Постный шоколадный кокосовый пирог Брауни

Веганы и вегетарианцы нуждаются не только в полноценном и здоровом питании, но и в получении удовольствия от пищи, а значит, в десертах. В этом случае будет разумным включение в рацион шоколада веганского.

Как расколоть кокос

Поступающие в продажу орехи чаще всего уже очищены от волокнистой оболочки. Чтобы выбрать максимально свежий кокос, потрясите его: жидкость должна звонко булькать. Отберите понравившиеся орехи без следов плесени и взвесьте по очереди, выберите самый тяжелый (кокосы продаются поштучно, почему бы не извлечь из этого больше выгоды).

Чтобы расколоть кокос, сначала сделайте отверстие через одну из точек. Вылейте кокосовую воду. Затем, прокручивая орех вокруг своей оси, чем-нибудь тяжелым постукивайте по центру ореха (самой выпуклой части). В образовавшуюся трещину вставьте нож и разделите кокос на две половины.

В чем польза?

Для полноценного питания человеку необходимо получать достаточное количество полезных компонентов из еды. В случае с вегетарианцами и веганами такая потребность увеличивается во много раз. Поскольку вегетарианцы не употребляют мясо и рыбу, а веганы отказываются и от молочных продуктов, это следует достойно компенсировать.

Шоколад является именно тем продуктом, который даже в небольших количествах сможет обеспечить суточную потребность поклонника веганского образа жизни в определенных элементах.

  • Витамины группы В и провитамин А, антиоксиданты и аминокислоты наладят работу сердца, кровообращение, помогут организму регулировать уровень сахара.
  • Микроэлементы (железо, калий, магний и др.) улучшат деятельность мозга, увеличат физическую активность.
  • Входящий в состав триптофан обеспечит выработку эндорфинов – гормонов счастья и радости.

Рецепт Брауни на кокосовом молоке

В этот раз я готовила в разъемной круглой форме диаметром 20 см.

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосовое молоко
  • 80 г черный шоколад
  • 60 г (2 ст.л.) просеянная пшеничная мука
  • 15 г (3 ч.л.) какао порошок
  • 75 г (3 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. ваниль
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1/4 ч.л. соль
  • 75 г орехи или кокосовая стружка (по желанию)

Глазурь (по желанию)

  • 60 г черный шоколад
  • 20 мл растительное масло или 30 г кокосовое молоко

Сам десерт готовится очень быстро и поэтому сначала подготовьте форму. Застелите ее дно пергаментом и смажьте маслом бока.

Кокосовое молоко немного погрейте и хорошо взболтайте, чтобы растопились густые кокосовые сливки. Если, когда вы откроете банку, сливки все равно будут отдельно, поставьте молоко в горячую воду и хорошо перемешайте ложкой до однородности.

Духовку включите и разогрейте до 175°.

Орехи (если добавляете) подсушите в духовке при 150° 10 минут или на сковороде.

Читайте также:  Алкогольный коктейль «Дайкири»: рецепт с фото

Как приготовить тесто для кокосового Брауни

Орехи порубите и разложите по дну формы.

  • Молоко поставьте на плиту и доведите до горячего состояния, начнет булькать — достаточно.
  • Смешайте вместе все сухие ингредиенты: муку, какао порошок (можете их вместе просеять), разрыхлитель, сахар и соль.
  • К шоколаду добавьте ваниль и залейте его горячим молоком. Все размешайте до однородной массы.
  • Введите сухие продукты и замесите тесто.

Оно будет стекать с лопатки, консистенция жидкой сметаны.

Аккуратно вылейте его на орехи.

Постучите формой об стол и отправляйте в духовку примерно на 20 минут.

Прошу учесть, когда я пишу температуру и время приготовления, я имею в виду свою духовку, время выпечки у вас может отличаться, проверяйте!

При выпечке Брауни, главное, его не пересушить, поэтому через 17 минут, проверяйте сухой зубочисткой. На ней может оставаться ЛЕГКИЙ шоколадный след.

Если вы любите сухой пирог, ждите, чтобы зубочистка была абсолютно чистой.

Готовому десерту дайте немного остыть и снимите форму.

Как приготовить постную глазурь

Так как у меня осталось молоко, я использую его.

