Варенье из мяты – 5 + 1 вкусный рецепт на зиму

Как приготовить Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 8 порции?

Рубрики:

  • Американская кухня
  • Блинчики, оладьи
  • Блины
  • Блюда для поста
  • Блюда из грибов
  • Блюда из дичи
  • Блюда из домашней птицы
  • Блюда из морепродуктов
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда на гриле и мангале
  • Блюда с творогом
  • Булки
  • Бутерброды, тосты
  • Венское тесто
  • Винегреты
  • Вкусные напитки
  • Восточная кухня
  • Восточная кухня
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Горячие напитки
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим из рыбы
  • Готовим из субпродуктов
  • Готовим на мангале и барбекю
  • Грибные блюда
  • Десерты
  • Детское питание
  • Дрожжевое тесто
  • Европейская кухня
  • Заготовки
  • Закуска
  • Закуска фуршет
  • Закуски из баклажанов
  • Закуски из рыбы
  • Запеканки
  • Каши
  • Кексы, маффины, бисквиты
  • Консервированные салаты
  • Куличи
  • Кухни народов мира
  • Лечебная кулинария
  • Мясной салат
  • Мясные блюда
  • Напитки
  • Новинки
  • Новогодний, пасхальный и праздничный стол
  • Новогодняя закуска
  • Новости
  • Овощные блюда
  • Оливье
  • Пасхальный стол
  • Пельмени, вареники, галушки
  • Первые блюда
  • Печенье, пироги, торты, пирожки
  • Пицца
  • Пицца
  • Пловы и ризотто
  • Полезные продукты
  • Постные блюда
  • Пошаговый рецепт
  • Праздничные закуски
  • Простая закуска
  • Пряности
  • Рецепты в горшочках
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты новогоднего стола
  • Рецепты салатов
  • Ризотто
  • Рождественские салаты
  • Роллы и суши
  • Русская кухня
  • Рыбные блюда
  • Салат из кабачков
  • Салат из капусты
  • Салат из картофеля
  • Салат из крабовых палочек
  • Салат из морепродуктов
  • Салат из свёклы
  • Салат с грибами
  • Салат с индейкой
  • Салат с рыбными консервами
  • Салат с сельдью
  • Салат с сыром
  • Салат с черносливом
  • Салат со спаржей
  • Салаты
  • Салаты без майонеза
  • Салаты в пост
  • Салаты для мужчин
  • Салаты из авокадо
  • Салаты из болгарского перца
  • Салаты из кальмаров
  • Салаты из китайской капусты
  • Салаты из крабового мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты из мидий
  • Салаты из моркови
  • Салаты из овощей
  • Салаты из осьминогов
  • Салаты из печени
  • Салаты с бужениной
  • Салаты с ветчиной
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с гранатами
  • Салаты с икрой
  • Салаты с колбасой
  • Салаты с креветками
  • Салаты с курагой
  • Салаты с манго
  • Салаты с морскими гребешками
  • Салаты с моцареллой
  • Салаты с орехами
  • Салаты с персиками
  • Салаты с помидорами
  • Салаты с рукколой
  • Салаты с рыбой
  • Салаты с сёмгой
  • Салаты с тофу
  • Салаты с фасолью
  • Салаты с фетой
  • Салаты с чечевицей
  • Салаты с языком
  • Салаты со свининой
  • Салаты со стручковой фасолью
  • Сласти
  • Словарь афродизиаков
  • Смузи
  • Соленья, маринады, консервирование
  • Соусы
  • Соусы для блюд
  • Спагетти, паста, макароны
  • Статьи
  • Статьи о кулинарии
  • Супы
  • Супы и борщи
  • Хлеб
  • Холодные напитки

Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой пошаговый рецепт

Яичные желтки взбить с сахарной пудрой и медом на водяной бане. Добавить маскарпоне и взбить до получения кремообразной взбить сливки с ванилью, с 1 столовой ложкой крепко заваренного зеленого чая и апельсиновым белки взбить в крепкую массу соединить со сливочной и осторожно перемешать со взбитыми пропитать зеленым чаем и выложить в порционные бокалы. Сверху выложить крем. Повторить десерт в холодильник на сутки.Апельсиновый ликерБисквитное печеньеБлиныВанильЗеленый чайкексыМедМороженоеМятаСахарная пудраСливки 40%-ныеСыр маскарпонеТортыХлебЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 423 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 413 0 Бананы с сыром 379 0 Апельсиновое желе с вишней и белым вином 225 0 Шоколадно-кофейное парфе 224 0 Бельгийские пирожные 114 0

Какому холодному чаю отдать предпочтение: покупному Липтону или домашнему

И покупной Липтон, и его «родственник», приготовленный в домашних условиях, имеют плюсы и минусы. Главное преимущество Lipton Ice Tea – это его удобство: чтобы освежиться, достаточно зайти в магазин и купить готовый напиток, делать самому ничего не надо.

