Пошаговый рецепт приготовления коктейля Маргарита с фото

Коктейль Маргарита – один из наиболее распространенных в мире алкогольных напитков. Те, кто любят текилу, но не могут пить ее в чистом виде, обожают его. Его легко готовить, при этом он безумно вкусный и изысканный.

Состав коктейля

«Маргарита», состав которого достаточно прост, не требует для приготовления редких алкогольных напитков. Главным компонентом коктейля «Маргарита» является текила серебряная. Она придает напитку неповторимый вкус с кислинкой, который делает его узнаваемым в любой точке мира. Также важным ингредиентом является ликер «Куантро». Сладкий и крепкий алкогольный напиток разбавляет сильный привкус текилы. Последняя составляющая «Маргариты» — сок лайма или лимона.

Не менее популярна разновидность коктейля под названием «Голубая Маргарита» — ликер «Куантро» заменяется ликером «Блю Кюрасао».

Оригинальный рецепт

Для приготовления коктейля по первоначальному рецепту, Вам понадобится:

  • Текила 80 мл
  • Ликер с ароматом апельсина 40 мл
  • Сок лайма 80 мл
  • Лед 250 грамм

Исторически правильно смешивать ингредиенты в соотношении 2:1:2. То-есть, 2 порции текилы, 1 часть ликера и 2 порции лаймового сока. Количество льда зависит от пожеланий и вкусов, ведь “Маргарита” может быть как замороженной, приготовленная в шейкере с колотым льдом, так и просто охлаждена 1-2 кусочками.

Но сегодня бармены всего мира предлагают другую формулу: 7 порций текилы, 4 порции ликера и 3 порции сока лайма. Также сегодня в сам коктейль, а не на края бокала начали добавлять соль. Но тут на вкус и цвет, как говорится.

Почитать в тему: Как правильно пить текилу

Севиче из лосося «Под бокальчик Маргариты»

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Обеденное время 22 февраля. Разговор по телефону: — Милый, давай оставим дочь у родителей с ночевкой, а сами сходим в мексиканский ресторанчик? Сегодня же сокращенный рабочий день, а завтра утром можно поспать подольше.. — Конечно, дорогая!.. только я немного задержусь, работы много, а потом отвезем ребенка и пойдем в кино, а после в ресторан. Целую. Перед уходом с работы еще разок тебя наберу. … 5 часов вечера.. 6 .. 7.. 8.. — Любимая, я иду домой.. что-нибудь купить? Только так не хочется никуда идти.. — Я так и думала. Нет, солнышко, покупать ничего не нужно, я уже все приготовила. У нас вечером дома открыт филиал мексииканского ресторанчика и фильм я любопытный купила. Жду. Когда в шесть часов я с малышкой ввалилась в квартиру, решила, что идти никуда не хочу, на глаза попалась книжечка с мексиканской кухней, немного терпения и… … тортильи… севиче из лосося и «Маргарита» готовы..

Ингредиенты

Ингредиенты: Масло растительное Лепешка Лосось Сок лимонный Сок апельсиновый Перец чили Лук красный Кинза Соль Перец черный

Meotida 23 февраля 2011 года

  • 14620
  • 52
  • 130
  • 104

Масло растительное Лепешка Лосось Сок лимонный Сок апельсиновый Перец чили Лук красный Кинза Соль Перец черный

Читайте также:  Быстрый лимонад рецепт – русская кухня: напитки

Маргарита по классическому рецепту

Такая версия алкогольного напитка является наиболее популярной. Этот рецепт считается летним, поскольку он бодрит и освежает, хоть в нём и содержится крепкий алкоголь. Можно приготовить его для какого-либо праздника или употреблять в жаркие дни. В обоих случаях он будет к месту.

Состав классического рецепта:

  • серебряная текила – 100 мл;
  • цитрусовый ликёр – 50 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл;
  • лайм;
  • соль;
  • лёд.

Такой объем компонентов рассчитан на большую порцию напитка.

Рассмотрим, как приготовить коктейль Маргарита. Для начала следует украсить бокал для коктейля. Требуется смочить бортики посуды и аккуратно обмакнуть в соли, чтобы она прилипла к стакану. Сироп из сахара и воды рекомендуется сварить предварительно, чтобы он успел остыть.

Смешайте остальные компоненты состава. Выдавите туда сок из 3–4 четвертинок лайма ≈ 10 мл. Затем добавьте лёд так, чтобы смесь высоко поднялась. Все ингредиенты взбейте в шейкере до появления небольшой пенки.

Перелейте получившийся напиток в холодную тару, прикрепите кусочек лайма на бортик бокала.

