Смузи из киви для похудения: рецепты, польза, как приготовить

Киви творит чудеса. Приготовьте из него замечательный коктейль. Для этого фрукт очистите и порежьте, бросьте в блендер с остальными ингредиентами и измельчите в однородную массу. Готовый напиток выпейте в течение 20 минут, пока не образовался осадок. Приятного похудения!

Молочно-банановое разнообразие

Простейший способ приготовления коктейля дома – просто смешать в блендере молочные продукты с экзотическим фруктом до однородного состояния.

Но, скорее всего, вам захочется проявить фантазию и разнообразить рецептуру.

Подберите к основным компонентам подходящие ингредиенты, это несложно, ведь молочно-банановый тандем достаточно мягок и ненавязчив.

Это могут быть мороженое, шоколад, фрукты, сиропы, джемы, ликеры. Сладкоежки могут добавить к молоку и бананам сахар, сахарную пудру, мед, а спортсмены, нуждающиеся в калорийном питании, – орехи.

Приверженцы диетических напитков могут заменить молоко нежирными кефиром или йогуртом.

Важно!Если сделать коктейль из равного количества свежего молока и спелого банана, а после подогреть его, то получается отличное натуральное средство от кашля! Оба этих продукта обеспечивают смягчающий, обеззараживающий целебный эффект. Это тот случай, когда вкус и польза гармонично соединены.

Чтобы напиток из молока и фруктов получился воздушным и нежным, лучше воспользоваться блендером, включая агрегат на полные обороты. Если же предварительно размять банан в кашицу вилкой, то миксер и шейкер также вполне подойдут. Плоды в любом случае очищайте от кожицы и нарезайте помельче.

Молочно-банановое разнообразие

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Освежающие коктейли – это отличный вариант утолить жажду, а иногда и «перекусить», ведь они бывают довольно питательными. Например, бананово-апельсиновый молочный коктейль – отличное сочетание сладкого и кислого.

В итоге получается вкусный, питательный и полезный коктейль.

Ингредиенты на 2 порции:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:напитки
  • Способ приготовления:смешивание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:53 ккал
  • банан спелый – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 250-300 мл
  • апельсин – ½ шт.
  • свежая мята – для подачи к столу и аромата.

Описание рецепта — Десерт с клубникой и киви:

Киви по вкусу напоминает клубнику и это одна из причин, по которой этот фрукт отлично сочетается с одной из самых вкусных и полезных ягод. Предлагаю вашему вниманию очень простой, но необычайно вкусный десерт, приготовить который можно за считанные минуты. Понадобится еще сметана, сахарная пудра и печенье. Сметану можно заменить жирными сливками. Из указанных ингредиентов получается две большие порции десерта.

Десерт с клубникой и киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,17 г Жиры 6,11 г Углеводы 20,25 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
141 килокалория

Шаг 1:

Для приготовления десерта с клубникой и киви понадобятся такие продукты: киви, клубника, жирная сметана, печенье, сахарная пудра.

Шаг 2:

Киви
200 г

Киви почистить и нарезать произвольно.

Шаг 3:

Взбить киви в блендере. Должно получится пюре.

Шаг 4:

Сахарная пудра
20 г

Добавить в пюре из киви сахарную пудру и перемешать.

Шаг 5:

Клубника
150 г

Клубнику помыть и удалить плодоножки. Нарезать каждую ягоду на 4-6 частей вдоль.

Шаг 6:

Сметана 20%
300 г
Сахарная пудра
40 г

В сметану добавить сахарную пудру по вкусу и перемешать. Можно взять сметану 25% и 30%.

Шаг 7:

Собираем десерт. В высокий стакан или фужер кладем первый слой: сметану с сахарной пудрой.

Шаг 8:

На сметану выкладываем пюре из киви.

Шаг 9:

На пюре из киви опять выкладываем слой сметаны с сахарной пудрой.

Шаг 10:

Песочное печенье
50 г

На сметану кладем печенье. У меня мелкое, очень удобное для таких десертов.

Шаг 11:

Следующий слой — нарезанная клубника. На клубнику кладем сметану с сахарной пудрой и сверху десерта опять нарезанная клубника.

