Рецепты идеальных бисквитов в мультиварке

Шоколадное лакомство, приготовленное с помощью мультиварки, завоевало свою популярность не только благодаря незабываемому вкусу, но и из-за простоты и доступности всех компонентов.

Шоколадный бисквит в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить шоколадный бисквит? Взбиваем два яйца вместе с сахаром. Кладем сметану. Опять взбиваем немного. Добавляем растопленное сливочное масло. Еще взбиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем. Насыпаем муку в подготовленную ранее смесь. Размешиваем ложкой до однородности теста.

Насыпаем какао-порошока и хорошо размешиваем. Переливаем бисквитное тесто в форму. На каком режиме (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке шоколадный бисквит. Выпекается режимом Выпечка 65 минут. Готовый бисквит остужаем и украшаем на свой вкус. Приятного вам чаепития!

Шоколадный бисквит в мультиварке рецепт видео

Как приготовить?

Никаких особых секретов приготовления нет.

Если рецепт приближен к классическому, то в тесто не добавляют разрыхлитель, поскольку пышная, воздушная и пористая структура обеспечивается за счет взбитых до крепкой пены белков.

Если тесто «утяжеляется» маслом, сиропами, орехами, то следует ввести в него соду или разрыхлитель, как, например, в рецепте апельсинового бисквита.

Если тестом залить нарезанные фрукты или ягоды и выпечь, получится великолепный фруктовый или ягодный пирог типа шарлотки.

Весьма интересен так называемый шифоновый бисквит. Это выпечка, где количество белков в 2 раза превышает количество желтков. Белки взбивают с сахаром, вводят желтки и растительное масло без запаха, всыпают муку и вымешивают быстро тугое тесто. Мешать нужно только ложкой, желательно деревянной, чтобы не «забить» тесто.

Так же точно готовится еще один вид бисквита – женуаз. Разница состоит в том, что в женуаз вводят не растительное, а растопленное сливочное масло. Яйца для него взбивают на теплой водяной бане.

Веганский (без яиц) или постный вариант предполагает замену яиц разведенным в воде крахмалом.

Пышный бисквит получается на лимонаде. В классическую композицию из яиц, муки и сахара добавляют лимонад, растительное масло и разрыхлитель.

Идеальный классический рецепт

Хоть все остальные рецепты тоже называются бисквитами, но по правилам кулинарии именно этот вариант может носить такое название.

Приготовление воздушной с идеально ровной поверхностью выпечки — всегда было признаком виртуозности кондитера. Сейчас благодаря различным девайсам процесс упрощен. А мультиварка ещё и испечёт его без горок, трещин.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:десерт
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:6-8
  • 40 мин
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • мука пшеничная – 4 ст. л.
  • растительное масло – смазать форму.

Мраморный кекс в мультиварке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 373 ккал на 100 г.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления:средняя.

Мраморный кекс в мультиварке просто тает во рту и эффектно выглядит. Использовать такую выпечку можно для ежедневной трапезы или праздничного стола. Если вы хотите усовершенствовать десерт, то разрежьте готовый пирог на две части и смажьте любимым кремом. Получится оригинальный мраморный торт.

Читайте также:  Напитки из лайма и мяты: рецепты в домашних условиях

Ингредиенты:

  • сахар — 0,5 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • шоколад черный – 100 г;
  • какао – 1 ч.л.;
  • ванилин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин размягчить, разрыхлитель всыпать в пшеничную муку.
  2. Смешать маргарин, сахар, соль до растворения кристаллов.
  3. Яйца добавлять к смеси по одному, взбивая тесто миксером на небольших оборотах.
  4. Влить в массу молоко и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
  5. Переложить половину теста в отдельную посуду.
  6. Первую часть вылить в чашу, смазанную маслом.
  7. Вторую половину размешать с какао и растопленным шоколадом.
  8. Вылить шоколадную часть на белое тесто.
  9. Деревянной шпажкой сделать разводы.
  10. Включить программу выпечки на 1 час, готовность проверить шпажкой из дерева.

С грецкими орехами

Составляющие:

  • 150 г грецких орехов;
  • 300 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванилина.

Этапы приготовления:

  1. Поломать грецкие орехи на кусочки средних размеров и готовить на протяжении 5 минут на режиме «Жарка» в мультиварке, влить к поджаренным орешкам растопленное удобным способом растительное масло.
  2. Измельчить ореховую массу блендером, подсыпать к ней муку и хорошо вымешать.
  3. Взбить миксером яйца с сахарным песком и ванилином, влить в основную часть и снова помешать.
  4. Просеять какао и добавить к остальным продуктам, вымешать до однородности.
  5. Шоколадный пирог выпекать 40–50 минут на режиме «Выпечка», украсить топленым шоколадом.

