Смузи из яблок и банана с апельсиновым соком — вкусно и полезно

При помощи рецепта из этой статьи вы всего за 5 минут сможете приготовить вкуснейший смузи, в котором соединятся яблоко и банан. Узнаете, какими пряностями можно разнообразить вкус и аромат столь оригинального напитка, а также как можно красиво его подать на стол.

Как приготовить смузи из шпината и фруктов

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Яблоки вымыть и слегка просушить, разрезать пополам. Удалить у яблок сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Киви очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить киви к яблоку.

Банан очистить от кожуры и поломать произвольно. Добавить банан к киви и яблоку.

Листья шпината сполоснуть и просушить, после оборвать жесткие веточки. Добавить шпинат ко всем ингредиентам.

Переложить все в чашу кухонного блендера для смузи. Добавить в чашу сок яблочный. Измельчить все компоненты на высокой скорости.

Разлить смузи по стаканам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить смузи из шпината и фруктов
Как приготовить смузи из шпината и фруктов
Как приготовить смузи из шпината и фруктов
Как приготовить смузи из шпината и фруктов
Как приготовить смузи из шпината и фруктов
Как приготовить смузи из шпината и фруктов
Как приготовить смузи из шпината и фруктов
Как приготовить смузи из шпината и фруктов
Как приготовить смузи из шпината и фруктов

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).
Лакомство с особой пользой

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Читайте также:  Готовим «белый» глинтвейн в домашних условиях (рецепты)

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Приготовление

1. Яблоки помойте. Далее нужно их очистить от кожуры, так как необходимо будет добиться гладкой, мягкой консистенции. Нарежьте их дольками.

Приготовление

2. А затем натрите на крупной терке.

3. В таком виде яблоки быстрее превратятся в пюре с помощью блендера. Работать с яблоками следует быстро, так как они могут потемнеть, что негативно отразиться на цвете смузи.

Приготовление

В отдельную посуду переложите яблоки и полейте их медом. Присыпьте молотой корицей.

4. Если у вас дома эта специя будет в виде палочек, ее можно перемолоть в мельнице до состояния порошка.

Приготовление

Залейте получившуюся массу кефиром. Процент жирности кефира выбирайте самостоятельно. Если вы на диете и хотите сбросить лишний вес, возьмите обезжиренный напиток.

5. Взбивайте блендером, пока все продукты не превратятся в однородную массу.

Приготовление

6. Всыпьте грецкие орехи и опять воспользуйтесь блендером. Грецкие орехи можете заменить на кешью, фисташки или другой вид орешков на ваше усмотрение.

7. Напиток готов и можете разливать в стаканчики.

Приготовление

Можно пить его прямо из стакана, а можете взять трубочки для коктейля. Если смузи получился густой возьмите креманки и кушайте ложками. Смузи рекомендуют сразу употреблять в пищу после приготовления, так как фрукты в сочетании с кисломолочными продуктами долго не хранятся.

Комментировать

Приготовление

Rate this item: Rating No votes yet. Please wait…Смузи

Приготовление

Видеорецепт

Тем читателям, которым лучше один раз увидеть, чем несколько раз прочесть этапы пошагового приготовления, стоит посмотреть видеорецепт.

Понравился ли вам такой вариант прохладительного напитка или вы его делаете по-другому? Какие пряности вы предпочитаете добавлять в такой смузи? Поделитесь своим секретами приготовления этого рецепта с другими читателями.

Другие рецепты напитков

Клюквенный морс Смузи из киви и банана с апельсиновым соком Кофе с медом и корицей Айриш кофе Смузи с бананом и кефиром

Приятного аппетита!

классных рецептов смузи из яблок

5 классных рецептов смузи из яблок – 5.0 out of 5 based on 1 vote

Освежиться и получить порцию витаминов помогут вкуснейшие смузи из яблок. Этот напиток на основе яблока зарядит бодростью и энергией на весь день. Попробуйте несколько замечательных рецептов витаминных яблочных смузи.

Смузи из киви и яблока

Отличный напиток для тех, кто испытывает недостаток витаминов. Рецепт смузи из киви и яблока под названием «Француз» не только вкусный, но и очень полезный, если у вас, конечно, нет аллергии на эти два фрукта.