Шаг 12:

Десерт с киви и клубникой готов. Ароматный, вкусный и очень полезный. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как делать смузи дома: сочетания ингредиентов, рецепты и советы

Как приготовить торт с киви:

  1. Сливочное масло режем на куски и оставляем размягчаться.
  2. Готовим бисквит как в рецепте «Пирожное кокосовое», только возьмем в 1,5 раза больше продуктов и испечем его в круглой форме диаметром 28 см. Когда бисквит испечется, ставим его остужаться.

    Бисквит для торта с киви

  3. Киви (9 шт) очищаем от кожуры и режем кружочками.

    Киви

  4. Складываем их слоями в стеклянную или эмалированную посуду, каждый слой пересыпая сахаром. Это нужно для того, чтобы киви были не кислыми, и чтобы собрался вкусный сироп для пропитки коржей.

    Киви с сахаром

  5. Поджариваем кокосовую стружку до золотистого цвета.

    Обжаренная кокосовая стружка

  6. Делаем крем для торта “Киви”. Взбиваем маленькими порциями размягченное сливочное масло вместе со сгущенкой. Сгущенка и сливочное масло должны быть одинаковой температуры.

    Крем для торта

  7. Полностью остывший бисквит разрезаем с помощью нитки на три коржа. (Как это сделать можно почитать в рецепте торта с мастикой своими руками.)

    Коржи

  8. Сливаем в тарелочку собравшийся сироп от киви.

    Сироп с киви

  9. Собираем торт с киви. Один корж перекладываем на круглый поднос.

    Первый корж

     

    //

  10. Поливаем его половиной сиропа и смазываем 3 ст. ложками крема.

    Слой крема

  11. Посыпаем крем жареной кокосовой стружкой.

    Посыпаем жареной стружкой

  12. Сверху крема выкладываем киви (1/2 часть).

    Слой киви

  13. На киви еще раз мажем 3 ст. ложки крема. Посыпаем кокосовой стружкой.

    Крем с кокосовой стружкой

  14. Сверху ставим второй корж. Поливаем его оставшимся сиропом (на 3-й корж у нас еще соберется сироп в посудке с кружочками киви).

    Второй корж

  15. Смазываем 3 ст. ложками крема. Посыпаем жареной кокосовой стружкой.
  16. Делаем снова слой из оставшихся киви.

    Выкладываем на торт киви

  17. И еще раз мажем 3 ст. ложками крема и посыпаем стружкой.

    Смазываем кремом

  18. Кладем 3-й корж. Пропитываем его собравшимся с киви сиропом.

    Третий корж

  19. Смазываем верх и бока торта “Киви” кремом.

    Торт “Киви” в креме

  20. Посыпаем бока жареной кокосовой стружкой.

    Посыпаем бока торта

  21. И украшаем торт киви.
Как приготовить торт с киви:
Как приготовить торт с киви:
Как приготовить торт с киви:

Украшаем торт с киви

Как приготовить торт с киви:
Как приготовить торт с киви:
Как приготовить торт с киви:

Вот и все, торт готов. Приятного аппетита!

Как приготовить торт с киви:
Как приготовить торт с киви:
Как приготовить торт с киви:

Торт с киви

Как приготовить торт с киви:
Как приготовить торт с киви:
Как приготовить торт с киви:

Как приготовить торт с киви:
Как приготовить торт с киви:
Как приготовить торт с киви:

оценка: 4,79 из 5 (107 голосов) Loading…

Как приготовить торт с киви:
Как приготовить торт с киви:
Как приготовить торт с киви:

Состав и полезные свойства

Почти на 85% киви состоит из воды, около 10% — углеводы, 1% — белки, менее 1% жиры. Его энергетическая ценность — 48 килокалорий на 100 грамм.

В этом экзотическом фрукте содержится большое количество витаминов. Благодаря определенной кислотности мякоти плода большая их часть не разрушается при консервации. Поэтому очевидна польза от компота, варенья, киселя из киви.

