Самый вкусный турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Если вы хотите узнать, как из 3 апельсинов и 1 лимона можно приготовить 4 литра бодрящего и невероятно вкусного апельсинового сока, то этот пошаговый рецепт с подробными фото специально для вас.

Итак, пошаговый рецепт домашнего лимонада из апельсинов и лимонов:

1

В первую очередь займёмся сахарным сиропом — он сделает наш лимонад очень похожим на магазинный. Можно, конечно, просто перемешать воду с сахаром, но лучше потратить несколько минут, чтобы получить потрясающий вкус 🙂

В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды, засыпаем сахар и ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения и варим ещё две минутки.

Количество сахара по желанию можно увеличить или уменьшить на 30 грамм, но как по мне, это оптимальное количество.

Оставляем сироп остывать, а сами займёмся фруктами.

2

Цитрусовые тщательно промываем, затем катаем их по столу, нажимая ладошкой — так они станут более податливыми, и сок будет легче выжать.

Выжимаем сок, используя руки либо специальные приспособления. А можно — мужа 😉

3

Процеживаем сок через сито, чтобы избавиться от косточек и жмыха и смешиваем с остывшим сахарным сиропом.

У трёх веточек мяты обрываем листочки, немного разминаем их пальцами и отправляем в лимонад.

4

Переливаем в графин или другой сосуд. Добавляем несколько кружочков апельсина и лимона, нарезанных черветинками.

Разливаем по стаканам, по желанию украшаем фруктами.

Наш домашний лимонад готов! Он очень вкусный и готов к употреблению, но пока не газированный.

5

Чтобы лимонад стал совсем похож на магазинный, предлагаю использовать газированную воду. Она должна быть без добавок и сахара. При этом не должна быть минеральной.

Стакан наполняем на половину нашим лимонадом, а остаток — газированной водой. Вуаля — вкус стал ещё интереснее, а пузырьки так приятно лопаются во рту 🙂

Но если вдруг газированную воду вы не найдёте или её не окажется под рукой, не расстраивайтесь и наслаждайтесь вкусом негазированного лимонада — это тоже очень вкусно 😉

Вот так быстро мы с вами приготовими домашний лимонад из апельсинов и лимонов.

Пить его невероятно приятно, он освежает и наполняет витаминами. А вдвойне радует то, что он натуральный, а значит его смело можно давать детям.

Приятного лимонадапития;)

Классический лимонад

Приготовьте домашний лимонад из лимонов по рецепту, проверенному временем. Этот напиток прекрасно утоляет жажду и придает бодрости в знойный летний полдень. Рецепт рассчитан на 4 порции. Необходимые ингредиенты:

  • сок лимонный – 3 стакана
  • лимон – 2 шт
  • сахар – 1,5-2 стакана
  • вода – 12 стаканов
  • лед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В большой емкости смешать лимонный сок с сахаром. Для этой цели подойдет покупной сок или нектар. Перемешать до полного растворения сахара.
  2. Лимоны вымыть под проточной водой, нарезать тонкими ломтиками и добавить в общую емкость.
  3. Залить ингредиенты водой, перемешать и добавить лед.
Классический лимонад
Классический лимонад
Классический лимонад
Классический лимонад
Классический лимонад

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Снимите цедру с целого лимона и с ¼ апельсина.

Поместите в глубокую посуду мед, цедру и мяту.

Залейте теплой водой. Она должна быть настолько теплая, чтобы мед растворился, но не горячая. Выжмите сок из целого лимона и вылейте его в воду.

Также добавьте сок из половинки апельсина. Все тщательно перемешайте и доведите до нужного вкуса, добавляя при необходимости мед. Накройте плотно крышкой и отправьте охлаждаться в холодильник на пару часов.

Перед подачей процедите лимонад.

В графин или в стаканы можно бросить кусочки апельсина и лимона для красоты и усиления вкуса. И конечно дополнительно добавьте кубики льда.

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Наш супер витаминизированный и охлаждающий лимонад готов к употреблению. Вы только попробуйте, какое это удовольствие. С ним нельзя сравнить никакой, даже самый дорогой магазинный напиток.

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Вот именно такими лимонадами нужно поить наших детей, чтобы сохранить их здоровье и научить пить правильные напитки.

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов

Сказать спасибо за статью

Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Как приготовить турецкий лимонад из апельсинов и лимонов
Читайте также:  «Соленая собака» и малиновая водка — необычные летние коктейли

Классический домашний лимонад с лимоном – ничего лишнего

Лимонад по этому рецепту мы готовили за городом. Он настолько же прост, насколько вкусен. Детям нравится сладость, взрослым – освежающий эффект, особенно если не пожалеть льда.

