Не сложные и вкусные веганские рецепты торта без выпечки

Постные десерты проигрывают традиционным по вкусу и тут уж ничего не поделаешь. Но этот постный шоколадный пирог Брауни на кокосовом молоке — исключение. Его вкус нисколько не хуже, чем у классического собрата, он просто немного другой, хотя и очень похожий.

Как приготовить рамен?

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте овощной бульон на средний огонь.
  2. Нарежьте шиитаке на половинки, мелко имбирь, чеснок раздавите и добавьте все в бульон.
  3. Туда же добавить мисо, соевый соус, чили и кунжутное масло — хорошо перемешать и оставить на среднем огне.
  4. Разогрейте духовку до 180С.
  5. Для кунжутного тофу смешайте в миске мисо пасту, кунжутное масло и воду, а в другую высыпьте кунжут. Тофу нарежьте на крупные брусочки и обмакните сначала в заправку, а потом обваляйте в кунжуте, чтобы тофу был полностью в нем. Переложите на пергаментную бумагу и отправьте в духовку на 20-3- минут.
  6. Разогрейте гриль-сковороду и нарежьте эринги вдоль на «стейки». Добавьте на сковородку растительное масло и выложите «стейки», а сверху поставьте груз в виде сковороды меньшего размера или кастрюли, чтобы она придавила гриб. Так готовьте с двух сторон, а затем посолите и поперчите.
  7. Эдамаме приготовьте на пару или в кипящей воде в течение 5-8 минут, а затем удалите шкурки, чтобы у вас остались только бобы.
  8. Теперь можно сервировать.
  9. В глубокую миску положите готовую лапшу, а сверху половником налейте получившийся бульон (вместе с тем, что в нем есть — шиитаке, чеснок, имбирь и тд). А затем по кругу выкладывайте остальные составляющие — 1-2 «стейка» эринги, морковь, капусту, нарезанный тофу, эдамаме и кусочек нори.
  10. Сверху можете еще раз полить бульоном и готово.

История

Кухня Мадагаскара отражает влияние Юго-Восточной Азии, Африки, Индии, Китая и европейских мигрантов, которые поселились на острове.

Впервые остров был заселен поселенцами из Борнео между 100 г. и 500 г. н.э. В своих каноэ они привезли основные продукты питания из дома, включая рис, плантаны, таро и ямс. Сахарный тростник, имбирь, сладкий картофель, свиньи и куры были также, вероятно, привезены на Мадагаскар этими первыми поселенцами. По прибытии ранние поселенцы практиковали Тави (метод подсечно-огневого сельского хозяйства, при котором лес выжигается, а на следующий год на этом месте высаживают культуры), чтобы очистить целинные прибрежные территории от тропических лесов для выращивания сельскохозяйственных культур. Они также собирали мед, фрукты, грибы, съедобные семена и варили алкогольные напитки из меда и сока сахарного тростника. Помимо этого они регулярно охотились и добывали лягушек, змей, ящериц, ежей, тенреков, черепах, диких кабанов, насекомых, личинок, птиц и лемуров.

Читайте также:  Рецепты вегетарианских блюд

Турецкий завтрак

Kahvaltı – именно так звучит «завтрак» по-турецки. Название происходит от слов «kahve» (кофе) и «altı» (перед), что можно трактовать примерно как «еда перед кофе». Настоящий турецкий завтрак поистине можно назвать королевским, ведь он больше напоминает шведский стол, нежели стандартный набор утренних кушаний. Еда в Турции на утреннем столе красиво оформляется в специальные блюда, где присутствуют:

Хотя слово Kahvaltı предполагает распитие кофе, как правило, за завтраком турки выпивают несколько стаканов свежезаваренного черного чая, который обладает высоким бодрящим эффектом. А через пару часов после утреннего приема пищи можно насладиться и чашечкой крепкого турецкого кофе.

Ореховое молоко

Растительное молоко из орехов – один из самых любимых продуктов во время похудения, а также – среди веганов и вегетарианцев.

Виды молока из орехов:

  • миндальное;
  • кокосовое;
  • кедровое;
  • из грецкого ореха;
  • из фундука;
  • фисташковое;
  • из кешью;
  • из макадами;
  • из бразильского ореха;
  • из орехов пекан.

