Сидр из яблок в домашних условиях

Главными преимуществами сети кофеен Starbucks являются индивидуальный подход к выполнению рецептуры и широкий ассортимент напитков: возможность добавления или изменения ингредиентов в зависимости от желания посетителей. Если раньше разнообразие среди кофейных напитков в целом было небольшим, то сейчас же меню Starbucks насчитывает несколько десятков наименований, о которых и пойдет речь дальше.

Скрытая реклама Старбакс от Apple

Во время презентации первого iPhone в 2007 году Стив Джобс позвонил в Старбакс, чтобы продемонстрировать возможности нового смартфона.

Скрытая реклама Старбакс от Apple
Скрытая реклама Старбакс от Apple
Скрытая реклама Старбакс от Apple

Джобс, используя сервис Google Maps, нашел близлежащую к нему кофейню и набрал ее телефонный номер на своем iPhone. Дозвонившись, генеральный директор Apple абсолютно серьезным голосом заказал четыре тысячи латте на вынос, затем извинился, объяснил оператору, что пошутил и вообще ошибся номером, после чего повесил трубку под громкий смех аудитории.

Скрытая реклама Старбакс от Apple
Скрытая реклама Старбакс от Apple
Скрытая реклама Старбакс от Apple

Получилась очень забавная скрытая реклама одной из самых известных кофейных компаний в мире.

Скрытая реклама Старбакс от Apple
Скрытая реклама Старбакс от Apple
Скрытая реклама Старбакс от Apple

Скрытая реклама Старбакс от Apple
Скрытая реклама Старбакс от Apple

Политика конфиденциальности и защиты информации.

Оставляя данные на сайте, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и защиты информации.

Защита данных

Администрация сайта (далее Сайт) не может передать или раскрыть информацию, предоставленную пользователем (далее Пользователь) при регистрации и использовании функций сайта третьим лицам, кроме случаев, описанных законодательством страны, на территории которой пользователь ведет свою деятельность.

Получение персональной информации

Для коммуникации на сайте пользователь обязан внести некоторую персональную информацию. Для проверки предоставленных данных, сайт оставляет за собой право потребовать доказательства идентичности в онлайн или офлайн режимах.

Использование персональной информации

Сайт использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться. Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя. Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом. В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Коммуникация

После того, как Пользователь оставил данные, он получает сообщение, подтверждающее его успешную регистрацию. Пользователь имеет право в любой момент прекратить получение информационных бюллетеней воспользовавшись соответствующим сервисом в Сайте.

Ссылки

На сайте могут содержаться ссылки на другие сайты. Сайт не несет ответственности за содержание, качество и политику безопасности этих сайтов. Данное заявление о конфиденциальности относится только к информации, размещенной непосредственно на сайте.

Безопасность

Сайт обеспечивает безопасность учетной записи Пользователя от несанкционированного доступа.

Уведомления об изменениях

Сайт оставляет за собой право вносить изменения в Политику конфиденциальности без дополнительных уведомлений. Нововведения вступают в силу с момента их опубликования. Пользователи могут отслеживать изменения в Политике конфиденциальности самостоятельно.

Топ популярных сидров

Thatchers Gold, in can, 0.5 л

Преимущество этого бренда в том, что компания изготавливает подобные напитки на протяжении 100 лет, при этом пользуется популярностью у людей различных возрастов. Рецептура яблочного сидра осталось неизменной с 1904 года, конечно, появилось много современного оборудования, но самое главное не модернизируется. При создании напитков применяется только собственное сырье, которые выращивается в саду.

Thatchers Gold отличается приятным и нежным вкусом. Никаких молочных кислот и глютена здесь не найти, что положительно сказывается на восприятии. Цвет – блестящий и золотистый, что свойственно для подобных напитков. После вскрытия банки пользователь может почувствовать душистый аромат яблок.

Продается по цене: от 219 рублей.

