Новогоднее меню на Новый 2021 год дома

Каждая образцовая хозяюшка уже сегодня перебирает новогодние рецепты в поисках подходящего блюда для новогоднего стола 2021 года. Покровителем грядущего года будет сильный, решительный Бык, который любит сытно покушать. Чтобы снискать его благосклонность, следует хорошенько постараться и встретить его на Новый год богатым выбором блюд.

Новогоднее меню года с пошаговыми рецептами

Народная мудрость гласит: «Как новый год встретишь, так его и проведешь». Поэтому следует хорошенько подготовиться к встрече года Быка в 2021 году, учитывая все тонкости новогоднего меню. Согласно китайскому гороскопу, Бык – животное неприхотливое, но очень любит, когда стол «ломится» от еды, поэтому в новогоднюю ночь на столе должно присутствовать множество разнообразных блюд. Самыми желанными для покровителя грядущего года станут:

  • сырные;
  • рыбные;
  • овощные;
  • колбасные;
  • фруктовые лакомства.
Новогоднее меню года с пошаговыми рецептами

Интересно! Что подарить коллегам на новый год 2021

Ни в коем случае на стол нельзя выставлять блюда, содержащие телячье мясо (говядину). Подобное угощение разозлит Быка, и весь будущий год он будет мстить за подобное оскорбление и неуважение. Как альтернативный вариант можно использовать свинину и мясо птицы.

Утка, фаршированная квашеной капустой

Именно такое блюдо будет главным на нашем новогоднем столе, к слову мы готовим такую утку уже несколько лет. Обожаю! Гуся, кстати, тоже можно приготовить так же. Капусту лучше брать покислее, когда у нас нет своей, мы покупаем в глобусе немецкую, она идеально подходит к утке и гусю. Если лень фаршировать, то можно просто потушить и подать в качестве гарнира. Яблочки с брусникой и медом отлично подходят для украшения, ну и вкусно опять же.

  • Утка весом 2,5 кг;
  • квашенная капуста 1 кг;
  • растительное масло 30 мл;
  • соль 2 ч.л.;
  • паприка 1 ч.л.;
  • молотая корица ½ ч.л.;
  • молотый кардамон ½ ч.л.;
  • молотый кориандр ½ ч.л.;
  • брусника 150 г;
  • яблоки 3-4 шт.;
  • мед 3 ч .л.

Приготовление:

Утка, фаршированная квашеной капустой
  1. У утки срезать лишний жир, шею, промыть и просушить бумажными полотенцами. Натереть утку солью и специями, накрыть пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 12 часов.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и потушить квашеную капусту в течение 15 минут. Капусту посыпать паприкой, перемешать.
  3. Утку начинить тушеной капустой, закрепить края ниткой или зубочистками. Положить утку в форму для запекания. Накрыть утку фольгой и запекать 1,5 часа при температуре 180 градусов. Снять фольгу и запекать еще 30 минут, поливая образовавшимся жиром каждые 10 минут.
  4. У яблок срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину.
  5. Начинить яблоки брусникой, полить медом. Запекать 20 минут.

Готовую утку подавать с яблоками.

Десерт

Бисквитный рулет с шоколадным кремом и орехами

А выбрать десерт было гораздо сложнее, разрывалась между рулетом, горкой заварных пирожных и слоеными квадратиками с сыром. Остановилась все-таки на нежном рулете с насыщенным шоколадным кремом и жареным фундуком. И сделать можно заранее, и шоколад с орехами – такая вкуснота!

Что понадобится:

Десерт

Для теста:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 80 гр.
  • Какао – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.

