PAREMO Кухня-трансформер "ГАВАЙСКИЙ МИКС"

Коктейль Голубые Гавайи заметно отличается от других алкогольных миксов и может похвастаться достаточно большим количеством поклонников. Неповторимый лазурный цвет этого напитка блестяще дополняет сбалансированный тропический вкус и удивительный аромат.

История создания

Коктейль «Голубые Гавайи» был выдуман в 1957 году в столице одноименного штата страны, в городе Гонолулу. Придумал этот напиток обычный бармен отеля «Хилтон Гавай Виладж», звали его Гарри Йи. Однажды посетитель заказал ему сделать голубоватого цвета коктейль, впоследствии этот клиент оказался торговым представителем начинающей тогда компании «Bols». Он хотел раскрутить ликер «Блю Кюрасо», одну из составляющих частей напитка. Принято считать, что создатель коктейля назвал его в честь известной песни Лео Робина «Блю Гавай». А в 1961 году вышел фильм с Элвисом Пресли, где главным саундтреком стала эта песня, а напитком фильма — тот самый голубой коктейль.

Описание

Яркая и озорная детская кухня-трансформер «Гавайский микс» PAREMO такая же сочная и насыщенная как вкус любимого детского коктейля! Задорные цвета (оранжевый и голубой) делают игрушку универсальной для игр и мальчишек, и девчонок.

  • Кухня может увеличиваться на треть благодаря возможности выдвинуть боковую барную стойку;
  • Духовка открывается (фиксация на магнитах). Чаша мойки вынимается;
  • Все выключатели и стрелка индикатора нагрева духовки вращаются. Регуляторы духового шкафа оснащены звуковым эффектом щелчка;
  • В комплекте с кухней поставляются следующие аксессуары: сковорода с крышкой, тарелка, чашка, лопатка, шумовка, ложка, ножик и вилочка, 3 баночки с соусами и моющими средствами, игрушечная еда (4 предмета). ВНИМАНИЕ: Текстильные полотенца и набор макаронин-бантиков приобретается отдельно!
  • Рекомендованный возраст: 3+

Материал: дерево, фанера

Размеры (габариты):

— Размеры коробки (ДхШхВ): 78 х 32 х 18 см

— Размеры кухни «Гавайский микс» в собранном виде (ДхШхВ): 70/103 x 29 x 79 см

Вес:

— Игрушки: 12 кг

— Игрушки с коробкой: 13 см

Основные характеристики:

— Кухня из дерева «Гавайский микс» PAREMO – это продуманная и яркая основа для сюжетно-ролевых детских игр в Дом, Семью, Дочки-Матери, Повара, Ресторан и т.д.

— Эта игрушка-кухня достаточно высокая, чтобы дети дошкольного возраста могли играть с ней, стоя в полный рост. И достаточно большая (за счет возможности выдвинуть боковую барную стойку), чтобы в игре могли принимать участие сразу несколько ребят.

— Кухня «Гавайский микс» выполнена в ярких цветах (бежевый, голубой и 2 оттенка оранжевого), благодаря чему является универсальной игрушкой, которая подойдет и мальчикам и девочкам.

— В кухне есть открывающийся духовой шкаф, плита, съемная раковина, барная стойка, 2 уровня полочек и держатель для полотенец.

Читайте также:  Клюквенный морс – как сварить морс из клюквы в домашних условиях

— Дверца духовки фиксируется на магнитах. Все регуляторы поворотные, а над духовым шкафом еще и с эффектом щелчка.

В комплекте:

— Игровая кухня;

— Раковина;

— Сковорода с крышкой;

— Кухонные лопатка, шумовка и ложка;

— Тарелка;

— Кружка;

— Нож и вилка;

— Овощи (4 предмета в ассортименте);

— 3 баночки с моющими средствами и соусом.

ВНИМАНИЕ! Текстиль (кухонные полотенца и набор разноцветных макарон-бантиков) в набор поставки не входят.

Отличительные особенности:

«Гавайский микс» PAREMO – это яркая и сочная детская игровая кухня из дерева. Она такая же насыщенная и активная, как любимый большинством детей одноименный фруктовый коктейль. Именно коктейль для детей «Гавайский микс» вдохновил дизайнеров PAREMO на создание этой чудесной игрушки. Благодаря выбранному цветовому решению кухня является универсальной игрушкой для мальчиков и девочек младшего и среднего дошкольного возраста.