Приготовление холодного чая дома потребует определенного времени и сил. Зато домашний аналог Липтона не будет включать такого же количества сахара и непонятных ароматизаторов. Поэтому, если Вы располагаете временем, лучше отдать предпочтение домашнему холодному чаю, который можно сделать по личному, секретному, рецепту.

По мнению ряда врачей, злоупотребление любым холодным чаем способно привести к появлению камней в почках из-за содержания в напитке оксалатов. В связи с этим даже самый вкусный и натуральный чай лучше пить дозировано.

Читайте также:  Как правильно варить кисель с крахмалом

Понятно, что домашний холодный чай готовится с использованием других ингредиентов, нежели его брендовый «собрат». Ведь задача производителя Lipton Ice Tea – создать вкусный и недорогой продукт со сроком годности до 1 года. Для ее выполнения и используются разные добавки. Поэтому сторонникам 100% натуральности больше подойдет домашний ice tea.

Марокканский мятный чай

Этот чай хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нам понадобится:

  • Статья по теме От глинтвейна до эгг-нога. Топ-6 безалкогольных согревающих коктейлей Черный чай – 3 ч.л.
  • Вода – 500 мл
  • Лайм – 1 шт.
  • Цедра 1 апельсина и лимона
  • Сушеный имбирь – 3 ломтика
  • Коричневый сахар – 1-2 кубика
  • Мята – 1 пучок
  • Гвоздика – 4 веточки
  • Корица – 1 палочка
Марокканский мятный чай

Способ приготовления:

Цедру апельсина и лимона нарежьте соломкой, лайм – кружочками. Мяту разомните в руке или для удобства используйте ступку, затем положите пучок в заварочный чайник. Добавьте все остальные ингредиенты и залейте кипятком. Наслаждайтесь вкусом пряного ароматного чая!

Варенье из мяты с загустителем – ароматно и красиво

Если вам хочется, чтобы ваше варенье, которое вы варите из мяты, получилось не только красивым, но и густым, то можете воспользоваться вот таким рецептом с загустителем.

Что понадобится:

  • 800 г свежей мяты,
  • 800 г сахара,
  • 400 мл воды,
  • 40 г агар-агара (можно использовать пектин),
  • 2–3 столовые ложки лимонного сока,
  • 3 капли зелёного пищевого красителя.

Вместо красителя можно использовать сок шпината или петрушки.

Правда, перед этим растения надо залить измельчить в блендере, залить водой, прокипятить 10 минут, остудить и отжать. И в банку с вареньем из мяты помещать выжимки, а не сам сок.

Как готовить

Варенье из мяты с загустителем – ароматно и красиво

Мяту крупно порубить, выложить в кастрюлю, засыпать с сахаром, влить воду. Слегка примять руками, накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре.

Читайте также:  Индийский чай масала рецепт приготовления против сала

Затем процедить и перемешать жидкость с агар-агаром. Добавить лимонный сок и краситель, если будете использовать его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 5 минут.

Пока варенье варится, надо простерилизовать банки. Сделать это можно любым привычным для вас способом. Разлить варенье по банкам. Накрыть крышками.

Теперь самое интересное – банки с готовым продуктом обязательно надо простерилизовать. Для этого налить в большую кастрюлю воду, на дно положить полотенце. Выставить банки, при этом вода должна доходить им по плечики.

Включить огонь, дождаться закипания воды и стерилизовать не более 20 минут. Затем банки закатать крышками, укутать в полотенце и оставить до полного остывания. Хранить либо в холодильнике, либо в прохладном погребе.

Сушеная мята для ароматного чая

Мяту можно высушить. Сушеные листья используют для приготовления чая, а некоторые добавляют их и в заварной кофе. Возьмите свежие веточки мяты и свободно соедините в пучки, связывая их эластичными лентами. Подвесьте их, перевернув, где-нибудь в теплом и сухом месте.

Сушеная мята для ароматного чая

Как только вы заметите, что листья стали сухими и хрупкими, пучки нужно будет снять. Мята содержит немало влаги, больше, чем некоторые другие травы, а это означает, что сушка может занять от пары дней до нескольких недель. Продолжительность процесса зависит и от климата. Обратите внимание: чем теплее и суше помещение, тем меньше времени займет процесс сушки.

Когда листья высохнут, поместите их в хлопчатобумажный мешочек или герметично закрывающуюся банку для хранения пряностей. Зимой из таких листьев можно заваривать мятный чай или добавлять понемногу в другие любимые напитки. В холодную пору года в качестве подсластителя можно использовать сироп от варенья.

Сушеная мята для ароматного чая

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание