Рецепт малиновой настойки на самогоне

Рецепт настойки из малины на водке не потребует от вас каких-либо редких ингредиентов, все они доступны и понятны. А это значительно упрощает процесс приготовления ароматной наливки в домашних условиях.

Полезные свойства малины

Растение в своем роде уникально тем, что в употребление идут не только одни ягоды, но и стебли, листья, корни. Все они обладают потогонным эффектом. При ОРЗ это снижает жар, и человеку становится как бы приятно поболеть. Листья малины используются в противовоспалительных препаратах. В настойке на спирту они не утрачивают свои свойства. В ветках и корнях растения присутствует элемент кумарин, он улучшает свертываемость крови, укрепляет сосуды. В них еще есть салициловая кислота, она дезинфицирует, обезболивает, тонизирует.

Стоит ли говорить содержании в этом растении микро и макроэлементов, витаминов? Их достаточно, чтобы сравнивать малину с другими ценнейшими культурами приусадебного хозяйства. Правильно приготовленные продукты с использованием малины, включая спиртовые настойки, восстанавливают защитную силу организма, увеличивают жизненный ресурс.

Приготовление малиновой настойки

Приготовление малиновки не требует серьезных финансовых расходов и специальных кулинарных знаний. Разнообразие рецептов позволяет понять, как приготовить настойку из малины. Среди них можно отыскать вариации на любой вкус. Они имеют общее требование – наличие качественных и свежих компонентов.

Настойка малины на водке

Такой напиток получается умеренно крепким и обладает превосходным сладковатым привкусом. Его называют классическим. Понадобятся такие ингредиенты:

  • литр водки (можно использовать самогон или разбавленный спирт);
  • 3,5 кг малины;
  • 250 г сахара;
  • 250 мл воды.

Когда все составляющие готовы, можно переходить к непосредственному приготовлению:

Приготовление малиновой настойки
  1. Ягоды тщательно перебрать и пересыпать в банку.
  2. Залить алкогольную основу и оставить смесь на несколько дней в темном теплом месте.
  3. По завершении положенного времени, алкоголь сливается в отдельную тару.
  4. Далее нужно приготовить сироп из сахара и воды. Его следует остудить до комнатной температуры.
  5. Затем водку необходимо влить в сироп и тщательно перемешать.
  6. Готовую малиновую настойку переливают в бутылку, плотно закрывают и оставляют в прохладном месте еще на 2–3 недели.
  7. После этого напиток фильтруется и разливается в емкости, предназначенные для его хранения. Для этой цели подойдет холодильник или подвал. В этих местах малиновка может храниться годами.

Несладкая малиновая настойка

Ингредиенты:

  • 1,5 кг малины;
  • 2 л хорошей водки.

Для исполнения этого рецепта нужно собрать спелые плоды, тщательно промыть их и поместить в бутыль. Далее их необходимо залить водкой. Важно, чтобы она полностью покрывала ягоды. После этого банку немного встряхивают, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

Закупоривать компоненты рекомендуется капроновой крышкой. Время настаивания – 2 месяца с момента закупорки. Хранить смесь нужно в помещении с комнатной температурой.

За указанный период малина утрачивает свой цвет, а готовый продукт насыщается ее соком. Настойку следует процедить при помощи густого сита. Такой напиток может иметь кисловатый привкус. В этом случае можно разбавить его сахарным сиропом или медом.

Настойка с ромом

Состав:

  • килограмм малины;
  • пол-литра светлого рома;
  • 250 мл воды;
  • лимонный сок (1 шт.);
  • столовая ложка сахара.
Приготовление малиновой настойки

Такой алкогольный напиток из малины имеет определенную особенность в приготовлении. Рецепт предполагает термическую обработку ягод. Полученный малиновый сок смешивается с ромом.

Последовательность действий при готовке напитка такая:

  1. Плоды заливают водой, добавляют сахар, сок лимона.
  2. Затем, помешивая, кипятят на слабом огне. Для этого достаточно 15 минут. За это время малина успевает выделить сок.
  3. Когда приготовленная смесь остынет, ее отжимают при помощи марли и подвергают грубой фильтрации. После этого ее нужно еще раз прокипятить.
  4. В горячий сироп вливают алкоголь, перемешивают и плотно закрывают крышкой. Емкость можно укутать тканью.
  5. Смесь настаивается в течение месяца в темном месте.
  6. Перед употреблением ее можно еще раз процедить.

