Польза имбиря для мужчин и рецепты для улучшения мужской потенции

Преимущества имбирного чая можно перечислять до бесконечности. Данный продукт отличается эффективным воздействием на общее состояние организма в целом.

В чем польза имбиря?

  1. По мнению ученых Бостонского университета имбирь является сильным антиоксидантом и лучшим антиокислительным продуктом. Ежедневно, выпивая чашечку чая с имбирем, вы продлеваете молодость!
  2. Имбирь способствует похудению. А именно: нормализует аппетит, обменные процессы ускоряются и жиры усваиваются организмом моментально.
  3. Стимулирует кровообращение, следовательно, все питательные вещества попадают в ткани и клетки организма. Вы просто забудете о шлаках, токсинах и холестериновых бляшках!
  4. Уменьшает отеки, выводя лишнюю воду из организма.
  5. Способствует формированию устойчивого иммунитета.
  6. Содержит эфирные масла, которые прекращают процессы гниения в жкт, и, тем самым, предупреждают отложение жиров.
  7. Имбирь — источник витаминов А, C, В1, В2, аминокислот и микроэлементов.
  8. Укрепляет память.
  9. Улучшает потенцию.
  10. Лечит бесплодие.
  11. Борется с тошнотой различного происхождения.
  12. Способствует лечению бронхиальной астмы и просто идеальное средство от простуды.
  13. Используется для профилактики онкологических заболеваний.
  14. Способен унять боль различной этиологии.
В чем польза имбиря?
В чем польза имбиря?
В чем польза имбиря?
В чем польза имбиря?
В чем польза имбиря?

В чем польза имбиря?
В чем польза имбиря?
В чем польза имбиря?
В чем польза имбиря?
В чем польза имбиря?

Как улучшить вкус напитка

Строгих правил, по которым готовят имбирные напитки, нет. Но некоторые тонкости помогут значительно улучшить их вкус и получить максимум пользы.

Как улучшить вкус напитка
  • В свежем имбире содержание эфирных масел больше, чем в молотом. Благодаря этому он превосходит последний по вкусоароматическим характеристикам.
  • Большая часть ценных веществ находится непосредственно под кожицей, поэтому чтобы их сохранить, при чистке надо срезать очень тонкий слой (у старых корешков – потолще).
  • Молодой имбирный корень можно использовать неочищенный, только предварительно тщательно вымыть чистой губкой с шероховатой поверхностью.
  • Один из способов чистки имбиря – соскабливать кожуру однонаправленными движениями ложкой или острым ножом.
  • Натереть на мелкой терке – лучший способ измельчить свежий корень имбиря для чая. Так он отдает максимум полезных веществ вместе с соком.
  • Сушеный продукт значительно острее свежего и его рекомендуется вымачивать перед употреблением.
  • Практически во всех рецептах допустимо заменять свежий корень сушеным и наоборот. Примерные пропорции: 1 ч. л. сухого = 1 ст. л. натертого свежего.
  • Начинать употреблять эту пряность надо с осторожностью, понемногу. Для первого раза хватит тоненького ломтика на одну порцию. Впоследствии количество можно корректировать, опираясь на свои ощущения. Но главное помнить «больше – не значит лучше», добавлять в чай надо небольшое количество. Слишком острый лучше разбавить кипяченой водой.
  • При отсутствии противопоказаний небольшая чашка имбирного чая перед едой способствует появлению аппетита. Если же употребить напиток после, он улучшит процесс пищеварения, не вызывая при этом дисбаланса.

Питательные вещества

Имбирь не годится в качестве источника калорий, белков или клетчатки, однако он способен обогатить организм многими другими полезными компонентами. В этом корне содержится значительное количество аминокислот и антиоксидантных соединений, таких как гингерол (именно он придает жгучий вкус), бета-каротин, капсаицин, куркумин, кофейная и салициловая кислоты.

Пищевая ценность на 100 г свежего продукта [2]
Калорийность 80 ккал
Углеводы 15,77 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,75 г
Клетчатка 2 г
Натрий 13 мг
Кальций 16 мг
Железо 0,6 мг
Калий 415 мг
Магний 43 мг
Фосфор 34 мг
Цинк 0,34 мг
Витамин В6 0,15 мг
Витамин С 5 мг
Фолиевая кислота 11 мкг
Рибофлавин 34 мкг
Никотиновая кислота 0,75 мг

Состав

Польза напитка обусловлена его удивительным и поистине богатым составом. Тут содержатся различные эфирные масла, витамины В2, В1, С, А, а также магний, кальций, цинк, натрий, железо, фосфор.

Входят в состав и некоторые важные аминокислоты, которые организм не может вырабатывать самостоятельно: триптофан, валин, метионин. Всё это при приготовлении чая прекрасно сохраняется.