  • Растопите шоколад, добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Покройте десерт и разрежьте его на порции.

Наслаждайтесь.

Хранить его можно в закрывающемся контейнере в холодильнике до двух недель.

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Состав:

Кокосовое молоко 400 гр Сахар 80 гр Агар агар 2 гр (1 чайная ложка) Ванилин 3 гр (2 пачки)

Ингредиенты для веганской панакотыШаг 1 Подготовка агар агара

в 50 мл воды разведите агар агар и дайте ему постоять 10-15 минут. Перелейте в кастрюли и поставьте на огонь. Когда агар агар закипит уменьшите огонь и регулярно помешивайте

ВНИМАНИЕ!!! Агар агар может подгореть, поэтому мешать очень важноГотовим агар агарШаг 2 Подготавливаем кокосовое молоко

Перелейте кокосовое молоко в чашку и поставьте ее на паровую баню. (кастрюля кипит с водой, а на ней стоит шашка). Таким образом кокосовое молоко нагреется, но не подгорит. Добавьте сахар и ванилин. Дождитесь пока раствориться весь сахар, а кокосовое молоко нагреется до 50 градусов. Добавьте агар агар, перемешайте и готовьте еще 5 минут

Готовим веганскую панакоту

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Шаг 3 Охлождение

Через 5 минут снимите кокосовое молоко с паровой бани и перелейте жидкость в формы. Уберите в холодное место на 2-3 часа

Готовим веганскую панакотуШаг 4 Окончание приготовления

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Через 2-3 часа наша панакота затвердеет. Налейте в чашку горячую воду и опустите на 1 минуту в чашку тару с веганской панакотой. Края растят и вы сможете легко извлечь нашу панакопу не теряя формы

Готовим веганскую панакоту

Наша веганская панакота из кокосового молока с сахаром и ванилином готова. Переложите в сервировочную посуду и подавайте к столу. Можно украсить сиропом или вареньем или свежими ягодами

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

ВНИМАНИЕ!!! У каждого агар агара своя «скрепляющая» сила. Возможно вам нужно будет добавить больше или меньше (плюс/минус пол чайной ложки)

Смотрите также: Веганские рулетики из баклажанов

Приятного аппетита!

Рецепт Веганская панакота из кокосового молока

Веганская панакота из кокосового молока Печать

  • 1
  • 2
  • 1

Похожие рецепты: Как приготовить кокосовое молоко из кокоса Смузи из кокосового молока и хурмы Пудинг из семян чиа, кокосового молока и сливы Веганская (постная) яичница из тофу

Читайте также:  Как правильно сварить компот из кураги: 4 рецепта

Очищение организма зелеными коктейлями

Всем известно, что зелень имеет высокое содержание хлорофилла и высокую плотность питательных веществ. Антиоксиданты, витамины, макро и микроэлементы, витамины А, Р. В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, РР, НЭ белки, жиры, углеводы, клетчатка — все это и не только, является богатством зеленых частей растений.

 При регулярном употреблении зеленых коктейлей пропадает желание употреблять много сладкого, что особенно оценит печень. Сегодня многие ведущие диетологи включают в своих программах зеленые коктейли для похудения и очищения организма

 К зелени относятся: салаты, руккола, эндивий, мангольд, салат романо, шпинат, петрушка, укроп, кенза, базилик, щавель, крапива, одуванчик, лопух, крапива и др.

 Для приготовления таких коктейлей сперва давится фруктовый моно сок и в блендере смешивается с зеленью, кому-то нравится на воде. Зеленый коктейль должен состоять из 50% зеленых листьев и 50% фруктов (можно 30%-70%). При приготовлении напитка некоторые добавляют немного питьевой очищенной воды, если коктейль получился  густым. Обычно для измельчения продуктов и смешивания, используют блендер с высокой скоростью.

 Зеленые коктейли улучшают пищеварение, не напрягают  и чистят кишечник, печень, обладают детоксикационным действием. Также данные коктейли способны устранить изжогу, повысить, либо вернуть в нормальный уровень выработку желудочного сока. Зеленые коктейли это источник здоровья, молодости и долголетия. Таким образом, «топливные» напитки являются эффективным оружием в борьбе с проблемами со здоровьем нашего времени.

