Напитки из лайма и мяты: рецепты в домашних условиях

На Новый год хозяюшки традиционно закупают в магазинах газированную воду в больших количествах. Хочу предложить вариант альтернативного напитка на Новый год и Рождество.  Это имбирный напиток со специями и лимоном.

организм от токсинов

Да, это то, что обычно делает вода для детоксикации — очищает организм от ненужных веществ, обновляя жизненноважные процессы!

  1. Способствует потере веса

Лимон, как известно, притупляет голод, таким образом, переедание терпит фиаско, а огурцы богаты водой и низкокалорийны, помогают легко растопить жирок. Огурец — идеальная пища для тех, кто стремится сбросить вес, поскольку его высокое содержание диетических волокон выводит токсины из пищеварительной системы, препятствуя накоплению нежелательных жиров в организме.

  1. Улучшает пищеварение

Антиоксидантные и противовоспалительные свойства лимона обеспечивают бесперебойную работу пищеварительной системы. Кроме того, освежающие и охлаждающие свойства мяты, как известно, успокаивают животик, избавляя его от случайных неприятностей.

  1. Повышает иммунитет

Витамин С в лимоне и лайме придает иммунитету значительный импульс, следя за тем, чтобы защитник организма был в форме и не ослабевал.

Описание рецепта — Имбирно-мятный лимонад:

Лимон, мята охлаждают, а имбирь способствуют повышению иммунитета. Очень нужный и полезный напиток!

Имбирно-мятный лимонад: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,51 г Жиры 0,05 г Углеводы 16,38 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
66 килокалорий

Шаг 1:

Лимон
3 шт.
Мята свежая
1 пуч.
Имбирь свежий (корень)
1 шт.
Сахар-песок
90 г
Вода
200 мл

Из лимонов выдавить сок, а шкурки вместе с мятой, имбирем (3 см корня), сахаром и кипяченой водой поместить в блендер и хорошо измельчить.

Шаг 2:

Жидкость процедить через сито, мяту и лимонные шкурки с имбирем выбросить. К полученной жидкости добавить лимонный сок. У Вас должно получится приблизительно 350 мл лимонадного концентрата.

Шаг 3:

Вода газированная
1,5 л

Перед самой подачей (чтобы не вышел газ) смешайте с лимонадный концентрат с охлажденной газированной водой. Украсьте мятой и подавайте! Наслаждайтесь!

Имбирный напиток со специями и лимоном

Подготовим ингредиенты которые нам понадобятся.

Ингредиенты

  • 3 литра воды,
  • 1-2 лимона,
  • 1 ч.л. тертого имбиря,
  • мед — по вкусу,
  • 2 звездочки бадьяна,
  • 3 шт. гвоздички,
  • палочка корицы,
  • 0,5 ч.л. кардамона,
  • горстка мяты

Приготовление напитка

 Лимон разрежем пополам и из каждой половинки выдавим сок. Можно воспользоваться для этого соковыжималкой для цитрусовых. Сок пока отставим в сторону, он нам понадобится позже.

Читайте также:  4 оригинальных способа приготовления лимончелло в домашних условиях

Шкурку нарежем кусочками.Наполним кастрюлю водой. Сложим в кастрюлю мяту, нарезанные лимонные шкурки, специи. Поставим на огонь.Корешок имбиря почистим и натрем на самой мелкой терке.

Добавим имбирь  и специи в кастрюлю. Доводим наш имбирный напиток до кипения, варим минут 5.

Затем огонь выключаем, а напиток оставляем остужаться.

Мы видим, что содержимое кастрюли осело на дно.

Процеживаем охлажденный напиток. Добавляем лимонный сок и мед. Ранее мы не добавляли эти ингредиенты, так как при большой температуре витамин С разрушается, и в меде тоже полезные вещества становятся бесполезными.

Разливаем напиток в кувшины и подаем на стол.

