Латте куркума — рецепт и польза «золотого молока» для здоровья

Индийская специя куркума применяется многими женщинами не только на кухне для приготовления вкусных и ароматных блюд. Сегодня все большую популярность получают жиросжигающие продукты с добавлением этой восточной пряности. Она имеет жгучий привкус и приятный легкий аромат, придает блюдам яркий желтый цвет, разгоняет кровообращение и обменные процессы, позволяя скидывать вес и хорошеть буквально на глазах.

Куркума для печени

Самое интересное далее:

  • 1 Куркума для печени
    • 1.1 Для мозга и нервной системы
    • 1.2 Как приготовить целебный напиток
      • 1.2.1 Как принимать

Сегодня куркума служит для сохранения здоровья и профилактики рака. Издавна же эту чудо специю применяли для регулирования состояния печени. Современные врачи только 20 лет назад начали изучать влияние специи на печень и обнаружили, что куркума обладает мощными противовоспалительными свойствами.

В специи содержится куркумин, именно благодаря ему снижается риск развития рака печени. Это вещество уменьшает воздействие канцерогенов на человеческий организм.

Для мозга и нервной системы

Еще одно свойство куркумы состоит в благоприятном действии на мозг. Исследователи смогли обнаружить, что куркумин не позволяет накапливать бета-амилоидные бляшки, повинные в развитии болезни Альцгеймера. А в тех случаях, когда болезнь уже присутствует в организме – это вещество значительно снизит объем полученных повреждений мозга.

Польза куркумы доказана и при депрессиях. Самый простой способ употребления куркумы каждый день – это добавление ее в супы и другие блюда или приготовление воды с использованием специи.

Как приготовить целебный напиток

Вода с куркумой готовится очень просто:

Возьмите четверть чайной ложки куркумы и стакан воды. Когда вода закипит, добавьте в нее специю и прокипятите на маленьком огне еще 10 минут. После этого дайте напитку остыть и пейте на здоровье!

Как принимать

Стакан теплой воды с куркумой обеспечат вас на весь день зарядом бодрости, поддержат желудочно-кишечный тракт, нормализует уровень сахара в крови, предотвратит накопление жира, снимет воспаление, улучшит состояние кожи, обеспечить здоровье мозга и сердца.

Принимать достаточно один раз в день с утра натощак, за 30 минут до завтрака. В напиток можно добавить ложку меда, щепотку черного перца. Мед — это мультивитамин в натуральном виде, перец улучшает усвояемость куркумина.

При стрессах, нервном напряжении поможет стакан горячего молока с куркумой.

Где купить золотое молоко с куркумой

Вы также можете добавить дополнительные специи, такие как фенхель, гвоздика или порошок кардамона. А если хотите сэкономить время, можете купить готовую смесь на iHerb.

Читайте также:  Полезные рецепты смузи: 11 напитков для энергии и здоровья

Hana Beverages, Латте с куркумой и имбирем, некофейный питательный напиток, 454 г (16 унций)

Pukka Herbs, Органическое латте с куркумой, без кофеина, 75 г (2,65 унции)

Organic Traditions, Латте с куркумой, пробиотиками и шафраном, 5,3 унц. (150 г)

Почему мы любим именно этот магазин – вы можете прочитать в нашей статье “За что мы любим iHerb + промокод на скидку до 10%”.

Смузи из куркумы для сияющей кожи

Этот коктейль сочетает в себе кокосовую воду, замороженный ананас, который любит наша кожа, и, конечно, куркуму.

Вам потребуется:

  • 1 стакан замороженного ананаса;
  • 1 стакан кокосовой воды;
  • 2,5 см корня свежего имбиря;
  • сок лайма;
  • 1/4 ложки (чайной) порошка куркумы.

С помощью блендера смешайте все ингредиенты, кроме сока лайма, в блендере. Подавайте сразу же, сбрызнув сверху соком лайма. Это очень полезный напиток. Результаты его употребления вы заметите уже через семь-десять дней.

Хранить остатки маски для лица или коктейля можно в холодильнике, но не более 24 часов.

научно обоснованных преимуществ куркумы латте или «золотого молока»

  1. Содержит антиоксиданты в огромном количестве

Ключевым ингредиентом «золотого молока» является куркума, популярная в азиатской кухне специя. Именно она придает карри фирменный желтый цвет. Куркумин, активный компонент куркумы, веками использовался в аюрведической медицине благодаря своим сильным антиоксидантным свойствам.