Малиновка на коньяке

Понадобится:

  • 700 г малины;
  • литр коньяка.

Приготовление такого напитка очень простое:

  1. Я годы промыть, перебрать и переложить в чистую банку.
  2. Залить коньяком и закрыть крышкой.
  3. Хранится такая смесь два месяца в теплом темном месте.
  4. Готовую настойку слить и процедить.
  5. Разлить ее в бутылки и плотно закупорить.

Настойка из малины и мяты

Для приготовления нужны такие компоненты:

Приготовление малиновой настойки
  • пол-литра протертых ягод;
  • 5–6 листиков свежей мяты;
  • 600 мл хорошего самогона или спирта;
  • немного сахара (по вкусу).

Готовится следующим образом:

  1. Малину перетереть и растолочь.
  2. Добавить мяту и залить спиртом.
  3. Плотно закрыть и оставить на несколько недель в темном месте.
  4. Слить настой и отфильтровать.

После этих действий нужно попробовать напиток. Если он окажется крепким, его можно разбавить водой. При жестковатом вкусе его рекомендуется подсластить.

Приготовление малиновой настойки в домашних условиях оставляет место для фантазии. Для этого можно использовать не только свежие ягоды, но и варенье из них. Чтобы придать напитку интересный и необычный вкус, к рецептам добавляют различные специи.

Рецепт наливки из малины без алкоголя

Ингредиенты:

  • Спелые ягоды малины – 8 кг.
  • Сахар – 3,3 кг.
Рецепт наливки из малины без алкоголя

Способ приготовления:

  1. Обработайте ягоды: удалите веточки и листья.
  2. Выложите аккуратно в банку, присыпьте равномерно сахарным песком.
  3. Горлышко банки закутайте марлей.
  4. Поставьте емкость с малиной под прямые солнечные лучи на 5-6 дней. Периодически, хотя бы пару раз в день, взбалтывайте содержимое банки.
  5. Через отведенное время наденьте на горлышко баночки пакет, заверните резинкой и уберите в темное место на месяц. За это время как раз завершится процесс брожения.
  6. Готовую наливку пропустите через фильтр – это может быть марля, сложенная в несколько слоев или мелкое сито.
  7. Налейте в красивую тару, храните в прохладном месте.
Читайте также:  Безалкогольный глинтвейн: пять простых рецептов для детей и взрослых

Как сделать наливку из малинового варенья

Наливки из малины только что собранного урожая на весь осенне-зимний период может не хватить. Вот тут будет кстати технология, как приготовить наливку из малины, когда свежих ягод уже нет. Причём варенье заменит свежую ягоду в обоих вариантах приготовления – с алкоголем и без него.

Рецепт приготовления наливки без алкоголя

Как бы ни хотелось приготовить напиток из малины без применения крепких напитков, а без природного процесса брожения не обойтись. Очень хорош любопытный рецепт, предполагающий использование в качестве одного из ингредиентов (диких дрожжей) свежего изюма (0,1 кг). Вместо него можно воспользоваться немытым виноградом, земляникой или просто винными дрожжами. Две другие составные части традиционны: литр варенья и литр воды.

Важно! Сахаристость водно-вареньевой смеси не должна быть выше 30% и не меньше 20%. Технология приготовления такова:

  • приготовить однородную смесь из намеченных ингредиентов объёмом не более ¾ предназначенной для брожения посуды;
  • перемешать сусло не менее двух раз в течение трёх или четырёх дней, в то время как ёмкость с закрытым марлей горлом греется на солнце (желательно, чтобы температура не превышала комнатную);
  • оснастить крышку банки с бродящим составом гидрозатвором, установленным после обнаружения пены на его поверхности, или надеть проколотую резиновую перчатку;
  • полтора месяца хранить наливку в темном месте при температуре 18-25 градусов;
  • отфильтровать жидкости сквозь марлю, перелить её в другую, герметично закрытую ёмкость и 3-4 месяца выдержать в холодном месте;
  • разлить в бутылки или иную посуду, закрывающуюся герметично.

Если такой наливки, крепость которой достигает 12 градусов, приготовить много, то наслаждаться ею можно до 3 лет, выдерживая герметичность посуды и температурный режим – от 6 до 16 градусов.

