Лимонад — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Напиток из базилика и лимона – полезный, красочный и вкусный напиток с довольно необычным вкусом. Крайне простой рецепт, напиток можно приготовить очень быстро, всего за 10-15 минут. Сделать его сможет даже ребенок, которому, кстати, будет интересно посмотреть на цветовые превращения. Напиток универсальный — его можно пить и холодным и горячим, с сахаром и без, к тому же он отлично утоляет жажду.

Особенности приготовления лимонада

Чтобы сделать охлаждающий напиток, понадобится потратить немного времени. Главное – следовать определенным рекомендациям:

  1. Нужно брать только свежие фрукты для приготовления напитка. Сюда относятся грейпфруты, лимоны, апельсины и другие ингредиенты. Если продукты хранились длительное время – лимонад получится безвкусным.
  2. Регулируйте количество сахарного песка согласно своим вкусовым предпочтениям. Учитывайте, что цитрусы могут быть слишком кислыми. Не рекомендуется класть чрезмерное количество сахара, поскольку цитрусовый вкус станет незаметным.
  3. После приготовления нужно оставить напиток настаиваться. Обычно достаточно 0,5-2 часа. Слишком долго выдерживать напиток не рекомендуется, поскольку он получится избыточно горьким или насыщенным.

Быстрый лимонад в домашних условиях

Рецепт лимонада на скорую руку в домашних условиях из лимона, лайма и базилика. Базилик при желании можно заменить мятой.

Ингредиенты:

  • Лайм — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Базилик — 2 ветки
  • Вода — 2 л
  • Сахар — 200 гр

Приготовление:

  1. Отрежьте у лимона и лайма «жопки» и нарежьте произвольно вместе с кожурой.
  2. Уложите в чашу блендера нарезанные лимон и лайм, сахар, свежий базилик, 0.5 л. воды.
  3. Пробейте все ингредиенты блендером до однородной массы.
  4. Процедите через сито и добавьте оставшеюся воду. Лимонад готов!

Краткое описаниеНазвание рецептаЛимонад2019-08-09Время подготовки 5 минутВремя приготовления 5 минутОбщее время 10 минут

Турецкий лимонад в домашних условиях

Это самый распространенный напиток в турции, в жару. Там делают его в больших количествах, но мы немного уменьшили пропорции до 1 литра. Обязательно попробуйте такой лимонад, не только Вы, но и детишки будут в восторге!

Читайте также:  Коктейль Маргарита и Замороженная Маргарита

Вообще, турецкий лимонад полезен и для кишечника. Даже при лечении онкологии, особенно после сильных препаратов, назначают такой натуральный напиток, для восстановления сил и укрепления иммунитета организма.

Многие врачи рекомендуют употреблять его в качестве профилактики различных заболеваний!

Нам понадобится:

  • Вода (питьевая минеральная без газа) — 1 л;
  • Лимон (средний) — 1 шт.;
  • Апельсин (крупный) — 1/4 шт.;
  • Сахар — 100 г.

Шаг 1.

В кастрюлю наливаем воду минеральную, простую без газа. Это на самом деле важно, но, в турции вода из крана не очень, как и у нас в больших городах.

Хотя в любом случае, вода из под крана должна обеззараживаться в горводоканале… Лучше купить просто воду, хорошую и использовать ее)))

В общем наливаем и подогреваем, не сильно горячую, чтобы растворить сахар.

Шаг 2.

Кладем сахар и мешаем воду. Пока сахар растворяется, снимаем цедру 1 лимона. Можно сразу в кастрюлю, можно сначала на тарелочку, кому как удобно.

Очень важно! Снимаем только цедру! Белую шкурку не трогаем! Если ее потереть, то лимонад будет горчить, как и любые другие продукты.

Для этого обычно используют небольшую терку или специальное приспособление. Можно ножом, но честно говоря у меня не сразу получилось, тут нужен навык. В самом низу статьи есть видео, там подробнее показано.

Шаг 3.

Так же в кастрюлю натираем цедру 1/4 апельсина.

Шаг 4.

Теперь наш лимон разрезаем пополам и в кастрюлю выдавливаем его сок (целого фрукта). Даже если чуть мякоть или косточки попадут в воду, ничего страшного.

На этом этапе у меня обычно аж скулы сводит, даже при написании рецепта давлюсь слюной и жутко свело скулы)))

Шаг 5.

Туда же давим сок 1/4 апельсина.

Шаг 6.

Теперь все размешиваем до растворения сахара и накрыв крышкой, убираем в холодильник. Примерно на 2 часа. Пока там лимонад стоит, охлаждается и насыщается ароматами цитрусов.

После можно перелить в кувшин или графин, сразу процедив через марлю, например.

По поводу сахара: если любите кислее, то можно меньше его класть, если послаще, то больше.

Читайте также:  Безалкогольные коктейли в домашних условиях – самые простые рецепты

В общем не дадим организму ослабнуть в жару, приготовьте такой напиток и не пожалеете никогда!

Классический домашний лимонад

У каждой хозяйки свой способ приготовления этого освежающего напитка всего из четырехи ингредиентов — лимонов, сахара, мяты и воды. Предлагаем попробовать этот рецепт.