Антиоксиданты — это соединения, которые борются с повреждением клеток, защищая организм от окислительного стресса. Они снижают риск развития инфекций и хронических заболеваний.

  1. Уменьшает боль и воспаления в суставах

Ингредиенты латте на основе куркумы, рецепт которого описан ваше, обладают мощными противовоспалительными свойствами. Согласно некоторым исследованиям, противовоспалительные эффекты куркумина сравнимы с противовоспалительными эффектами ряда фармацевтических препаратов, но не имеют каких-либо побочных эффектов.

  1. Укрепляет память и улучшает работу мозга

Куркумин повышает уровень нейротрофического фактора головного мозга. Это соединение способствует формированию новых нейронных связи и способствует росту клеток. Имбирь и корица в составе «золотого молока» помогают сохранению памяти при заболеваниях Альцгеймера и Паркинсона.

  1. Борется с депрессией

Куркума улучшает настроение и уменьшает симптомы депрессии. В 6-недельном исследовании нескольких десятков пациентов с серьезными депрессивными расстройствами часть принимала куркумин, часть – антидепрессанты. Обе категории испытуемых чувствовали аналогичные улучшения состояния.

  1. Стоит на страже здоровья сердца

Куркумин улучшает состояние слизистой оболочки кровеносных сосудов. Ее правильная работа является залогом здорового сердца.

  1. Регулирует уровень сахара

Ингредиенты «золотого молока», особенно имбирь и корица, регулируют уровень сахара в крови. Так, всего пара граммов корицы в день способны снизить показатели на 29%. Точно так же регулярное добавление небольшого количества имбиря в рацион снижает уровень сахара на 12%.

  1. Является профилактикой развития онкологии

Исследования показывают, что корица, имбирь и куркума защищают от развития рака. Изучения этих особенностей специи продолжаются.

  1. Борется с грибками, бактериями и вирусами

В Индии «золотое молоко» используют как домашнее средство от простуды. Не удивительно: ингредиенты в его составе обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, а значит, защищают организм от инфекций.

  1. Помогает ЖКТ переваривать пищу
Читайте также:  Домашний мартини: секреты приготовления вермута своими руками

Имбирь и куркума полезны при несварении желудка. Куркума также облегчает симптомы язвенного колита.

  1. Укрепляет позвоночник

«Золотое молоко» богато кальцием и витамином D, в зависимости от того, какое молоко вы используете. Оба эти питательных вещества способствуют укреплению скелета и снижают риск заболеваний костей: остеопении и остеопороза.

По материалам Healthline

Рецепт латте на основе куркумы вы также найдете в видео ниже:

Поделиться:

Противопоказания куркумы

Куркума относится к сильнодействующим пряностям, поэтому если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, будет не лишним проконсультироваться с врачом. Особенно если вы страдаете гемофилией (когда кровь не сворачивается), и гипотонией, так как куркума разжижает кровь и снижает давление.

Во время беременности в употреблении куркумы также есть определенные ограничения. Этой пряностью можно приправить блюдо, но вот использования её в лекарственных целях лучше избежать.

*****

Рекомендую прочитать:Секреты долголетияТибетский бальзам долголетия

Детокс-напиток из имбиря, куркумы и кайенского перца

Детоксикация — процесс, который позволяет быстро вывести токсины, которые накапливаются в крови, печени и других органах.  Несмотря на то, что наш организм может естественным образом избавляться от токсинов и вредных веществ, которые ему не нужны, иногда он перегружен и с трудом справляется со своими задачами. В этом случае ему можно помочь, приготовив вкусный и полезный детокс-напиток.

К счастью, есть множество натуральных продуктов, которые стимулируют очищение организма и позволяют нормализовать его функции. К ним относятся чудодейственный имбирь, куркума и кайенский перец, известные во всем мире благодаря своим вкусовым и лекарственным свойствам.

В сочетании эти ингредиенты превращаются в мощный противовоспалительный продукт с высоким содержанием антиоксидантов, которые стимулирует очищение организма и защищают наши внутренние органы.

В этой статье мы расскажем вам о полезных свойствах простого рецепта, который можно приготовить дома.

Чем полезен детокс-напиток из имбиря, куркумы и кайенского перца?

Этот напиток не только обладает приятным вкусом, но и содержит множество полезных веществ, которые влияют на здоровье самым чудесным образом.