Наливка из варенья в домашних условиях на спирту или водке

Предлагаемый способ изготовления малиновой наливки из варенья имеет, на самом деле, универсальный характер, то есть его можно использовать и когда варенье сварено из других ягод. После приготовления обычного сахарного сиропа (по 100 г воды и сахара) его добавляют в 0,4 л варенья и до получаса после кипения варят на небольшом огне. Литр водки (разбавленного спирта) доливается, когда температура будущей наливки снизилась до +20 градусов. Настаивание занимает не меньше недели, по его ходу ёмкость с напитком время от времени встряхивается. Сливать с осадка желательно столько раз, сколько потребуется, чтобы осадка не осталось вовсе, а последнее настаивание длительностью в месяц-полтора проходит в темноте и холоде в плотно закрытой таре.

Есть рецепт и попроще. Стеклянную банку с засахарившимся вареньем (0,5 л) в смеси с литром водки (спирта) достаточно подержать 7-8 дней в темноте. После этого почти готовый напиток через толстую марлю процеживается не один раз, и технология считается на этом завершённой.

Важно! В используемом варенье не должно быть признаков брожения или скисания. Малина, конечно же, хороша и сама по себе, без всякого алкоголя. Но культурный отдых на свежем загородном воздухе или в тёплой уютной квартире в холодную пору года отлично дополнит утончённый вкус малиновой наливки собственного приготовления.

Была ли эта статья полезна? Спасибо за Ваше мнение! Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Вы можете посоветовать статью своим друзьям! Да Нет 26 раз ужепомогла Ягодоводство Малина Наливка из малины Малиновое варенье

Рецепты

На водке

Настойка малины на водке имеет приятный сладкий привкус. Крепость готового напитка умеренная.

Подготовить ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • малина – 3,3 кг;
  • сахар – 250-260 г;
  • вода – 250-260 мл.

Процесс приготовления.

  1. Чтобы приготовить наливку из малины на водке, ягоды необходимо сложить в чистую банку и залить их водкой.
  2. Емкость закрываем крышкой и переносим в темное место.

    Рекомендация! Подходящим местом для настаивания станет кладовая комната, но только проследите, чтобы бутыль не стоял рядом с трубами отопления! Температура хранения должна быть комнатной!

  3. Спустя 3 суток жидкость сливаем в другую емкость.
  4. В сотейнике соединяем воду и сахар, ставим на огонь и варим сироп.
  5. Когда сахар полностью разойдется, снимаем сотейник с плиты и оставляем сироп до полного охлаждения.
  6. К малиновой водке добавляем остывший сироп и перемешиваем.
  7. Настойку разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и отправляем в прохладное место на 2-3 недели.
  8. Спустя указанное время напиток фильтруем и храним в общем отсеке холодильника либо в погребе.

На коньяке

Очень ароматной получается наливка из малины на коньяке, приготовленная в домашних условиях.

Подготовить ингредиенты:

  • малина – 750-800 г;
  • коньяк – 1 литр.

Процесс приготовления.

  1. Малину промыть, дать стечь лишней жидкости и сложить в банку.
  2. Влить весь коньяк.

    Совет! Общая масса малины может составлять больше либо меньше от указанного значения, это будет зависеть от размеров ягод. Но во время приготовления следите, чтобы коньяк на 3 см перекрывал плоды.

  3. Банку закрываем капроновой крышкой и переносим в тепло, где она должна провести около 2-х месяцев.
  4. Спустя указанное время жидкость переливаем в другую емкость и дополнительно фильтруем.
  5. Далее, разливаем ароматную наливку по удобным бутылкам и храним в холодильнике.

Без водки

Настойка из малины может быть приготовлена и без алкогольной составляющей. А хмельным он становится в результате естественного брожения. Подготовить ингредиенты:

  • малина – 2-2,2 кг;
  • сахар – 800-900 г;
  • вода – 200 мл.

Процесс приготовления.

  1. Подготовить трехлитровую банку.
  2. Складываем в нее малину слоями и каждый пересыпаем сахаром.
  3. Добавляем воду.

    Важно! Количество ингредиентов необходимо регулировать самостоятельно и следить, чтобы для брожения в банке оставалось около 3-х см свободного места!

  4. При помощи деревянной скалки аккуратно разминаем ягоды.
  5. На горло банки устанавливаем гидрозатвор – медицинскую перчатку, на одном из пальцев которой проделываем дырочку.
  6. Ставим банку на солнце, например, на подоконник.
  7. Следим за перчаткой – вначале брожения она должна надуться, после опасть. И когда из гадрозатвора перестанет со свистом выходить воздух – наливка практически готова.
  8. Напиток фильтруем и закрываем крышкой, после чего оставляем в прохладном месте еще на 2 суток.
  9. Далее, разливаем настойку по бутылям, плотно закупориваем и храним в подвале или холодильнике.
Читайте также:  Клубнично банановый смузи – что может быть вкуснее?

