Витаминный коктейль из малины, арбуза и мелиссы

Когда за окном более 40°С, не хочется никакой тяжёлой пищи хочется чего-нибудь простого, освежающего  и чтобы это обязательно подавали в стакане с трубочкой.

Как приготовить Витаминный коктейль из малины, арбуза и мелиссы

Этот освежающий витаминный коктейль из малины, сочного арбуза и ароматной зелени рекомендуется готовить в летнее время, ведь именно в этот период все плоды содержат в своем составе максимальное количество витаминов.

Ингредиенты:

– сахарная пудра (26 г);

– сочная малина свежая (185 г);

– колотый лед для подачи (по вкусу);

– спелый арбуз (570 г);

– свежие листья мелиссы (шесть штук).

Процесс приготовления:

От плотной кожицы и семян очистить сочный арбуз, затем нарезать его маленькими кусочками и переложить в миску, после этого промыть ароматные листья мелиссы, отправить их в эту же посуду.

Перебрать всю малину, затем хорошенько ее промыть и отправить в миску с арбузом, добавить необходимое количество сахарной пудры, после чего все компоненты взбить на малой скорости блендером.

Перелить приготовленный напиток из малины и арбуза в широкие порционные стаканы, добавить колотый лед, затем подавать его к столу.

Мороженое из арбуза: секретов, как приготовить дома вкусный десерт

1. Для приготовления выбирайте спелые арбузы с красной мякотью. Такие плоды дадут яркий сочный цвет десерту. 

2. Из мякоти арбуза обязательно достаньте все косточки. Мороженое должно получиться однородным.

3. В рецептах приведены примерные пропорции сахара, но нужно ориентироваться на сладость используемых ингредиентов. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

4. Сахар в рецептах можно заменить мёдом, сиропом топинамбура, стевией или другими подсластителями. А если вместо сахара добавить сгущенное молоко — десерт приобретет нежные, сливочные нотки.

5. При заморозке сладость арбуза и добавленных ягод, фруктов слегка теряется. Поэтому делайте заготовку чуточку слаще, чем вы хотите получить готовый десерт.

6. Арбузное мороженое содержит много влаги и мало жира. Из-за этого при замерзании в нем будут образовываться кристаллы льда. Чтобы они не чувствовались в готовом десерте — каждые 20 минут заморозки доставайте мороженое и тщательно перемешивайте. А еще лучше — взбивайте блендером. Делайте это то тех пор, пока масса не станет плотной и вязкой.

7. Простой способ приготовить мороженое из арбуза без перемешивания — разлить заготовку по порционным формам.

Рецепты приготовления безалкогольных и алкогольных коктейлей из арбуза

Арбуз – любимое лакомство, сезон которого начинается в конце лета. Что может быть приятнее, чем ощутить свежесть бархатистой арбузной мякоти в знойный августовский день? Арбузы можно употреблять в свежем виде, а также делать из них летние десерты или напитки. Полосатая ягода прекрасно сочетается с другими ягодами и фруктами, молоком, алкогольными напитками, мороженым. Попробуйте приготовить арбузный коктейль, это совсем не сложно и не займет много времени.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Среди распространенных можно также выделить простой рецепт смузи из арбуза и дыни. В летний сезон арбузно-дынный смузи обязателен к приготовлению, так как этот напиток удачно сочетает в себе полезные и освежающие свойства.
  • Привнести нотку кислинки и украсить внешний вид такого смузи сможет добавка в виде киви. Мелкие черные косточки этого плода создают приятный глазу контраст с цветом арбузной мякоти.
  • Если вы запланировали разгрузочный день и даже фруктовые смузи кажутся вам чересчур калорийными, ознакомьтесь с рецептами овощных смузи, содержащих рекордно низкое количество калорий. Например, обратите внимание на смузи из огурцов.

Смузи просто по определению предполагают творческий подход и эксперименты в процессе приготовления. Готовьте по нашим рецептам, пробуйте новые, выдумывайте их сами и о самых удачных пишите в комментариях. Приятного аппетита!

Один из моих любимых рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Придумал его в жаркий летний день.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожуры, или 2-3 ст. л. лимонного сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата или шпината
  • немного цедры лимона
  • имбирь
  • семена льна или чиа, предварительно замоченные
  • лед по желанию

Зеленая фея

Женский коктейль из текилы приятного бирюзового цвета принято подавать в высоком бокале, украшенном вишенкой и завитками лимонной цедры.

Считается, что любая женщина, продегустировав «Фею», становится необычайно привлекательной для противоположного пола. Эта легенда и дала название напитку.

Ингредиентный состав:

Зеленая фея
  • 15 мл текилы «Olmeca»;
  • 15 мл рома белого сорта;
  • 15 мл водки;
  • 15 мл абсента;
  • 10 мл синего ликера «Blue Curacao»;
  • 10 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетического напитка;
  • половина лимона;
  • 200 г кубиков льда.
Читайте также:  Как закатать березовый сок в домашних условиях

Чтобы приготовить «Фею»:

  1. Заполните бокал льдом.
  2. Влейте ингредиенты.
  3. Выдавите из лимона сок.
  4. Размешайте ложкой.
  5. Поверх влейте энергетический напиток.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»

«Пина колада» — коктейль «родом» с Карибских островов. Для приготовления нужно кокосовое молоко или кокосовые сливки. Если этот ингредиент приобрести не удалось, можно заменить его молочными сливками (30%), но в этом случае, вкус будет проигрывать.

  • 1 свежий ананас или 100 мл ананасового сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 50 мл кокосового молока или сливок;
  • лёд колотый по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.
Безалкогольный коктейль «Пина колада»

Ананас очищаем, нарезаем на небольшие кусочки. Пару красивых долек оставляем для украшения, остальную мякоть пропускаем через мясорубку. В посуду для взбивания выливаем ананасовый сок, вливаем кокосовое молоко и добавляем сахар. Взбиваем до образования пышной пены. Добавляем лёд и переливаем коктейль в стакан. Украшаем ломтиками ананаса и кокосовой стружкой.

Арбузное наслаждение

Что нам понадобится:

  • 300 грамм арбуза
  • 300 грамм мороженого

Смешать в блендере арбуз и мороженное до однородной массы. Разлить по бокалам!

Арбуз является кладезью витаминов и минералов, прекрасно утоляет жажду и аппетит, способствует выведению шлаков и лишних солей из организма.

Поэтому побалуйте себя и своих любимых этим летом такими вкусными и легкими коктейлями!

Освежающий вкус летних коктейлей из арбуза будет вспоминаться долгой зимой. Покатать на языке ледяной напиток с приятной арбузной мякотью или соком полосатой ягоды, когда асфальт плавится от солнца — что может быть лучше?

Нейтральный по вкусу, арбуз прекрасно сочетается с фруктами, ягодами молоком, алкоголем, мороженым. Приготовление напитка не займет много времени.

Читайте также:  Coffee Talk — рецепты всех напитков