Напитки с ананасовым соком: безалкогольные и алкогольные рецепты

Все многообразие напитков особенно заметно в период застолий. При этом многие из них употребляются не столько для утоления жажды, сколько для развлечения. И каждый из них имеет свои характерные особенности и оказывает разное влияние на организм.

Новогодний коктейль «Источник счастья»

Время на приготовление – 10-15 минут.

Составляющие компоненты на 2 порции:

  • Черника – 1 стакан (200гр.). Можно применить, как свежую, так и замороженную;
  • Банан – 1 шт, среднего размера, около 200 – 250 грамм;
  • Кефир – 1 стакан (200гр.), можно заменить натуральным йогуртом;
  • Киви – 1 шт;
  • Лайм или лимон – для декора.

Приготовление:

  • Киви, банан нарезать кусочками, чтобы легче было взбивать в блендере. Если применяется замороженная черника, то её допускается не размораживать полностью, а лишь частично. Кефир подходит с любой жирностью, можно применить и обезжиренный.
  • Все составляющие загрузить в блендер, взбивать до получения гомогенной (однородной) массы. Попробуйте получившуюся композицию. Скорректируйте коктейль на своё усмотрение: если очень кисло – добавьте сахар, наоборот – добавьте ягод черники.
  • В стакан – тумблер налить и украсить сахарным инеем. Для этого край стакана смазать соком лимона или лайма, затем окунуть в сахарную пудру. Ломтик лайма разрезать по радиусу и насадить на кайму бокала.

Меню новогоднего стола 2020 — чем встречать Новый 2020 год Огненного Петуха?

Как украсить безалкогольные коктейли на новогодний стол

Декор напитков в первую очередь зависит от их вида:

  • молочные коктейли отлично украсит посыпка из молотой корицы, тертого шоколада или небольшие зефирки – маршмеллоу;
  • фруктовые напитки можно декорировать гармонирующими с их вкусом дольками фруктов и цитрусовых или их фигурно вырезанной кожицей;
  • лимонады, морсы и компоты обычно подают с ягодами или сухофруктами, входящими в их состав, что уже смотрится довольно симпатично.

Оригинально украшенный безалкогольный коктейль на новогодний стол

Как украсить безалкогольные коктейли на новогодний стол

Есть и общие украшения, применимые практически ко всем коктейлям. Например, красивая кайма у бокала, сначала опущенного в лимонный сок, а затем в сахар – безусловный хит декора напитков. Можно её видоизменять, опуская бокал в растопленный шоколад и кокосовую стружку или в сок лайма и соль. Также никакому напитку не повредит зеленая веточка мяты или кружок лимона на краю стакана. Нельзя забывать и про нарядные соломинки, шпажки и другие элементы декора, продающиеся к Новому году во многих магазинах.

Как сделать тархун в домашних условиях

Из чего сейчас делают промышленный напиток «Тархун» — понятно. Пользы от него будет мало, а вот существенный вред вполне возможен. Для полной уверенности в безопасности лучше сделать домашний лимонад.

В составе настоящего напитка «Тархун» должны присутствовать только:

  • свежая трава тархун;
  • сахар;
  • лимонный сок;
  • чистая вода.

Способ приготовления напитка следующий:

  1. Из 200 г тархуна отжимают сок в блендере и соединяют его с сахаром (100 г). Для максимальной пользы рекомендуется заменить белый сахар кокосовым, виноградным или стевией в количестве 1 ст. л.
  2. Отжимают сок из 2 лимонов и смешивают с травой и водой (1 л.).
  3. Получившийся состав процеживают через марлю и охлаждают. Можно добавить в стакан пару кубиков льда.

На сайте мы сделали ещё одну интересную подборку на тему использования эстрагона в кулинарии. Узнайте, куда добавляют тархун и в каких пропорциях, прочитав нашу статью.

Очень легко сделать сироп тархуна, прокипятив отжатый сок с сахаром (200 г) на водяной бане около 2 часов, пока смесь не загустеет. Готовый сироп разливают по бутылкам и убирают в холодильник на хранение. Из него можно быстро сделать лимонад, просто добавив в нужных пропорциях к газированной воде и смешав с соком лимона.