Для крема:

  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Орехи – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Желтки смешать с сахаром, дать постоять, пока сахар раствориться. Взбивать, пока масса не побелеет. Добавить муку с какао, размешать до однородной массы.
  2. В отдельной посуде взбить белки в пышную пену. В желтки понемногу и очень аккуратно добавляем белки, нежно перемешиваем.
  3. На противень с бумагой для выпечки выкладываем тесто и отправляем в духовку (160 градусов) на 10 минут.
  4. Для крема: растопить шоколад с парой ложек сливок в микроволновке или на водяной бане. Измельчить орехи (можно без них). Взбить сливки и аккуратно вмешать шоколад и орехи.
  5. Когда корж немного остынет, прямо на бумаге смазываем его кремом и сворачиваем в рулет.
  6. Сверху рулет смазываем оставшимся кремом и оставляем в холодильнике на пару часов.
Десерт

Украсить рулет можно шоколадной стружкой, орехами, какао, ягодами, зефиром.

Читайте также:  Пирог Зебра

Конфеты

Хороший набор конфет никогда не помешает. А может, и парочка.

Мандариновая панна-котта

Какой фрукт может быть более праздничным, чем мандарины? Запах этих цитрусовых у многих ассоциируется с Новым годом. Предлагаем приготовить нежнейший сливочный десерт, гармонично завершающий праздничную трапезу.

Для приготовления трех порций возьмите:

  • сливки 20% — 400 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 3 ст. л.;
  • мандарины — 6 шт.

Процесс приготовления прост:

  1. Смешайте 10 г желатина и 2 ст. л. воды, дождитесь, пока желатин набухнет.
  2. В сотейник всыпьте 2 ст. л. сахара и влейте сливки, подогрейте, но не доводите до кипения.
  3. Добавьте набухший желатин, перемешайте до полного растворения.
  4. Вылейте полученную массу в креманки или стаканы. Заполните емкость на треть, чтобы осталось место для мандаринового слоя.
  5. Охладите при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
  6. В это время смешайте 5 г желатина и столовую ложку воды.
  7. Очистите мандарины и добудьте из них сок, процедите его.
  8. В сок добавьте столовую ложку сахара, а также предварительно подогретый желатин.
  9. Хорошо замиксуйте массу и вылейте ее на уже застывший сливочный слой.
  10. Отправьте в холодильник и оставьте на ночь.
  11. При подаче украсьте дольками мандарина, ягодами или листиками мяты.

Представленные рецепты — часть кулинарных предложений, которые разнообразят новогоднее меню. Они отличаются простотой приготовления, доступностью продуктового набора. Если хотите сделать что-то оригинальное, то это именно те варианты праздничных блюд, которые следует рассмотреть в первую очередь.

Оригинал статьи: -cto-prigotovit-na-novyj-god-2021/

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год для детей

Такими печенями в виде различных новогодних фигур можно будет угостит ваших любимых деток. А лучше всего спечь и украсить их вместе. Тогда детишкам будет не только приятно их кушать, но и весело делать.

Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год для детей

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 450 г муки;
  • 220 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • по 1 ст. л. молотых имбиря и корицы;
  • по ½ ч. л. соли и мускатного ореха;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Цедра 1 лимона или апельсина.
Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год для детей

Пошаговое приготовление:

1. Масло комнатной температуры взбиваю миксером до кремообразного состояния. Измельченную цедру перетираю с сахарным песком. Ввожу в масло, перемешиваю. После добавляю корицу и яйца, взбиваю миксером. Теперь настал черед меда.

Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год для детей

2. Всыпаю оставшиеся сухие ингредиенты: молотый имбирь, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Перемешиваю. Муку просеиваю, добавляю порционно в смесь и замешиваю тесто. Оно получится мягким, но не липнущим к рукам. Оборачиваю тесто в пищевую пленку. Убираю на 2 часа в холодильник.

Читайте также:  Рецепт киселя из свежих ягод и фруктов

3. Делю массу на 2 части. Одну из них убираю обратно в пищевую пленку, а другую раскатываю на столе, присыпанном мукой. Толщина пласта – 3-5 мм. Вырезаю формочками печенье.

Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год для детей

4. Выкладываю печени на противень, застеленный пергаментом. Выпекаю при 180 градусов до готовности.

5. Осталось украсить печенье, когда оно полностью остынет. Рисую контур кондитерским карандашом.