Мы советуем вам принимать его для очищения лимфатической системы. Также он укрепляет иммунитет и активизирует обмен веществ.

Для того чтобы вы не сомневались в полезных свойствах этого напитка, мы расскажем вам о каждом его ингредиенте по отдельности.

Обязательно прочитайте: Как ускорить метаболизм, чтобы легче сбросить вес

Полезные свойства имбиря

Имбирь — это ароматный корень с пряным вкусом, который использовался с самой древности для кулинарных и лекарственных целей.

Это типичный ингредиент китайской народной медицины в последнее время он распространился по всему миру. Он стал очень популярен благодаря своей высокой питательной ценности.

Он содержит множество масел, витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, которые предотвращают развитие различных заболеваний и укрепляют иммунитет.

Джинджерол, активный компонент имбиря с пикантным вкусом, обладает противоспалительным и противовирусным эффектом. Он уменьшает симптомы болезней суставов, респираторных и пищеварительных расстройств.

  • Витаминов (B и C)
  • Минералов (кальция, фосфора, алюминия, хрома)
  • Аспарагиновой кислоты
  • Триптофана
  • Флавоноидов
  • Каротинов
Читайте также:  Питательный смузи с овсянкой для похудения

Полезные свойства куркумы

Куркума — это специя, которая изготавливается из растения cúrcuma longa, которое относится к тому же семейству, что и имбирь.

Она обладает противовоспалительными свойствами, содержит огромное количество антиоксидантов, выводит токсины из организма и используется для очищения печени, крови и других важных внутренних органов. 

Куркумин, активный компонент куркумы, может использоваться для лечения воспалительных заболеваний и сердечно-сосудистой системы, заметно повышая качество нашей жизни.

Также он очень полезен для здоровья головного мозга и предотвращает образование амилоидных бляшек, которые могут вызвать слабоумие или болезнь Альцгеймера.

Мы советуем принимать его, если вы хотите улучшить обмен веществ, вылечить артрит или замедлить развитие признаков преждевременного старения.

Противопоказания

Восточная пряность имеет внушительный список противопоказаний. Ее нельзя употреблять, если есть следующие заболевания:

  • беременность и лактация;
  • панкреатит;
  • индивидуальная непереносимость;
  • болезни печени;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • гормональные сбои;
  • гипертоническая болезнь.

Запрещено давать куркуму маленьким детям до 3х летнего возраста, а также тем, у кого высокая температура тела. Во время вынашивания ребенка специя усиливает сокращения матки и может стать причиной выкидыша или преждевременного родоразрешения.

Противопоказания

В остальных случаях уникальный продукт отлично справляется с ожирением даже в самых запущенных случаях, возвращает уверенность в себе и восхищенные взгляды окружающих.

Вам обязательно понравится:

  • Липоевая кислота: как принимать для похудения
  • Тату хной в домашних условиях — рисунки окрашивание на руке и теле свойства и способы применения
  • Фикус Бенджамина — уход в домашних условиях
  • Шугаринг в домашних условиях — рецепт сахарной эпиляции
  • Бегония уход в домашних условиях
  • Как почистить серебро в домашних условиях

Как правильно заварить чай из куркумы?

Считается, что свежий корень куркумы лучше всего подходит для приготовления чая. Но, если у вас его нет, порошок специи тоже подойдет.

Итак, запомните, что на 4 чашки воды (1 литр) понадобится 1 ч. л. порошка. В качестве подсластителя добавляйте в напиток мед. Куркума хорошо сочетается с имбирем, мятой и лимоном.

Внимание! Куркумин плохо всасывается в организме. Поэтому для увеличения его биодоступности советуют добавлять черный перец. Его много не нужно. На 1 чашку хватит буквально щепотки, чуть меньше четверти чайной ложки.

Доведите до кипения воду. Добавьте чайную ложку куркумы. Затем уменьшите огонь и прокипятите приблизительно 8 — 10 минут.

Необязательно, но можно добавить немного имбиря, чтобы улучшить вкус напитка. Для приготовления изысканного чая обязательно добавьте меда и лимонного сока.

Перед подачей процедите чай от мелких частиц специй.

Не пейте больше 2 — 3 чашек в день. Это максимальная дозировка. Если у вас проявляются побочные эффекты, прекратите прием. Или хотя бы уменьшите дозу вдвое.

Чай из куркумы красивого ярко-желтого цвета с немного острым горячим привкусом. Некоторым людям кажется, что он немного пахнет имбирем и апельсином.