Соус из кефира с чесноком и зеленью. Соус из кефира и зелени.

Даже находясь в другой стране, можно найти любое блюдо на свой вкус, ведь современная индустрия питания предлагает огромное многообразие. Теперь и вегетарианцам легко найти блюда без мяса в любом уголке земного шара!

Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред

Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.

Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.

Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:

Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред
  1. Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
  2. Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
  3. Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
  4. Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
  5. Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
  6. Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
  7. Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.
Читайте также:  Имбирный чай с лимоном – панацея от многих болезней

Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.

Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.

Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:

  1. Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
  2. Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
  3. При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
  4. При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.
Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред

Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Напиток из кефира и огурцов – пей и худей

Тем, кто неустанно задается вопросом «что съесть, чтобы похудеть?», коктейль из огурцов и кефира непременно стоит взять на вооружение – это отличный вариант низкокалорийного перекуса. Считайте сами:

  • 100 грамм огурцов — 15 ккал;
  • 200 грамм обезжиренного кефира — 60 ккал.

Итого: стакан кефирно-огуречного смузи – это всего 75 ккал.

Для сравнения: ровно столько же калорий содержится в одном яблоке или половине глазуньи из одного яйца. Но преимущество пред этими продуктами у смузи из огурца и кефира в том, что им реально можно утолить чувство голода.

Популярность кефирно-огуречной диеты растет с каждым днем. Рекламные баннеры пестрят заманчивыми цифрами: минус 3-5 кг за 5 дней. Рецепт такого экспресс-похудения прост: на протяжении недели можно употреблять в пищу только огурцы и кефир – до 2 кг и до 2 литров в день соответственно.

Диетологи на подобные заверения смотрят скептически. Избавиться от 3 кг жировой ткани за такой короткий период без физических нагрузок нереально. Снижение веса происходит за счет слабительного эффекта (заслуга кефира) и выведения из организма влаги (огурцы очень мочегонны).

Важно! Изнурять свое тело этой строгой низкокалорийной диетой – бессмысленно и даже опасно, особенно если у вас есть такие проблемы с желудочно-кишечным трактом, как частые изжоги и склонность к диарее.

Карамельный соус из кефира

Для справки. Соус из кефира может прекрасно дополнить не только основные блюда, но и десерты. Содержащаяся в кисломолочных продуктах легкая кислинка нивелирует чрезмерную сладость десертов, а молочнокислые бактерии способствуют легкому усвоению сладких блюд.

Десертный топпинг очень просто приготовить дома, он отлично подходит для начинки бисквитного пирога, для мороженого или пудинга.

Состав:

  • нежирный кефир – ¼ стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • ванильный экстракт – 1 чайная ложка;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • белый сахар – ½ стакана.

Секреты приготовления:

  • Поместите в кастрюлю с толстым дном белый и коричневый сахар. Налить в центр сахарной смеси воду, не перемешивать.
  • Включить средний огонь, варить около 8 минут, не мешая.
  • Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре.
  • Вбить полученную карамель в кефир и добавить ваниль, как только масса остынет.

Индонезия / Гадо-гадо

Классическое блюдо индонезийской кухни — салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Читайте также:  Ароматный, легкий и бодрящий клубничный милкшейк

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Индонезия / Гадо-гадо

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

ТЕГИ кулинариятрадиции и культура