Как сделать тархун в домашних условиях

На зиму делают компот из тархуна. Для этого 5-6 веточек ароматной травы добавляют в банку с заготовкой из груш, яблок, абрикосов, слив, крыжовника, малины. Фрукты и ягоды можно смешивать, вкус от этого только улучшится.

Читайте также:  Как приготовить коктейль «Белый русский» в домашних условиях

Среди любителей домашних алкогольных напитков пользуется популярностью настойка на тархуне на спирту, водке или самогоне. Принцип простой: на 3 литра спиртовой жидкости нужно взять 60-75 зеленых листочков эстрагона. Предварительно их хорошо моют и подсушивают. Можно растереть руками, чтобы выделился сок.

Вам также будет интересен материал, из которого вы узнаете другие названия травы тархун и почему её называют именно так.

Настойка начинает приобретать зеленый цвет на вторые сутки, а выдерживать ее следует 3-5 дней. После этого самогон или водку процеживают через фильтр и разливают в стеклянную тару. Обычно других ингредиентов добавлять не надо, но иногда для усиления цвета в настойку кладут листья черной смородины или верхний слой кожуры зеленых лаймов.

С тархуном готовят различные алкогольные коктейли. Например, смешивают 50 мл джина с 15 мл тархунового сиропа, 1 ст. л. лимонного сока и взбивают в шейкере. В бокал добавляют 110 мл газировки, кубики льда, размешивают и украшают веточкой эстрагона. Пьют напиток маленькими глотками, закусывая долькой лимона.

Мне нравится4

Не нравится

Есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Ананасовые напитки с алкоголем

Напитки с ананасовым соком с содержанием алкоголем просто поражают своим разнообразием. Мы приведем для вас несколько рецептов, в которых используется разный алкоголь.

Коктейль с водкой

Возьмите:

  1. Ананасовый сок – 45 мл.
  2. Водка – 45 мл.
  3. Клюквенный сок – 45 мл.
  4. Малина – 2 шт.

Обращаем ваше внимание, что перед приготовлением коктейля соки нужно охладить. В бокал положите ягоды. После этого добавьте в него водку, ананасовый сок и в самом конце сок клюквы. Его можно подавать в таком виде, а можно размешать.

Коктейль с ромом

Вам потребуется:

  1. Ананасовый сок – 35 мл.
  2. Кокосовый ром – 35 мл.
  3. Водка – 30 мл.
  4. «Гренадин» — по вашему усмотрению.

Для приготовления данного коктейля лучше всего взять шейкер. Именно в нем вы сможете идеально взбить напиток. Однако если у вас такового нет, то вы можете просто его тщательно размешать. В шейкер влейте сок, ром и водку. После этого коктейль тщательно взбейте. Лучше всего его подавать в бокале для мартини. Можете добавить «Гренадин», а можете обойтись без него. Все зависит от вашего вкуса.

Напиток с текилой

Для приготовления коктейля вам потребуется:

  1. Ананасовый сок – 3 столовых ложки.
  2. Дольки ананаса – 5 шт.
  3. Текила – 50 мл.
  4. Листья мыты – 8-10 шт.
  5. Газированная минеральная вода — по вкусу.

Дольки ананаса измельчите в блендере. Мяту немного помните, чтобы она дала сок или же мелко порежьте ее. После этого оба продукта соедините и добавьте к ним сок и текилу. Коктейль размешайте и добавьте воды по своему вкусу.

Коктейль с томатным соком

Необходимые продукты:

  1. Ананасовый сок – 100 мл.
  2. Сок томатов – 2 л.
  3. Водка – 50 мл.
  4. Вустерширский соус – 50 гр.
  5. Соль – 20 гр.
  6. Сельдерей – на ваше усмотрение.
  7. Хрен – на ваше усмотрение.
  8. «Табаско» — на ваше усмотрение.

