Миндальное молоко

Бланманже из миндального молока – рецепт нежного, освежающего десерта с ароматным клубничным соусом. В этот раз я приготовила его из миндального молока и жирных сливок. При желании вместо миндального можно использовать обычное коровье молоко, с ним тоже получится очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля по ГОСТу

Для приготовления мороженого:

  1. Молоко (высокой жирности) 400 мл.
  2. Крахмал 2 чайные ложки.
  3. Сахарный песок 75 грамм.
  4. Ванильный сахар 1 упаковка.
  5. Сухое молоко 3 чайные ложки.

Для коктейля:

  1. Молоко (высокой жирности) 1 стакан.
  2. Мороженное (без красителей и ароматизаторов) 1 стакан.
  • Основные ингредиенты Молоко, Cахар
  • Порционность 1 порция
  • Кухня мира Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Бланманже с кукурузным крахмалом

Ингредиенты:

Бланманже с кукурузным крахмалом
Бланманже с кукурузным крахмалом
Бланманже с кукурузным крахмалом
  • По одному стакану молока и сливок
  • 2 столовые ложки без горки крахмала
  • Ванилин
  • Сахар по вкусу
Бланманже с кукурузным крахмалом
Бланманже с кукурузным крахмалом
Бланманже с кукурузным крахмалом

Часть молока отлейте в мисочку для растворения крахмала. Остальное молоко и сливки размешать в сотейнике с сахаром и нагревать до кипения. Крахмал размешать с молоком до однородности, влить в кипящую массу, помешивая. После закипания блюдо приобретет густую фактуру, значит, пора разливать его по формам. Посыпьте орешками или ягодами. После остывания добавьте для феерического эффекта при подаче фруктовые сиропы.

Бланманже с кукурузным крахмалом
Бланманже с кукурузным крахмалом

Секреты вкусного шоколадного коктейля

Технология приготовления напитка настолько проста, что с ней справится даже ребенок. Так что шансы испортить продукты равны нулю. Однако не лишним будет знать секреты, которые возведут вкус и аромат в ранг настоящего изыска:

  1. Самый простой – базовый рецепт коктейля состоит из 3 ингредиентов: какао, пломбир и молоко. Важно соблюдать грамотный баланс продуктов.
    Продукт Вес
    Мороженое 50 г
    Шоколад 10 г
    Молоко 100 мл
  2. Чем жирнее мороженое, тем более вкусный получится напиток (стоит учесть, что при этом он будет содержать запредельное количество калорий). Оптимальная питательность молока – 2,5%.
  3. Перед началом взбивания компоненты нужно охладить. Оптимальная для смешивания температура +5 градусов по Цельсию. Молоко должно быть ледяным.
  4. Не стоит приготавливать коктейль заранее. Хранение в холодильнике не гарантирует надлежащую сохранность (особенно это касается напитков с фруктовыми и ягодными добавками, они ускоряют сворачиваемость молока).
  5. Для приготовления классического шоколадного коктейля на основе мороженого лучше продукт без добавок (в идеале сливочное или пломбир).
  6. Характерные нотки придаст растопленная плитка или обычное порошковое какао. Упрощенный вариант – использовать шоколадное мороженое (тогда достаточно всего лишь взбить его с молоком).
  7. Взбивание коктейля стоит начинать на максимальных скоростях.
  8. Если напиток должен содержать фруктовый или ягодный компонент, его нужно заранее подготовить (при необходимости очистить от кожицы и зерен и пюрировать). Взбивать десерт с кусочками ингредиентов не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, это ухудшит структуру лакомства. Во-вторых, они воспрепятствуют образованию пенки. В-третьих, могут повредить прибор.
Секреты вкусного шоколадного коктейля

Кстати! Те, кто считает потребленные калории, могут приготовить шоколадно-молочный коктейль без мороженого, заменив его менее питательными компонентами (сливками с низким содержанием жира, диетической сметаной с медом или натуральным йогуртом).

Читайте также:  8 лучших рецептов напитка из имбиря и лимона для похудения

Миндальное молоко: рецепт приготовления

Чтобы приготовить самостоятельно домашнее миндальное молоко, необходимо всего два ингредиента: миндаль и вода.

