Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.

Райские яблочки, рецепт как у бабушки

Ингредиенты:

  • Яблоки (Уральская наливная или Золотая китайка) – 5 кг
  • Сахарный песок —  2 кг 700г
  • Вода – примерно 1,5 литра

Мой способ приготовления:

1. Яблоки тщательно моем, от плодоножек не очищаем2. Накалываем каждое яблоко вилкой или в нескольких местах зубочисткой, укладываем в эмалированный таз

3. Варим сироп – в воду засыпаем сахар,  доводим до кипения и полного растворения сахара4. Заливаем сиропом яблоки и доводим до кипения

5. Огонь выключаем и оставляем яблоки на сутки (можно поменьше)  для пропитки6. Доводим до кипения и снова выключаем, оставляем на сутки7. Вновь доводим до кипения и кипятим примерно 3 – 4 минуты

Таким образом, варим около трех дней.

Все! Райские яблочки, как у моей бабушки готовы!

Можно подавать их к чаю или разложить в стерилизованные банки, залить горячим сиропом, в котором они так долго варились и томились. Закатать.

Храним в прохладном месте.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Райское яблоко из монет — мастер-класс

Перед началом работы подготовим монеты. В идеале стоит использовать новые, блестящие монеты одинакового размера. Если не нашлось достаточного количества новых монеток, стоит покрыть золотистой краской из баллона ваши монетки или попробовать очистить их от налета с помощью уксусной эссенции. Итак, приготовили монетки, красивую тарелочку, клей-термопистолет, вату и нитки, а также шарик, который станет основой для нашего «денежного» яблока.Для того, чтобы монетки крепко приклеивались к основе, необходимо подготовить наш шарик. Термоклей может отставать от пластика, поэтому стоит обернуть пластиковый мячик тонким слоем ваты. Чтобы зафиксировать вату на мячике и сохранить круглую форму заготовки, крепко обмотаем мяч белыми нитками. Теперь приступаем к оклеиванию заготовки монетками. Сначала крепим одну монетку. Следующие 4 монетки приклеиваем термоклеем вокруг первой монетки. Располагаем деньги внахлест, стараясь не допускать промежутков между ними. Рад за рядом добавляем новые монетки. Ближе к концу работы изделие становится похоже на золотистое яблочко, конечно, если включить воображение. Не стоит крепить последние монетки – оставляем на мячике просвет – место, куда будут крепится золотистые листочки.

Теперь переходим к работе с листвой. Если вы не смогли купить готовые золотистые или любые другие декоративные листики, сделайте их самостоятельно из обыкновенной текстильной зелени. Готовим золотую акриловую краску и тряпичные листья.

Ничего страшного, если форма листьев не будет напоминать лист яблони – главное в поделке не реалистичность, а эстетичность. Покрываем листки золотой акриловой краской (наиболее удобно будет все-таки использовать не акриловую краску, а краску из баллона). Пока краска не подсохнет, стоит нанести на листья небольшое количество золотистых блесток. Протыкаем яблоко шилом, вставляем в отверстие уже подсохшие листики и проклеиваем их. Крепим вокруг листвы недостающие монетки. Для того, чтобы надежно приклеить яблочко на тарелке, стоит отложить термопистолет и воспользоваться прозрачным полимерным клеем для потолочной плитки. Единственный минус – такой клей будет сохнуть от 12 до 24 часов. Дополнительно наклеим на тарелочке монеты и бусную нить (пользуемся все тем же полимерным клеем).

Яблоко практически готово! Чтобы монетки не тускнели, стоит покрыть золотое яблочко прозрачным лаком (удобнее всего использовать лак в форме аэрозоля).

На данной фотографии мы можем видеть, что текстильные листья не прокрашиваются акриловой краской с нижней стороны – вот почему удобнее было бы использовать краску-спрей. Давайте рассмотрим наше золотое яблоко спереди и сверху – эту красоту можно сделать всего за полтора-два часа! Райское яблоко из монет своими руками, займет достойное место на полке с денежными сувенирами – наверняка этот подарок сможет помочь своему обладателю стать чуточку богаче!