Все компоненты, за исключением водки и соли, соедините и размешайте. Можете добавить в напиток лед. Отделите от общего объема 1 порцию и добавьте в нее соли и водки. Можете употреблять полученный коктейль.

Безалкогольные напитки с ананасовым соком прекрасно утолят вашу жажду, помогут избавиться от лишнего веса и укрепят иммунитет. Что касается спиртосодержащих коктейлей, то в данном случае следует помнить, что все хорошо в меру.

Виды алкогольных напитков

Условно подразделяются на слабоалкогольные и крепкие.

К слабоалкогольным относятся:

  • Пиво
  • Алкогольные напитки на основе молока (кумыс, билк; исключение — арак)
  • Плодовые вина (сидры, пери)
  • Игристые вина, шампанские
  • Наливки
  • Натуральные виноградные вина

Последние имеют обширную классификацию по цвету, содержанию сахара. Кроме того, существуют специальные сорта (мадера, портвейн, кагор, вермут и т.д.). Однако крепость даже одного из самых крепких — хереса — не превышает 20%. Это объясняется технологией приготовления, так как спиртовые дрожжи начинают погибать при такой процентной концентрации.

Читайте также:  Клюквенный смузи /рецепт с фото пошагово

Виды крепких алкогольных напитков

Виды алкогольных напитков

Водки (40% дистиллят на основе зерновых)

Виски (дистиллят на основе зерновых, солода или кукурузы, подвергающийся выдержки в дубовых бочках)

Бренди (дистиллят на основе винограда и других фруктов)

Многие ошибочно полагают, что текила делается из кактуса. Хотя агава родственное ему растение.

  • Коньяк
  • Арманьяк
  • Граппа
  • Метакса
  • Чача
  • Кальвадос (яблоко)
  • Киршвассер (вишня)
  • Сливовица (слива)

Ром (дистиллят на основе сахарного тростника)

Саке, сато  (на основе риса)

Абсент (дистиллят полынного экстракта)

Джин (на основе пшеницы и ягод можжевельника)

Виды алкогольных напитков

Текила (из агавы — мексиканского тропического растения)

Аквавит (скандинавская водка из плодов картофеля)

Бальзам (из настоя целебных трав)

Ликёр (на основе ягод, фруктов, трав, корений, специй и других растительных компонентов)

Горячие алкогольные напитки

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе алкоголя. Они способны согреть, уберечь от простуды. В конце концов, глинтвейн, пунш, грог, глёг, сбитень – это просто вкусно. Помимо рецептуры, стоит обратить особое внимание на посуду для подачи горячего напитка: чтобы не обжечься. Не пытайтесь использовать стаканы без ручки. Возьмите бокалы из толстого стекла, на ножке, или простые кружки.

Горячие алкогольные напитки

Не любите облепиху? Приготовьте пунш с добавлением яблока или груши.

легко

Горячие алкогольные напитки

Глинтвейн – идеальный вариант для новогодней ночи, если вы решили провести ее на свежем воздухе. .

легко

Горячие алкогольные напитки

легко

Этот вариант глинтвейна немного напоминает и сангрию, и крюшон, но в его составе есть .

Горячие алкогольные напитки

Ни один пикник не может обойтись без напитков. Можно их просто купить, а лучше приготовить .

легко

Горячие алкогольные напитки

Предлагаем пить безалкогольный вариант пунша – «киндер пунш» – .

легко

Горячие алкогольные напитки

Бокал холодного белого вина – что может быть лучше в жаркий летний день? Разве что освежающий .

легко

Горячие алкогольные напитки

По составу этот пунш напоминает глинтвейн. Но между ними огромная разница: энергетический заряд .

легко

Горячие алкогольные напитки

Изящный пунш розовым игристым и ягодами. Совсем не “пьяный”, но освежающий и бодрящий. .

легко

Горячие алкогольные напитки

Если бы можно было охарактеризовать жизнь большинства людей в декабре – это было бы слово .

У глинтвейна есть три положительных качества. Во-первых, он вкусный. Во-вторых, он согревает в стужу .