Имбирный лимонад можно готовить не только на Рождество и Новый год, но и в любой день. Это очень вкусно и полезно.

Готовьте имбирный напиток своими руками и приятного аппетита!

Важно! Также обратите внимание  на рецепт домашнего ликера бейлиз

Процесс приготовления

Подготовим ингредиенты для приготовления нашего напитка из мяты и лимона. Лимоны промоем под горячей водой и прокатаем ладонью по столу, немного надавливая на лимон. Это мы делаем для того, чтобы лимоны стали мягкими. Мяту промоем под проточной водой.

Отделим листики мяты от стебельков. Для приготовления этого напитка нам понадобятся только листочки мяты.

Один лимон нарежем на кружочки, оставшуюся половину лимона будем использовать для подачи нашего напитка.

В измельчитель выкладываем листочки мяты, кружочки лимона и сахар, измельчаем в течение 1-2 минут.

Готовая мятно-лимонная смесь будет очень ароматно пахнуть.

Далее отправляем получившуюся смесь лимона, мяты и сахара в кувшин, наливаем воду (я использую минеральную воду).

Перемешиваем все ингредиенты при помощи ложки и даем напитку из мяты и лимона настояться не менее 2-3 часов в холодильнике. Охлажденный ароматный мятный лимонад, приготовленный в домашних условиях, достаём из холодильника, процеживаем через ситечко и можно подавать к столу. Перед подачей я добавила в кувшин половинку лимона, нарезанного на кусочки, и листики мяты, оборванные с одной веточки.

Подаём вкуснейший напиток из мяты и лимона охлажденным, в нём много витаминов и полезных веществ, он великолепно утоляет жажду и получается невероятно бодрящим!

Приятного аппетита вам, друзья!

Как приготовить имбирно-мятный лимонад

  1. Листочки мяты вымыть, обсушить, порвать, выложить в ступку и слегка растереть до выделения сока.

  2. Корешок имбиря вымыть, обсушить, очистить при помощи чайной ложки и натереть на мелкой тёрке.

  3. Из половинки лимона выжать сок.

  4. Готовить напиток лучше в фарфоровом или керамическом заварочном чайнике. Переложить в него мяту и имбирь, вылить сок и залить кипящей водой. Чайник закрыть крышкой, укутать в большое полотенце и оставить для настаивания на 1 час.

  5. Напиток процедить, добавить мёд, перемешать и остудить.

  6. Имбирно-мятный лимонад готов! Можно пробовать!

Приятного аппетита!

Безалкогольный клубничный мохито

Мохито – это коктейль, который ведет свою историю с острова Куба. Существует два вида напитка – безалкогольный и слабоалкогольный. Для начала остановимся на первом варианте. Приготовим безалкогольный мохито с клубникой. Вам потребуется всего полчаса времени для его приготовления.

На положительный лад вас настроит его яркий цвет, напоминающий лето, а вкус коктейля наполнит бодростью и свежестью.

Представляем вам рецепт напитка, рассчитанный на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Лайм – 1 шт.;
  • Клубника – 10 шт.;
  • Листья мяты или базилика – 10 шт.;
  • Сахар – 2 ч. л;
  • Вода газированная – 300 мл;
  • Измельченный лед.

Приготовление.

1. Промываем клубнику, очищаем от хвостиков. Режем ягоды на небольшие ломтики.

2. Смешиваем ягоды и сахар и пробиваем смесь в блендере. Небольшую часть ягод нужно оставить, не измельчая. Они понадобятся нам в дальнейшем.

3. Раскладываем пюре из клубники на дно высоких стаканов. Выдавливаем из лайма сок, добавляем по половине в каждый стакан, туда же отправляем листья мяты или базилика.

Безалкогольный клубничный мохито

4. Кладем в стаканы кусочки клубники, заполняем водой.

Перед подачей добавляем лед, украшаем стаканы кружочками лайма. Наслаждайтесь!