Домашняя наливка из малины

Малина является одной из самых ароматных и вкусных ягод. Вдобавок ко всему, целебные свойства этой ягоды просто зашкаливают:

  1. способствует укреплению иммунитета
  2. прекрасно помогает при воспалительных процессах
  3. незаменимый помощник при заболевании сосудов
  4. снижает возможность возникновения таких сердечных заболеваний, как инфаркт и инсульт

Список лечебного эффекта малины можно продолжать и дальше, он достаточно велик. Именно поэтому каждой хозяйке стоит задуматься о том, что приготовление наливки из этой чудодейственной ягоды является наиболее приоритетным по сравнению с остальными.

Важно знать! Малина в спирту сохраняет свои целебные свойства более, чем на 90%. Это неоспоримое преимущество.

Далее более подробно ознакомимся с тем, как сделать домашнюю наливку из малины. Список необходимых ингредиентов:

  • малина — 1 л
  • сахар — 2 стакана
  • водка — 1 л

С перечисленными ингредиентами приступаем к непосредственному процессу приготовления напитка:

  1. Насыпаем малину в бутыль, в которой будет настаиваться наша наливка
  2. Добавляем в нее сахар
  3. Оставляем настаиваться малиново-сахарную смесь в течение 2 суток
  4. Периодически встряхиваем эту смесь (3-4 раза в день)
  5. После этого вливаем в бутыль водку
  6. В таком виде даем настояться еще 10-14 дней в темном месте
  7. После указанного срока процеживаем нашу настойку, наливаем в бутылку и плотно закрываем

Теперь вы можете начинать дегустацию приготовленного напитка, только не увлекайтесь. Несмотря на то, что малиновая наливка очень легко пьется, она получается достаточно крепкой и вы можете быстро опьянеть. Так что не переоцените свои силы.

Противопоказания

Невзирая на то, что это снадобье позитивно действует на организм, некоторым людям её применение может принести только вред. Во-первых, лекарства из частей этого растения противопоказано людям, страдающих запорами. Это объясняется тем, что настойки производят сильный вяжущий эффект. Во-вторых, средства на основе этого растения не следует применять в период беременности. Также они противопоказаны при таких болезнях:

  • язва желудка;
  • гастрит;
  • бронхиальная астма;
  • аллергия;
  • нефрит;
  • подагра;
  • уролитиаз.

Вдобавок эта настойка не сочетается с лекарством от свёртывания крови и аспирином. И не используйте такие средства, если у вас в носу имеются полипы.

Быстрый рецепт наливки из плодов клубники в домашних условиях – можно пить через сутки

Необходимые продукты:

  • клубника (замороженная или свежая) – 250 г;
  • самогон, водка, спирт, доведенный до 40 град. – 500 мл;
  • сахар – от 25 до 200 г (опционально);
  • вода (для снижения крепости) – 250-300 мл.

Способ приготовления:

Быстрый рецепт наливки из плодов клубники в домашних условиях – можно пить через сутки
  1. Алкоголь залить в стеклянную, керамическую или эмалированную жароупорную емкость подходящего объема.
  2. Туда же выложить чистую, обсушенную клубнику без чашелистиков. Если ягода заморожена, размораживание не требуется. Жидкость должна покрывать плоды хотя бы на 1 см.
  3. Горловину посуды закрыть пекарским пергаментом, зафиксировать, обмотав шпагатом или нитью. Сделать сверху несколько отверстий для выхода паров.
  4. Духовку разогреть до 120-130 градусов, выключить нагрев. Поставить в теплый духовой шкаф будущую наливку на 50 минут.
  5. При необходимости повторить цикл еще 2-3 раза. Клубника должна почти полностью обесцветиться, отдать весь сок, вкус и аромат водке. Когда это произошло, слить настойку в отдельную емкость. В принципе, ее можно употреблять в таком виде: получится «мужской» вариант напитка – крепкий и несладкий. По желанию можно растворить в нем сахар по вкусу – от 1 ст. л. до стакана.
  6. Для приготовления «дамской» версии, которая больше похожа на ликер или нектар, понадобится чуть больше времени. К посветлевшей клубнике, после слития жидкости, добавить воду и сахар.
  7. Снова разогреть духовку до указанных выше значений и дать постоять ягодам в ней в течение 1 часа. Получившимся сиропом разбавить ранее слитую настойку. Такой напиток будет более слабым – 18-20 градусов.