 Оздоровительная программа питания основана на смузи из зеленых листовых овощей, фруктов и воды. Эти напитки — сытны и полезны, а также очень просты в приготовлении. На протяжении этой программы  все 10-дней вы будете питаться продуктами, необходимыми для очищения клеток и внутренних органов. Вздутие живота, запоры, несварение желудка, недостаток энергии, усталость, депрессия, лишний вес, хронические боли, инфекции, аллергия, головные боли и проблемы с кишечником — все эти симптомы указывают на повышенное содержание токсинов в организме. С помощью целебных коктейлей вы полностью очистите свой организм от токсинов и обеспечите его огромным количеством полезных веществ.

Очищение организма зелеными коктейлями

 Для придания большей сытости используется ореховое масло (примерно 1 столовую ложку на порцию) и(или) несладкий и нежирный йогурт. Вместо воды можно взять молоко (я рекомендую веганское-кокосовое, миндальное и.т.д.) Если ваш блендер обладает повышенной мощностью, то в него можно бросить и 1 чайную ложку льняного семени или семена чиа.

Здесь главное не переусердствовать и соблюдать меру. Пейте зеленые коктейли небольшими порциями. На протяжении первого месяца суточная доза не должна превышать 250 мл напитка, потом 500 мл. и только потом можете смело проити 10-дневное очищение зелеными котейлями.

Читайте также:  Коктейль из творога /рецепт с фото пошагово

Соединяйте фрукты, овощи и зелень таким образом, чтобы вам нравился вкус смузи. Пить коктейль необходимо небольшими глотками. Для удобства можно воспользоваться ложечкой. Помогайте своему организму переваривать пищу и не смешивайте несочетаемое.

Пусть это будет микс из овощей и зелени либо фруктов и зелени. Употреблять смузи следует сразу после приготовления. В течении дня можно выпить не более 4-х стаканов коктейлей, а последний вечерний коктейль лучше пить за 3-4 часа до сна.

Эта 10-ти дневная программа откроет для вас новые вкусы, а также вернет уверенность и здоровье!

Специфика вкуса

Мелисса говорит, что была очень скептически настроена к этому блюду. Она предполагала, что кожура будет очень горькой и волокнистой на вкус, но получилось очень даже аппетитно. Девушка рада, что, будучи кулинаром, не боится пробовать что-то новое. Уже создав ранее несколько нетривиальных рецептов, она решила, что ей нечего терять – пора использовать банановую кожуру.

Но Мелисса понимает, почему некоторые не решаются приготовить подобное блюдо. Ведь всю жизнь они думали, что это несъедобные отходы. Так что скептицизм логически обоснован.

Девушка удивлена, что решившихся на приготовление сэндвича людей оказалось так много. И ей, безусловно, было приятно получить позитивную обратную связь от подписчиков.

OraSi

— за текстуру напитков, вкусность и приемлемую стоимость за такой набор качеств.

Итальянское растительное молоко OraSi с разными вкусами. Выпускает растительное молоко в различных объёмах, питьевые йогурты и даже масло, по консистенции напоминающее сливочное. В РФ представлены только некоторые виды молока в объёме 1 литр и 500мл.

Качество: вкусное молоко с приятной кремовой текстурой и сливочным вкусом у классического соевого варианта. В соевом молоке наименее всего (по сравнению с другими марками) выражен соевый привкус. Обогащено витаминами.

Доступность: ОраСи в розничной продаже встречается очень редко, я видела в магазинах — Виктория, Перекрёсток, АШАН и METRO. А также в интернет-магазинах — Утконос, Ozon и в агрегаторах типа «на_полке» и «».

Приправы

  • корица;
  • гвоздика;
  • душистый перец;
  • кардамон;
  • мускатный орех;
  • имбирь.

Добавьте всего щепотку специй, их не нужно слишком много. Вкус специй проявляется сильнее, если молоко немного постоит. Особенно это справедливо для мускатного ореха, с которым, кстати, будьте поосторожнее: любое блюдо можно испортить, если положить его всего лишь немногим больше нужного.

Степень процеживания так же будет влиять на вкус и консистенцию вашего молока. Непроцеженное молоко будет более густым и насыщенным, кроме того, там сохранится больше мякоти, которая очень полезна для организма, если, конечно, у вас нет индивидуальных противопоказаний.