Мастер класс: мягкое имбирное печенье на Новый год для детей

Салат «Цезарь»

Уже знакомый и популярный салат можно разнообразить новыми ингредиентами. От этого он не теряет своей привлекательности и приобретает новые вкусовые оттенки.

Салат Цезарь с креветками

Ингредиент:

  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • каперсы – 20 г.;
  • дижонская горчица – 20 г.;
  • тертый твердый сыр – 4 ст. л.;
  • анчоусы – 250 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • натуральный йогурт – 150 г.;
  • салат ромэн – 160 г.;
  • помидоры черри – 100 г.;
  • консервированные оливки без косточек – 12 шт.
  • пшеничные сухарики – 150 г.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Креветки моем, удаляем кишечную вену и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Измельчаем чеснок и смешиваем с оливковым маслом.
  3. Этим рассолом заливаем креветки и даем отстояться в течение 10 минут.
  4. Делаем соус для салата: смешав с помощью блендера 100 г. анчоусов, 2 ст. л. тертого сыра, горчицу, каперсы и майонез.
  5. Моем салат Ромен, слегка просушиваем с помощью бумажного полотенца и рвем на небольшие кусочки.
  6. Разрезаем помидоры черри на половинки.
  7. Смешиваем в посуде салат с помидорами и поливаем соусом.
  8. Сверху кладем креветки, оливки и гренки.
  9. Посыпаем все тертым сыром и украшаем зеленью.

Салат Цезарь с вяленой клюквой

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 100 г.;
  • салат микс — 100 г.;
  • гренки — 20 г.;
  • вяленая клюква – 10 г.;
  • сыр Грана-падано — 30 г.;
  • помидоры черри – 2 шт.

Для соуса:

  • майонез – 100 г.;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.
  • соус «Ворчестер» — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лимон (фреш) – 1 ст. л.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промываем мясо и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.
  2. Обжариваем филе с двух сторон на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
  3. Охладевшее мясо разбираем на несколько кусочков.
  4. Разрезаем батон на кубики и делаем гренки, поместив хлеб в горячее масло.
  5. Разрезаем томаты пополам.
  6. Измельчаем чеснок.
  7. Готовим соус, смешав соус «Ворчестер», соевый соус, бальзамический уксус, измельченный чеснок, мед, сок лимона и майонез.
  8. Нарезаем сыр слайсами.
  9. На плоское блюдо выкладываем слой мяса, салата, помидоров и сыра.
  10. Каждый слой нужно поливать приготовленным соусом.
  11. В завершение салат посыпаем сухариками и вяленой клюквой.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Стало популярным делать такие домики именно на зимние праздники, наверно потому, что они смотрятся великолепно на любом праздничном столе. И мы как будто побываем в сказке, и детям и взрослым, такая сказка уж явно понравится.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Можно приготовить такое имбирное печенье в виде домика совместно с ребятишками, им это занятие явно очень понравится, предлагаю ознакомиться с мастер классом.

Нам понадобится:

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика
  • мед — 165 г
  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 125 г
  • корица — 1 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 2 ч.л
  • мука — 500 г

Способ приготовления:

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

1. Сделаем сначала тесто. Подготовьте все продукты по списку.

2. Возьмите ковш и поместите в него мед и также сахарный песок. Далее посыпьте одной чайной ложкой корицы. Поставьте ковшик на плиту и доведите смесь до кипения, сахар должен хорошо раствориться. Снимите с плиты. Добавьте соду, перемешайте.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Важно! Не забывайте постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело!

3. Далее внесите сливочное масло комнатной температуры, вымесите хорошо ложкой. В горячей массе масло все растворится. Вбейте одно куриное яйцо, размешайте, а затем постепенно всыпайте муку.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Тесто получается липким и в руки вы его не возьмете, переложите его в кулек или целлофановый пакетик и отправьте в холодильник на пару часов отдыхать, лучше конечно на всю ночь.

Читайте также:  Брага из яблок для самогона, как поставить в домашних условиях

4. После того, как вы его выните из холодильника, оно не будет липнуть к рукам. Стол присыпьте мукой и действуйте дальше!

