Вино из старого варенья рецепт с фото пошагово

Если вы хотите приготовить вино из варенья в домашних условиях, этот рецепт — то, что вам нужно. Такой ароматный и вкусный напиток удивит даже опытных хозяек и привередливых гурманов.

Вино из варенья в домашних условиях – вишневка

Винный напиток готовят из любого варенья без косточек. Но заплесневелое варенье лучше не используйте – жидкость впитает неприятный запах и ваша работа пойдет насмарку. Попробуйте приготовить легкое вишневое вино по нашему рецепту. Способ подходит к сладким ягодам и фруктам: клубнике, малине, землянике, яблокам, грушам.

Понадобится: 1,5 кг варенья, 200 гр. сахара, 2 литра воды, 50 гр. изюма. Для первой ступени брожения возьмите обливную пятилитровую кастрюлю, для второй – стеклянную бутыль. Запаситесь резиновой перчаткой.

  • Сложите в кастрюлю варенье, сахар, изюм. Залейте теплой кипяченой водой. Закройте крышкой, спрячьте в темное место на 12 дней.
  • По истечении времени снимите поднявшуюся кверху мезгу. Процедите сусло через марлю, перелейте в бутыль при помощи воронки.

Совет: емкость для вина заранее вымойте с содой и ополосните кипятком.

  • На горлышко бутылки наденьте перчатку. Проколите иголкой дырочку в пальчике – для отхода воздуха. Уберите вино в кладовку для ферментации.
  • Спустя сутки резиновая ладошка надуется – началось вторичное брожение. Через месяц перчатка склонится набок, значит напиток готов. Перелейте его в любые емкости, не баламутя осадок. Поставьте вишневку на выдержку и через 60 дней получите пенящийся напиток крепостью от 10 до 13%.

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Вишневое вино неплохо сочетается с красным мясом и дичью, и не ошибетесь, подав напиток к сладкому десерту или шоколадному торту.

Вино из старого варенья

Вы наверняка заметили, что в числе продуктов отсутствуют дрожжи. Поскольку найти винные дрожжи проблематично, а обычные могут подпортить вкусовые качества вина, эта роль в рецепте отдана изюму.

1. Чтобы сделать вино из варенья в домашних условиях две трёхлитровые стеклянные тары, крышки из капрона и пару латексных перчаток (медицинских) необходимо тщательно помыть, хорошо сполоснуть несколько раз и простерилизовать кипятком. С перчатками эту процедуру проводить не нужно, их достаточно просто помыть.

Читайте также:  Безалкогольный мохито – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

2. Воду (2 л) вскипятите и охладите хотя бы до 30 градусов.

3. Варенье (2л) выложите в тару, влейте туда воду. Засыпьте не мытый изюм (220г).

4. Все очень хорошо перемешайте и плотно закупорьте крышкой из капрона. Так ваше сусло должно выстоять 10 дней в достаточно теплом поиещении.

5. Мезгу снимите с поверхности и процедите сусло с помощью марли. Перелейте его в банки, вымытые содой и простерилизованные.

6. В пальцах перчатки иголкой сделайте дырки и оденьте её на горлышко банки. Завяжите её канцелярской резинкой или обычной веревкой.

7. Банки поставьте в темное место месяца на полтора. Время зависит от того, когда закончиться брожение, узнать это вы сможете по сдувшейся перчатке, а вино должно стать прозрачным.

8. Разлейте вино в чистые бутылки, чтоб туда не попал осадок, и перенесите их в подвал. Там оно должно настояться не меньше двух месяцев в горизонтальном положении.

Хоть этот рецепт и требует больших временных и силовых затрат, в результате вы получите отличное вино, крепостью примерно 10-14%, а как сделать вино из варенья на подобие вашего будут спрашивать абсолютно все продегустировавшие.

Вино из варенья забродившего

Важно! Варенье может быть старым или забродившем, но ни в коем случае не подойдет под этот рецепт домашнего вина из варенья закрутка с плесенью, иначе это испортит вкус данного благородного напитка и ваше здоровье.

1. Соедините в стеклянной таре теплую воду (), изюм (1ст.л.), сахарный песок (1ст.) и основу-варенье (). Непосредственно к горлышку присоедините вымытую резиновую перчатку медицинскую с уже сделанными проколами на кончиках пальцев и хорошо стяните ее тонкой резинкой.

2. Банку оставьте в теплом месте до тех пор, пока не сдуется перчатка.

3. Процедить его через марлю, чтоб осадок не попал в новую банку. Добавить пол стакана сахара. И настаивать два – три месяца в теплом месте, чтобы получить вино из варенья в домашних условиях, рецепт которого здесь.

Теперь вино готово и его можно смело пробовать. Не забывайте хорошо закручивать крышкой или закупорить пробками.

