Торт «Тирамису» с кофейной намелакой

Тирамису уже по праву считается классическим десертом, который можно найти в меню чуть ли не каждого ресторана и кафе. Это итальянское угощение в силу своей популярности знает множество вариантов приготовления. Ранее мы писали о классическом рецепте этого блюда, а сегодня представляем вам различные варианты тирамису.

Ингредиенты:

На форму 18 см

Для бисквита: Яйца категории С0 — 5 штук Сахар — 168 г Мука — 137 г Несоленое сливочное масло — 50 г

Для намелаки «Кофе»: Молоко – 100 г Кофе в зернах – 10 г Кофе растворимый – 1/2 чайной ложки Желатин – 4 г Вода для желатина – 20 г Шоколад молочный – 145 г Сливки 33% – 160 г Ликер Калуа кофейный – 10 г (опционально)

Для крема с маскарпоне: Маскарпоне – 500 г Сливки 33% – 250 г Сахарная пудра – 90 г

Для пропитки: Кофе (заварить) – 160 г Сахар – 40 г Ликер Калуа кофейный – 10 г (можно использовать амаретто)

Молочно-банановое разнообразие

Простейший способ приготовления коктейля дома – просто смешать в блендере молочные продукты с экзотическим фруктом до однородного состояния.

Но, скорее всего, вам захочется проявить фантазию и разнообразить рецептуру.

Подберите к основным компонентам подходящие ингредиенты, это несложно, ведь молочно-банановый тандем достаточно мягок и ненавязчив.

Это могут быть мороженое, шоколад, фрукты, сиропы, джемы, ликеры. Сладкоежки могут добавить к молоку и бананам сахар, сахарную пудру, мед, а спортсмены, нуждающиеся в калорийном питании, – орехи.

Читайте также:  Глинтвейн – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Приверженцы диетических напитков могут заменить молоко нежирными кефиром или йогуртом.

Важно!Если сделать коктейль из равного количества свежего молока и спелого банана, а после подогреть его, то получается отличное натуральное средство от кашля! Оба этих продукта обеспечивают смягчающий, обеззараживающий целебный эффект. Это тот случай, когда вкус и польза гармонично соединены.

Чтобы напиток из молока и фруктов получился воздушным и нежным, лучше воспользоваться блендером, включая агрегат на полные обороты. Если же предварительно размять банан в кашицу вилкой, то миксер и шейкер также вполне подойдут. Плоды в любом случае очищайте от кожицы и нарезайте помельче.

Молочно-банановое разнообразие

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Освежающие коктейли – это отличный вариант утолить жажду, а иногда и «перекусить», ведь они бывают довольно питательными. Например, бананово-апельсиновый молочный коктейль – отличное сочетание сладкого и кислого.

В итоге получается вкусный, питательный и полезный коктейль.

Ингредиенты на 2 порции:

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:напитки
  • Способ приготовления:смешивание
  • Порции:2
  • 10 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:53 ккал
  • банан спелый – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 250-300 мл
  • апельсин – ½ шт.
  • свежая мята – для подачи к столу и аромата.

Апельсиновый тирамису с сиропом из мяты

Этот вариант тирамису, скорее, зимний, ведь что может быть лучше для хорошего настроения, чем аромат сочных апельсинов?

Необходимые компоненты:

Сироп:

  • Мята — 1,5 пучка;
  • Сахар — 250 г;
  • Вода — 150 мл

Десерт:

Апельсиновый тирамису с сиропом из мяты
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сыр Маскарпоне — 250 г;
  • Мятный сироп — 2 ст.л.;
  • Апельсин — 2 шт.;
  • Печенье Савоярди — 20 шт;

Апельсиновый тирамису с сиропом из мят: пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить мятный сироп. Мяту помыть, высушить, отделить листочки.
  2. Листья мяты положить в глубокую миску и залить горячей водой, но не кипятком и оставляет настояться на 15-20 минут, после чего нужно помять мяту пестиком или ложкой, пока вода не окрасится в зеленый оттенок.
  3. Затем через сито процедить мятный сок и добавить в него сахар.
  4. Поставить жидкость на огонь и на маленьком огне варить 10-15 минут. Должна получиться тягучая жидкость, а после снятия с огня по консистенции она больше должна походить на жидкий мед.
  5. Когда сироп остынет можно приняться за приготовление тирамису. Желтки нужно отделить от белков, к желткам добавить мятный сироп и взбить вилкой или венчиком.
  6. Сыр Маскарпоне нужно к смеси желтков с сиропом и хорошенько перемешать.
  7. В миске взбить белки до густой пены и очень аккуратно ввести взбитые белки в массу с желтками и перемешать очень легкими движениями до получения воздушного крема.
  8. Затем нужно выжать сок двух апельсинов в глубокую емкость и начать поочередно обмакивать в него Савоярди.
  9. В креманку, формочку или просто стакан выложить слой пропитавшегося печенья, затем накрыть его слоем крема, после чего чередовать крем и печенье столько, сколько позволяет высота Вашей емкости.
  10. Завершающим должен быть слой крема, который сверху можно посыпать какао или тертым шоколадом.
Читайте также:  25 вкуснейших рецептов ягодных смузи в любое время года

Надеемся, что Вы найдете рецепт, который придется по душе именно Вам и будете наслаждаться каждым кусочком этого прекрасного итальянского десерта!

Классический рецепт с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Кофе экспрессо – 150 мл.
  • творог мягкий обезжиренный – 300 гр.
  • сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Яйца – 3 шт. (3 белка, 1 желток)
  • бисквитные палочки савоярди
  • какао – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Способ приготовления:

Берём глубокую тарелку и помещаем в неё 3 белка отделённых от желтков.

Взбиваем их миксером или блендером до состояния пены.

В процессе взбивания вносим 1 желток.

Затем мягкий обезжиренный творог и взбиваем до однородной массы.

В след за творогом кладем сыр маскарпоне и так же взбиваем до однородной массы. Творог и сыр можно заменить на творожный сыр, как эконом вариант, но лучше не экономить и попробовать этот удивительно вкусный рецепт.

Классический рецепт с творожным сыром

Сахар можно растворить в тёплой воде примерно 30 миллилитров и налить в наш крем. Не много взбить миксером или блендером и наш крем готов.

Приступаем к сбору десерта. Можно делать сразу в несколько пиалок в зависимости от количества желающих на десерт или в одну большую тарелку (в виде противни)

Выкладываем первый слой из савоярди обмакнувших в кофе (в зависимости от желания можно добавить алкоголь)

Вторым ровным слоем покрываем савоярди кремом.

Третьим опять печенье, четвёртым покрываем кремом.

Сверху можно посыпать какао или тёртый шоколад (на ваше усмотрение)

Десерт готов, даём настояться несколько часов, в лучшем случае всю ночь.

Чтобы он как следует, пропитался.