Преимущества орехового молока:

  • много кальция, укрепляет кости, волосы, зубы, ногти;
  • витамин Е хорошо воздействует на кожу;
  • понижает риск заболеть диабетом, хорошо влияет на гипертоников и «сердечников»;
  • витамины группы В помогают нарастить мышцы;
  • витамин А укрепляет зрение;
  • клетчатка нормализует пищеварение;
  • нет лактозы.

Недостатки орехового молока:

  • нельзя аллергикам;
  • нельзя грудным детям;
  • не рекомендуется при проблемах ЖКТ, особенно – язвах.

Рецепт орехового молока

Разные виды орехов требуют разных рецептов. Для большинства из них прекрасно подходит классический рецепт, но некоторые требуют особого внимания.

Классический рецепт орехового молока:

  1. Залей на ночь сырые орехи чистой водой.
  2. Утром слей воду, засыпь орехи в чашу блендера.
  3. Залей водой в пропорции 1 стакан сырых орехов на 5 стаканов воды (воду добавляй в зависимости от желаемой консистенции молока).
  4. Смешивай в блендере до нужной консистенции.
  5. Процеди через марлю.

Какие орехи использовать:

  • грецкие (1:5);

Совет: в случае с грецкими орехами, молоко получается специфическим на вкус, поэтому советуем добавлять подсластители перед употреблением.

  • миндаль (1:5);
  • фисташки (1:4);
  • фундук (1:5).

Рецепт Брауни на кокосовом молоке

В этот раз я готовила в разъемной круглой форме диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосовое молоко
  • 80 г черный шоколад
  • 60 г (2 ст.л.) просеянная пшеничная мука
  • 15 г (3 ч.л.) какао порошок
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 75 г орехи или кокосовая стружка (по желанию)

Глазурь (по желанию)

  • 60 г черный шоколад
  • 20 мл растительное масло или 30 г кокосовое молоко

Сам десерт готовится очень быстро и поэтому сначала подготовьте форму. Застелите ее дно пергаментом и смажьте маслом бока.

Читайте также:  Горячий шоколад в домашних условиях: чашка волшебного вкуса

Кокосовое молоко немного погрейте и хорошо взболтайте, чтобы растопились густые кокосовые сливки. Если, когда вы откроете банку, сливки все равно будут отдельно, поставьте молоко в горячую воду и хорошо перемешайте ложкой до однородности.

Духовку включите и разогрейте до 175°.

Орехи (если добавляете) подсушите в духовке при 150° 10 минут или на сковороде.

Как приготовить тесто для кокосового Брауни

Орехи порубите и разложите по дну формы.

  • Молоко поставьте на плиту и доведите до горячего состояния, начнет булькать — достаточно.
  • Смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, какао порошок (можете их вместе просеять), разрыхлитель, сахар и соль.
  • К шоколаду добавьте ваниль и залейте его горячим молоком. Все размешайте до однородной массы.
  • Введите сухие продукты и замесите тесто.

Оно будет стекать с лопатки, консистенция жидкой сметаны.

Аккуратно вылейте его на орехи.

Постучите формой об стол и отправляйте в духовку примерно на 20 минут.

Прошу учесть, когда я пишу температуру и время приготовления, я имею в виду свою духовку, время выпечки у вас может отличаться, проверяйте!

При выпечке Брауни, главное, его не пересушить, поэтому через 17 минут, проверяйте сухой зубочисткой. На ней может оставаться ЛЕГКИЙ шоколадный след.

Если вы любите сухой пирог, ждите, чтобы зубочистка была абсолютно чистой.

Готовому десерту дайте немного остыть и снимите форму.

Как приготовить постную глазурь

Так как у меня осталось молоко, я использую его.

  • Растопите шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Покройте десерт и разрежьте его на порции.

Наслаждайтесь.

Хранить его можно в закрывающемся контейнере в холодильнике до двух недель.

Каждый раф начинается с классики

Способов приготовления основы классического кофе раф может быть два:

  • профессиональный – с применением современной кофемашины;
  • домашний – с применением рожковой кофемашины или завариванием кофе в турке.