Эта кухня станет прекрасным подарком, например, для разнополых погодков или для семей, где есть несколько деток, не только из-за яркой и нейтральной цветовой гаммы. А еще и из-за возможности трансформации. Благодаря выдвижной барной стойке играть с кухней могут сразу несколько детей одновременно. А после игры, сложив стойку, кухня становится практически вдвое компактнее, а значит, и удобнее с точки зрения хранения.

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Составляя , помните, что на Гавайях к праздничному столу обязательно подают морепродукты: креветки, осьминоги, кальмары, тунец, ценную морскую рыбу. Едят это сырым, вареным, копченым, соленым.

Но это закуска, как и овощи. А чтобы насытить гостей, готовят калорийные и не совсем привычные для нас блюда.

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Горячие гавайские блюда

Гавайское блюдо «Калуа».

Яма должна быть глубиной в 1.5 метра (в случае, если поросенок достаточно большой и весит 55 килограммов). Дно ямы нужно заполнить сухими скругленными камнями разного размера (скорее крупными, чем мелкими). Камни обязательно должны быть сухими! Это важно в целях соблюдения безопасности.

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

В яме нужно развести большой костер. Огонь в яме необходимо поддерживать до тех пор, пока камни не раскалятся и не побелеют. Костер нужно потушить, убрать большие обугленные дрова, а камни покрыть банановыми листьями или, что больше нам подходит, большими листами фольги. Поросенок подготавливается заранее – обмывается, обсушивается, солится. Когда камни раскалены, поросенка нужно обложить горячими камнями, привязав их к его телу проволочной сеткой. Затем, держа за сетку, поросенка нужно опустить в яму.

Сверху поросенка следует накрыть листьями или в нашем случае фольгой. Чтобы запах бананов превратил поросенка в настоящее блюдо Калуа, можно обложить его бананами в кожуре. Затем яму накрывают увлажненным тяжелым брезентом так, чтобы жар из ямы не выходил наружу. Брезент засыпается землей слоем примерно 15-20 сантиметров. Запекается поросенок в яме imu примерно 9 часов (при весе поросенка 55 килограммов; чем больше вес – тем больше времени потребуется).

Гавайское блюдо «Калуа» по-домашнему.

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Свинину нужно вымыть, вытереть насухо, сделать несколько разрезов и проколов, чтобы соль и коптильная жидкость проникли глубже. Соль и коптильную жидкость перемешать и натереть этой смесью мясо. Положить мясо на большой лист фольги, уложить рядом с ним бананы в кожуре, завернуть края фольги, полностью «запечатав» . Чтобы фольга не раскрылась, можно обвязать ее бечевкой.

Читайте также:  Коктейль Hot Rum Punch Горячий ромовый пунш

Запекается мясо с бананами в духовке при средней температуре (250-300 градусов). Время запекания зависит от веса мяса: 1 кг свинины будут запекаться примерно 1.5 часа. То есть времени уйдет много, но оно того стоит. Вынув мясо, разверните фольгу, проверьте готовность, проткнув мясо в нескольких местах вилкой. Уберите бананы и фольгу, если мясо готово. Подавайте на стол цельным куском и разрезайте при гостях.

Гавайское блюдо «Лаулау».

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Далее понадобятся листья колоказии, но мы можем заменить их большими листьями салата. Взяв немного кусочков курицы и рыбы, нужно положить их на листья и завернуть – можно в трубочку, а можно как голубцы. Это и есть лаулау. Получится их несколько штук.

Лаулау можно приготовить на пару или завернуть в фольгу и испечь в духовом шкафу. На пару блюдо приготовится быстро, а в духовке на медленном огне его нужно томить в течение 2 часов (из расчета, что рыбы и мяса было по 2 килограмма, если больше – время запекания увеличивается). Вкус очень необычный для нас. Все-таки не привыкли мы смешивать рыбу и мясо в одном блюде. Зато гости точно на всю жизнь запомнят, что им удалось попробовать знаменитое гавайское блюдо лаулау.

Подают лаулау чаще всего с отваренным рисом, жареным рисом или макаронами.

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Гавайское блюдо «Креветки в кокосовой стружке».

Гавайские закуски

Гавайский салат «Поке».

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Гавайский салат «Ломи-Ломи».

Гавайские рецепты десертов

Десерт Кокосовое желе.