Шоколадный торт на кипятке на сковороде

Общий перечень ингредиентов

  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки сухогокакао;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 400 мл 35% сливок;
  • плитка темного шоколада;
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла.

Кухонная техника и инвентарь: емкость для взбивания, венчик или миксер, сковорода. Время, необходимое для приготовления: около часа. Количество: 6-8 порций.Готовим коржи на сковородеДля этого нам нужно:

  • 300 г муки;
  • 3 ст. ложки сухого какао;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды (гашеной);
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла .
  1. Перемешиваем молоко с растительным маслом, яйцами и сахаром.
  2. Отдельно смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем.
  3. Сухую часть текста соединяем с жидкой. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком (можно даже вилкой) до однородности.
  4. Вливаем только что закипевшую воду. Тщательно перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду нужного диаметра с ровной поверхностью.
  6. Наливаем тесто с помощью черпака (на мою сковороду 20 см идет почти полный черпак). Разравниваем по поверхности.
  7. На небольшом огне жарим сначала с одной стороны. Когда сверху корж станет матовым и при прикосновении не прилипнет к пальцам, переворачиваем его.
  8. Жарим еще около минуты.
  9. Готовим таким образом все коржи, пока не закончится тесто.

Делаем кремДля этого нужно взять:

  • 400 мл 35% сливок;
  • плитка темного шоколада.
  1. Растапливаем шоколад.
  2. Очень холодные сливки взбиваем до устойчивой пены миксером, включённым на полную мощность.
  3. Аккуратно вливаем в сливки шоколад, продолжая взбивать. Доводим до однородности.
  4. Можно использовать обычный сметанный крем: взбить 400 г сметаны вместе со 150 г сахара.
Читайте также:  Банановый смузи, рецепт с фото фруктового смузи

Собираем торт

  1. Накалываем коржи в нескольких местах вилкой.
  2. Прослаивая кремом, собираем торт. Обмазываем бока и верх.
  3. Можно присыпать орешками или кондитерской разноцветной присыпкой.
  4. Даем торту время пропитаться несколько часов в холодильнике.

Торт в мультиварке на сметане

Ещё один продукт улучшит вкус выпечки и пригодится вам для приготовления десерта в мультиварке — сметана. В результате её добавления тесто в мультиварке получается более густым и ароматным. Кроме того, десерт окажется очень сытным. А из остатков сметаны можно подготовить замечательный крем, который будет идеально сочетаться с шоколадной основой торта в мультиварке.

Продукты

Используйте следующие ингредиенты:

  • куриные яйца — три штуки;
  • пшеничная мука — от 210 до 250 г;
  • сахар или песок — не более 230–250 г;
  • какао или порошок — до 40 г;
  • 20%-я или более жирная натуральная сметана — от 180 до 220 мл;
  • натуральный разрыхлитель или сода — полторы ч. л.;
  • сливочное масло — не более 70–90 г.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Постарайтесь подготовить все эти продукты заранее, чтобы быстрее получить правильный торт в мультиварке для всей семьи.

Алгоритм приготовления

Указанное количество муки вам нужно будет высыпать в глубокую посуду. Затем добавьте еще 20 г порошка какао и тщательно перемешайте, используя венчик. После этого:

  1. Важно как можно быстрее перелить сливочное масло и около 30–50 г сахарного песка. Их взбивают совместно с яйцами, чтобы в результате получить густую массу жёлтого цвета.
  2. По одному вводите три куриных яйца. Взбивать массу необходимо без перерывов.
  3. К полученному составу, после взбивания всего количества яиц, добавляют сметану и перемешивают, используя венчик. При этом не объединяйте соду со сметаной — это может очень сильно испортить вкус будущего простого шоколадного торта.
  4. Добавьте разрыхлитель, оставшееся количество какао-порошка. Вымешивать их необходимо ровно до тех пор, пока не получится максимально однородная масса. Делать это можно обычной ложкой.

Перед активацией мультиварки её дно нужно будет застелить специальной бумагой. При этом вам не потребуется обмазывать её сливочным или другим маслом, так как бумага защитит от пригорания.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Задать вопрос

Тесто добавьте в ёмкость и выпекайте на протяжении 60 минут в режиме «Выпечка». После этого он должен ещё не менее пяти минут простоять в мультиварке. Такой десерт получится более вкусным и приятным.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

Побывав в Доминикане, многие туристы привозят оттуда шарики какао. Но не многие знают, как их потом приготовить. Сейчас я покажу вам, как правильно это сделать.