Горячие алкогольные напитки

легко

Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы .

Горячие алкогольные напитки

легко

Что может быть лучше выпить горячего глинтвейна в хорошей компании?

Горячие алкогольные напитки

Сочная, до невозможности ароматная груша, с нотками вина и пряностей, окутанная насыщенным .

Глинтвейн был, есть и будет чудесным вариантом согревающего напитка для зимы. А если его рецепт .

Горячие алкогольные напитки

легко

Рецепт из зимнего барного меню крафт-бургер-бара “Лакки Лучано”

Горячие алкогольные напитки

Рецепт из зимнего барного меню крафт-бургер-бара “Лакки Лучано”

легко

Горячие алкогольные напитки

легко

легко

Горячие алкогольные напитки

легко

Доступные и известные всем ингредиенты в руках профи становятся великолепным напитком, который .

Горячие алкогольные напитки

легко

На сегодняшний день глинтвейн достаточно популярен во многих странах мира. Хотя, традиционно .

Горячие алкогольные напитки

Это, безусловно, новое слово в кулинарии – в самом прямом смысле этого слова. Мы .

легко

Горячие алкогольные напитки

легко

средне

Новогодние напитки с шампанским

На Новый год можно приготовить не только крепкие спиртные напитки, но и слабоалкогольные на основе шампанского. Их рецепты приведены ниже.

Апельсиновый коктейль с шампанским

Вам понадобится:

Новогодние напитки с шампанским
  • шампанское — 150 мл;
  • клубника — 2 ч.л;
  • сок апельсиновый — 150 мл;
  • сахарный песок — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Кромку бокала обмакните в клубничное пюре, затем в сахар, подождите, пока все высохнет.
  2. Выложите в бокал по 1-2 ч.л. клубничного пюре.
  3. До половины бокала налейте апельсинового сока, затем влейте шампанское. Шампанское и сок должны быть охлажденными.
  4. Подайте коктейль на праздничный стол.

Коктейль “Беллини”

Вам понадобится:

Новогодние напитки с шампанским
  • персики (желательно белые) — 8 шт;
  • вино игристое сухое (желательно Prosecco) — 1 бутылка;
  • коньяк — 50 г;
  • сахарный песок — 0,1 кг.

Как приготовить:

  1. Персики помойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Сладкие и мягкие персики можно использовать сразу. Если же они жесткие и не сладкие, то положите их в формочку для запекания, полейте коньяком и посыпьте сахаром. Затем отправьте в духовку на четверть часа при температуре 200 градусов.
  2. Готовые персики хорошо охладите в холодильнике.
  3. Персики из духовки остудите, разомните вилкой, затем пропустите через сито.
  4. Охлажденный бокал для шампанского наполните до половины персиковой смесью.
  5. Осторожно влейте в бокал шампанское и перемешайте длинной ложкой.
Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления наливки в домашних условиях

Коктейль с мандаринами

Вам понадобится:

Новогодние напитки с шампанским
  • шампанское — 100 мл;
  • коричневый сахар — 1 ч.л;
  • мандарин — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Очистите мандарин, поместите его в чашу блендера, добавьте сахар и взбейте.
  2. Полученную смесь налейте в охлажденный бокал, затем влейте шампанское.
  3. Украсьте бокал долькой мандарина.

Компоты

Эти напитки полезны для организма, поскольку являются кладезем витаминов. При приготовлении компота используют всевозможные ягоды и фрукты, а гурманы добавляют цитрусовые и различные пряности.

