Смузи из замороженных ягод — витаминный фейерверк зимой

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Рецепты смузи в домашних условиях

Смузи – это приятный, густой, однородный и мягкий напиток, который производится путем смешения определенных ингредиентов в миксере или блендере. Для приготовления натурального смузи используются фрукты, ягоды и овощи, также в него добавляется молоко, мороженое, лед или йогурт. Смузи подается в высоких стаканах с соломинкой или в необъемной бутылке.

Чаще всего для приготовления смузи используются такие ценные ингредиенты, как брусника, вишня, малина или клубника. В качестве дополнительных ингредиентов в смузи добавляются орехи, зеленый чай, сед, молоко, молочная сыворотка (сухая), разнообразные сиропы, травяные смеси, томатный сок, майонез и даже картофель. Оптимально для приготовления смузи использовать натуральные, домашние, фермерские продукты. Полезная особенность данного напитка заключается в его пене, именно она оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта. Как правило, натуральные смузи наполнены до краев огромным количеством незаменимой и важной клетчатки.

Смузи, правила приготовления

Как правило, самые натуральные и полезные смузи можно приготовить исключительно в домашних условиях, так как потребители точно знают какие ингредиенты были использованы для их создания. Смузи является полезным и ценным напитком, который состоит из важных микроэлементов и витаминов, а также клетчатки. Калорийность продукта полностью и целиком зависят от состава, например, если потребитель желает похудеть, то в состав его коктейля должны войти не только зелень, натуральный йогурт, но и ягоды, минеральная вода. Чтобы домашние смузи получились сбалансированными и вкусными нужно соблюдать определенные правила их приготовления.

  • Во-первых, все продукты после измельчения в блендере должны иметь пюреобразную консистенцию.
  • Во-вторых, фрукты, ягоды и овощи, которые будут входить в состав коктейля должны содержать большое количество сока. При выборе ингредиентов на это стоит обращать внимание, отдавайте предпочтение сочным, а не мясистым плодам.
  • В-третьих, максимальный аромат коктейль приобретет только тогда, когда в него будут добавлены следующие ингредиенты: черная смородина, груша, манго, малина или банан. Также данные ингредиенты отличаются повышенным количеством мякоти, которая отвечает за консистенцию напитка.
Читайте также:  Зеленый смузи — заряд бодрости и энергии

Приятного вам аппетита!

Смузи из Мяты и Малины

Январь 24, 2011 в Десерты, Напитки по Саша

Малиново-мятный смузи

Обожаю малину! И, как это не грустно, я никогда не успеваю ей вдоволь наесться летом, так как она очень быстро проходит, а я, как назло, вспоминаю о том,  как  её сильно люблю уже под конец малинового сезона.  На днях на уличном рынке я купил совершенно чудесную малину первой заморозки – прям как живая!  А как, имея малину, не приготовить вкуснейший смузи?!

Время приготовления: 2 минуты

На 4 стакана

Ингредиенты:

  • 500 мл молока (если заботитесь о формах – берите полпроцентное)
  • 500 г мороженной малины
  • Горсть мятных листьев
  • 50 мл сиропа Гренадин

Способ приготовления:

В блендер добавить малину (не размораживая), молоко, мятные листья и Гренадин. Взбивать в течение двух минут. Несколько мятных листьев можете использовать для украшения полученного коктейля.

Теги: десерт, коктейль, малина, мята, напитки, смузи, шейк, ягода

Без комментариев »

Салат ЦезарьРавиоли с соусом Болоньезе

Малиново-банановый смузи пошаговый рецепт

Очистите бананы и нарежьте в блендере бананы и малину, перетёртую с сахаром. Залейте до однородного дольками желанию добавьте лёд.БананГлинтвейнГорячий шоколадКоктейли с джиномКоктейли с ромомЛимонадМалинаМолокоСахарСмузи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Мартини с оливкой 268 0 Коктейль Вирджин Мэри 238 0 Коктейль «Касабланка» 228 0 Кисель из вишневого сиропа 224 0 Коктейль из джина с мятным ликером 156 0 Малиновый коктейль с базиликом 154 0

Читайте также:  Вино «Изабелла»: особенности приготовления в домашних условиях

Смузи из замороженной черной смородины или черники

…с йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Смузи из замороженной черной смородины или черники

Замороженные ягоды  черной смородины или черники                          100 грамм

Йогурт, молоко или кефир                                                                                    70-80 мл

Мед                                                                                                                                2-3 чайные ложки

Смузи из замороженной черной смородины или черники

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

Смузи из замороженной черной смородины или черники

взбиваем все вместе.

Подаем  смородиновый или черничный смузи  в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

Мои замечания:

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении  десертом на романтический ужин вдвоем, например.

Общее замечание:

Смузи из замороженной черной смородины или черники
  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод  позволяет нам всю долгую зиму  пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете —  лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии  ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи  из замороженных ягод.

Читайте также:  Как сделать наливку из малины в домашних условиях?

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Смузи из замороженной черной смородины или черники

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Всегда Ваша

 Ирина

Смузи из замороженной черной смородины или черники

Все статьи блога

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется очистить от кожуры грушу и яблоко.
  2. После чего надо убрать сердцевины и нарезать небольшими кусочками.
  3. Затем перекладываем подготовленные ингредиенты в чашу блендера и добавляем малину. Если она у вас замороженная, то предварительно размораживать не надо.
  4. После этого отправляем сюда кефир и измельчаем до однородной массы.
  5. Затем наливаем мед и продолжаем процесс измельчения еще раз.
  6. Разливаем по бокалам, дополняем трубочкой или ложечкой и подаем к столу.
Начинаем процесс

Приятного аппетита!

Смузи с бананом и йогуртом

Состав:

  • малина – 150 г;
  • черная смородина – 150 г;
  • бананы – 0,3 кг;
  • йогурт – 100 мл;
  • фруктовый или ягодный сок – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите ягоды. Удалите веточки и чашелистики. Промойте в проточной воде и обсушите, высыпав на полотенце.
  • Помойте бананы, очистите. Банановую мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Предпочтение лучше отдать максимально спелым, даже слегка перезревшим фруктам.
  • Сложите ягоды в кувшин блендера, добавьте к ним йогурт и взбейте. В результате должна получиться однородная масса, в которой не попадается неизмельченных ягод.

Если консистенция приготовленного по этому рецепту малинового смузи покажется вам слишком густой, разбавить его можно любым соком по вашему вкусу. Его нужно смешать с коктейлем при помощи миксера или блендера. Однако много сока брать не стоит, чтобы он не перебил вкус и аромат малины и черной смородины, которые вместе составляют гармоничный дуэт.