Воздушный шоколадно-банановый десерт

Вот такой воздушный десерт с бананами и шоколадом получился после моих очередных кулинарных изысканий. Легкий, не слишком жирный крем средней густоты, горький шоколад и бананы очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу и консистенции.

Приготовление десерта

Шоколад надо натереть на крупной терке или измельчить, в подходящем для этого, кухонном приборе. У меня для подобных нужд имеется маленькая кофемолка. Бананы вымыть, снять кожицу и нарезать тонкими кружочками.

Крем начинаем готовить так, как мы делаем это при приготовлении крема Шарлот. Яйца следует тщательно вымыть с мылом. Они будут использоваться сырыми и должны быть идеально чистыми.

Отделяем белки от желтков. Желтки сразу надо положить в кастрюлю объемом литра 3. Всыпать в них 2 ст. ложки сахара и взбить миксером до растворения сахара.

В другую кастрюльку влить молоко, всыпать ванилин и 4 ст. ложки сахара. Довести молоко с сахаром до кипения. Взбивая миксером желтки, тонкой струйкой влить горячее молоко с сахаром. Масса в этот момент будет сильно увеличиваться в объеме. Вот поэтому не берите маленькую кастрюлю.

Теперь поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, нагрейте массу, но ни в коем случае не дайте ей закипеть. Иначе желтки свернуться и придется все начинать заново. При нагревании масса будет густеть.

Теперь быстро ее остудите, поставив в холодную воду и продолжая перемешивать. Добавьте какао и вымешайте ложкой. Уберите в холодильник. Пусть она там еще чуть охладиться и загустеет.

Пока кастрюля с желтково-молочной смесью стоит в холодильнике, взбейте белок до самого густого состояния, как для безе. Всыпьте 0,5 стакана сахара и продолжите взбивать, что бы белок стал очень густым. Даже взбивая его миксером, этот процесс занимает минут 10-15. Количество сахара можно уменьшить или увеличить.

Достаньте кастрюлю из холодильника и перенесите в нее 1/3 часть белка. Вымешайте акккуратно ложкой. Ни в коем случае не миксером! Выложите остальной белок, оставив примерно 3 ложки для верхнего белого слоя. Опять аккуратно вымешайте круговыми движениями. Крем готов.

Возьмите фужеры, вазочки или любую подходящую для десерта посуду. Выкладывайте десерт слоями.

1 слой — крем;

2 слой — натертый шоколад;

3 слой — нарезанные на пластики бананы;

4 слой — шоколад.

С пятого слоя все повторяется в том же порядке. Выкладывайте десерт слоями до самого верха. Верхний слой сделайте белым из оставленного белка. Сверху его можно присыпать шоколадом, а можно оставить белым. Здесь все по вашему вкусу.

Вместо бананов можно использовать свежую клубнику, персики, абрикосы. Если хотите, можете добавить ложку коньяка или ликера, уменьшив количество молока. Приятного вам апетита в приятной компании!

Рецепты с шоколадом, какао Фруктовые десерты

Вам может быть это интересно Фрукты в винном кляре Домашний зефир — возможно ли? Шоколадно-фруктовые конфеты с алкоголем Фруктовое желе Шоколадный мусс Творожные шарики

Рецепт белого шоколада

1 Отмерить необходимое количество ингредиентов для шоколада (кроме кокосового молока) и поместить их в небольшую кастрюлю или котелок.

2 Поставить маленькую кастрюлю внутрь чуть большей кастрюли, в которую налить полстакана воды, чтобы получилась водяная баня.

3 На очень медленном огне растопить все ингредиенты. Нагревать шоколад нужно минимально, только до растворения масла.

4 Остудить шоколадную массу примерно до 30-35 градусов. Какао-масло и мёд очень плохо соединяются друг с другом и в горячем состоянии отслаиваются, не образуя единую массу. Но при остывании этот эффект проходит и масса становится однородной.

5 Добавить кокосовое молоко. Тщательно перемешать шоколадную массу

Читайте также: 

6 Разлить шоколад по формам, постоянно помешивая.

7 Остудить в холодильнике.

Банановый чай от бессонницы

Банановый чай — это не просто напиток с необычным экзотическим ароматом и приятным карамельным вкусом. Средство содержит много калия, регулирующего кровяное давление, и магния, способствующего расслаблению мышц. Витамин В6 стабилизирует нервную систему и запускает механизмы регуляции сна.

Кроме того, добавление корицы в напиток помогает регулировать уровень сахара в крови. Особенно это важно вечером, чтобы избежать прыжков уровня сахара перед сном.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 банана
  • 2 щеп. корицы
  • 600 мл воды

Приготовление

  1. Воду вскипятите, добавьте очищенные бананы. Варите 10 минут.
  2. Добавьте корицу, оставьте под крышкой на 5 минут. процедите через сито, разлейте по чашкам.
  3. Теплый чай можете подсластить небольшим количеством мёда. Выпейте за 40 минут до сна. Вареные бананы можете использовать утром для приготовления оладий.