Основным правилом является варка ингредиентов в воде с добавлением сахара в течение 20 минут, а после — настаивание не менее 6 часов для улучшения вкусовых качеств и полезности напитка. Существуют определенные тонкости при приготовлении компота:

Компоты
  • Если используются замороженные ягоды, то перед опусканием в кастрюлю их следует оставить всего на 5 минут при комнатной температуре, а не дожидаться их полного оттаивания.
  • Засыпать все ингредиенты нужно всегда в кипящую воду.
  • Сильный огонь недопустим, ягоды и фрукты должны слегка кипеть, а не бурлить.
  • Чтобы приготовить литр напитка, нужно взять 800 мл воды, 200 г ягод и одну столовую ложку сахара.
  • Если в кастрюлю с кипятком вначале всыпать грамм соли, то фрукты лучше отдадут свою сладость.
  • Следует сократить время приготовления напитка до 5-7 минут, если вы используете нежные ягоды или фрукты, которые в кипятке быстро теряют свою форму.

Голубая лагуна

Ингредиенты:

  • «Блю Кюрасао» -20 мл;
  • Кокосовый ликер –20 мл;
  • Ром – 40 мл;
  • Сок ананаса – 100 мл;
  • Лед – 100 мг;
  • Ананас – дольки для украшения.

Способ приготовления:

Голубая лагуна
  1. Все, кроме ананасных кусочков смешать в шейкере и влить в бокал, украшенный ананасовой долькой.
  2. К слову, теоретически вместо ананасового сока можно взять, к примеру, апельсиновый.
  3. Уместнее будет тогда украсить бокал кусочком апельсина, а не ананаса.
  4. Метод приготовления подобен тому, как делать Голубую лагуну с водкой.
  5. В случае с ромом она выйдет более легкой и сладкой.

Приятного аппетита!

Клюквенный коктейль или слабое пряное вино

Этот коктейль любят готовить в Норвегии, так как этот тонизирующий напиток согревает душу и тело, полезен и праздничный. Сам по себе напиток яркий, что принято считать символическим для года Огненного Петуха красный цвет. Попробуем приготовить.

Компоненты:

  • сухое красное вино — 450 миллилитров;
  • апельсиновый сок — 2 столовых ложек;
  • клюква — 120 граммов;
  • гвоздичка — 5 штук;
  • сахар — 45-50 граммов;
  • вода — 55-75 миллилитров;
  • корица — по предпочтению;
  • яблоко — 1 плод среднего размера;
  • имбирь — по вкусу;
  • жидкий мед — 1,5 чайной ложки.

Клюквенный коктейль по домашнему рецепту готовят так:

1. Клюкву перебрать и промыть. В кастрюлю налить воду, опустить ягоды клюквы, всыпать смесь сахара с корицей. Потом следует апельсиновый сок, подготовленный имбирь и немного воды. Воды, налить необходимо столько, чтобы ягоды были видны на поверхности.

2. Все содержимое довести до кипения и снизить нагрев. Проварить не более трех минут и будет заметно что ягоды нарушают текстуру.

Клюквенный коктейль или слабое пряное вино

3. Клюквенную смесь протереть через дуршлаг и медленно налить в прогретый ковшик или стакан.

4. В другую посуду заполнить: 1/2 плода яблока, нарезанного в виде долек, гвоздичку и хорошего качества мед. Вливаем вино и на слабом нагреве доводим до состояния закипания. После этой процедуры извлекаем гвоздику и яблоки, а клюквенное пюре присоединяем. Консистенция напитка должна быть густоватая и тянущая.

5. Бокалы подогреть и заполнить готовым глинтвейном. Для декора в каждую порцию глинтвейна добавить измельченные яблоки.

До новых встреч мои милые читатели и друзья, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу.

Каких-либо особых правил в подготовке набора новогодних напитков нет, главное, чтобы каждый, кто сидит за новогодним столом смог найти себе что-нибудь по вкусу и градусу. В линейке десертных безалкогольных напитков идут натуральные соки, всевозможные колы и газированные лимонады, компоты, морсы из свежих ягод, заваренные заранее. Алкогольная линейка более стандартная: от шампанского до крепких алкогольных напитков.

Тем не менее, всегда приятно порадовать и удивить гостей оригинальным напитком или коктейлем, рецепты приготовления которых вы вам сейчас и расскажем! И так, если вы готовы, то вот новогодние напитки рецепты которых мы подобрали для вас в 2018 году, как алкогольные так и безалкогольные коктейли и смузи.