Ингредиенты для лимонада (из расчета на 2-3 чел.):

  • сахар-песок – четверть стакана (или по вкусу чуть меньше-больше);
  • выжатый лимонный сок – один стакан (200 г);
  • питьевая вода (не использовать водопроводную) – 4-5 стаканов (1-1,5 л);
  • целый лимон (с кожурой) – 1 шт.;
  • лед – по желанию.

Готовим вкусный напиток:

  1. В подходящей емкости, например, во вместительном графине (с широким горлом), смешать воду и сок лимона (на это уходит 2-3 лимона).
  2. Добавить сахарный песок и размешать до полного растворения. Вода должна стать прозрачной.
  3. Целый лимон вымыть/высушить и нарезать полупрозрачными круглыми дольками. Сложить в графин.
  4. Далее два способа: добавить в готовый лимонад лед, настоять 2-3 мин. и подавать. Или поставить графин в холодильник для охлаждения на час-полтора.

Подавать в высоких бокалах с соломинкой, украсив ломтиком лимона край бокала.

Если в семье любители напитков с мякотью, то после выдавливания сока не стоит выбрасывать остатки лимона. Ложкой аккуратно собрать мякоть, измельчить и добавлять в готовый лимонад к нарезанным долькам лимона или вместо них.

Классический лимонад с вариациями

Простой в приготовлении «старомодный» лимонад для борьбы с летней жарой. Рецепт легко масштабировать – ингредиенты следует увеличивать или уменьшать пропорционально. Вариативность огромная!

Тип безалкогольный напиток, лимонад

Подготовка 10 minutes

Готовка 2 minutes

Всего 12 minutes

Порций 6 стаканов

Классический лимонад с вариациями

Ингредиенты

  • 1 стакан лимонного сока (4-6 лимонов)
  • 1 стакан сахара (лучше тростникового)
  • 1 стакан воды (для сиропа)
  • 2-4 стакана воды (для разбавления)
  • любые ароматные травы (опционально)
  • любые фрукты и/или ягоды (опционально)

Инструкция

  • В небольшой кастрюле смешать стакан сахара и стакан воды. Поставить на огонь и подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Доводить воду до кипения не обязательно.
  • Пока варится сироп, выдавить стакан лимонного сока и перелить в большой кувшин. Добавить 2-4 стакана чистой воды, в зависимости от желаемой концентрации лимонного вкуса и кислотности. Рекомендуем начать с 2-х стаканов, а доводку вкуса лучше сделать позже.
  • Добавить в кувшин остывший сахарный сироп (для быстрого остужения кастрюлю с сиропом можно поместить в большую ёмкость со льдом), контролируя сладость лимонада по вкусу.
  • Подкорректировать вкус напитка добавлением лимонного сока, воды или сахарного сиропа. Перед подачей выдержать в холодильнике 30-60 минут.
  • Подавать в бокалах со льдом, украшая при желании колечком лимона или другим гарниром. Особенно здесь хороша свежая мята и ломтики огурца.

Полевые заметкиТеперь, когда принципы приготовления классического лимонада освоены, можно осваивать и его вариативность…

  • Смешивайте соки цитрусовых: используйте половину стакана лимонного сока и половину стана сока любых цитрусовых, таких как апельсин, лайм или грейпфрут. Или попробуйте так называемый «пионерский лимонад» (не потому, что его пили наши пионеры, а потому что его пили американские первооткрыватели за неимением лимонов), заменив половину лимонного сока яблочным или белым винным уксусом – уксус лучше приготовить самостоятельно.
  • Смешайте фруктовый и/или ягодный лимонад: добавьте стакан клубники, вишни, малины, черники, персиков, киви, винограда, клюквы или любых других спелых и ароматных фруктов/ягод (или их смесь). Фрукты можно нарезать дольками, а ягоды подавить деревянной ложкой, но лучше перебить их в блендере с половиной от объёма воды – так и вкуснее, и полезней.
  • Смешайте травяной лимонад: добавьте небольшой пучок (примерно ½ стакана листьев по объёму) мяты, эстрагона, базилика и лемонграсса, пару веточек розмарина, тимьяна, веточку шалфея или 1/4 стакана сушеных цветков лаванды. Травы (один вид или смесь в ½ стакана по объёму) можно перетереть в ступке или мелко нарезать и добавить непосредственно в кувшин с уже готовым лимонадом. Но лучше с ними приготовить сироп: смешать сахар, воду и листья трав, подогреть с перемешивание до растворения сахара, дать настояться 15 минут, охладить и процедить в смесь лимонного сока и воды.

