Рецепты вегетарианских блюд

Вегетарианская кухня довольно необычна и специфична. И то блюдо, о котором сейчас пойдет речь, является прямым доказательством этого утверждения! Ведь мы обсудим сэндвич, который выглядит очень аппетитно даже по мнению заядлых мясоедов, хотя его основу составляет… жареная банановая кожура.

Что вы найдете на нашем сайте?

На первый взгляд может показаться, что рацион питания, которого придерживаются вегетарианцы, является скудным и недостаточно разнообразным. Однако авторы портала готовы с вами поспорить: представленные на сайте рецепты приготовления блюд помогут вам удивить даже искушенных гурманов. Мы не боимся экспериментировать с овощами, фруктами, соей, орехами, травами, бобовыми, пряностями и специями, чтобы получить яркие пирамиды вкуса. Они позволят вам оставаться активными, укрепить здоровье и зарядят хорошим настроением.

В каждом рецепте указано время, которое вам потребуется для приготовления блюда по выбранному рецепту. Так, рисовые блинчики с зеленым чаем займут у вас не более получаса. А вкусные веганские конфетки с клюквой – прекрасный вариант десерта на каждый день – отнимут у вас от 30 до 60 минут. А для приготовления сытной цветной капусты, запеченной целиком, вам необходимо от 1 до 1,5 часов.

Для удобства на нашем сайте введен простой рубрикатор. С его помощью вы сможете быстро отыскать вегетарианское блюдо из русской, японской, английской и других кухонь мира.

Смузи с сельдереем, петрушкой, киви и яблоком

Вкусный и очень полезный рецепт детокс-смузи из сельдерея, петрушки, киви и яблока. Этот рецепт идеально подойдёт как дополнение к любому приёму пищи или же станет витаминным перекусом в течение дня.

Распечатать

Pin Recipe

Блюдо Смузи, СнэкиКухня Веган, Вегетарианская

Порции 2Ингредиенты

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 киви
  • 1 яблоко
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 ч. л. мёда
  • 150 мл. минеральной воды без газа (можно обычной фильтрованной воды)

Приготовление

  • Стебли сельдерея вымойте, нарежьте небольшими кусочками и киньте в чашу блендера.
  • Петрушку сполосните под проточной водой, стряхните лишние капли, мелко нарежьте, чтобы крупные листочки не запутались в ноже блендера, и погрузите в чашу к сельдерею.
  • Налейте немного воды, взбейте, затем влейте остальную часть воды и запустите блендер ещё раз.
  • Яблоко помойте, нарежьте кусочками и закиньте в чашу. Яблоко можно использовать как с кожурой, так и без неё, то же самое касается и сердцевины — всё зависит от Ваших предпочтений и мощности блендера.
  • Киви очистите от верхнего слоя, настрогайте и забросьте к остальным составляющим смузи.
  • По желанию сдобрите Ваш детокс-коктейль мёдом или другим подсластителем, смешайте всё с помощью блендера до получения однородной текстуры.
Читайте также:  Как сварить кисель — 11 рецептов домашнего киселя

Польза петрушки

В пищу употребляются все части растения: семена, корень, зелень. Петрушка одинаково полезна в свежем, мороженом или сушеном виде — ее свойства при обработке не теряются. Состав богат целебными веществами:

  • пептидами;
  • аминокислотами;
  • минералами;
  • витаминами;
  • эфирными маслами.
Польза петрушки

Среди уникальных свойств растения ученые отмечают:

  • укрепление иммунитета;
  • очищение кишечника;
  • усиление перистальтики;
  • эффект омоложения;
  • нормализация гормонального фона у женщин.

Петрушка для похудения активно применяется благодаря ее проверенным качествам:

  1. Отрицательная калорийность пряности помогает сбрасывать вес. На переваривание зелени затрачивается больше энергии, чем поступает с пищей.
  2. Клетчатка нормализует работу кишечника, очищая его стенки от слизи и продуктов распада.
  3. Эфирные масла воздействуют на область головного мозга, отвечающую за насыщение, что исключает переедание.
  4. Мочегонные свойства не только обеспечивают снижение отечности — заметно уменьшаются объемы тела.
  5. Стимулируется синтез протеина, который запускает метаболизм.
Польза петрушки

Петрушка, имбирь и лимон для похудения — один из самых действенных тандемов среди натуральных средств.

Из чего может состоять зеленый сок или смузи?

Ключевым ингредиентом такого напитка является капуста кейл, которая по содержанию белка способна заменить мясо, а кальция — молоко. Причем, больше нет таких овощей, с которыми могла бы соперничать эта разновидность капусты по составу питательных веществ.

Из чего может состоять зеленый сок или смузи?

Ее тяжело найти в магазине, зато можно заказывать бабушкам на рынке, они выращивают дикую капусту на своих огородах. Но даже если не найдете кейл, можно брать брокколи, цветную, синюю, пекинскую или самую обычную капусту, ревень, лайм, петрушку, укроп, шпинат, селедерей, яблоки, лук, салат, перец, спаржу и другие овощи и фрукты зеленого цвета, и готовить в блендере суперполезные соки и смузи.

Что нужно для приготовления?

Состав сэндвича на самом деле простой. Чтобы его приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • Веганский барбекю-соус.
  • Оливковое масло.
  • Веганский салат.
  • Сухая горчица, тмин, порошок чили и паприка.
  • Банановая кожура.
Что нужно для приготовления?

Далее все просто. Банановую кожуру нужно разделать на несколько тоненьких полосок. Мелисса для этого использует вилку, но можно нашинковать и ножом.