Витамина С в киви вдвое больше, чем в цитрусовых и болгарском перце (92 мг на 100 грамм продукта). Его регулярное употребление в пищу способствует профилактике острых респираторных заболеваний, укреплению иммунной системы. Витамин Е, обычно содержащийся в продуктах с большой калорийностью (орехи, масло), здесь может быть удобен для тех, кто соблюдает низкокалорийную диету. Киви содержит полезные микро- и макроэлементы, такие как железо, цинк, марганец, йод, калий, кальций и фосфор. Именно поэтому это фрукт и порекомендовал стоматолог! К тому же эти микроэлементы укрепляют стенки сосудов и капилляров, снижая риск появления тромбоза, атеросклероза и гипертонии.

Рекомендация гастроэнтеролога, видимо, обусловлена тем, что в составе киви обнаружен уникальный фермент — актинидин, который способствует расщеплению белков, благотворно влияет на всю пищеварительную систему человека, нормализует уровень свертываемости крови.

Киви лучше употреблять в завершение трапезы. Он избавляет от ощущения тяжести в животе, снижает вероятность изжоги. Во время крупного застолья не забывайте об этом полезном свойстве фрукта!

Киви богат витамином В9 (фолиевая кислота) и В6, а значит, его обязательно следует включить в рацион беременной женщины. Полезен киви и для кормящих матерей, детей и людей пожилого возраста. Одним словом, его надо кушать всей семьей.

При больших физических нагрузках, стрессе, депрессии, неуравновешенном состоянии нервной системы специалисты рекомендуют ежедневно употреблять по несколько плодов киви.

В киви не высоко содержание сахара, поэтому он рекомендован людям, страдающим диабетом.

Молодость и красота

Не выбрасывайте кожуру киви. Ее можно использовать как тонизирующую и омолаживающую маску. По окончании нанесите легкий увлажняющий крем.

Замечено, что киви препятствует раннему появлению седых волос.

Правила сочетания овощей

Первая группа овощей состоит из огурцов, капусты, редиски, моркови, репы, брюквы, свеклы, сладкого перца, чеснока, лука, листового салата, кабачков ранних сортов. Казалось бы, что общего между всеми этими плодами. Дело в том, что с точки зрения усвояемости они обладают примерно одинаковыми характеристиками. Овощи из этой группы отлично сочетаются между собой как в салатах, так и в горячих блюдах. Интересно, что при сочетании с белковой, жирной или крахмалистой пищей, эти овощи способствуют лучшему пищеварению. Например, морковь отлично уживается на одной тарелке с творогом, огурцы – хорошее дополнение к куску мяса, а салаты из капусты полезно заправлять маслами. Но по поводу употребления этих овощей есть и некоторые предостережения. В частности они полностью несовместимы с молоком, а также не стоит одновременно кушать упоминаемые в этом разделе овощи и фрукты.

Вторая овощная группа состоит из цветной капусты, баклажанов, патиссонов, зеленого горошка, зимних сортов тыквы и кабачков. Эти овощи можно спокойно совмещать с другими, в том числе крахмалистыми, с жирами, в том числе животного происхождения, и зеленью.

Не столь благоприятное для пищеварения сочетание плодов из этой группы и животных белков (мяса, яиц). Ну и полная несовместимость – с фруктами и молоком.

Третья группа овощей – крахмалистые. Это картофель, кукуруза, съедобные каштаны, рис и другие злаки. Продукты из этой группы хорошо совмещаются с другими овощами, зеленью и жирами. Кстати, если решите готовить крахмалы с маслом, то обязательно добавьте к ним и зелень. Такая комбинация продуктов способствует более легкому перевариванию еды. А вот сочетать крахмалистые между собой – не лучшая идея. Особенно для людей с лишним весом. Также не советуют совмещать на тарелке крахмалистые овощи с углеводами и/или белками.

Укроп, петрушка, щавель, шпинат, листовой салат, кинза и другая зелень превосходно сочетается с любыми продуктами, кроме молока.