  1. Миндаль должен быть сырым, то есть не подвергаться термообработке.
  2. Необходимо оживить орехи, то есть прорастить их. Для этого следует на ночь замочить их в воде комнатной температуры.
  3. Когда миндаль набухнет, очистить его от кожицы, чтобы в дальнейшем можно было использовать жмых от него. Если кожица плохо отделяется, обдайте орехи кипятком.
  4. Ядра взбить в блендере с водой: на 1 стакан орехов — 3 стакана воды. Можно варьировать это соотношение, чтобы получать более насыщенное молоко или сливки. Советуем добавить вначале только часть воды, чтобы орехи лучше перетёрлись, постепенно доводя её количество до нужного.
  5. Отжать молоко через марлю или синтетический мешочек. Жмых можно широко использовать в различных рецептах.

Лучше всего сразу же использовать миндальное молоко или хранить его в холодильнике не дольше нескольких дней.

Применение миндального молока

Можно пить миндальное молоко в чистом виде или использовать его в приготовлении различных блюд вместо животного молока. Широко используется не только само молоко, но и жмых от него. Миндальное молоко обладает лёгким молочно-ореховым вкусом.

Используйте напиток миндальное молоко для приготовления как сладких, так и солёных блюд:

  • смузи,
  • выпечки,
  • молочных каш,
  • салатов,
  • закусок,
  • сливочных супов,
  • мороженого и др.

Миндальный жмых можно также использовать в различных блюдах:

  • хлебцах,
  • печенье,
  • миндальном сыре,
  • конфетах,
  • добавках к салатам и гарнирам и др.

Применение миндального молока в косметологии

Миндальное молочко эффективно для чувствительной, сухой и нормальной кожи. Оно смягчает кожу, нормализует обменные процессы, обеспечивает баланс жидкости в клетках, улучшает упругость, эластичность кожи.

Описание рецепта — Каталонский крем с миндальным молоком:

Каталонский крем с миндальным молоком, корицей и лимонной цедрой.

Каталонский крем с миндальным молоком: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,38 г Жиры 2,31 г Углеводы 16,81 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98 килокалорий

Шаг 1:

Миндальное молоко
4 ст.
Корица
1 шт.
Цедра лимона
1 шт.

Нагреть в кастрюле миндальное молоко, палочку корицы и лимонную цедру на среднем огне, пока по краям поверхности не появятся пузырьки.

Шаг 2:

Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
140 г
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Взбить в небольшой миске яичные желтки и сахар до бледно-желтой массы. Добавить кукурузный крахмал и взбивать еще минуту. Добавить ванильный экстракт и взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 3:

Достать из молока палочку корицы и лимонную цедру. Медленно влить 1/2 стакана теплого молока в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить оставшееся молоко и перемешать до однородной массы.

Шаг 4:

Выложить смесь в кастрюлю, в которой было молоко, и варить на среднем или медленном огне, пока слегка не загустеет и не покроет деревянную ложку тонким слоем (смесь не должна закипеть).

Шаг 5:

Разлить по сервировочным пиалам, немного охладить и поставить в холодильник минимум на 3 часа).

Шаг 6:

Перед тем, как подавать, посыпать крем сахаром и подрумянить с помощью бройлера духовки.

Как приготовить бланманже из миндального молока

  1. Желатин распустите в 50 мл холодного миндального молока, оставьте набухать, затем подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, а лишь до растворения желатина.

    Снимите с плиты, остудите.

  2. В подходящую посуду влейте холодное миндальное молоко.

  3. Влейте холодные сливки, перемешайте.

  4. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  5. Влейте остывший распущенный желатин и хорошо перемешайте.

  6. Разлейте бланманже в формочки. Уберите в холодильник на 1-2 часа, до застывания.

  7. Для соуса переберите клубнику, промойте, удалите плодоножки. Нарежьте на небольшие кусочки.

  8. Пробейте клубнику блендером, смешайте с сахарной пудрой. Соус готов!