Дело за малым – распределить наливку по красивым бутылкам или графинам, охладить.

Запахи лета – два простых рецепта наливки из малины

Лучше малиновой наливки может быть только малиновая наливка, приготовленная своими руками в домашних условиях. Это божественный напиток обладает великолепным ягодным вкусом и ароматом, который даже в самый промозглый и нелицеприятный день поднимет настроение и напомнит о лете.

Ягоды для наливки из малины должны быть спелыми и желательно свежими. Из мороженой ягоды хорошо делать ликеры или настойки, а вот для наливок традиционно используют ягоду свежую, поэтому напиток этот можно считать сезонным.

Рецептов малиновых наливок, как и всех напитков, относящихся к этой категории, очень много.

Одни подразумевают естественное брожение, и в этом они мало чем отличаются от десертных и ликерных вин, другие – настаивание ягод-фруктов на водно-спиртовой смеси с дальнейшим добавлением сахара.

Если говорить о традиционных, народных наливках, то это чаще именно напитки естественного брожения. Малина в данном случае является идеальным сырьем. В народе именно ягоды малины используются как дрожжевую закваску, наряду с изюмом.

Перед тем, как приступить к приготовлению любой наливки, ягоды нужно подготовить: убрать плодоножки и чашелистики, при необходимости замочить ягоды в подсоленной воде (1 ч.л. соли/1 л воды на 8-10 мин), чтобы убрать личинки малиновых жучков.

Мыть малину нужно щадяще, на долго в воде не оставлять, так как ягода очень быстро набирает влаги.

Наливка малиновая естественного брожения

На 3-литровую ёмкость:

  • 2,2 кг свежей малины
  • 0,8 кг сахарного песка
  • 200 мл чистой воды

На 10-литровую ёмкость:

  • 7,3 кг малины
  • 2,7 кг сахара
  • 700 мл воды

Как приготовить:

  1. Подготовленную ягоду засыпаем в ёмкость слоями, пересыпая каждый слой сахаром. Таким же образом мы готовили вишневую наливку, как, впрочем, и любую другую ягодную естественного брожения. Теперь ягоду нужно подавить деревянной скалкой, чтобы она пустила сок.
  2. Добавляем воду. Она должна быть чистой, без сторонних запахов и обязательно не кипяченой, ведь кипячение убирает из жидкости кислород, который необходим для нормальной жизнедеятельности дрожжевых культур, в данном случае диких.
  3. Перематываем горлышко ёмкости марлей и отправляем её в тёмное место на 3-4 дня на начальное брожение. Малина является идеальным сырьем для приготовления дрожжевой закваски, поэтому бродит она хорошо и сильно, даже если её слегка промыть.
  4. Когда ягода хорошо забродит – на поверхности будет скапливаться пена, появится кислый запах брожения – на ёмкость нужно установить любой гидрозатвор или надеть резиновую перчатку и дыркой в одном из пальцев. Гидрозатвор, разумеется, всегда предпочтительнее. В таком состоянии наливка должна бродить порядка 10-20 дней при температуре 22-27оС в темном месте.
  5. Когда гидрозатвор перестанет пускать пузыри и напиток начнет осветляться, наливку нужно процедить через несколько слоёв марли и перелить в чистую ёмкость. Оставить еще на недельку-две в прохладном месте (желательно в погреб при температуре 10-12оС) и когда напиток осветлится, снять его аккуратно с осадка и разлить по бутылкам. Готово!

Наливка из малины естественного брожения получается не крепкой, ведь дикие дрожжи не устойчивы к высокой концентрации спирта. Поэтому рассчитывайте на 14% спирта – очень лёгкий женский напиток.

Сахар можно регулировать, добавив его в нужном количестве в виде сахарного песка или простого сиропа по окончании брожения.

Также наливку можно «закрепить», добавив в неё некоторое количество водки, самогона или спирта.

Очень хорошей получается малиновая наливка с добавлением сока лимона, лайма или апельсина – добавьте свежеотжатый сок в готовую наливку и получите очень оригинальный напиток с приятным кисло-сладким цитрусовым вкусом. Кстати, не спешите выбрасывать оставшийся жмых после приготовления напитка.