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

Теперь из этого теста раскатайте большой пласт и разметьте на части, крышу, основание. Т.е сделайте заготовки, воспользуйтесь шаблонами.

Это можно сделать из обычной бумаги, затем оберните их скотчем, можно взять картон. Размеры крыши сделайте 14х10 см, затем основание домика 9х6х9,5 см, показано на рисунке. Боковая стена 6х8,5 см, основание для дома больше 17,5х15 см.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

5. После того, как вы разметили, выпекайте фигурки в духовке при температуре 180 градусов на специальной бумаге 10 минут, до готовности.

Крыша — 2 детали, боковые стены — 2 детали, основание домика — 2 детали, основание для домика — 1 деталь.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

8. Затем для работы понадобятся вафельные картинки, их нужно приобрести заранее и также цветной сахар в желтом и зеленом цвете.

Глазурь для домика сделайте по любому рецепту, возьмите их из предыдущих вариантов. Понадобится три цвета: зеленый, розовый и белый, можно использовать больше цветов.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

9. Сначала при помощи кондитерского мешочка нарисуйте контуры на домике. Нарисуйте окно, дверь и цветным сахаром в желтом цвете оформите двери.

Важно! Контуры прорисовывайте густым айсингом, а вот заливку делать нужно жидким, т.е в глазурь для этой цели внесите немножечко воды и масса станет жиже.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

10. Затем на второй стене приклейте картинку деда мороза, по контуру обведите кремом эту картинку, а после поднимите картинку и закрасьте круг кремом, теперь положите и картинка приклеится.

Заполните пустое пространство розой глазурью.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

11. Стены можно украсить различным декором, например при помощи зубочистки.

12. Можно нарисовать такие завитушки или любой на ваш вкус пейзаж.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

13. Далее при помощи другой насадки на кондитерском мешочке сделайте листики. Можно рисовать и без насадок, придумывайте все, что угодно.

14. Далее оформите все остальные части по своему желанию, не забудьте использовать зеленый сахар.

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

15. И вот такая дружная семейка домиков вас ожидает в итоге. Поднимает очень настроение и вызывает восторг у окружающих. Кушайте и готовьте на здоровье! Приятного аппетита!

На этом у меня все мои хорошие друзья! Увидимся в следующих статьях, до встречи!Пусть все ваши желания сбываются и предновогодние дни  принесут только позитив. Всем пока!

Готовим сладкий десерт в виде пряничного домика

С уважением, Екатерина Манцурова

Лимонный имбирный чай

Ингредиенты:

  • Корень имбиря;
  • Лимон – 1 долька;
  • Сахар – по вкусу;
  • Кипяток – 200 миллилитров.

Приготовление:

Лимонный имбирный чай
  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке или поскрести ножом так, чтобы получилась масса в количестве 1 чайная ложка;
  2. Массу растереть с долькой лимона и залить кипятком;
  3. Дать настояться напитку, в который по вкусу добавляется сахар.
  4. Пить чай можно, когда его температура покажется для вас комфортной.
  5. Холодный напиток можно подогреть, но не кипятить.

Приятного аппетита!

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

Ингредиенты: • Багет 4 ломтика • Сливочное масло (30г) • Авокадо • Соль, перец • Лимон • Перепелиные яйца (8 шт) • Колбаса сырокопченая Клинский • Каперсы • Зеленый лук

Курица Карри

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

Ингредиенты: • Куриное филе – 300 г • Томат – 3 шт • Лук – 1 шт • Болгарский перец – 1 шт • Рис – 200 г • Кари Приготовление:

Фриттата с докторской колбасой от Клинского

Ингредиенты:

• Яйца (10 шт) • Перец болгарский

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

• Растительное масло• Сливочное масло• Томат• Колбаса Клинский Докторская* вареная нарезка 190 г• Моцарелла• Зеленый лук

Брускетта с Парме и гуакамоле от Клинского

• Соль, перец