Что представляет матросский танец Яблочко?

Морские суда не могли похвастать большим пространством для танцев, что сильно повлияло на выбор движений и различных танцевальных элементов. Это обстоятельство и сейчас учитывается при постановках.

Танец Яблочко начинается с плавных, решительных и темпераментных движений, когда основной танцор выходит на сцену. Он не сразу бросается танцевать, а напротив слегка прохаживается, давая понять, что настроен решительно. Постепенно к нему присоединяются другие исполнители танца, а темп увеличивается от медленного до среднего. Вместе с этим становятся более сложными фигуры танца, поскольку танцоры пытаются продемонстрировать все свои навыки и техники исполнения. В основном это силовые движения, типично мужские присядки, трюки и хлопушки.

Костюм исполнителей представляет:

  • бескозырка,
  • морская тельняшка
  • широкие брюки.

Родоначальники данного танца дополняли костюм тяжелыми и довольно грубыми ботинками, но в современное время танцоры заменяют их удобной танцевальной обувью.

Пошаговый рецепт селедки в шубе с яблоком и яйцом

Следующий рецепт шубы содержит помимо яблок еще и яйца. Мне очень нравится такое интересное сочетание. Попробуйте и вы! Еще хочу отметить, что все овощи я стараюсь варить заранее, чтобы они на следующий день уже охладились, стали твёрдыми, соответственно не крошились.

Читайте также:  Смузи из малины с йогуртом – Пошаговый рецепт с фото. Напитки. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

  • 1 крупная отварная картофелина;
  • 2 отварных яйца;
  • 2 отварной свеклы;
  • 1 отварная морковь;
  • 1 яблоко;
  • филе 1 сельди;
  • майонез.

Приготовление:

1. Итак, очередность слоев вот такая. На тарелку выложите первым слоем тертый на терке картофель. Далее нарезанное на небольшие кусочки филе селедки и затем равномерно смажьте майонезом. Кстати, бочковая сельдь — самая вкусная. Именно такую я покупаю, а затем разделываю на филе.

2. Далее выложите слой очищенных от кожуры тертых яблок.

Лучше выбрать яблоки кисло-сладких сортов, плотные. Поэтому хорошо подойдут именно зеленые.

Потом над яблоками трем на терке вареные яйца и снова обмазываем майонезом.

3. Затем кладем слой тертой моркови, потом свеклы и промазываем майонезом.

Слои можно делать тонкими, так блюдо будет нежнее.

4. Сверху по краям и центру салата покрошите немного тертым желтком и украсьте листиками петрушки и укропом. Наконец салат собран и теперь осталось его поместить в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. А потом можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Одним из самых полезных вариантов печеных яблок является именно запекание плодов целиком. Именно в таком виде, без начинки, без сахара и меда, они более всего полезны нашему организму. Такой продукт можно всем деткам, даже тем, у кого повышенная кислотность желудка и годовасикам для прикорма. А также людям с сахарным диабетом, кормящим мамам и т.д. Да, вообще всем, на самом деле.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Про пользу и вред подробнее поговорим позже. Сейчас же пора рецептов.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Возьмем:

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
  • 6 яблок,
  • 2 ст.л. воды.
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Все плоды промываем и при необходимости срезаем вмятины. Для запекания в духовке больше подходят фрукты с жесткой кожицей, типа сортов Северинка, Коштеля, Боровинка. Отлично подойдут зимние сорта, а также любимая всеми Антоновка.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Берем яблочко и ножом или вилкой делаем неглубокие проколы по поверхности кожуры. Для чего это нужно, писала выше. Однако не увлекайтесь, двух — трех проколов с каждой стороны вполне хватит.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Подбираем глубокую форму. У меня есть специальная. Перекладываем плоды в нее, стараясь отодвинуть к краям. Так яблоки пропекутся лучше.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Теперь на дно дольем пару ложек водицы и отправляем в нашу чудо-печь.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

В микроволновке ставим полную мощность. И таймер на 6 минут.

Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт
Как запечь яблоки целиком в кожуре без начинки, простой рецепт

Чем меньшее время вы выставите, тем более хрустящей будет яблочная мякоть. Я же люблю, наоборот, когда она мягкая, как повидло и легко достается ложкой.

Кстати, если у вас попались сочные плоды, то на дне вы можете увидеть сок образовавшийся в карамельку. Тоже очень вкусно получается.

Даем яблокам минутку постоять внутри микроволновки и затем достаем их. Выкладываем на тарелочку и при желании поливаем медом, сахаром, вареньем и т.д. Это по желанию. Мне же уже сладко и так.

Читайте также:  Готовим диетические пп-кисели без сахара — 4 разных варианта

Есть ли противопоказания у пасты Амосова?

Основное противопоказание к употреблению снадобья – аллергия на один или несколько компонентов продукта. Чаще, индивидуальную непереносимость вызывает мед. Орехи и цитрусовые тоже потенциально, являются сильными аллергенами.

Детям до 3 лет лучше не давать пaсту. В этом возрасте организм еще недостаточно устойчив перед аллергенами. По этой же причине отказаться от частого употребления этого натурального лекарства стоит беременным.

Есть ли противопоказания у пасты Амосова?

Высокая калорийность пасты делает ее вредной для людей, страдающих от ожирения, диабета или склонных к этим заболеваниям. Им придется отказаться от употребления высококалорийного лекарства или вдвое снизить его дозировку. Людям, страдающим от нарушений обменных процессов,  лучше посоветоваться с врачом.

Даже при отсутствии противопоказаний не стоит увеличивать рекомендуемую дозировку. Это связано прежде всего с калорийностью продукта.

Советы по приготовлению

  1. Количество ингредиентов может разительно менять вкус и аромат молочного коктейля. Можно приготовить популярный напиток с ярким насыщенным вкусом фруктов, уменьшив количество молока и увеличив – фруктов и ягод;
  2. Для коктейлей в домашних условиях выбирают только обычное ванильное либо сливочное мороженое без ароматизаторов и наполнителей;
  3. Добавление свежего фруктового сока снижает калорийность молочного напитка и утоляет жажду;
  4. Подаются коктейли в высоких прозрачных бокалах. Украшениями для лакомства могут быть листья мяты, орехи, ягоды, фрукты, приправы и специи, цукаты.
Советы по приготовлению

Как приготовить с бананами?

Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.

Понадобится:

  • 400 мл молока средней жирности;
  • 200 г сливочного мороженого;
  • 1 спелый банан.

Рецепт пошагово.

  1. Очищенный банан нарезают и кладут в блендер. Добавляют 100 мл молока.
  2. Ингредиенты взбивают, пока все кусочки фрукта не превратятся в пюре.
  3. Добавляют мороженое и взбивают еще минуту.
  4. Выливают оставшееся молоко и перемешивают в блендере до получения пышной пены.
  5. Молочный коктейль с бананом употребляют сразу же после приготовления.

Говядина с яблоками и вишневым соусом

Вишневый сок — 40 мл

Говяжья вырезка — 200 г

Топленое масло — 50 г

Кукурузный крахмал — 3 г

Крупная соль — по вкусу

Говядина с яблоками и вишневым соусом

Зеленые яблоки — 1 штука

Соус наршараб — 10 мл

Возьмите охлажденную говяжью (телячью) вырезку и отбейте. Посолите по вкусу и обжарьте на раскаленной сковороде с каждой стороны примерно по 40 секунд. Мясо должно оставаться слегка с кровинкой. Не переживайте, ведь оно дойдет само, и вырезка при этом останется сочная.

Зеленое яблоко очистите от кожуры и выньте сердцевину. Разрежьте яблоко на две части вдоль .