Смузи из арбуза рецепт с фото пошагово /рецепт с фото пошагово

Смузи – вкусные и яркие коктейли, которые можно приготовить за пару минут в блендере. Рецепты с овощами и зеленью подходят для похудения и очищения организма, фруктовые и ягодные – это полезные десерты.

«Апельсиновая мечта»

Освежиться после интенсивной тренировки или жаркого денька на пляже вам поможет этот цитрусовый низкокалорийный напиток.

На 1 порцию:

1 очищенный апельсин сорта навель

¼ стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта

2 ст. ложки охлаждённого концентрированного апельсинового сока

¼ чайн. ложки ванильного экстракта

4 кубика льда

Соедините в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый сок и ваниль. Взбейте всё до однородного состояния, добавьте кубики льда.

Энергетическая ценность, ккал:160

Польза и вред напитка

Напитки из натуральных, волокнистых, богатых витаминами и минералами продуктов популярны у людей, поддерживающих здоровый образ жизни, желающих нормализовать свой вес или предпочитающих растительную пищу. Смузи заняли почетное место и в детском меню.

Существуют различные смузи для похудения: детокс, овощные, фруктовые. Рецепты в блендере очень просты.

Полезные свойства свежеприготовленного напитка:

  • восполняет и поддерживает витаминно-минеральный баланс в организме, что улучшает иммунитет, состояние кожи и волос, общее самочувствие;
  • нормализует работу кишечника благодаря содержанию клетчатки;
  • усиливает метаболизм и способствует снижению веса;
  • избавляет от чрезмерной тяги к вредным сладостям, при регулярном употреблении.

Смузи для похудения (детокс — овощные, фруктовые рецепты легко готовятся в блендере) готовятся просто и быстро, что делает их отличным перекусом между приемами пищи или после тренировки. Вкусный коктейль, предпочтительно с зелеными овощами и травами, позволит спокойно приготовить ужин после работы и не даст превысить калории, что часто случается при сильном голоде.

Польза и вред напитка

В смузи хорошо получается маскировать нелюбимые ингредиенты, например полезный шпинат. Овощной или фруктовый напиток без сахара в ежедневном рационе помогает постепенно приобщиться к здоровому питанию.

Читайте также:  Безалкогольные коктейли в домашних условиях: простые рецепты

Вред от употребления смузи может быть только при неумеренном употреблении или вопреки противопоказаниям, что в некоторых случаях приведет к незапланируемым последствиям:

  • добавление сахара, мороженого, сахаросодержащих ингредиентов грозит набором веса вместо похудения;
  • ингредиенты с высоким гликемическим индексом резко повышают сахар в крови, что опасно при диабете;
  • только жидкая пища в меню ведет к развитию кариеса;
  • нередко возникают проблемы с пищеварением при резкой смене питания.

Избежать неприятностей можно, если воспринимать коктейль как полноценное блюдо и пить его 1-2 раза в день вместо еды.

Процесс приготовления:

Арбуз разрезаем на дольки, трем на крупной терке вместе с косточками (они проскакивают, как правило, целыми).

Выжимаем арбузный сок через сито, добавляем в него немного мякоти арбуза без семян. Можно добавить сок половинки лимона. Вторую половинку можно использовать в других кулинарных целях или украсить дольками бокалы при подаче.

Вместо терки можно воспользоваться блендером, и не процеживать арбузную массу, но тогда придется выбирать все семена, чтобы ножи их не раздробили.

Дальше все зависит от вашей фантазии. Либо подмешиваем дополнительный ингредиент, либо, как в нашем случае, разливаем по бокалам. При желании в получившийся арбузный сок можно добавить  подтаявшее мороженое или легкий йогурт, взбить блендером или миксером до появления легкой пены. Можно смешать арбузный сок со льдом, соком фруктов, овощей или зелени.  К примеру, сок сельдерея просто так не выпьешь, а вот в смеси соков он пьется отлично!

Разливаем арбузный коктейль по бокалам, украшаем  дольками арбуза или лимона, и подаем к столу!

Весь процесс приготовления занимает не больше десяти-пятнадцати минут, а удовольствий и пользы масса! Подавать такой напиток следует охлажденным.

Читайте также:  Компот из сливы на зиму – лучшие сочетания фруктов и ягод

За рецепт благодарим преподавателя математики и физики, а так же прекрасную маму Галагуз Ольгу Викторовну.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

Сливочное мороженое из арбуза

Чем жирнее вы используете сливки, тем более кремовым получится мороженое. Работайте с охлажденными сливками — так они быстрее и лучше взобьются в пышную массу. 

Порций: 10

Калорийность: 192 кКал/100г

Время приготовления: 8 часов

Ингредиенты:

  • 300 г арбузной мякоти;
  • 250 мл сливок 30%;
  • 250 г сахара;
  • 4 желтка куриных;
  • 260 мл молока 3,2%.

Как сделать мороженое из арбуза:

1. Арбузную мякоть без косточек нарезать произвольными кусками и измельчить в блендере. Добавить 100 г сахара и снова взбить до растворения кристалликов.

2. Перелить в лоток и поставить замораживаться примерно на 2 часа. Нужно довести массу до подмерзшего состояния, когда она начнет твердеть, но ее еще можно будет взбить блендером в ледовую крошку. 

3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в плотную побелевшую пену. 

4. Молоко вскипятите и отставьте.

5. В горячее молоко тоненькой струйкой влейте желтки. Постоянно помешивайте, чтобы они не свернулись. 

6. Молочно-желтковый крем поставьте на плиту. Постоянно помешивая, прогрейте, пока масса не загустеет. Если вы окунете лопатку в крем, а потом проведете по ней пальцем — должен остаться четкий след. Остудите, поместив кастрюльку с кремом в емкость с ледяной водой.

7. Сливки взбейте до плотной пышной массы. По частям аккуратно вмешайте в них остывший крем.

8. Подмерзшую арбузную мякоть взбейте в блендере — у вас должно получиться что-то похожее на подтаявший сорбет. Смешайте мякоть со сливочной массой. В течение 10 секунд еще раз взбейте миксером.

9. Переложите в лоток замораживаться, регулярно взбивая массу. Через 7 часов мороженое готово.

Можно ли заменять смузи приемы пищи?

Есть несколько диет, которые не предполагают употребление других продуктов.

Читайте также:  Домашний сливочный и кофейно-сливочный ликер

Жесткая 7-дневная диета: 4-5 раз есть только по стакану смузи (около 250 г.) каждый день через 2-2,5 часа.

Трехдневная смузи-диета более легкая. Она предполагает замену 3 приемов пищи коктейлями, а в остальное время – употребление обычных низкокалорийных продуктов:

  1. Завтрак – овсянка на воде, яблочный сок (1 стакан).
  2. Второй завтрак – 250 г. коктейля.
  3. Обед – отварное филе курицы, стакан куриного бульона.
  4. Полдник – порция смузи.
  5. Ужин – коктейль из вареных овощей, куда входит оливковое масло и зелень.