Достоинства:

  • Неизменный рецепт;
  • Приятный и гладкий вкус;
  • Золотистый оттенок;
  • Не содержит молочных кислот и глютена;
  • Яблоки выращиваются в собственном саду.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Василеостровская Пивоварня, Сидр полусухой, л

Несмотря на то, что компания специализируется на выпуске пива, делать сидры у них также получается. Основана в 2002 году и за промежуток в 18 лет удовлетворила вкусом различных покупателей и туристов. Напитки получаются «живыми» и имеют разительные отличия от стандартных вариантов масс-маркета. Сегодня продукция фирмы реализуется в 65 регионах РФ, а также экспортируется в СНГ.

Читайте также:  Компот из сливы на зиму – лучшие сочетания фруктов и ягод

Cider Semi-dry изготавливается из специально отобранных яблок с высоким содержанием танина. Продукт отличается неповторимым и насыщенным вкусом и обладает соломенным цветом со слегка зеленоватым оттенком. Подойдет для употребления в шумной компании или при скромном ужине. Послевкусие длительное насколько это возможно, при этом никакой «спиртяги» здесь не чувствуется.

Продается по цене: от 245 рублей.

Достоинства:

  • Удобная бутылочка;
  • Приятный цвет;
  • Насыщенный вкус и аромат;
  • Изготавливается из собственных продуктов;
  • Никакого чрезмерного брожения нет.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Mam’Goudig Brut, Breton IGP, л

Компания Les Celliers Associes приятно удивляет покупателей уже на протяжении 67 лет. Яблоки для этого сидра выращиваются в собственном саду, который находится в долине Ранс. Поэтому никаких искусственных заменителей здесь нет. С момента первого открытия и на сегодняшний день, фирма постоянно развивается, закупает дополнительные станки и улучшает рецептуру, чтобы угодить как можно большему количеству покупателей.

Яблочный сидр «Mam’Goudig» Brut представляет собой эксклюзивную линейку вкусных напитков, обладающих приятным легким вкусом печеных яблок и небольшой, но уловимой кислинкой. Цвет продукта – золотисто-оранжевый, что свойственно для большинства натуральных товаров. Хорошо сочетается с мясными закусками, а также нежирным мясом.

Продается по цене: от 700 рублей.

Достоинства:

  • Яркий насыщенный вкус;
  • Изготавливается из отборных яблок;
  • Приятный оттенок;
  • Удобная бутылка;
  • Небольшая кислинка, подчеркивающая вкусовые качества.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

Herisson Apple, л

Фирма UAB Italiana LT, производящая этот напиток, стала первой частной компанией в Литве. Первый завод открылся в 1995 году, ассортимент был небольшой, но людям все нравилось. Сегодня на предприятие производится свыше сотни различных напитков и одним сидром ничего не ограничивается. Покупатель может легко выбирать между настойками и коктейлями, фруктовыми и игристыми винами, бренди и вермутом.

Herisson Apple производится только по традиционному рецепту, который не меняется каждый год, а остается неизменным уже несколько лет. Его аромат такой же насыщенный, как при первом запуске в продажу, что привлекает большинство покупателей. Для его производства отбираются специальные сорта яблок, которые выращиваются только в Литве.

Средняя стоимость – 320 рублей.

Достоинства:

  • Приятный оттенок;
  • Присутствует легкая кислинка;
  • Чувствуется свежий аромат яблок;
  • Насыщенность.

Недостатки:

  • Не выявлено.

Duche de Longueville Brut, л

Удивительно то, что компания была основана исключительно для продажи крепкого алкоголя, но с течением времени решила производить только легкий и ароматный сидр. Такое решение одобрило большинство покупателей, так как они получали не стандартный напиток из масс-маркета, а продукт, где использовались только натуральные яблоки, выращенные на участке завода. В саду растет свыше 15 различных сортов, что позволяет их комбинировать между собой, чтобы получить оригинальный и непохожий на остальные напиток.

Duche de Longueville Brut – это качественный сидр, который изготавливается из особых сортов яблок. Вкус легкий и ненавязчивый, сильного брожения не чувствуется. Присутствует небольшая горчинка, которая никак не портит товар, а наоборот подчеркивает его. Аромат классический, ярко выраженный оттенок яблок.

Продается по цене: от 640 рублей.

Достоинства:

  • Хорошая упаковка;
  • Природная газация;
  • Ярко выраженный запах;
  • Подойдет для любого праздника.

Недостатки:

  • Высокая стоимость.

Рецепт из сока без добавления сахара

Такой напиток традиционно готовят англичане и французы. Попробуйте и вы, если хотите получить простой сидр по классическому рецепту:

  1. Из подготовленных яблок отожмите сок.
  2. Слейте его в стерильную емкость и дайте настояться 24 ч при комнатной температуре без доступа света.
  3. Поместите сок без осадка в бутыль для брожения.
  4. Верхушку закройте гидрозатвором или медицинской перчаткой с проколом на одном из пальцев.
  5. Уберите основу для сидра в теплое место, где будет поддерживаться температура от +18…+20 до +27 °C.
  6. Приблизительно через 3-4 недели начинайте внимательно следить за состоянием жидкости. Если она стала более светлой и образовался осадок, брожение завершилось. Максимум на этот процесс уйдет до 1,5 мес. Также подсказку даст перчатка (больше не будет раздуваться) или гидрозатвор (перестанет пузыриться).
  7. С помощью трубочки слейте будущий сидр в иную стерильную емкость, оставив осадок нетронутым.
  8. Плотно закройте бутыль и держите ее в темном помещении при температуре +6…+12 °C около 3-4 мес.
  9. Профильтруйте получившийся сидр, разлейте по сухим стеклянным или пластиковым бутылкам. Храните в холоде.

Совет. Можно заменить половину яблок сладкими грушами.

Сидр без сахара получается не только по максимуму натуральным, но еще и негазированным. Чтобы добавить в алкогольный напиток «пузырьки», поступите следующим образом:

  • перед финальным розливом насыпьте на дно каждой бутылки немного сахара — 10 г на 1 л объема;
  • заполните емкости сидром примерно на 3/4;
  • закупорьте и оставьте на 1,5-2 недели в комнатных условиях, но обязательно в темноте;
  • ежедневно проверяйте давление газа, при излишнем его накоплении — выпустите;
  • через 10-14 дней уберите сидр в холод.
Читайте также:  8 лучших рецептов напитка из имбиря и лимона для похудения

Кальвадос

Кальвадос получают путем дистилляции сидра. Создан он в середине XVI века в Нормандии. Название получил по наименованию одного из департаментов Нормандии. Подлинный кальвадос производится только во Франции, в определенных «Правилами подлинности и происхождения» регионах.

В этих границах кальвадос выпускают 6000 производителей. После перегонки сидра, исходный материал выдерживают в дубовых бочках, для придания ему цвета и аромата, присущего бренди. Потому что кальвадос и есть не что иное, как яблочно-грушевый бренди. Известные марки кальвадоса, такие как:

  • Fine, Trois etoiles и Trois pommes — выдерживаются в бочке не менее 2-х лет;
  • O.(Very Old), VO, Vieille Reserve, V.S.O.P. (Very Superior Old Pale), VSOP — не менее 4-х лет;
  • Age 12 ans, 15 ans d’age выдерживаются в бочке не менее, заявленного на этикетке срока.
Кальвадос

кальвадос Леконт (Lecompte)

Это лишь краткий рассказ о кальвадосе. Напиток кальвадос достоин отдельной темы.

5 Как сделать напиток в домашних условиях?

Перед приготовлением яблочного сидра нужно произвести перебор плодов. Зимние сорта яблок являются наиболее удачными. Яблоки должны быть негнилыми и достаточно зрелыми. Не рекомендовано производить мытье плодов. Это нужно для естественного процесса брожения. Но, если яблоки грязные, их необходимо немного помыть под проточной водой.

После первоначальной обработки фрукты измельчают с помощью ручной терки, мясорубки, блендера или соковыжималки. При использовании соковыжималки выбрасывать мезгу не нужно. Это необходимо для быстрого приготовления яблочного сидра. Яблочный сок и мезга перемешиваются, после чего добавляют в смесь сахар. Помещают в бутыль для процесса брожения. Нужно знать, что необязательно добавлять сахар при приготовлении. Но при этом брожение занимает больше времени. Крепость сидра будет маленькой.

Брожение сока яблок

5 Как сделать напиток в домашних условиях?