Противопоказания

Напитки, содержащие имбирь, лимон и мёд, полезны, но не для всех людей. При некоторых проблемах со здоровьем их употребление может усугубить клиническую картину болезни или вызвать другие неприятные симптомы. Кому противопоказано их применение:

  1. Аллергикам.
  2. Страдающим язвой желудка, гастритом с повышенной кислотностью.
  3. Людям, имеющим низкую свёртываемость крови.
  4. Больным, вынужденным принимать лекарства, разжижающие кровь.
  5. Тем, кто страдает бессонницей, лучше не пить имбирный напиток на ночь.
  6. Детям до трёх лет.
  7. Кормящим женщинам.
  8. Беременным пить чай или напиток с имбирным корнем нужно с осторожностью.

Имбирный напиток с лимоном и мёдом – эффективное средство от простуды и гриппа, для похудения, повышения работоспособности, улучшения общего самочувствия. Осенью и зимой стоит баловать себя таким питьём, ведь в это время риск заболеть повышается. Однако прежде стоит изучить противопоказания к такому напитку. Если они имеются, лучше воздержаться от употребления средства, чтобы польза не превратилась во вред.

Покупной имбирный чай с мятой и кардамоном

Этот травяной настой рекомендуется в следующих ситуациях:

  1. Люди, которые имеют избыточный вес или страдают ожирением.
  2. Задержка жидкости.
  3. Сердечно-сосудистые заболевания, высокий уровень холестерина.
  4. Случаи фригидности и отсутствия либидо.
  5. Гингивит, кариес и другие стоматологические проблемы.
  6. Плохое пищеварение и повышенная кислотность желудка.
  7. Фибромиалгия, хроническая усталость и истощение.
  8. Предрасположенность к раку.

Свойства напитка:

Покупной имбирный чай с мятой и кардамоном
  • понижает уровень холестерина;
  • повышает иммунитет;
  • является отличным потогонным средством;
  • увеличивает выделение желудочного сока и стимулирует процессы пищеварения;
  • снижает проявления токсикоза у беременных;
  • способствует похудению;
  • положительно влияет на потенцию;
  • эфирное масло имбиря ускоряет обменные процессы в организме.

Состав:

  1. Корневища имбиря.
  2. Листья мяты.
  3. Плоды кардамона

Имбирный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 5-6 шляпок гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • мёд по вкусу (примерно 1 ст.л. )

Рецепт приготовления:

  1. Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Яблоко нарезать на дольки.
  3. В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар.
  4. Нагреть сок не доводя до кипения.
  5. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи – гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу.
  6. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
  8. Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.
  9. Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн.
  10. В безалкогольном глинтвейне много плюсов.
  11. Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку.

Приятного аппетита!

  1. Настойка из имбиря, лимона и меда для иммунитета
  2. Имбирь с лимоном и медом рецепт для иммунитета как готовить: топ
  3. Как сделать перцовку в домашних условиях
  4. Свойства, польза и вред имбирного чая с лимоном и мёдом, как приготовить и правильно пить

Виды коктейля

Классический рецепт всегда будет популярен, но иногда хочется чего-то новенького. Мохито по-английски означает то же самое название напитка.

Оно переводится с испанского как «влажный». Его популярность началась на Кубе, откуда и произошло название уже оригинального коктейля.

Несмотря на распространенность, некоторые люди не знают, как сделать коктейль мохито и интересуются его рецептами.

Классический рецепт включает такие ингредиенты:

  • мята;
  • лайм;
  • содовая вода;
  • коричневый сахар.

Все это смешивается в определенной последовательности и пропорциях.

При приготовлении, пропорции Мохито зависят от изменений в его компонентах. Его можно делать как алкогольным, так и безалкогольным.

При приготовлении алкогольного напитка, вместо рома можно использовать водку, ликер, тоник или любой другой алкоголь.

Важно, чтобы напиток по вкусовым качествам сочетался с лаймом и мятой.