  • Больше лимонного вкуса: перед выдавливанием сока снять лимонную цедру со всех лимонов (обязательно без белого, горького альбедо) и добавить к сахару и воде во время приготовления сиропа. Позволить цедре оставаться в сиропе, пока он остывает, а затем процедить.
  • Смешайте имбирный лимонад: добавьте 30-50 грамм очищенного и мелко натёртого свежего корня имбиря во время приготовления сиропа (дать настояться 30 минут). Имбирь отлично сочетается с мятой и другой ботаникой, а в качестве подсластителя лучше использовать мёд. Имбирь, как это ни странно, очень эффективен в борьбе с жарой.
  • Попробуйте другой подсластитель: замените сахар ароматным мёдом (3/4 стакана мёда растворить в тёплой воде) или кулинарной мелассой по вкусу. Для лимонада «без сахара» используйте 2 столовые ложки порошка стевии.
  • Смешайте газированный лимонад: для разбавления лимонного сока используйте нейтральную охлаждённую газированную воду.
  • Смешайте алкогольный лимонад: перед подачей добавьте в каждый бокал со льдом порцию водки, джина, текилы или рома, чтобы приготовить «взрослый» лимонад для послеобеденной сиесты. Травы, такие как мята и базилик, хорошо сочетаются с лимонадными коктейлями – украсьте ими каждый бокал.
Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления наливки в домашних условиях

Домашний лимонад (на персону)

Список ингредиентов:

  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка и 1 ч. ложка сиропа
  • 350 мл воды
  • Дополнительно можно использовать имбирь и мяту

© Pixabay

Домашний лимонад (на персону)

Если под рукой не оказалось сиропа, его можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо высыпать ~2 ст. сахарного песка в кипящую воду в соотношении 1:1 и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Дайте сиропу остыть, перелейте его в бутылку и храните в холодильнике. Этот сироп можно использовать не только для приготовления лимонада, но также добавлять его в соусы или чай.

Способ приготовления:

  1. Выжмите лимон в шейкер, добавьте воду и сироп. Хорошенько встряхните.
  2. Натрите имбирь на мелкой терке и вместе с мятой и льдом добавьте в лимонад. Встряхните еще раз.
  3. Если напиток покажется вам слишком кислым, можно разбавить его сиропом.

© Pixabay

Можно добавлять в лимонад и другие фрукты и ягоды. Например, клубника прекрасно сочетается с бананом и киви, а виноград и вишню можно разбавить клюквой. Если вам нравятся газированные напитки, замените обычную воду на газированную. Вместо лимона можно использовать лайм, грейпфрукт или апельсин.

Домашний лимонад (на персону)
  • 7 рецептов домашнего лимонада: освежайтесь вкусно и с пользой для здоровья
  • Летнее меню: 5 рецептов кваса
  • Морозно, вкусно, просто: делаем мороженое и фруктовый лед

Пошаговое приготовление

Получение сока из лимонов

  • Для приготовления лимонада потребуются спелые лимоны, чтобы выжать из них сок. Для того чтобы выжать как можно больше сока из лимонов, есть несколько способов. Самый быстрый и простой из них – это воспользоваться соковыжималкой для цитрусовых. Если у вас такой нет, сок можно выжать и вручную, главное – следовать следующим рекомендациям.
  • Лимон должен полежать некоторое время при комнатной температуре, так он приобретет мягкую структуру и из него будет легче выжать сок.
  • Прогретые лимоны еще более мягче, чем лимоны комнатной температуры – положите лимон в миску с горячей водой на 30 секунд, затем выньте и выдавите сок.
  • Для получения больше сока лимоны можно прогреть в микроволновке 15 – 20 секунд.
  • Следует покатать лимон по рабочей поверхности, надавливая на него ладонью так, чтобы форма лимона слегка деформировалась, он стал мягким на ощупь.
  • Разрежьте лимон по длине, а не поперек.
  • Выжимайте сок лимона с помощью вилки – вставьте вилку в мякоть лимона как можно глубже и проворачивайте ее.
  • Для того чтобы получить 100 мл сока, вам потребуется от 3 до 5 средних лимонов, в зависимости от их сочности.

Приготовление лимонада

  1. Тщательно помойте лимоны. После того как вы получили сок, его следует процедить через мелкое сито, чтобы косточки и мякоть не попали в лимонад.
  2. Сок переливаем в ту емкость, в которой вы будете подавать лимонад. Насыпаем 100 г сахара и хорошо размешиваем, оставляем ненадолго, чтобы сахар полностью растворился. Можно натереть цедру лимона на мелкой терке, вкус будет более насыщенным.
  3. Вливаем 500 мл холодной воды и перемешиваем. Если вы хотите получить газированный лимонад, просто вместо обычной воды добавьте воду с газом. Кислоту лимонада вы можете регулировать на свой вкус – можно добавить больше сахара или больше воды.
  4. Для украшения лимонада нарежем тонкими кружочками один лимон и добавим в емкость к лимонаду. Также можно добавить листики мяты, они придадут свежесть и дополнительный цвет.
  5. Далее в лимонад добавляем кусочки льда, количество на ваше усмотрение.
  6. Готовый лимонад разливаем по стаканам и наслаждаемся!
Читайте также:  Горячий шоколад с зефиром /рецепт с фото пошагово

Шаг – Готовим основу для сока

Достаем цитрусовые из морозилки и оставляем их на 20 минут при комнатной температуре. За это время они слегка разморозятся, и их можно будет свободно разрезать ножом.