Его можно залить водкой, самогоном или разбавленным спиртом, добавить сахара по вкусу и получить нечто замечательное, относящееся к категории настоек-ликеров. Этот способ приготовления показал себя великолепно, когда достопочтенный дон Помазан готовил рябиновое вино, а вышла удивительная настойка.

Малиновая настойка «Калинка-малинка»

О том, что находится в бутылках с заводской алкогольной продукцией, знают только сами производители, да и то, наверное, не всегда. Настойка из малины на водке точно придется вам по душе, а узнав подробный домашний рецепт, вы будете регулярно заготавливать ее для собственной услады. Насыщенный и ароматный вкус этого удивительного «природного» нектара утешит душу, не нанося организму вреда, о котором мы наслышаны от врачей. Приготовление настойки из малины на водке скорее напоминает некое таинство, нежели процесс взаимодействия спиртов и кислот. Чтобы результатом ваших трудов не стало гнетущее разочарование, мы спешим поделиться с вами нюансами создания напитка, о которых нам рассказали кулинары-экспериментаторы.

Секреты сногсшибательной настойки из малины на водке

Надеемся, вышеупомянутая метафора – всего лишь поэтическое преувеличение, а не результат действия «огненной жидкости» с волшебным вкусом!

  • Для напитка подойдут только спелые или даже переспелые ягодки. Те, что еще не дозрели, можете смело оставлять на кустах.
  • Не хватайте со стеллажа магазина первый попавшийся алкоголь – для создания вкусного напитка сгодится только продукт высокого качества. Лучше заплатить немного больше, чем потом разочаровываться плодами своего труда.
  • Казалось бы, что может быть не так с водой, которая фигурирует в качестве компонента многих рецептов домашнего алкоголя? Но и тут все непросто: нам нужна вода не обычная кипяченая, а фильтрованная.

ИнгредиентыПриготовление

Название напитка выбрано отнюдь не случайно. И душа, и тело так и просятся в пляс! Еще бы: если вы все сделали правильно, то результат окажется выше всяких похвал и превзойдет по вкусу все, что вы пробовали когда-либо до этого!

Что необычного для кулинарии в традиционном ее понимании, так это первый и последний шаги нижеприведенного рецепта! Их разделяет срок…длиною в несколько месяцев! Но вы же готовы потерпеть в ожидании нашей малиновой услады?

  1. Для начала нам нужно позаботиться о ягодах – главном компоненте нашего рецепта. Хорошенько осматриваем каждую на предмет присутствия вредителей, а заодно убираем плодоножки и прилипшие листочки.
  2. Очень аккуратно пересыпаем малину в дуршлаг и промываем ее (воду не включаем на полную мощность, чтобы не повредить нежную мякоть). Помещаем дуршлаг на глубокую тарелку и даем «дарам огорода» хорошенько стечь.
  3. Перекладываем ягоды в литровую стеклянную емкость и заливаем водкой так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое банки. Убираем плотно закрытую баночку в холодильник и забываем о ней месяца на полтора.
  4. По истечению этого срока, приступаем к дальнейшему приготовлению настойки из малины на водке. Для этого отделяем «промалиненную» жидкость от ягод и переливаем ее в бутыль или в другую емкость (можно сделать это при помощи марли).
  5. Пересыпаем малину сахаром и ставим обе емкости в холодильник на срок, аналогичный предыдущему.
Малиновая настойка «Калинка-малинка»

Народное лечение луковой шелухой

По прошествии еще полутора месяцев, мы кипятим полстакана фильтрованной воды и разбавляем ею малиново-сахарную смесь. Получившийся сироп сцеживаем, стараясь не повреждать при этом ягоды. Смешиваем тягучую жидкость с водкой, дожидавшейся своего часа в холодильнике, охлаждаем и… наслаждаемся настойкой из малины на водке!

Думается, даже французские виноделы не отказались бы от подобного шедеврального напитка! Вкус, аромат, крепость – по всем критериям высший балл!

Советы от Поваренка

  • Банку с сахарно-ягодным содержимым нужно доставать раз в неделю и активно встряхивать, чтобы масса была более однородной.
  • Если вы желаете получить менее крепкий напиток, нужно взять не полстакана, а стакан воды.
  • Точно таким же способом можно делать алкоголь и из других ягод: смородины, ежевики, вишни.

А теперь, когда мы, наконец, подошли к финалу, самое время поднять бокал за терпение и талант кулинара, приготовившего настойку из малины на водке!

Распечатка будет доступна через

59 секунд