Но помните о том, что избыток некоторых веществ может причинить вред организму, поэтому не допускайте бездумного употребления!

Имбирный чай с лимоном

Укрепляет иммунитет, освежает голову и тонизирует тело. Этот напиток можно употреблять в качестве лекарственного средства от простудных заболеваний, а также для снижения аппетита.

Для приготовления данного напитка следует взять в равных пропорциях зелёный чай и мёд, пять ломтиков корня имбиря и несколько долек лимона.

Заваривать чай необходимо по стандартной общепринятой схеме. Лимон можно заменить апельсином, лаймом или грейпфрутом.

Имбирный чай с мёдом

Для тех, у кого проблемы с пищеварением и обменом веществ, а накопление лишнего веса происходит слишком быстро, существует возможность избавиться от данного недуга при помощи имбирного чая с мёдом.

Имбирь способствует усилению кровообращения и стимуляции обменного процесса, а мёд даёт организму полезные витамины и микроэлементы, что очень важно в период похудения.

В приготовленный напиток не нужно добавлять слишком много мёда, достаточно всего одной чайной ложки и эффект гарантирован.

Противопоказания и побочные эффекты

Какая бы польза ни была от такого напитка, все же не следует принимать его просто так и каждый день. Имбирный чай – это лекарство, оно имеет свои побочные действия и при неправильном использовании может нанести вред здоровью.

  1. Беременность. На последних сроках беременности стоит отказаться от приема данного напитка. Имбирь может привести матку в тонус, что грозит некоторыми осложнениями.
  2. Кормление грудью. Противопоказания имеют смысл лишь в том случае, если ребенок находится исключительно на грудном вскармливании. Имбирь имеет свойство попадать в молоко, что для ребенка в таком малом возрасте нежелательно.
  3. При повышенной температуре. Напиток может повысить циркуляцию крови, из-за чего состояние ухудшится.
  4. Имбирный напиток не следует употреблять при язве желудка в острой форме.
  5. Нельзя пить чай на ночь. Это один из побочных эффектов напитка. После его употребления можно не заснуть в течение нескольких часов. По этим же причинам нельзя пить такой чай людям, страдающим нарушениями со стороны центральной нервной системы.

Такие противопоказания характерны для людей с вышеперечисленными симптомами. Всем остальным можно употреблять имбирный чай в дополнение к основному средству лечения и в целях профилактики. Приятного чаепития!

Читайте также:  Кефир во время диеты: свойства и рецепты

Зеленый чай с имбирем и корицей

Для приготовления ароматного полезного напитка в чашку помещается:

  • лист зеленого чая – 5–6 листов;
  • 2–3 г корня имбиря;
  • корицу – на кончике ножа;
  • мед – 1 ч. ложка.

Все заливают водой 95–98 ᵒC и настаивается 10 минут. Содержимое процеживают в чистую чашку. Добавляют мед. Пить целебный напиток рекомендуют теплым, маленькими глотками по ½ стакана 3 раза в день.

Хороший зеленый чай с имбирем и молотой корицей прекрасно согревает в стужу и обладает отхаркивающим эффектом при болезнях верхних дыхательных путей.

Воздействуя на обмен веществ, тандем корицы и имбиря способствует нормализации жирового обмена. Он эффективно снижает массу тела.

Используя чай для похудения, рекомендуется принимать зеленый чай по 1 стакану 3 раза в день, а с добавками корицы и имбиря дополнительно по половине стакана.

Богатый витаминный состав и сбалансированность минеральных веществ делает напиток универсальным при нарушении обмена веществ. Однако короткие сроки применения не оказывают должного эффекта.

Продолжительность приема лечебного чая составляет 3–4 недели. Далее следует перерыв 2–3 недели и курс лечения возобновляется.

Имбирный чай: рецепт

Составляя смесь для заваривания чая с молотым имбирем, учитывайте его «основу». Черный чай с имбирем будет несколько более горьким, нежели зеленый.

Часто в настой, рецепты которого отличаются огромным разнообразием и способами приготовления, а также «причиной» использования («просто так, потому что вкусно», в лечебных или иных целях), добавляются самые разные ингредиенты – от одного – двух до десятка! Как правило, это сахар, мед (его лучше класть не в заварник, а в чашку с готовым напитком), лимон (его можно как настоять вместе с другими ингредиентами, так и положить уже в стакан), апельсин, мята и/или мелисса, а также некоторые специи (кардамон, корица, мускатный орех, миндаль и т. д.).

Основу напитка с молотым имбирем, кроме черного и зеленого чаев, могут оставить соки (апельсиновый, яблочный), молоко, отвары и настои целебных трав (заваривая их, можно обойтись «пустым» кипятком, без чайной заварки).