И еще несколько подсказок о совмещении овощей. Почти все они хорошо сочетаются с животными белками, особенно с сыром, рыбой, морепродуктами и яйцами. В салаты из сырых овощей полезно добавлять семечки и орехи, в том числе кедровые и грецкие. Зелень и зеленые овощи совместимы абсолютно со всем, а вот кислые, в том числе и помидоры, не стоит смешивать с углеводами. В блюда из крахмалистых овощей нельзя добавлять сахар или сладкие фрукты – это вызывает брожение в желудке. Кроме того, не стоит одновременно есть огурцы и помидоры. Дело в том, что в огурцах содержатся вещества, которые разрушают витамин С в помидорах. Хотя если вы не рассматриваете помидоры как главный источник аскорбиновой кислоты, то можно и не отказываться от салата из томатов и огурцов.

Тренировки на диете

Физические нагрузки должны быть вне зависимости от того, какую диету вы применяете. Идеальный вариант, если программу тренировок распишет профессиональный тренер. Если занимаетесь сами, то придерживайтесь основных правил:

  1. тренировка должна начинаться с разминки, заканчиваться заминкой;
  2. следите за пульсом — как рассчитать свой целевой пульс, читайте в этой статье;
  3. работать в зале нужно не больше 40 минут первое время, постепенно доводя время занятий до 50–60 минут, тренироваться 3 раза в неделю;
  4. занимайтесь только в спортивной форме. Помните, что хорошая спортивная обувь оберегает от травм;
  5. давайте телу отдых — заниматься каждый день нельзя.
Тренировки на диете

И помните: лучше сделать мало и качественно, с хорошей техникой, чем много и абы как.

Если на диете вдруг появились слабость, тошнота, головокружение, вздутие, быстрая утомляемость, стоит ее прекратить и обратиться за консультацией к врачу!

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Спелый нектарин тщательно моем, убираем косточку, нарезаем толстыми ломтиками. Можно снять кожицу с нектарина, но обычно она достаточно нежная, в отличие от яблочной кожуры.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Нарезаем нектарин

Спелое и сладкое яблоко очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Нарезаем яблоко

Добавляем к фруктам два очищенных жёлтых киви, нарезанных толстыми ломтиками. Жёлтый киви, в отличие от зелёного, обладает более сладким вкусом и в сочетании с мёдом сделает смузи настоящим лакомством для гурманов.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Нарезаем жёлтые киви

К фруктам добавляем мёд — ценный природный подсластитель, который в разумных пределах нужно включать в рацион здорового питания.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Добавляем мёд

Чтобы смузи не получился очень густым и приторно сладким, добавляем в него свежевыжатый сок лимона. На одну порцию коктейля достаточно сока из половины лимона.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Добавляем сок лимона

Изысканность смузи придадут несколько листочков свежего розмарина, но не переусердствуйте с этой ароматной пряностью. Даже незначительное количество розмарина (3-4 листика) достаточно, чтобы вы почувствовали его в коктейле.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Добавляем листики розмарина

Измельчаем фрукты в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре. Если вам по вкусу густой смузи, то можно оставить все как есть. Однако, можно добавить к фруктам кубики льда, или немного несолёной минеральной воды без газа, или фруктовый сок без сахара, тогда у вас получится очень большая порция напитка.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Измельчаем фрукты блендером

Наливаем фруктовый коктейль — смузи в чашку или бокал, сразу подаём, украсив кружком лимона и свежей мятой.

Способ приготовления смузи «Киви-нектарин»

Переливаем смузи «Киви-нектарин» в бокал и украшаем

Коктейли в блендере из свежих фруктов с мёдом и травами, или Смузи, набирают стремительную популярность у сторонников здорового образа жизни. Это оправдано, поскольку на приготовление полезной еды не нужно тратить много времени. Лучше прогуляться на ближайший рынок за порцией свежих фруктов, совместив приятную прогулку с пользой для здоровья, и приготовить смузи.

Как долго хранится киви?

NA / / Getty Images

Киви, названные так из-за сходства с коричневой пушистой птицей, обитающей в Новой Зеландии, представляют собой восхитительный универсальный фрукт. Этот маленький фрукт, богатый витамином С, калием, клетчаткой и антиоксидантами, обладает множеством полезных свойств. Киви нежные, но при правильном выборе, хранении и приготовлении киви сохранят сочную, острую консистенцию в течение нескольких недель.