Прежде чем делать яблочный напиток, надо определить место его хранения. В том случае, когда нужно приготовить большой объем сидра, необходимо подготовить определенное помещение для хранения браги и выдержки готового напитка. При хранении сусла надо следить за температурой, чтобы она была не ниже комнатной.

При выдержке сусла дома необходимы ежедневные помешивания. Также нужно наблюдать за тем, как проходит процесс брожения. При первых признаках, а именно появлении пузырьков, необходим отжим мелким ситом или несколькими слоями марли. Готовый напиток надо поместить в банку с гидрозатвором.

Использование сидра в приготовлении коктейлей

Чтобы сделать процесс пития этого напитка более  необычным, можно приготовить на его основе различные коктейли, рецептов которых придумано множество.

В коктейлях напиток отлично сочетается со следующими ингредиентами:

  • мед;
  • фрукты, в частности, цитрусовые;
  • пряности;
  • алкогольные напитки.

Одним из знаменитых коктейлей считается «горячий сидр». Чтобы его приготовить, необходимо влить напиток в сотейник, поставить на огонь, добавить мед по вкусу и перемешать. Через 3 минуты добавить нарезанные яблоко и апельсин (по 1 шт на литр), а также корицу, гвоздику и несколько горошин перца. Через 10 минут коктейль можно снимать с огня. Далее необходимо накрыть напиток крышкой и дать настояться в течение 15 минут. Употреблять коктейль необходимо в горячем виде.

Сидр – универсальный напиток, который отлично подходит ко многим продуктам, закускам и блюдам. А чтобы максимально насладиться его вкусовыми качествами, следует не бояться экспериментировать и сочетать его с самыми разнообразными ингредиентами.

Приготовление сидра из груш

Нет смысла описывать процесс детально, достаточно указать отличия грушевого рецепта от классического, яблочного.

  1. Пюре готовят, как и из яблок. Далее осветляют сок и выдерживают в тепле до начала брожения. Сразу добавляют сахар (до 50 г/литр) и ставят под затвор.
  2. По остановке брожения сливают с осадка, разделяют в бутылки, оставив по 5 см пространства между сидром и пробкой.
  3. Добавляют ещё по 10 г сахару на литр сидра, плотно закупоривают и фиксируют пробки.
  4. Выдержав до 2 недель, затем на 3 суток убирают в холодильник, после чего сидр готов к употреблению.

Груши поздних сортов на сок перерабатывают без кожуры. Хорошо, если фрукты успели прихватить первые заморозки, напиток из таких груш считается самым лучшим.

Полезные советы

Приготовление сидра из груш

В описанных рецептах из фруктовой массы удалялись посторонние примеси – веточки и листва. У профессионального винодела такие рекомендации вызывают усмешку. Нередко в сусло не просто используют яблоки с хвостиками, но даже намеренно добавляют листья.

Разумеется, это делают, прекрасно отдавая себе отчёт в результате. Напиток с такими дополнениями получается с едва уловимой терпкой ноткой, но количество и состав добавок – крайне сложный вопрос. Они зависят от конкретного сорта яблок и их спелости, разумеется, нужно представлять и возможный результат.

Читайте также:  Брусничный морс – рецепт пошаговый с фото

Попробуйте приготовить сидр яблочный рецепт в домашних условиях можно взять для начала самый простой. Начните с сидра на готовом магазинном соке, две трёхлитровые бутыли напитка позволят опробовать сразу 2 вида дрожжей, почти наверняка один из них вам подойдёт. А дальше – только в путь, ведь рецепт хорош и тем, что не потребуется ждать свежих яблок нового урожая.

Яблочный сидр из яблок и изюма

И в финале хочу рассказать о самом простом, экспресс способе приготовления яблочного сидра. Он будет особенно актуальным, когда урожай яблок большой, а времен на его переработку мало.

Яблочный сидр из яблок и изюма

Процесс приготовления:

Яблоки надо почистить и мелко порезать, сложить в банку. На 1,5-2 кг яблок понадобится около 50 г изюма. Его, не промывая, прямо из упаковки, надо всыпать к яблокам. И на этот объем фруктов добавить 300 мл воды.

