Смузи для похудения и очищения организма

Употребление «живых» коктейлей называют детокс-диетой. То есть, диета на смузи для похудения еще и помогает организму очищаться от токсинов и шлаков. Кроме того, такое питание познакомит вас с новыми продуктами и рецептами. Но смузи (смусси) имеют и противопоказания…

Полезный смузи из банана со шпинатом, пошаговый рецепт

Чудесный напиток с приятной текстурой и с загадочным названием «смузи» – это густой коктейль, приготовленный из фруктов или овощей с добавлением сока, молока или чистой воды. В домашних условиях такой напиток можно приготовить с помощью блендера или миксера.

Овощная и фруктовая составляющая смузи очень разнообразна. Полезный и вкусный напиток можно приготовить из малины, клубники, вишни, персиков и киви, а также из кислых ягод – брусники и клюквы.

Оригинальные напитки получаются из мягких овощей. Банан занимает особую нишу и практически незаменим для травяных коктейлей. В качестве жидкой составляющей для смузи обычно используют соки, молочную сыворотку, молоко коровье, ореховое, миндальное или кокосовое, а также холодный зеленый/белый чай и питьевую воду.

Советы и рекомендации:

Польза смузи

  1. Эти напитки помогают худеть без отказа от сладкого и перехода на строгий, «бедный» рацион питания.
  2. Рецептов (как и вкусов) смузи много — подобрать можно под кошелек, вкус, требования организма. Готовить можно самостоятельно, с помощью блендера.
  3. Густые смузи быстро насыщают, заменяя привычное блюдо. Их потребляют на бегу (в метро, за рулем, во время ходьбы), поэтому такое питание приводит в восторг студентов, молодых мам и карьеристов. Но: глотать стакан залпом не стоит — смузи пьют медленно.
  4. Эти напитки начинают усваиваться быстрее твердой пищи, поэтому не перегрузят желудок даже при позднем употреблении.
  5. Диета подходит веганам и сыроедам.
  6. За 3 дня на смузи теряют до -2 кг.
Читайте также:  Фитнес - меню: Рецепты чая с имбирем. Худеем вкусно и быстро!

Кому такая диета не подойдет: противопоказания

Проблемы с почками и печенью. При смузи-диете эти органы вынуждены работать в усиленном режиме. Если они и без того не справляются, не нужно рисковать.

Нарушения в работе ЖКТ (частые диареи, расстройства кишечника). Смузи — это преимущественно клетчатка. Вычищая желудок и кишечник, напитки только усугубят перечисленные проблемы внутренних органов.

Беременность, кормление грудью. В этот жизненный период противопоказаны жесткие диеты и резкие похудения.

Аллергия, непереносимость определенного продукта. Если отечественные продукты вам уже наверняка знакомы, то «модные» (спирулина, лаванда, ягоды асаи, перга) — слова, которые большинство прочли впервые. Использовать такие продукты бесконтрольно не нужно — начинайте с пищевой аллергопробы (проводят в медицинских лабораториях) или хотя бы знакомьте организм с новыми продуктами, вводя их по крупинке.

Наконец, постоянное употребление смузи сердит стоматологов. Врачи утверждают, что человеческим зубам нужно каждый день жевать твердую пищу, и те же яблоки лучше употреблять в «родном» виде — так на зубах не будет собираться налет, а десна станут получать ежедневный «массаж». Так что «жить» на смузи не стоит.

Описание рецепта — Ягодный смузи:

Вкусный и полезный освежающий напиток из свежих черники и малины, йогурта и фруктового сока. Можно использовать любой сок, по вкусу.

Ягодный смузи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,68 г Жиры 0,35 г Углеводы 7,8 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
35 килокалорий
Читайте также:  Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком: рецепт с фото пошагово

Шаг 1:

Лёд
2 ст.
Апельсиновый сок
2 ст.
Йогурт
4 ст. л.

Смешать в блендере лед с фруктовым соком (любым, по вкусу) и йогуртом.

Шаг 2:

Черника
240 г
Малина
240 г

Добавить чернику и малину.

Шаг 3:

Взбить до однородной массы.

Шаг 4:

Если масса получится слишком густой, можно добавить по 1 ст. ложке еще немного сока, взбивая до нужной консистенции.

Шаг 5:

Мята свежая
4 шт.

Разлить смузи по стаканам. Украсить веточкой мяты и сразу подавать.

Безалкогольный глинтвейн – горячий коктейль

В холодное время года хорошо согреет горячий коктейль – глинтвейн.

  • 400 мл апельсинового сока;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 300 мл виноградного сока;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 бутончика гвоздики;
  • 2 столовые ложки корня имбиря, нарезанного средними кусочками;
  • 1 чайная ложка семян кардамона;
  • 4 палочки корицы.

Сок наливаем в кастрюлю и нагреваем до 80-85 градусов, снимаем пенку. Кипятить сок не нужно, так как кипячение разрушит витамины. В термос выкладываем все специи и заливаем горячую смесь соков. Закрываем термос и даем напитку настояться в течение получаса. Разливаем по бокалам.

Совет! Для приготовления глинтвейна можно использовать покупные соки, но более полезным будет напиток, приготовленный из свежих фруктов.

Домашний морс из замороженных ягод

Морс примечателен тем, что варить его можно круглый год. В ход идут, как свежие, так и замороженные ягоды. В классическом варианте используют клюкву, но есть рецепты из смородины или даже клубники. Употребляя морс, мы насыщаем организм витамином C, укрепляем иммунитет, помогаем организму выводить вредные для его жизнедеятельности вещества.

Читайте также:  Польза имбиря для мужчин и рецепты для улучшения мужской потенции

Готовится морс очень просто! Ягоды предварительно размораживаются, а затем перетираются в пюре. После чего помещаются в кастрюлю с кипящей водой, по вкусу добавляется сахар, проваривается 5 минут и охлаждается. Готовый морс процеживается, помещается на хранение в холодильник.

Готовим:

  • Достаньте из морозилки клюкву, разморозьте. Чтобы сделать это быстрее, поместите чашку с ягодами в ёмкость с горячей водой.
  • Возьмите ситечко, ложку или ступку, перетрите ягоды. Сначала мы проварим жмых, а потом добавим и сам сок. Такое вот безотходное производство.
  • Вскипятите воду. Отключите плиту, дайте жидкости немного остыть и минут через пять добавьте сахар.
  • Перемешайте до полного растворения сладких кристаллов.

Замените сахар мёдом — это придаст вкусу другие оттенки, а напиток сделает ещё более полезным.

  • Теперь добавьте в кастрюлю жмых. Снова размешайте. Накройте крышкой, настаивайте 60 минут.
  • Процедите напиток, влейте клюквенный сок.
  • Готово! Морс — отличный источник жизненного тонуса. Обязательно балуйте себя и своих близких этим полезным ягодным напитком.
Домашний морс из замороженных ягод