 2 шт.
  3. Вода – 1,5 л.
  4. Лед.

Пошаговая инструкция:

  1. Почистить киви и огурец.
  2. Нарезать на кусочки и перемолоть в блендере.
  3. Разлить по стаканам. Подавать со льдом.

Компот с имбирем, лимоном и шиповником

Самые лучшие рецепты напитков для ускорения похудения
  1. Корень имбиря – 1 шт.
  2. Лимон – 2 шт.
  3. Мед – 3 ст. л.
  4. Ягоды шиповника – 150 гр.
  5. Вода – 3 л.

Пошаговая инструкция:

  1. В кипящую воду отправить почищенный и нарезанный имбирь.
  2. Затем добавить ягоды шиповника и нашинкованный на дольки лимон.
  3. Томить 20-25 минут.
  4. Остудить и добавить мед.
Читайте также:  Как приготовить на абрикосах в домашних условиях

Компот из имбиря и лимона – отличное средство не только для похудения, но и для профилактики простудных заболеваний.

Смузи из ананаса и грейпфрута

  1. Ананас свежий – ½ плода.
  2. Грейпфрут – 1 шт.
  3. Кефир обезжиренный – 0,5 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Почистить грейпфрут, порезать на куски ананас и цитрус.
  2. В блендере перемолоть фрукты вместе с кефиром.
  3. Можно употреблять вместо завтрака.

Уксусная вода

  1. Вода – 300 мл.
  2. Яблочный уксус – 10 мл.
  3. Мед – 10 гр.
  4. Корица – 1 щепотка.

Пошаговая инструкция:

Самые лучшие рецепты напитков для ускорения похудения
  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Пить натощак за 30 минут до приема пищи.

Уксусная вода с корицей и медом является мощным стимулятором метаболизма.

Ягодный морс

  1. Клюква – 300 гр.
  2. Черная смородина – 400 гр.
  3. Мед – 50 гр.
  4. Вода – 2,5-3 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Залить холодной водой ягоды.
  2. Довести до кипения и томить на малом огне час.
  3. Остудить и добавить мед.

Овощной смузи

  1. Сельдерей – 2 шт.
  2. Кефир 1% – 300 мл.
  3. Укроп – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Перемолоть все в блендере в однородную массу.
  2. Пить утром или вечером.

Лимонад с кайенским перцем

Самые лучшие рецепты напитков для ускорения похудения

Низкокалорийным лимонадом назвать этот напиток трудно, так как его калорийность составляет почти 90 ккал/100 гр. Однако этот напиток поможет сбросить до 5 кг за 3 дня в условиях монодиеты:

  1. Лимонный сок (свежий) – 200 мл.
  2. Кленовый сироп (без сахара) – 10 ст. л.
  3. Кайенский перец – 5 гр
  4. Вода – 2 л.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать сок лимона и сироп, добавить перец.
  2. Залить смесь водой и хорошо перемешать.

Пить маленькими глотками при возникновении чувства голода. Ежедневная норма – 6-9 стаканов.

Глег — или шведский глинтвейн

Эта шведская версия глинтвейна включает дополнительные специи, бруснику и поджаренный миндаль или грецкие орешки. Напиток хорошо пьется маленьким глотками и прекрасно сочетается с любым печеньем.

Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн

Компоненты на 2 литра:

Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн
  • апельсин — два цитруса;
  • вода — 350 миллилитра;
  • гвоздика — 10 штук;
  • корица — 2 палочки;
  • анис — 3 звездочки;
  • кардамон — 10 толченных стручков;
  • мускатный орех в тертом виде — по желанию;
  • свежий имбирь — 6 маленьких кусочков (толщиной 1,2 см.);
  • сахар коричневый — 250 граммов;
  • сушеная клюква — 4 столовых ложек;
  • красное вино — 2 бутылки по 750 миллилитров;
  • коньяк — 250 миллилитров;
  • грецкий орех — четыре столовых ложек.
Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн

Метод приготовления шведского глинтвейна:

Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн

1. Выжмите сок из одного из апельсинов в большую кастрюлю. Добавьте воду, все специи, имбирь, сахар и бруснику. Аккуратно кипятите в течение 45 минут, чтобы высвободить все вкусы специй и растопить сахар. Доведите до кипения и дайте напитку пузыриться в течение 2-3 минут, добавляя при необходимости больше воды.

Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн
Глег — или шведский глинтвейн

2. Тонко нарежьте оставшиеся апельсины. Введите в кастрюлю вместе с вином, бренди и поджаренные раздробленные орехи. Варите четверть часа или пока напиток полностью не прогреется. Подавайте глег теплым в жаростойких бокалах

Глег — или шведский глинтвейн