Для приготовления нам понадобится:

  • Шарики какао
  • Сахар
  • Молоко
  • Корица

Приготовление:

1. Шарики эти достаточно плотные. Их нужно натереть на терке.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

2. Количество готового порошка по отношению к молоку выбирайте на вкус. Шарика среднего размера хватает на 2-3 порции. Корицу тоже можно натереть на терке или добавить уже молотую.

3. В кастрюлю наливаем немного воды. Сверху ставим какую-нибудь миску, не в контакт с жидкостью. Кипятим воду. На такую водяную баню отправляем какао с корицей и сахарный песок. Все ингредиенты по вкусу.

Как варить какао из шариков из Доминиканы

4. Все перемешиваем и частями подливаем предварительно подогретое молоко. После каждой порции хорошенько перемешиваем. На небольшом огне, часто помешивая, доводим массу до растворения всех песчинок. Это занимает не менее 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить чай из облепихи, как в ресторанах

Теперь можно наливать в чашки и подавать.

Бисквитный

Бисквитный торт – один из самых частых гостей на кухне у современных хозяек. Торт быстро готовится, разнообразие кремов, прослоек и вариантов украшения не позволят тортику надоесть. Рецептов бисквитного теста много. Интересным является бисквит с творогом. Более плотный, он идеально пропитывается, не разваливаясь, держит форму. Торт очень вкусен как с прослойкой, так и сам по себе.

Ингредиенты: 

  • 3 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 180 г творога (без крупинок, не зернистого);
  • 100 г сметаны малого процента жирности или 80 г кефира;
  • 225 г муки;
  • 1 ч. ;
  • 1 ч. л. сухих моментальных дрожжей;
  • ванилин.
Бисквитный

Процесс приготовления:

  1. В отдельной посуде миксером или погружным блендером смешивать яйца с добавлением сахара и щепотки соли, пока гоголь-моголь не вырастет втрое и не станет белого цвета.
  2. Гашеную уксусом соду вылить в гоголь-моголь. Аккуратно перемешать спатулой.
  3. Выложить туда же творог, сметану, быстро смешать миксером.
  4. Постепенно просеивать в тесто муку, равномерно и тщательно перемешивая спатулой.
  5. Добавить дрожжи, перемешать.
  6. Количество муки регулируется, исходя из особенностей сорта муки.
  7. Тесто будет жидким, литься с ложки.
  8. Мультиварочную форму тщательно смазать чем-то жирным (маслом, маргарином, кулинарным жиром), обсыпать бока мукой или сахаром.
  9. Отправить тесто в чашу.
  10. Настроить гаджет: Выпечка — 65 мин., при помощи стимера перевернуть и допекать 10 мин.
  11. Бисквит выдержать 2-3 ч., разделить на 2 и более частей, прослоить и украсить по желанию.

Как заморозить кабачки на зиму?

Усвоив рецепты популярной консервации, самое время разобраться с тем, как заморозить кабачки на зиму свежими. Подобную заготовку можно использовать для приготовления супов, рагу, овощных пюре и других блюд.

Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
  1. Кабачки можно замораживать кубиками, кружками, полукружками или вовсе в виде пюре.
  2. Для сохранения формы, избавления от лишней влаги и уплотнения мякоти отваривают ломтики на пару 5 минут.
  3. Обсушивают кабачки, складывают в пакеты, отправляют в морозильную камеру.
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?

Дачный сезон в самом разгаре и огород уже во всю радует нас своим урожаем. К моменту когда поспевают кабачки на грядках мы начинаем вспоминать всевозможные рецепты приготовления блюд из кабачков. Можно есть их свежими и готовить сытные обеды, например с кабачками получается просто изумительным. Так же как гарнир для шашлыка. Но иногда урожаи бывают так хороши, что съесть все в свежем виде никак не получится. Поэтому я хочу рассказать о том, как заготовить кабачки на зиму, чтобы сохранить овощи и сделать из них вкуснейшие закуски.

Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?

Кабачки это очень сочный овощ, но с не выраженным собственным вкусом. В этом они чем-то похожи на огурцы. Но это совершенно не мешает приготовить из них вкуснейшие консервы, ведь это потрясающе вкусно. Поверьте, консервированные кабачки так же прекрасны. Ведь все дело в том, как их заготовить. Значение имеет все, от набора специй и трав, до овощей компаньонов, которые составят партию кабачкам внутри баночек.

Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?

Кабачки заготавливаются и кусочками, и в соусах, и в виде овощных салатов. Вариантов не счесть. Давайте рассмотрим несколько разных вкусных рецептов заготовок кабачков на зиму в банках.

Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?
Как заморозить кабачки на зиму?