Классический рецепт коктейля Маргарита

Барный инвентарь: коктейльная рюмка «Маргаритка», классический шейкер, стрейнер (барное ситечко), лопатка для льда, мерная рюмка, нож, барная доска.Ингредиенты

Текила «Сильвер» 50 мл
Апельсиновый ликер «Куантро» 25 мл
Свежевыжатый сок лайма 30 мл
Лайм 1 долька
Соль для ободка

Приступаем к приготовлению

  1. Изначально подготовим бокал. Для этого берем «Маргаритку», сначала опускаем ее только верхним краем в сок лайма, а после – в соль.
  2. Берем классический шейкер и наполняем его льдом на 1/3. Вливаем 50 мл текилы, 25 мл апельсинового ликера и 30 мл свежевыжатого сока лайма. Закрываем шейкер и тщательно перемешиваем.
  3. В подготовленную «маргаритку» насыпаем до верха лед фраппе (еще его называют «краш»). При помощи стейнера (барного ситечка) выливаем содержимое шейкера в бокал.
  4. Отрезаем дольку лайма и украшаем наш освежающий коктейль.

Подача

Классическая Маргарита подается сразу же после приготовления. Ее можно украсить 1 долькой лайма или веточкой мяты. Также я предлагаю вам узнать, как сделать коктейль «Б-52» и незабываемый, ароматный Апероль шприц.

По одной из версий, первый коктейль Маргарита был приготовлен в 1948 году на пышном приеме, где присутствовали представители фамилии Хилтон. Маргарита Сеймз решила удивить своих гостей, смешав текилу, апельсиновый ликер и свежевыжатый сок лайма, тем самым увековечив свое имя.

Видеорецепт

Это коротенькое видео более подробно расскажет вам, как правильно сделать красивый ободок на коктейльной рюмке и как должна выглядеть настоящая классическая Маргарита. Свои рецепты, варианты подачи и приготовления этого безумно вкусного коктейля вы можете оставить в комментариях.

Маргарита

  • Ингредиенты
  • Штучки
  • Рецепт

Состав коктейля Маргарита

Необходимые ингредиенты
Серебряная текила 50 мл
Ликер трипл сек 25 мл
Сахарный сироп 10 мл
Лаймовый сок 30 мл
Лайм 10 г
Соль 2 г
Лед в кубиках 200 г
Необходимые штучки
Бокал маргарита 1 шт
Шейкер 1 шт
Стрейнер 1 шт
Джиггер 1 шт
Пресс для цитрусовых 1 шт

Рецепт коктейля Маргарита

  • Сделай на бокале для маргариты соленую окаемку
  • Налей в шейкер лаймовый сок 30 мл, сахарный сироп 10 мл, ликер трипл сек 25 мл и серебряную текилу 50 мл
  • Наполни шейкер кубиками льда и взбей
  • Перелей через стрейнер в охлажденный бокал для маргариты
  • Укрась кружком лайма

Что рассказать гостю о коктейле Маргарита?

Хотите попробовать маргариту? Это солоноватый кислый коктейль на текиле с лаймовым соком. Бармены во всем мире очень любят создавать твисты на этот классический коктейль, но окаёмка из соли практически всегда остаётся неизменным украшением “Маргариты”.

Читайте также:  Наливки, настойки на водке в домашних условиях рецепты с фото

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Чтобы принять участие в диалоге, необходимо авторизоваться .

Описание рецепта — Клубничная Маргарита:

Сладкий низкокалорийный коктейль из замороженной клубники с соком лайма и текилой.

Клубничная Маргарита: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,31 г Жиры 0,14 г Углеводы 4,15 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
20 килокалорий

Шаг 1:

Клубника
240 г

Положить замороженную клубнику в блендер.

Шаг 2:

Лёд
120 г

Добавить лед.

Шаг 3:

Вода
160 мл
Сок лайма
0,2 ч. л.
Текила
30 мл

Добавить воду, сок лайма и текилу.

Шаг 4:

Стевия
0,2 ч. л.

Добавить стевию.

Шаг 5:

Взбить до однородной массы.

Шаг 6:

Перелить в бокал.

Шаг 7:

Украсить свежей клубникой и подавать.

Делаем сами

Современные бармены не боятся экспериментировать, а потому сегодня существует более десятка разновидностей известного коктейля. Но классика неизменно остается на пике популярности. Приготовление традиционного коктейля Маргарита возможно и в домашних условиях, если строго соблюдать пропорции и использовать правильные ингредиенты.

Идеальный рецепт Маргариты: состав и пропорции

Классическая рецептура включает в себя:

  • 7 частей текилы (обычная белая без добавок и вкусов);
  • 3 части сока лайма (используйте только свежевыжатый сок: в нем меньше сахара, он более насыщенный);
  • 4 части «Трипл сек» (апельсиновый ликер, иначе именуемый «Куантро»);
  • 1 часть сахарного сиропа по вкусу;
  • соль (некоторые любители заменяют ее сахаром-песком);
  • дробленый лед.

Описанная выше пропорция 7:4:3 является традиционной (Международная Ассоциация Барменов четко определяет это соотношение как 50% текилы, 29% ликера и 21% сока), и ей отдают предпочтение большинство ценителей алкогольных напитков. Но есть и другие разновидности рецепта Маргариты. Например, сами латиноамериканцы обычно готовят коктейль в пропорции 2:1:2 («исторический» вариант) или 2:1:1, используя вместо лайма агаву. Если хочется получить менее крепкий напиток, можно смешать ингредиенты в равных частях (1:1:1). Некоторые бармены делают Маргариту в составе 3:2:1 или 3:1:1. Сложно выделить лучший рецепт, ведь это дело индивидуального вкуса.