  9. Бланманже из миндального молока готово. На середину тарелки аккуратно кладем бланманже, поливаем клубничным соусом и украшаем свежими ягодами. Подавайте сразу!

    В летний сезон рекомендую попробовать клубничное бланманже с йогуртом.

Как приготовить бланманже из миндального молока
Как приготовить бланманже из миндального молока
Как приготовить бланманже из миндального молока
Как приготовить бланманже из миндального молока
Как приготовить бланманже из миндального молока

Приятного аппетита!

Как приготовить бланманже из миндального молока
Как приготовить бланманже из миндального молока
Как приготовить бланманже из миндального молока
Как приготовить бланманже из миндального молока

Мороженое для напитка

Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.

Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

  • 3 стакана сливок. Минимальный процент жирности – 20%;
  • 6 штук яичных желтков;
  • Щепотка ванилина для аромата;
  • Полтора стакана сахара.

На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.

Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.

Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.

В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.

Ягодные вкусы

Можно ли делать коктейль из молока с ягодой? Да, и получится очень вкусно. Например, молочный коктейль с клубникой и мороженым я готовлю круглогодично — просто зимой вместо свежей клубники кладу либо замороженную, либо протертую с сахаром без варки.

*** *** ***

Ягодные вкусы

А летом хорошо получается молочный коктейль с клубникой и дыней.

В чашу блендера лучше класть сначала дыню, а клубнику я предварительно протираю через сито, чтоб отделить косточки. Украсить такой шейк можно шариками из дыни или сердечками из клубники.

*** *** ***

Ягодные вкусы

Довольно вкусный и нетипичный получается молочный коктейль с клубникой, персиковым пюре и фиолетовым базиликом.

Как готовить:

  • подготовьте все продукты — клубнику вымойте и переберите, в случае необходимости протрите сквозь сито, чтоб избавиться от косточек, молоко охладите, мороженое, наоборот, чуть подогрейте;
  • приготовьте персиковое пюре — для этого аккуратно снимите кожицу с персика, удалите косточку, а мякоть разомните вилкой или просто измельчите блендером;
  • положите в чашу блендера молоко и начните взбивать, постепенно выкладывая в него мороженное;
  • введите в смесь персиковое пюре, затем клубнику, хорошо взбейте — шейк должен стать практически готовым;
  • попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте немного сахара (он не должен быть слишком приторным);
  • мелко нарежьте базилик (лучше всего ножничками для зелени) и короткими нажатиями на кнопку блендера вмешайте его в смесь — он не должен пюрироваться или измельчиться, он просто должен хорошо размешаться и дать немного сока;
  • готовый коктейльчик лучше всего украсить тонким срезом клубники и листиком базилика и пить холодным.
Ягодные вкусы

*** *** ***

Очень интересен и банановый коктейль с молоком в блендере с добавлением садовых ягод, Я обычно использую для него спелую смородину, вишню и малину. Сначала ягоды нужно взбить блендером с небольшим добавлением сахара и с бананом, это нужно для того, чтоб нейтрализовать кислоты.

Затем в ягодную смесь добавляют немного мороженого и продолжают взбивать, после чего тонкой струйкой вливается практически замороженное молоко. Коктейльчик получается насыщенного ягодного оттенка.

Ягодные вкусы

Как сделать молочный банановый коктейль

Банановый коктейль очень любят дети, потому что он получается сладким и густым. Готовится он быстро, сделать напиток можно на завтрак или подать на полдник.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • бананы – 3 шт.;
  • мороженое «Ванильное» — 300 г.
Как сделать молочный банановый коктейль

Процесс приготовления напитка:

  1. Бананы нарезать кубиками, сложить в блендер.
  2. Положить в чашу блендера мороженое. Взбивать в блендере в течение минуты.
  3. По мере взбивания необходимо добавлять понемногу молоко. Общее время взбивания коктейля – 3 минуты.
  4. Готовый напиток нужно разлить по стаканам.

Молочный коктейль для похудения

  • 2 стакана обезжиренного молока
  • 2 персика без косточек и кожуры
  • 150 г ванильного йогурта
  • 100 г колотого льда
  • молотая корица — по вкусу

Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.