С помощью профессионального оборудования классический раф готовится так

Ингредиенты:

  • 50 мл качественного эспрессо;
  • 100 мл свежих сливок, жирностью не более 10%;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление:

Сливки немного подогревают и добавляют в них весь сахар. Готовый эспрессо и подслащенные сливки наливают в питчер. Затем с помощью пароотвода-капучинатора, который предусмотрен в кофемашине, взбивают коктейль до пышной массы. Наливают в высокий прозрачный бокал или большую керамическую чашку. Поверхность украшается топпингом.

Справка: питчер часто входит в комплект кофемашины и представляет собой высокий металлический кувшинчик с носиком. В нем удобно взбивать молоко или раф, а затем выливать в чашку.

Готовим в домашних условиях

Если в вашем распоряжении имеется кофемашина рожкового типа, ингредиенты останутся теми же. Различие в способе взбивания смеси кофе и сливок с сахаром. При отсутствии автоматического капучинатора воспользуйтесь миксером, блендером или маленьким, но шустрым молоковзбивателем, его еще называют «фраппешницей». Он быстро взобьет коктейль до нужной консистенции.

Читайте также:  Диета на смузи для похудения и очищения организма

Не уступит по вкусовым качествам коктейль раф, кофе для которого сварено в турке. Чайную ложку кофе (7 – 8 грамм), который желательно перемолоть непосредственно перед употреблением, насыпаем в турку и наливаем в нее 50 мл чистой холодной воды. Варим на очень медленном огне и внимательно наблюдаем за процессом. При появлении первых признаков закипания – снимаем с плиты и оставляем на пару минут.

За эти минуты в микроволновке подогреем до теплого состояния сливки, в которые уже добавлен сахар. Процеживаем кофе, соединяем его со сливками и взбиваем описанным способом. Нежный коктейль выливаем в чашку и украшаем верх тертым шоколадом, порошком какао, корицы или другим топпингом.

На базе классического рецепта готовятся все многочисленные вариации.

Морковный торт из авокадо

Сочетания интересных вкусов обязательно привлекут всех гостей. Совершенно без выпечки можно сделать оригинальный десерт. Процесс приготовления следует разделить на 2 этапа. В первую очередь это коржи, вторым моментом является начинка.

Для создания коржа нужно минимум ингредиентов:

  • 200гр – изюм;
  • 150гр – арахис;
  • 50гр – семечек.

Все составляющие необходимо измельчить в блендере. Для вязкости и сладости смело можно добавить немного меда. Затем выкладывается основа в подготовленную форму.

Крем получается очень оригинальным:

  • 2 шт – авокадо;
  • 2 шт – груша;
  • 1 шт – морковь;
  • 4 шт – киви;
  • 2 ст.л. – лимонный сок;
  • мед по вкусу.

Нужно приготовить достаточно однородный аппетитный крем. Он может быть муссовый, если его хорошо взбить. В результате торт получится тающим во рту.

  1. Киви нужно нарезать ломтиками. Они выкладываются сразу на основу.
  2. Морковь перетирается на терке, а авокадо с остальными фруктами в блендере с медом измельчаются.
  3. Полученная масса с морковью и пюре из оставшихся ингредиентов, выкладывается сверху.
  4. Остается лишь выровнять слой и украсить его с помощью кусочков фруктов.

Обязательно нужно проявить фантазию, чтобы тортик был интересным и оригинальным. Кулинары советуют подобные десерты помешать в морозилку, чтобы верхний слой схватился и напоминал мороженое.

Приготовление

Шаг 1 Нарежьте финики пополам и залейте теплой водой. Оставить на 30 минут. Измельчите орехи в блендере.

Шаг 2 Добавьте в измельченные орехи кокосовую стружку, мягкое масло и пропитанные финики. Смешайте все вместе.

Шаг 3 Полученной массой сформируйте дно и боковые стороны в форме диаметром 23 см. Поместите в холодильник.

Шаг 4 Смешайте агар с 1/3 стакана холодной воды и доведите до кипения. Добавьте к яблочному муссу и перемешайте.

Шаг 5 Выложите яблочный мусс на подготовленное основание и равномерно распределите его. Хранить в холодильнике до застывания (около 3 часов).

Шаг 6 С кокосового молока возьмите только белую густую массу и взбейте ее миксером, добавив сахарную пудру в конце взбивания. Создайте украшения для пирога из пены.

Post Views: 543