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Для приготовления гавайского кокосового желе с агар-агаром понадобится:

Приготовление кокосового желе с желатином:

Кокосовое желе можно залить в одну большую емкость, дать застыть, затем нарезать кубиками. Так же нарезать любые фрукты и перемешать с кубиками желе. Заправить медом или сладким сиропом. Получится десертный салат по-гавайски.

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Десерт «Бананово-манговый смузи».

Смузи банан-манго

Чем запивать?

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Безалкогольные напитки – это свежевыжатые соки (можно их выжимать прямо на вечеринке) и кокосовое молоко.

Популярен на настоящих гавайских вечеринках коктейль Май Тай.

Коктейль Май Тай: ингредиенты

Гавайские блюда для гавайской вечеринки
  • белый ром – 30 мл
  • темный ром – 30 мл
  • ликер цитрусовый – 15 мл
  • миндальный сироп – 15 мл
  • карамельный сироп – 5 мл
  • сок лайма – 10 мл

Все смешать, добавить лед.

Вкусной вам гавайской вечеринки!

Гавайские блюда для гавайской вечеринки

Коктейль Голубые Гавайи никогда не будет внесен в регистр Международной ассоциации барменов. Все дело в его вкусовых качествах: они практически идентичны другому напитку (Май Тай) на основе рома, апельсинового ликера и ананасового сока. Комиссия ассоциации посчитало плагиатом изобретение гавайского бармена. Но с 1957 года напиток небесно-голубого цвета стал намного популярнее своего предшественника, так и оставшись непризнанным шедевром.

Читайте также:  Как приготовить яблочный сидр в домашних условиях

История создания коктейля Голубые Гавайи

Бармен отеля «Хилтон Гавай Виладж» впервые приготовил необычный голубой микс по требованию клиента. Заказчик оказался торговым представителем, которому нужно было популяризовать новую продукцию фирмы «Болс» — ликер Блю Кюрасао. Этот ингредиент и является обязательным в многочисленных вариантах напитка.

История эта случилась еще в 1957 г. Коктейль не только сохранил популярность, но и стал фирменным напитком для туристов на Гавайских островах. Попытки заменить ром и другие ингредиенты на иные привели к созданию множества композиций с необычными вкусовыми сочетаниями экзотических фруктов и алкоголя, сливок, кокосовых орехов. Основное, что отличает эти варианты — лазурный цвет напитка, напоминающий оттенок моря у тропических островов.

Состав напитка и способ его смешивания похож на характерные для коктейля «Май Тай», поэтому «Голубые Гавайи» не включили в официальные рецепты Международной Ассоциации барменов. Но это не делает его менее вкусным и популярным: наименование можно найти в коктейльной карте практически любого бара во всем мире.

Вкус и состав коктейля

Вкус микса должен быть насыщенным и ярким, соответствующим входящим в его состав ингредиентам. Классический коктейль обязательно обладает ромовым оттенком из-за содержания ликера Малибу и светлого Бакарди. В букете присутствуют и фруктовые ноты — ананаса и самого Блю Кюрасао, а ликер Малибу дополнительно создает оттенок кокосового молока. Общий вкус напитка можно характеризовать как сладковатый с кислинкой, ароматный без резких нот.

Для приготовления микса в домашних условиях особое внимание нужно обратить на выбор кокосового ликера. Дешевые напитки могут сворачиваться и образовывать хлопья при контакте с соком ананаса. Это портит внешний вид коктейля, который должен сохранять однородную полупрозрачную структуру. Лучшей маркой для гавайского коктейля признан ликер Малибу.

Ром должен быть светлым, чтобы не придавать желтизны голубому оттенку напитка. Отечественные бармены-профессионалы чаще всего используют светлый Бакарди 8, но при наличии хорошего аналога можно заменить его. В вариантах приготовления ром может не использоваться или заменяется на водку.

Вкус и состав коктейля

Важный компонент напитка Голубые Гавайи — ликер Блю Кюрасао — заменить ничем нельзя. Считается, что при отсутствии этого ингредиента спасти положение может сироп с таким же наименованием. Он имеет похожий цвет и вкус, но лишен характерного алкогольного аромата. Поэтому искушенный любитель коктейля может почувствовать разницу.

В классическом варианте рекомендуется использовать свежевыжатый ананасовый сок. Но в российских условиях даже в сезон купить спелый фрукт сложно. Поэтому для коктейля чаще всего используют готовый сок. Нежелательно применять растворимые смеси с искусственным ароматизатором: в сочетании с алкоголем они меняют вкус и портят напиток.