Ингредиенты на две порции:

40 мл яблочного сока 1 яблоко

5 киви

Приготовление:

Очистите яблоко и киви, измельчите фрукты в блендере. Добавьте яблочный сок и перемешайте. Разлейте напиток в стаканы.

Яблочно-свекольный смузи

Этот розовый напиток из свеклы и яблока также богат витаминами, и прекрасно подходит для завтрака, позднего завтрака и полдника. Смузи из яблок рецепт со свеклой вкусный и полезный также для худеющих.

Ингредиенты:

20 мл яблочного сока 1 яблоко 2 сырые свеклы средних размеров

сок половины лимона

Приготовление:

Очистить и нарезать яблоко и свеклу на кусочки и поместить в блендер. Добавить яблочный и лимонный сок. Смешивать, пока смесь не станет однородной и красивой и гладкой. Перелить напиток в стаканы.

Яблочный смузи с бананом

Не только насладиться прекрасным вкусом, но и похудеть поможет свежий смузи из банана и яблока. Все две порции этого низкокалорийного напитка в день улучшат пищеварение, что способствует нормализации веса.

Ингредиенты:

1 средний банан; 1 яблоко или 100 мл свежевыжатого сока; 400 мл йогурта или кефира без добавок;

4 кусочка льда.

Приготовление:

Фрукты очистить, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер, измельчить и добавить жидкость: яблочный сок, если яблоко не измельчалось вначале, кефир или йогурт. Смешать все до однородной консистенции. Разлить по стаканам, добавить по пару кубиков льда.

Получается кисловатый, но вместе с тем мягкий и приятный вкус смузи из банана и яблока. А калорийность порции составляет не больше 200 ккал!

Читайте также:  Коктейль с кокосовым молоком алкогольный

Смузи с яблоком и апельсином “Мульти”

На самом деле в этом напитке присутствуют и другие фрукты, поэтому смузи из апельсина и яблока, а также банана и груши называется «Мульти». Очень вкусный витаминный коктейль.

Ингредиенты:

1 апельсин; 1 яблоко; 1 груша; 1 банан; 200 мл молока;

5-6 листиков мяты.

Приготовление:

Фрукты порезать на кусочки, молоко охладить. Загрузить в блендер сначала бананы, измельчить их, затем добавить остальные фрукты и 4 листика мяты, перемешать. Добавить молоко, взбить до получения однородной массы. Вылить коктейль в стаканы, украсить мятой. Подавать и употреблять сразу.

Яблочный смузи с огурцом

Рецепт зеленого смузи огурец яблоко отличается не только своей вкусовой оригинальностью, но и высокой полезностью. Он прекрасно очищает, освежает и питает организм, дарит заряд бодрости, улучшает самочувствие.

Ингредиенты:

1 яблоко; 1 огурец; 1 морковь; 200 мл миндального молока;

8 кусочков льда.

Приготовление:

Все овощи и фрукты очистить от кожуры, а яблоко и от сердцевины, порезать на небольшие куски, поместить в блендер и тщательно перемешать. Затем добавить миндальное молоко, взбить. Разлить по стаканам, добавить лед. Напиток готов к употреблению!

Спешите порадовать себя разнообразными смузи из яблок. Приятного аппетита и послевкусия!

Смузи из яблок и моркови

Состав:

  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • красное яблоко – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг.
  • Морковь помойте и очистите. Одну из них нарежьте некрупными кубиками, другую мелко натрите или измельчите в блендере.
  • Из измельченной моркови через сложенную в несколько слоев марлю выжмите сок.
  • Вымойте яблоки, снимите с них тонкий слой кожуры. Вырежьте семенные коробки.
  • Нарежьте яблоки дольками и положите в чашу блендера вместе с кусочками моркови. Влейте морковный сок.
  • Измельчите яблоки и морковь до состояния пюре.

Яблочно-морковный смузи соединяет в себе пользу фруктов и овощей. Союз витаминов А и С помогает укрепить иммунитет и противостоять простуде в холодные дни. Этот витаминный коктейль доступен в любое время года.