Рецепт эгг нога — традиционного новогоднего коктейля

Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog ) — сладкий напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком.

Десерт из семян чиа с кокосовым молоком

Этот простой в приготовлении рецепт можно съедать на завтрак или употреблять в качестве десерта. Важно соблюдать пропорции и не заменять кокосовое молоко молочными или кисломолочными продуктами – это может вызвать проблемы в переваривании блюда.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 3 большие ложки семян чиа.
Десерт из семян чиа с кокосовым молоком

Приготовление:

  1. Подготовьте стеклянную ёмкость.
  2. Засыпьте семена.
  3. Залейте семена молоком. Перемешайте.
  4. Уберите на ночь в холодильник.
  5. С утра десерт готов к употреблению.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

«Кокосовый рай»

Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» — умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.

Состав:

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом
  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

«Вечерний»

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».

Ингредиенты:

  • сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 г льда в кубиках.

Рецепт:

Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

Все хорошо перемешайте и подайте гостям.

«Кокосовая кола»

Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.

Ингредиенты:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл Малибу;
  • 150 грамм кубиков льда.
Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.

«Райский пунш»

Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.

Состоит он из таких компонентов:

  • 150 мл Малибу;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 5 грамм чая Эрл Грей;
  • один лайм или лимон;
  • 50 г ягод малины;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • 200 г льда.
Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.

Читайте также:  Как сварить яблочный компот из свежих яблок

«Акапулько»

Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.

Состоит он из таких компонентов:

  • 60 мл ликера Малибу;
  • 90 мл мангового сока;
  • 100 грамм льда в кубиках.
Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.

«Олигарх»

Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.

Состав:

  • Малибу;
  • светлый ром;
  • сок лимона или лайма;
  • водка;
  • абсент.
Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.

В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.

Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.

«Кокосовый поцелуй»

Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

Состоит он из таких ингредиентов:

  • по 30 мл кокосового ликера, светлого рома, сока апельсина;
  • 2 средние клубники.

Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.

Сливочный Малибу

Состав:

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом
  • 40 мл кокосового ликера;
  • 20 мл Амаретто;
  • 50 мл сока ананаса;
  • тертый шоколад;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.

Подавайте бокал с соломинкой.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

Вальдорфский салат

Такой салатик в Америке считается классическим, традиционным. Виноград, политый лимонным соком, капелькой масла, соли и перца, выпекается 5 минут в духовке при 180 градусах. Вместе с орехами виноград проводит в духовке еще 10 минут. 

Чтобы сделать соус к салату, перемешивают йогурт, масло, лимонный сок, перец и соль. Далее к соусу добавляют готовый виноград с орехами, нарезанные стебли сельдерея, соломка пекинской капусты и яблоко. 

Вальдорфский салат

Еще больше интересных и вкусных блюд вы сможеет найти на нашем сайте

Быстрый ковбойский кофе с кокосом

Таким напитком угощались настоящие ковбои. Они варили кофе в котелке на костре и процеживали через носок. Сегодня к таким ухищрениям прибегать не приходится — легко можно приготовить ковбойский кофе на своей кухне.

Ингредиенты

  • Кофе по вкусу на 2 порции;
  • 2 чашки консервированного кокосового молока;
  • 6 ст. л. шоколадного сиропа.
Быстрый ковбойский кофе с кокосом

Приготовление

  1. Сварить кофе, а кокосовое молоко в отдельной емкости довести до кипения.
  2. Смешать горячий кофе с подогретым молоком.
  3. Добавить шоколадный сироп и хорошо перемешать.

История

Eggnog

В состав традиционного зимнего напитка Eggnog обязательно входит сырое яйцо и молоко (либо сливки). 

 

Eggnog происходит от традиционного английского напитка Noggin — подогретого пива со специями, подававшегося в небольших деревянных кружках в рождественское утро. Позже Noggin стали делать с крепким алкоголем, а в XVII веке добавили в коктейль яйцо — отсюда и название: -nog — происходит от Noggin, приставка egg- появилась из-за яйца. 

Сейчас Eggnog настолько популярен, что его продают в готовом виде в магазинах, как рождественский пунш. Есть и безалкогольные вариации для детей — прямо как советская традиция с шампанским на Новый год. Такой Eggnog остаётся только подогреть, как готовый глинтвейн, например. 

Читайте также:  Коктейль Маргарита и Замороженная Маргарита

Tom and Jerry

Первый коктейльный справочник был издан в 1862 году легендарным барменом Джерри Томасом. Он до сих пор является настольной книгой и источником вдохновения для многих барменов.  

 

Больше всего Tom and Jerry ассоциируется с именем известного бармена Джерри Томаса по прозвищу Профессор. Подробный рецепт Tom and Jerry был опубликован в первейшем коктейльном справочнике How to Mix Drinks, or Bon-Vivant’s Companion Джерри Томаса, изданном в 1862 году. Там же говорится, что Tom and Jerry имеет и другие названия — «Копенгаген» или «Джерри Томас». Есть предположение, что коктейль был изобретён Профессором около 1850 года в баре отеля Planter’s House, Сент-Луис, США. А так как о Томасе ходят разные слухи и легенды, есть история и о том, что он отказывался готовить Tom and Jerry в своём баре, пока температура за его пределами не становилась минусовой.