Шаг – Готовим основу для сока

Теперь режем их на несколько частей и пропускаем через мясорубку. Полученную массу перекладываем в трехлитровую банку, добавляем килограмм сахара и заливаем одним литром холодной чистой воды, лучше отфильтрованной. Тщательно перемешиваем и добавляем еще 2 литра воды. Полученную цитрусовую основу оставляем на два часа при комнатной температуре, за это время сахар успеет полностью раствориться.

Рецепт лимонада из лайма (видео)

А теперь предлагаем Вам посмотреть, как сделать турецкий лимонад из лайма. Тоже очень вкусный напиток получается, а если добавить еще 50 г рома, то получится вкуснейший мохито.

А на этом у нас все, пишите комментарии ниже, расскажите какими напитками Вы утоляете жажду в жаркую погоду?

Так же помните, что приготовленный напиток дома получается не только вкусным, но и полезным. Его можно приготовить не только на лето, но и в зимний период, когда не хватает витаминов или простыли, особенно если ребенок.

А вкуснейший турецкий лимонад всегда красиво смотрится в кувшине на любом праздничном столе. Всем пока пока и до новых встреч!

Как выбрать цитрусовые?

Качество напитка в первую очередь зависит от фруктов, на основе которых он создается. В составе лимонада, кроме самого лимона, зачастую оказываются и апельсины, и мандарины, и грейпфруты, и лаймы. А выбрать качественные плоды умеет не каждый.

Хороший лимон отличается упругостью. Достаточно сжать плод в руке, чтобы оценить его состояние. Если он твердый, к тому же без ярко выраженного характерного лимонного запаха, значит, фрукт просто еще не дозрел. Слишком мягкие лимоны тоже выбирать не следует – они могут быстро сгнить. Что касается цвета, склоняться нужно в пользу желтых плодов без зеленого отлива. Коричневые пятнышки на поверхности говорят о том, что плод был переморожен. Такой фрукт будет горчить и ухудшит вкус лимонада.

Если у лимона неровная шкурка, это также должно насторожить — плод некачественный. Хороший имеет глянцевый блеск. Наиболее ценны фрукты с тонкой шкуркой, содержащие наибольшее количество полезных веществ.

В апельсинах самым важным показателем качества является вес фрукта. Если апельсин тяжелый, пусть он и малого размера, значит, он сладкий. При этом внешний вид не является признаком кислого или сладкого вкуса. Апельсин может иметь и светло-желтый цвет, и близкий к красному. На вкусовых качествах это не отражается, так же, как и то, какая у него шкурка — тонкая или толстая.

Важнее интенсивность запаха: чем апельсин ароматнее, тем больше вероятность, что он зрелый и сладкий.

Для мандарина вес конкретного экземпляра также имеет решающее значение – чем тяжелее, тем слаще. Хотя надо присмотреться и к форме плодов. Те, что приплюснуты с двух сторон, обычно кислят. По цвету лучше всего выбрать фрукты яркого оранжевого оттенка с блестящей шкуркой – с хороших мандаринов ее легко содрать. Также признаком зрелости и качества, как и в других случаях, является сильный «новогодний» запах.

Качественные спелые грейпфруты — упруги и тяжелы. Наиболее сочные и вкусные — крупные плоды с тонкой шкуркой розового или красного цвета. Причем, чем цвет интенсивнее, тем лучше вкус у плода.

Зрелый фрукт обладает ярко выраженным запахом, который чувствуется издали.

Лайм хорошего качества упруг и плотен, хотя и не тверд. Внешне он гладкий и слегка блестит. Зрелые лаймы сильно пахнут. В зависимости от сорта эти фрукты отличаются по размеру. Ориентироваться на такой показатель при выборе по-настоящему вкусного лайма не следует. Цвет хорошего плода может быть и зеленым, и с желтым отливом, встречаются даже темно-оранжевые. В таких сортах как раз меньше всего горечи, но они редкость на наших прилавках. Зато больше всего горечи в лаймах зеленого цвета.

Порой на кожуре такого цитрусового можно увидеть пятна коричневого цвета, напоминающие налет. Признаками гнили это не является, просто плод обожгло солнцем.