Читайте также:  Лучшие рецепты приготовления наливки в домашних условиях

Не бойтесь экспериментировать со вкусами, готовя домашнее вино из варенья. При ознакомлении с рецептом, как сделать домашнее вино из варенья, весь процесс может показаться вам очень трудным. Во время того, как вы будет этим заниматься, вы поймете, что это далеко не так. Ведь не может быть ничего лучше и приятнее, чем выпить зимним вечером бокальчик вина, которое приготовили с любовью именно ваши руки. Но стоит не забывать, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Так же попробуйте приготовить наливку из слив -вкусное и слабоалкогольный напиток придется вам по вкусу.

< Предыдущая Следующая >

Забродившее варенье

Вышеперечисленные рецепты относились к варенью, которое еще не успело забродить. Если же у вас в кладовой завалялось забродившее варенье, то не торопитесь его выкидывать, из него тоже можно приготовить вино.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Наше забродившее варенье — 1,5 литра;
  • Кипяченая вода — 1,5 литра;
  • Сахар-песок – 200 граммов;
  • Изюм – 1 столовая ложка с горкой.

В данном варианте изюм не моется и не размачивается предварительно в воде. Кипяченую воду остужаем примерно до 40 градусов. Наливаем ее в пятилитровую банку, туда же добавляем литр забродившего варенья, ½ приготовленного нами сахара и изюм. Перемешиваем. Надеваем на горлышко банки медицинскую перчатку, фиксируем жгутом. На одном из «пальцев» перчатки иголкой делаем небольшую дырочку, чтобы газ из банки мог по чуть-чуть выходить наружу.

Если у вас не нашлось такой большой емкости, то вместо одной пятилитровой, можно использовать две трехлитровые банки, предварительно смешав все ингредиенты в большой кастрюле.

Банку с продуктом убираем в теплое темное место на 2 недели. Спустя это время банку открываем, содержимое процеживаем и добавляем вторую половину необходимого сахара (100 г). Вино переливаем в чистую пятилитровую банку и снова отправляем бродить в теплом темном месте на 3 месяца.

После чего переливаем готовое вино по бутылкам, стараясь при этом не поднимать в банке появившийся осадок. Бутылки с вином хранить в прохладном месте. Такое вино будет иметь немного больше процент крепости недели предыдущие из-за добавленного в него в процессе изготовления сахара.

Совет: «Чтобы пробка не рассыхалась, бутылки с вином необходимо держать под наклоном», — советуют опытные виноделы».

Как видите, даже казалось бы, испортившееся забродившее варенье можно превратить с хорошее домашнее вино, которое по своим вкусовым качествам не будет уступать заводским винам. При этом, не понеся фактически никаких финансовых затрат. Стоимость изюма и 200 граммов сахара ничто, в сравнении с дорогими покупными и чаще всего далекими от натуральных винами, а так же того удовольствия, которое вы получите угощая своих друзей напитком собственного приготовления.

Читайте также:  Популярные рецепты приготовления вкусного кофейного ликера

Удачной вам дегустации! И не забывайте, что чрезмерное питье алкогольных напитков опасно для здоровья. А в ситуации, когда это напиток собственного изготовления, искушение пробовать его снова и снова ой как велико.

Рецепт домашнего вина из засахаренного варенья

Засахаренный джем или варенье уже не пригодно для употребления, так как вкус портится. Но есть выход – использовать старый продукт для приготовления вина.

Важно! Всегда нужно проверять годность варенья к использованию – в нем не должно быть плесени.

Ингредиенты:

  • засахаренный джем или варенье – 2 л.;
  • вода – 2 л.;
  • изюм – 300 г.

Приготовление:

  1. Смешать изюм и подогретое варенье.
  2. Налить воду и перемешать.
  3. Массу залить в емкость для сбраживания.
  4. После прекращения активности дрожжей вино слить с осадка. Оставить еще на 2 недели. Появится еще осадок. Его тоже нужно будет процедить.
  5. Разлить вино по бутылкам. Поставить в прохладное темное место при температуре до 18 градусов.

Рецепт можно разнообразить, добавить цедру, ваниль, лимон.

Совет! Осадок оседает на дно, поэтому рекомендуется аккуратно слить вино, чтобы его было легче цедить.

Варенье из винограда с косточками с лимонной кислотой

MSPhotographic/

Ингредиенты

  • 1 кг винограда с косточками;
  • 100 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • ⅓ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

Варенье из винограда с косточками с лимонной кислотой

Виноград залейте водой, доведите до кипения и варите, пока ягоды не станут мягкими, примерно 10–15 минут. После протрите через сито, чтобы удалить косточки и плотную кожицу.

Вскипятите получившуюся жидкость. Постепенно засыпьте сахар, постоянно помешивая. Спустя 4–5 минут добавьте лимонную кислоту. Продолжайте варить, пока масса не загустеет, примерно 45–50 минут. Чтобы убедиться в готовности, капните немного варенья на тарелку. Если капля держит форму — переливайте в банку, если нет — продолжайте готовить ещё несколько минут.

Сохраните рецепты