Имбирный чай с медом, лимоном

«Базовый» чай с молотым имбирем рецепт будет иметь следующий:

  • заварить обычный чай (черный или зеленый);
  • добавить молотый имбирь;
  • настаивать 5–20 минут в зависимости от того, насколько крепкий напиток вы хотите получить;
  • в чашку с готовым настоем добавить по вкусу мед, лимон, сахар, молоко.

Желающим получить более пикантное и терпкое питье можно посоветовать использовать при заваривании «легкие» специи: корицу, кардамон, мускатный орех, гвоздику.

Приятный летний напиток, который пьют в жару охлажденным, получается, если добавить мяту, мелиссу и/или кардамон в чай с молотым имбирем, рецепты для которого можно придумать и самостоятельно.

Зимой, чтобы согреться, можно добавить немного коньяку или виски, а чтобы вылечить простуду – щепотку черного молотого перца или чеснок (либо давленный, либо тоже в порошке).

Регулярно употребляя чай с молотым имбирем, рецепт которого (да к тому же не один!) легко найти в Интернете, вы не только получите чистую кожу лица, но и улучшите ее цвет. Кроме того, у вас стабилизируется пищеварение и повысится тонус организма за счет дополнительной энергии, которую подарит имбирь, активизируется мозговая деятельность, при необходимости «сработают» обезболивающие и противовоспалительные эффекты, а еще «уйдет» лишний вес и усилится сексуальное желание.

Читайте также:  Напитки для похудения в домашних условиях: лучшие рецепты

Не правда ли, чай с молотым имбирем – рецепт здоровья!

А еще Вы можете почитать эти посты:

  1. Имбирный чай с лимоном: польза, рецепты Сочетание имбиря с лимоном оказывает особое воздействие на организм человека. Эти продукты каждый в отдельности…
  2. Имбирный чай: рецепт от кашля Доброго времени суток, дорогие читатели сайта «Хороший Кофе». Сегодня мы вам расскажем о чудесных свойствах…
  3. Имбирный чай с медом — вкусный и полезный напиток Чай с имбирем и медом — что это за напиток такой? Сегодня любители почаёвничать могут…
  4. Чай имбирный для похудения: рецепт, с лимоном, как приготовить Доброго времени суток, друзья. Как приготовить чай имбирный для похудения, так чтобы выпить пару чашек…

Как правильно употреблять имбирь?

Как уже упоминалось выше, имбирный корень можно применять практически в каждой отрасли красоты и здоровья! При этом, самым приятным и простым способом получить и то и другое заслужено считается, приготовление и регулярное употребление имбирного чая. Именно его польза и вред в последние годы интересует наших Дорогих Читательниц.

Во многих случаях, употребление данного напитка можно совмещать с препаратами, назначаемыми официальной медициной. Однако, в этом случае тоже существуют определенные правила.

Так, необходимо напомнить, что имбирный чай способен усилить действие препаратов, которые принимаются для стимуляции работы нашего сердца и сердечной мышцы. Кроме того, чай из имбиря способен усиливать действие лекарств, которые направлены на понижение артериального давления, стабилизацию сердечного ритма и подобных недугов. Так что, будьте предельно осторожны!

Как правильно употреблять имбирь?

Также, довольно опасно пить такой чай при применении понижающих сахар лекарств. Их чаще всего прописывают пациентам-диабетикам.

Нужно заметить, что сам имбирь имеет свойство понижать свертываемость крови, разжижая ее. И по этой причине врачи рекомендуют не сочетать прием лекарств, обладающих аналогичным эффектом на человеческий организм с регулярным употреблением имбирного корня или напитка на его основе.

Противопоказания

Противопоказаниями к системному употреблению имбиря являются:

  1. Обострение язвенных болезней желудочно-кишечного тракта.
  2. Гемофилия (плохая сворачиваемость крови), геморрой.
  3. Патологии печени, сердечно-сосудистой системы.
  4. Желчекаменная болезнь (имбирь усиливает отток желчи).

Если принимать более 4 г корня ежедневно, то вероятно появление изжоги, диареи, раздражения ротовой полости (индивидуальная реакция).

Сочетание с лекарствами:

  • Усиливает действие барбитуратов (седативные вещества), антикоагулянтов, гипогликемических препаратов (назначают при диабете);
  • Совместный прием со средствами для понижения давления чреват развитием гипотонии и возникновением сердечной аритмии.

Имбирь не следует употреблять на ночь во избежание бессонницы. Перед курсовым применением рекомендуется сдать анализ на гормоны, поскольку избыток тестостерона сначала приведет к увеличению яичек, а затем к их атрофии.