Шоколадный торт — 10 вкусных рецептов в домашних условиях

Существует множество рецептов, которые не оставят никого равнодушным, но, изюминкой будет именно шоколад, а в сочетании с сезонными фруктами – это завтрак мечты. Ведь этот секретный ингредиент – гормон радости. Десерты и созданы, чтобы дарить хорошее настроение и прекрасный вкус окружающим.

Как приготовить?

  • 1 Грамм 10-15 шоколада натереть на терке, а остальной шоколад мелко покрошить. В сотейник перелить молоко, добавить измельченные шоколад и кофе, довести до кипения и на слабом огне при постоянном помешивании варить до полного растворения шоколада. Полученную массу охладить.
  • 2 Молочно-шоколадную смесь перелить в блендер, добавить мороженное и перемешать до однородной массы. Перелить шоколадно-молочный коктейль по стаканам или кружкам, добавить по вкусу мороженное, посыпать натертым шоколадом. Если вы любите сладкое, то по вкусу можно добавить жидкий мед или сахарную пудру. Но все зависит от вашего вкуса.

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Необычная идея для домашнего десерта – шоколадный торт без использования духовки. Угощение готовится без выпекания. Вкус готового блюда обязательно удивит ваших близких или гостей. Попробуйте!

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Время готовки: 4 часа 20 минут

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Время приготовления: 4 часа

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Порций – 6

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
  • Печенье – 600 гр.
  • Молоко – 2,5 ст.
  • Какао – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Желатин – 20 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Арахис – по вкусу.
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки

Процесс приготовления:

Простой шоколадный торт с печеньем без выпечки
  1. Желатин размешиваем в воде, как это указано на упаковке. До готовности продукта нужно подождать, примерно, 10 минут.
  2. В это время выкладываем печенье в глубокую миску.
  3. Начинаем разминать его вилкой или руками до мелкого состояния.
  4. Арахис обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты, после чего измельчаем его. Для этого удобно использовать блендер.
  5. Возвращаемся к приготовлению теста. В отдельной посуде смешиваем сахар с какао и щепоткой ванилина.
  6. К сухим ингредиентам вливаем растопленное сливочное масло.
  7. Подогреваем молоко и также отправляем его в общую массу.
  8. Взбиваем ингредиенты до однородности и растворения сухих ингредиентов.
  9. Немного подогреваем растворенный желатин и добавляем его в тесто.
  10. Переливаем жидкую заготовку в крошку печенья. Сюда же кладем и арахис. Вымешиваем до однорого состава.
  11. Переливаем тесто в силиконовую форму и ставим в холодильник.
  12. Держим так десерт до полного застывания около 4 часов, затем аккуратно извлекаем из формы.
  13. Шоколадный торт без выпекания готов. Делите его на порции и подавайте к столу!

Советы

Коктейль «Сникерс» можно приготовить по собственному вкусу. Обязательные компоненты напитка: молоко, арахис, шоколад и карамель – составные части знаменитого прототипа. Зато сладость, температура и густота десерта – это остается на ваше усмотрение.

Вот как можно изменить рецепт:

  • Если у вас не оказалось арахисовой пасты или сливок, можно обойтись без этих компонентов. Вкус напитка останется великолепным.
  • Мелкорубленый батончик «Сникерс» станет отличным дополнением одноименному коктейлю. Крошку нужно насыпать в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами. Чем мельче будут частицы батончика, тем быстрее получится однородная смесь.
  • Если вы являетесь активным борцом за стройность, и не употребляете калорийной еды, попробуйте вегетарианский вариант коктейля «Сникерс». Возьмите пюре из одного спелого банана и 2 измельченных финика без косточек, по желанию добавьте раздробленный лед (0,5 стакана), перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку порошка какао без наполнителей, 1 стакан миндального молока (можно полтора стакана) и 2 столовые ложки измельченного в кофемолке жареного арахиса. Все продукты поместите в чашу, и пробейте блендером. Миксером или шейкером в данном случае пользоваться не стоит. В таком варианте ваше лакомство будет не только вкусным, но и полезным.

Варианты украшения коктейля:

  • Взбитые сливки, посыпанные цветными драже или воздушными колечками.
  • Ореховая россыпь.
  • Кусочки батончика «Сникерс», размещенные на краю стакана.

Милкшейк «Сникерс» – украшение сладкого стола, любимое лакомство детей и взрослых. Этот освежающий коктейль – настоящая находка в жаркий день.

Как сделать коктейль из шоколада и молока

Согласно классическому рецепту молочный коктейль с шоколадом имеет несколько вариаций. Одним из удачных разновидностей считается, когда сливки в шоколадный коктейль добавляются наряду в базовыми компонентами и успешно заменяет мороженое.

Понадобится

В этом рецепте при приготовлении коктейля вместо шоколада используется какао, а вместо мороженого – взбитые сливки. Для приготовления напитка подготовить слегка охлажденные продукты:

Как сделать коктейль из шоколада и молока
  • 1 стакан молока;
  • 30 г какао порошка;
  • 80 г сахара;
  • 1 флакон взбитых сливок (или 200 мл жидких, но с высокой жирностью от 20% и выше);
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов для украшения.

Способ готовки

Самый быстрый способ приготовления – взбить в миксере необходимые ингредиенты. Однако в этом случае напиток не будет обладать нужной структурой. Поэтому лучше потратить чуть больше времени, но на выходе получить десерт отменного вкуса. Если для блюда были подготовлены жидкие сливки, то их тщательно взбивают при помощи миксера до плотной пены, с флаконным вариантом никаких манипуляций проводить не придется.

Для изготовления коктейля в 150 мл молока растворяют сахар и какао, выступающий в рецептуре заменителем шоколада. Затем массу следует хорошо прогреть, но нельзя допустить ее кипения. Когда сахар в составе полностью растворится – это сигнал того, что пора снимать смесь с плиты.

Дать полученному составу полностью остыть. Перелить молочно-шоколадную смесь в силиконовые формы для заморозки и поместить в морозильную камеру до застывания. Слишком долго их там держать не следует, т.к. смесь может начать кристаллизоваться.

Как сделать коктейль из шоколада и молока

Извлечь замороженные фигурки из формы и поместить их в чашку блендера. Добавляем оставшееся молоко и основательно пробиваем. Налейте напиток в бокал, сверху положите взбитые сливки. В завершение сверху поливаем сиропом, делая крестообразные узоры, и при желании присыпаем дроблеными орехами. Это блюдо является идеальным вариантом для детского праздника, т.к. не содержит вредных компонентов и полностью натурально.

Читайте также:  Имбирный чай с лимоном – панацея от многих болезней