Выбор киви

Чтобы сразу насладиться киви, выберите полностью спелый киви с гладкой кожей, без синяков и шрамов. Возьмите киви в руку и аккуратно надавите на кожу. Кожица спелого киви слегка поддается, тогда как незрелый киви кажется упругим. Киви бывают разных размеров, и все они имеют одинаковый вкус и текстуру.

Хранение киви

Созревшие плоды киви хранятся в холодильнике от одной до четырех недель. Более плотные недозрелые плоды можно хранить при температуре от 65 до 70 градусов C (от 18,3 до 21 градусов C) до восьми киви также можно хранить в коммерческих холодильных установках и упаковке с регулируемой влажностью до 10 месяцев, что позволяет потребителям наслаждаться киви круглый год.

Созревание киви

Киви лучше всего есть на пике спелости. Чтобы созреть твердый киви, поместите его в вентилируемый полиэтиленовый пакет с зеленым бананом. Газы, выделяемые бананом, вызывают созревание киви в течение 24-48 часов. Проверьте твердость киви через 24 часа, чтобы предотвратить перезревание и размягчение киви.

Использование

Киви очень вкусны, когда их едят сами по себе или добавляют в салат из свежих фруктов. Их также используют в пирогах, тортах и ​​пудингах, а также добавляют в соки в напитки. Съедобен весь плод, включая кожуру и семена. Чтобы открыть киви, промойте его снаружи и разрежьте плод пополам вдоль, затем выньте мякоть или нарежьте киви кольцами, не повреждая кожуру, богатую питательными веществами.

Джем из киви

Состав и пропорции

  • Киви спелые, мягкие (либо киви+бананы) – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг (если хранить в холодильнике, то сахара можно 0,5 кг);
  • Апельсин (или лимон) – 1 штука.
Джем из киви

Как приготовить

  • Натереть цедру с апельсина или лимона. Киви разрезать, вынуть ложкой внутреннюю часть. Бананы очистить.
  • Сложить киви (или киви с бананами) в таз для варенья, полить апельсиновым/лимонным соком. Потолочь толкушкой в пюре (либо измельчить блендером). Засыпать сахаром и цедрой.
  • Можно дать постоять, чтобы выделился сок, либо сразу поставить на медленный огонь и довести, помешивая, до кипения. Варить 15-20 минут. Расфасовать по чистым, прокипяченным банкам, закрыть крышками (обычные железные или винтовые).
  • Хранить в холодильнике, холодной кладовке или в подвале.

Другие рецепты греческого варенья

Варенье из бергамота или лимона (цукаты в сиропе, глико) + мармелад (джем) из бергамота;

Джем из киви

Персиковое варенье с лимоном (малосладкое, хранить в холодильнике);

Варенье из персиков (хранить при комнатной температуре);

Вишневое варенье с лимоном.

Что делать из очисток киви (кожура)

Джем из киви

У меня были отходы от 1,3 кг киви (срезанные шкурки). Я сварила компот: вода – 2 л,  сахар – 1/2 стакана, шкурки от 1-1,5 кг киви, гвоздика душистая – 3-5 бутонов. Воду с сахаром довести до кипения, добавить кожуру киви и душистую гвоздику. Варить еще минут 5. Выключить, дать компоту остыть. Очень вкусно!

Кому не нравятся ворсинки, которые могут остаться в компоте, можно процедить его через марлю или бумажное полотенце.

Коктейль из киви и папайи

Последний рецепт, который мы предлагаем, идеально подходит для улучшения пищеварения. Как мы уже упоминали, киви содержит клетчатку и помогает предотвратить запор. А папайя, в свою очередь, содержит фермент папаин, который может уменьшить такие симптомы, такие как запоры и отеки.

Вам понадобится:

  • ½ чашки спелой папайи (100 г)
  • 1 киви среднего размера
  • вода (по желанию)
  • лед (по желанию)
Коктейль из киви и папайи

Способ приготовления:

  • Очистите папайю от кожуры, извлеките семена и нарежьте ее кубиками.
  • Очистите киви от кожуры и тоже нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки фруктов в блендер и по мере взбивания добавляйте немного воды до получения желаемой консистенции.
  • Если хотите, можно добавить в готовый коктейль немного ледовой крошки.