Рецепт вишневого ликера в домашних условиях

Друзья, лето продолжается, а мы продолжаем собирать урожай и находить ему применение. Сегодня мы не будем варить варенье, делать повидло, джемы и компоты. Сделаем в домашних условиях вкуснейший ликер из вишни — рецепт слабоалкогольного напитка. Ароматный, красивый, вкусный, с привкусом лета на устах.

Домашний вишневый ликер

Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.

  1. Свежая либо мороженная вишня – 225 г;
  2. Сахарный песок – 225 г;
  3. Водка либо коньячный бренди – 480 мл.

Свежие или размороженные ягоды помыть, отделить черенки и разрезать сверху вплоть до косточки. Затем поместить их в литровую банку, засыпать сахарным песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, к примеру, решили приготовить напиток в 3х литровой банке, вам следует утроить количество всех вышеприведенных компонентов).

После этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца определить в темное место. На завершающем этапе напиток тщательно фильтруется через плотную марлю и, наконец, бутылируется.