Яблочный сидр из яблок и изюма

Банку закрыть крышкой с гидрозатвором и оставить в тепле на несколько недель, до тех пор, пока не закончится брожение. Когда газ перестанет выделяться, смесь надо просто процедить.

По сути, процесс приготовления на этом завершен. Чтобы добиться газированного состояния, можно добавить немного сахара непосредственно в бутылки, залить напиток и закупорить их. Через неделю сидр будет готов. Выход напитка будет не очень большой, примерно 0,6-0,7 л с 1,5-2 кг яблок. Из сока его получается больше. Но как быстрый вариант, рецепт имеет право на существование. Кстати, сидр по этому рецепту получается самый светлый, практически без осадка.

Яблочный сидр из яблок и изюма

Домашний сидр – напиток натуральный и вкусный. Когда приходит опыт, получается регулировать его сладость и крепость, конечный вкус. Сочетая разные сорта яблок, добавляя груши, изюм, айву, можно получить разнообразие вкусов, сложные вкусо-ароматические букеты. При этом вы четко будете знать, как и в каких условиях приготовлен напиток.

Домашний кальвадос

Рецепт из книги Константина Жука «Домашний самогон. Лучшие рецепты»

Ингредиенты:

  • 10 кг сладких яблок
  • 5 кг кислых яблок
  • 3 кг сахара
  • 100 г прессованных или 20 г сухих дрожжей
  • 1 л воды
  • Дубовая щепа

Инвентарь:

  • Емкость для брожения на 30 л
  • Перегонный куб
  • Самогонный аппарат
  • Соковыжималка
  • Марля
  • Спиртометр
  • Гидрозатвор
  • Большая бутыль
  • Емкости для сбора дистиллята
  • Вата

Шаг 1. Яблоки, не очищая, крупно нарезать и выжать сок. Жмых переложить в бродильную емкость, добавить сок, дрожжи и перемешать. Оставить в теплом месте до появления пены. Шаг 2. Сахар всыпать в кастрюлю, влить воду и на медленном огне варить 10 минут, периодически помешивая. Шаг 3. Остудить сироп до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость. Долить воды так, чтобы до верха оставалось 25–30 см. Установить гидрозатвор или надеть резиновую перчатку с отводом воздуха в воду. Шаг 4. Поставить емкость в темное помещение с температурой воздуха 18-27 °С на 10-30 дней. Когда гидрозатвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), брага станет прозрачной, на вкус чуть горьковатой, без сладости, а на дне образуется осадок, брага готова к перегонке. Во время брожения каждый день надо снимать гидрозатвор и перемешивать брагу длинной лопаткой или чистыми руками. Шаг 5. Слить брагу с осадка*, процедить ее через 2-3 слоя марли и перелить в перегонный куб.

* Используется длинная трубочка и вторая емкость. Пустая бутыль ставится ниже емкости с брагой, в брагу опускается конец трубочки, вы втягиваете воздух через трубочку, опускаете ее ниже, в бутыль — брага течет сама (прим. ред.).

Шаг 6. Перегнать брагу на самогонном аппарате, не разделяя на фракции. Шаг 7. Разбавить до крепости 20% и повторно перегнать, отделяя «головы» и «хвосты»*.

* «Голова» — начальная фракция выгонки самогона. Ее отличает резкий запах ацетона. Это так называемый «Первач», пить который я бы никому не рекомендовала. «Хвосты» — фракции, получаемые в конце выгонки, их отличает низкая крепость и наличие сивушных масел и прочих посторонних примесей. (прим. ред.)

Шаг 8. Очистить кальвадос древесным углем: на каждый полученный литр самогона взять 50 г угля, истолочь его в ступке и добавить в кальвадос. Герметично закрыть емкость и выдержать 10 дней, взбалтывая жидкость каждые 12 часов. Шаг 9. Слить кальвадос с осадка и профильтровать через слой ваты 2 раза. Шаг 10. Перелить кальвадос в большую бутыль, добавить несколько дубовых щепочек и кожуру от пары яблок. Шаг 11. Закрыть и настаивать 10 дней, после чего процедить и разлить по бутылкам. Дегустировать можно немедленно.

СохранитьСохранить

Комментировать