Но есть и другая версия происхождения. Якобы впервые Eggnog с бренди, под названием Tom and Jerry, придумал английский журналист Пирс Иган в начале 1820-х годов для популяризации своей книги Tom and Jerry, or Life in London. Пирс назвал напиток в честь двух своих персонажей — Джерри Хортона и Коритиана Тома. Так что распространение коктейля можно связать с популярностью произведения и его постановок в театре. 

Коктейли с яйцом и молоком

Eggnog

Ингредиенты:Белок — 2 — 2 молоко — 150 млBacardi Gold — 40 млRemy Martin VSOP — 40 млСахарный сироп — 20 мл

Tom and Jerry

Ингредиенты:Сливки 33 % — 50 млМолоко 3,2 % — 50 млЯйцо — 1 сироп — 20 млКоньяк Otard VSOP — 50 мл

Фотографии: Марк БоярскийИллюстратор: Александр ПохвалинОсобую благодарность The Village выражает Владимиру Журавлёву за феноменальные познания в теории коктейлей. 

Как приготовить коктейль из перепелиных яиц

«Маленькое, но очень гордое» перепелиное яйцо также, как и куриное, захотело приносить пользу людям. Поэтому в рационе людей появилось блюдо под названием коктейль из перепелиных яиц.

Не многие знают, что яйцо крохотной по размерам птички, имеет в четыре, а то и в пять раз больше полезных веществ, кислот, витаминов и минералов, чем куриный аналог.

Так, в сравнении с куриным яйцом, перепелиное насыщено не только витаминами группы B, A и E, но также имеет большое количество никотиновой кислоты (витамин РР), фосфора и железа.

Коктейль из яиц

Все полезные свойства коктейля из перепелиного яйца можно получать ежедневно, ведь не зря его часто называют «коктейль молодости».

Читайте также:  Как сварить вкусное какао у себя дома – зная 5 простых рецептов

После включения его в свой рацион, многие заметили, что кожа лица стала выглядеть намного моложе, приобрела гладкость и приятный розоватый оттенок. Весь ваш организм будет благодарен такой натуральной подпитке.

Рецепт напитка не заставит прикладывать практически никаких усилий и не требует многих ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • 50 граммов меда;
  • 2-4 желтка перепелиных яиц;
  • 150 мл молока (свежего, пастеризованного, кипяченого);
  • ½ банана (можно использовать другие фрукты и ягоды);

Приготовление:

  1. Молоко, банан или фрукты по вашему вкусу, поместить в блендер.
  2. Мед растопить и влить туда же.
  3. Добавить четыре желтка.
  4. Взбиваем до получения однородной массы.
  5. Буквально за пару минут получится отличный питательный и очень вкусный коктейль из перепелиных яиц, который может заменить завтрак или ужин на ваш выбор.

С чем пьют Малибу

Изысканный и легкий ликер можно употреблять в чистом виде. Для начала его охлаждают до +10°С, после чего подают в небольших рюмках. Употребляют напиток на этапе подачи десерта или же перед чашкой кофе. В качестве закуски лучше выбрать фруктовую нарезку с цитрусовыми, виноградом, манго или маракуйей. Лучшее сочетание, с чем пьют Малибу, – фруктовое мороженое.

Список совместимых с алкоголем напитков достаточно вместителен. Например, разбавить градусы ликера можно охлажденным соком из экзотических фруктов, газированной водой или тоником. Хорошо подходят черный кофе и кока-кола.

Самым востребованным коктейлем на основе Malibu считается Пина колада. Готовят напиток, смешивая 2 части ликера с 3 частями нектара из ананаса. В бокал обязательно кладут несколько кубиков ананасового льда.

На втором месте по распространенности идет сочетание ликера с соком лайма. Коктейль получается освежающим и бодрящим. Соотношение этих 2 компонентов может быть разным, но в классическом варианте оно одинаковое.

С чем пить этот алкоголь – дело индивидуальное, все зависит от личных кулинарных предпочтений и от мастерства бармена. Специалисты постоянно создают вкуснейшие коктейли на основе Malibu, которые пользуются большим спросом у людей разного возраста.

Состав «Эгг нога» по рецепту

Классический рецепт требует наличия следующих продуктов:

  • 10 перепелиных яиц или 2 куриных яиц;
  • молоко – стакан;
  • коньяк, бренди или ром – 100 мл;
  • чуть ванилина;
  • корица;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • щепотка измельченного мускатного ореха.

Молоко можно с успехом заменить сливками (10-15% жирности). Так напиток приобретет более нежную и воздушную структуру. Сахара можно добавить больше, ориентируясь на свой вкус. В некоторых вариантах рецепта вместо яиц употребляют только желтки. Если хотите получить безалкогольный коктейль, просто исключите ром или коньяк.