  • Сахар и воду, конечно,  можно корректировать по собственному вкусу
  • Если лимонад будет стоять больше 1го дня, то мяту (после того, как лимонад настоялся) лучше из него убрать.

Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиями

1 Клубничный лимонад с имбирем

Безалкогольный пунш с добавлением клубничного сиропа — идеальное решение для летних посиделок с друзьями на даче.

Читать дальше: Пошаговый рецепт Читать дальше: Пошаговый рецепт с фотографиямиНапиток из каркаде и тимьяна

Терпкий, освежающий, прохладный, приятный — то, что нужно в эти жаркие дни!  Мы уже говорили, что можно экспериментировать не только с наполнителями (ягодами или фруктами), но и с «основой» — попробуйте приготовить напиток по этому рецепту из чая каркаде.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Как приготовить вкусный мятный лимонад

Изумрудная, свежая, красивая… Приправьте коктейль такой мятой и вы окажетесь в тайфуне неповторимых, освежающих и бодрящих ощущений.

Это будет незабываемо!

Ингредиенты (примерно на 3 л коктейля):

  • 3 л фильтрованной воды;
  • 2 больших цитруса;
  • 1 ст. песка;
  • 50 гр. свежей мяты.

Приготовление:

Как приготовить вкусный мятный лимонад

1. Мята первая начнет кулинарное действо. Выберите не испорченные её листья. Уложите траву в миску и обдайте прохладной водой.

Затем аккуратно расстелите на столе полотенце и разложите на нем мяту. Дайте ей обсохнуть 10-15 минут.

2. Переходим к цитрусу. Помытые плоды тонко очистите от желтой кожуры. Белую его часть оставьте на фрукте. Теперь разрежьте их вдоль и отожмите сок в миску.

Как приготовить вкусный мятный лимонад

3. Отделите от белой части цитрусов оставшуюся мякоть и уложите ее в отдельную тарелку. Сюда же положите цедру фруктов. Белую кожицу цитрусов нужно выбросить.

Белая прослойка может дать горечь в напитке, поэтому она не нужна.

4. Затем возьмите большую кастрюлю и налейте в нее фильтрованную воду. Поставьте посуду на большой огонь и доведите ее до кипения.

Как приготовить вкусный мятный лимонад

5. Киньте в кипяток обсохшую мяту, сахар, мякоть и цедру цитрусов. Все смешиваем и доводим будущий напиток в течение пары минут до кипения. Потом снимите его с плиты и остудите.

Читайте также:  Сок из абрикосов с мякотью на зиму, рецепт с фото

Чтобы он остыл быстрее, поставьте кастрюлю в таз с ледяной водой.

6. Прохладный нектар процедите через дуршлаг в кувшин. Почему не через сито? Пусть изюминкой напитка будет плавающая в нем мякоть фрукта.

Как приготовить вкусный мятный лимонад

7. Вспоминаем про выжатый сок. Убираем из него косточки и добавляем его к процеженной мятной жидкости. Перемешайте содержимое.

Ни в коем случае не переливайте сок цитруса в горячую мятную смесь, иначе не видать вам в нем витаминов.

8. Опустите на дно стаканов кусочки льда и разлейте по ним освежающий коктейль. Если нет льда, остудите напиток в холодильнике и подавайте в стаканах через 20 минут. Украсьте напитки по своему вкусу.

Как приготовить вкусный мятный лимонад

Соблазн. Что вы знаете об этом слове? Сейчас вы его почувствуете каждой клеточкой тела. Ведь перед вами красиво переливается на солнышке мятный освежающий коктейль. Скорее соблазнитесь им и смачно осушите весь стакан.

Напиток из лимона и тархуна

Напиток из лимона и тархуна

Вам понадобится:

  • Вода питьевая — 0,2 л.;
  • Вода минеральная — 1,5 л.;
  • Лимон — 2 шт.;
  • Лайм — 2 шт.;
  • Тархун — 0,07 кг.;
  • Сахар — 0,15 кг.
Напиток из лимона и тархуна

Приготовление:

  1. Выдавите сок из лимонов и лаймов. Процедите его в кувшин.
  2. Тархун вымойте и снимите листочки со стебля — нам понадобятся только они.
  3. Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и тархун. Доведите до кипения. Выключите огонь. Настаивайте под крышкой 1,5 часа.
  4. Содержимое сотейника измельчите погружным блендером до однородности, процедите. Вылейте в кувшин. Туда же налейте минеральную воду. Охладите перед подачей.

 Barq’s Root Beer

У нас продают только рутбир A&W. Именно его я попробовал первым. Но только когда заценил вариант от Barq’s, понял, насколько этот напиток может быть фантастическим. Привкус Сассафраса уникален, но вы, наверное, его знаете только по всяким ароматическим маслам.

 Barq’s Root Beer

В напитках же он ощущается совершенно иначе и по-разному чувствуется в зависимости от сладости базы. Рутбир может быть как мягким и сладким, так и кисловатым. Вариант от Barq’s находится где-то посередине, и этот баланс делает его невероятно вкусным.