Рекомендации

  • Вопреки сложившемуся мнению о том, что в рецептуре коктейлей лучше не менять компоненты, поскольку тогда от оригинального сочетания не остается ничего, маргарита достаточно лояльна к любым проявлениям фантазии. На ее вариациях, рассмотренных выше, ассортимент данного коктейля не заканчивается: только лишь постоянной заменой фруктового ингредиента можно добиться получения новых изюминок в любимом напитке.
  • Профессионалы акцентируют внимание на том, что использовать готовые соки нежелательно: в маргариту должны попадать только свежевыжатые, не имеющие лишних добавок в виде сахара, красителей и т.д. Также, использоваться в приготовлении маргариты могут 2 ликера: Трипл-сек или Куантро. По вкусовым качествам сторонний обыватель не заметит в них разницы, поэтому чаще всего выбор осуществляется посредством изучения процента алкоголя в каждом: Трипл-сек имеет показатель в 40%, что делает коктейль достаточно крепким, Куантро же более легкий – всего 25%.
  • Как и иные коктейли, маргарита требовательна к своему оформлению: ведь узнают ее не только по вкусу, но и по внешнему виду. Бокал для данного коктейля на средней высоты ножке имеет соответствующее название – маргарита, и напоминает бокал для мартини, однако его горловина после расхождения в стороны стремится вверх, бока более округлые. Объем бокала варьируется в рамках 150-200 мл. Его края в зависимости от предпочтений того, кому подается коктейль, украшаются солью или сахаром. С этой целью их опускают сначала в сок лайма, а затем в соль или сахар мелкого помола. Также допускается оформление коктейля тонкой долькой того фрукта, который использовался при его приготовлении: лайма, клубники, дыни и т.д.
  • Поскольку края бокала по оригинальному рецепту коктейля маргарита украшаются солью, подают и пьют его без использования соломинки: соль должна смешиваться с остальными компонентами коктейля, чтобы получить полноценный вкус традиционной маргариты. То же касается сахарного ободка.
  • В некоторых случаях от декорирования бокала чем-либо кроме дольки фрукта отказываются. Вместо этого тыльную сторону руки (промежуток большого и указательного пальца) необходимо лизнуть, положить туда соль или сахар, пальцами взять лайм или иной фрукт, который есть в рецептуре. Соль или сахар слизываются, делается глоток коктейля, и после этого нужно закусить долькой фрукта. И даже в такой ситуации соломинка к маргарите не подается.
Читайте также:  Новогодний стол: 7 лучших алкогольных коктейлей

Как когда-то любительница алкогольных миксов Маргарита Сэймс создала коктейль, в который влюбились женщины и мужчины со всего мира, так и Вы случайным изменением пропорций и компонентов можете получить до сего дня не изведанный вариант напитка, который впоследствии станет Вашим любимым. Не бойтесь экспериментов – творчество всегда к лучшему!

Коктейль Маргарита

Этот классический коктейль Вы найдете в меню практически любого бара или ресторана. Вкус текилы оттенен цитрусовым вкусом других ингредиентов, а соль — изюминка этого коктейля — делает вкус лайма не столь резким, каким он мог бы быть, оставляя после себя только утоляющий жажду цитрусовый вкус.

Компоненты

 Текила — 30 мл,Сок лайма или лимона — 30 мл,Апельсиновый ликер Cointreau — 15 мл,

Коктейль Маргарита

Колотый лед

Приготовление

Коктейль Маргарита

Украсить коктейль можно долькой лайма или край бокала для коктейлей. Насыпьте на тарелку соль и окуните в нее бокал, стряхните лишнюю соль, чтоб на кромке оказался тонкий соленый текилу, сок лайма и Куантро в шейкер с колотым льдом. Тщательно потрясите и слейте напиток в заготовленный бокал.

Существует много вариаций на тему «Маргариты». Например, можно придать напитку экзотически голубой цвет, использовав голубой «Кюрасао» вместо ликера «Куантро»; или же можно создать разноцветные фруктовые версии, такие как «Манго Маргарита» (с мякотью манго), «Малиновая Маргарита» (со свежей малиной) и «Персиковая Маргарита» (с мякотью персика); или делать более сложные вариации, такие как «Замороженная Маргарита» с небольшим количеством дробленого льда и сахарного сиропа.

Коктейль Маргарита

Кол-во блоков: 15 | Общее кол-во символов: 19994Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. : использовано 4 блоков из 14, кол-во символов 8187 (41%)
  2. : использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 612 (3%)
  3. -koktejli/: использовано 1 блоков из 8, кол-во символов 378 (2%)
  4. -margarita/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2501 (13%)
  5. -domashnyaya-margarita: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 896 (4%)
  6. -tekiloj/: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 7420 (37%)