Потом необходимо вымочить кожурки в соусе, приготовленном из вышеперечисленных ингредиентов, и обжарить их на оливковом масле.

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.

Читайте также:  20+ безалкогольных коктейлей дома — просто, вкусно, полезно

Подготовьте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).
Освежающий огуречный смузи с зеленью

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Приготовление:

  1. Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
  2. Помойте продукты, удалите корешки.
  3. Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
  4. Измельчите до однородного состояния.
  5. Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
  6. При необходимости добавьте немного холодной воды.
  7. Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.

Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:

Приготовить продукты по списку

В кастрюлю выливаем литр гранатового сока. Воду не добавляем. Ставим это на маленький огонь. На электрической варочной поверхности я его всегда готовлю на режиме 3 (из девяти). Сахар не добавлять.

Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:

Потом апельсин, лимон и лайм нарезаем кружочками и опускаем в кастрюльку с глинтвейном по три штуки каждого цитруса, добавляем душистый перец, гвоздику, палочку ванили и бадьян. Далее все это томится на маленьком огне в течение 50-60 минут. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы сок закипел или начал закипать ("пузыриться"). В таком случае весь напиток будет безвозвратно испорчен.

Ароматный горячий гранатовый глинтвейн на цитрусовых готов)

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол На ужин

Теги: напиток

Вкусы: цитрусовый сладкий пряный

Рецепт «Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке»:

Читать комментарии и отзывы

Питательный коктейль со спирулиной

Спирулина — это название водорослей, признанных одним из самых питательных источников веществ, которые встречаются в природе. Он содержит около 60% чистого белка с набором аминокислот и легко усваиваемым железом (в нем больше мяса), магнием, калием и витаминами. Добавление в пищу даже небольшого количества порошкообразных водорослей дает организму много ценных питательных веществ.

ингредиенты:

  • 1 чайная ложка порошка спирулины,
  • 1 банан,
  • ½ стакана нарезанного ананаса,
  • 2 стакана воды или яблочного сока,
  • ½ чайной ложки пасты мисо.

Смешайте все ингредиенты в блендере (в течение 1-2 минут).

Заключение

Совсем недавно на русском столе появился зеленый экзотический фрукт. Тот, кто говорит, что он невкусный, просто не знает, как выбирать спелые экземпляры и не умеет их готовить. Поэтому сегодня мы щедро поделились лучшими рецептами приготовления блюд из авокадо. В основном они все диетические и отлично подходят для похудения.

Заключение

Мы рассказали, в каких блюдах “зеленую грушу с косточкой” используют в сыром виде, потому что свежий авокадо обладает суперполезными свойствами. Следовательно, советую есть его почаще и готовить из него вкусные блюда. Более подробно, с чем сочетается авокадо и как его готовить в домашних условиях, читайте в разделе Еда.

Читайте также:  История появления и 5 лучших рецептов кофе по-венски

Рецепт витаминного коктейля из зеленого шпината

В рационе человека с незапамятных времён присутствовала зелень, а народные целители использовали её для лечения различных заболеваний. Только под действием солнечной энергии окружающий нас мир растений приобретает зелёный цвет – накопляет хлорофилл, а при его участии осуществляется процесс фотосинтеза. Хлорофилл – это жидкая форма солнечной энергии, «зелёная кровь» растений. Молекула хлорофилла по своему строению и структуре удивительно сходна с молекулой гемма человеческой крови. Видимо, с этим связано то, что хлорофилл исцеляет и очищает наш организм и даже уничтожает наших внутренних врагов таких, как раковые клетки, грибки, вредные бактерии. Мы неоднократно наблюдали, как больные млекопитающие исцеляются зеленью. Хлорофилл – уникальный источник солнечной энергии, без которой невозможна жизнь на земле.

В зелени содержится весь комплекс минералов и витаминов (особенно важных для человеческого организма А, С, Е, К). Отсутствует в зелени только витамин В12, на что особое внимание необходимо обратить вегетарианцам и сыроедам, так как он участвует в кроветворении, в жировом и углеводном обмене, в клеточном делении, в образовании покрытия нервов и его недостаток может привести к необратимому нарушению нервной системы. Его необходимо пополнять молочными продуктами, соевым молоком и др.

Рецепт витаминного коктейля из зеленого шпината

Белки (протеины) в растениях содержатся в форме свободных аминокислот (включая и 9 незаменимых), которые легко усваиваются организмом. В 100 гр. приготовленного мяса доступного белка содержится столько, сколько в 80 гр. шпината.

В зелени содержится максимальное количество клетчатки, которая впитывает и выводит шлаки и токсины из организма.

Зеленый смузи со шпинатом — самый питательный рецепт:

  • Огурцы
  • Киви
  • Яблоко
  • Шпинат
  • Петрушка, укроп (совсем чуть-чуть)
  • Мёд
  • Вода
  • Семена чиа (по желанию)
Рецепт витаминного коктейля из зеленого шпината

Очень вкусный освежающий рецепт. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и измельчить до готовности.

Смузи с огурцом:

Рецепт витаминного коктейля из зеленого шпината
  • Огурец — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Сок ½ лимона
  • Мёд — 2 ч.л.
  • Лёд — 1 стакан

Очистить огурец от кожуры и нарезать кусочками. Помещаем в чашу блендера огурец кусочками, пучок шпината( предварительно промыть), сок половины лимона, две чайные ложки мёда, и один стакан льда.

Взбиваем на высокой мощности 3 – 5 минут.

Рецепт витаминного коктейля из зеленого шпината

Признаюсь честно, я готовлю гораздо проще — банан + шпинат. Иногда добавляю ягоды по сезону.