Чтобы переключить организм в режим отдыха, за час до сна уберите подальше гаджеты и выключите телевизор. Чтение, прослушивание аудиоспектакля или расслабляющей музыки помогут настроиться на сон.

Предыдущая статья Следующая статья

Банановый милкшейк: рецепт в домашних условиях

Милкшейк – это молочный коктейль, вкусный десерт, основанный на молоке и мороженом. Для напитка характерно вкусовое разнообразие: в состав добавляют джемы, сиропы, фрукты, шоколад и прочие продукты.

Одним из самых популярных вариантов является милкшейк с бананом. Для его приготовления необходимы:

Банановый милкшейк: рецепт в домашних условиях
  • 2 банана;
  • 150 г сливочного мороженого;
  • 50 мл молока.

Для украшения десерта берутся по вкусу:

  • шоколадный сироп;
  • карамельный сироп;
  • взбитые сливки;
  • сахарная посыпка;
  • маленькое печенье;
  • банановые кусочки, вишенки.
Банановый милкшейк: рецепт в домашних условиях

Бананы, мороженое, молоко взбиваются в блендере. Смесь выливается в коктейльный стакан. Перед подачей красиво поливается сиропом, украшается сливочной шапкой и прочими заготовками. Подается напиток охлажденным, сразу же употребляется.

Можно приготовить шоколадно-банановый вариант коктейля. Для этого в состав добавляется порошок какао. Шапка из взбитых сливок тоже посыпается какао.

Коктейль милкшейк хорош тем, что позволяет экспериментировать. Можно обогатить банановый вкус, добавив персик, клубнику, любые другие фрукты и ягоды.

Банановый милкшейк: рецепт в домашних условиях

Милкшейк – не только отличное угощение для детского праздника, но и полезный десерт на завтрак, от которого не откажется даже самый капризный ребенок. Особенно полезен молочный коктейль, в котором мороженое не покупное, а домашнее, собственного приготовления. Детский организм насыщается витаминами и минеральными элементами для сохранения энергии на весь день.

Рецепт пирожных с бананом и белым шоколадом

Для приготовления рецепта индийской кухни пирожного с бананом и белым шоколадом, необходимо в просеянную муку выложить натертое на терке сливочное масло и все хорошо порубить. В холодной воде растворить соль и сахар, добавить в муку с маслом и быстро замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и поставить в холод. Через 2-3 часа тесто раскатать и порезать на 12 квадратов. Шоколад разделить на кусочки, банан нарезать кружочками. На середину квадрата из теста выложить кусочек шоколада и круг банана, свернуть по диагонали. Можно края зацепить вилкой. Подготовленные пирожные жарить во фритюре до золотистого цвета. При подаче пирожные с бананом и белым шоколадом обсыпать сахарной пудрой.

Рецепты Индийская кухня Выпечка Вегетарианство

Новогодний ликер из бананов

Данный вариант домашнего ликера подойдет тем, кто решил заранее подготовиться к празднику. Рецепт требует настойки напитка в течение нескольких недель. Ингредиенты для приготовления:

  • бананы — 4 штуки;
  • апельсин — 2 штуки;
  • спирт — 750 миллилитров;
  • сахар — 1,1 килограмм;
  • вода — 1 литр.

Обращаем ваше внимание, что данный рецепт предусматривает настаивание исключительно на спирту. Процесс приготовления:

  1. Берем апельсин, измельчаем его корку, а сок выдавливаем.

  2. Мелко нарезаем банан и смешиваем с апельсиновым соком и корками.

  3. Добавляем 100 грамм сахара.

  4. Полученную смесь заливаем спиртом и настаиваем 2 недели.

  5. Через две недели нам необходимо приготовить сироп из сахара и воды.

  6. Настоянную смесь процеживаем.

  7. Добавляем сироп в спиртовую настойку.

  8. Остужаем получившийся напиток и подаем на стол.

Молочно-банановое разнообразие

Простейший способ приготовления коктейля дома – просто смешать в блендере молочные продукты с экзотическим фруктом до однородного состояния. Но, скорее всего, вам захочется проявить фантазию и разнообразить рецептуру.

Подберите к основным компонентам подходящие ингредиенты, это несложно, ведь молочно-банановый тандем достаточно мягок и ненавязчив.

Молочно-банановое разнообразие

Это могут быть мороженое, шоколад, фрукты, сиропы, джемы, ликеры. Сладкоежки могут добавить к молоку и бананам сахар, сахарную пудру, мед, а спортсмены, нуждающиеся в калорийном питании, – орехи.

Приверженцы диетических напитков могут заменить молоко нежирными кефиром или йогуртом.

Чтобы напиток из молока и фруктов получился воздушным и нежным, лучше воспользоваться блендером, включая агрегат на полные обороты. Если же предварительно размять банан в кашицу вилкой, то миксер и шейкер также вполне подойдут. Плоды в любом случае очищайте от кожицы и нарезайте помельче.

Молочно-банановое разнообразие

Бананово-апельсиновый молочный коктейль

Освежающие коктейли – это отличный вариант утолить жажду, а иногда и «перекусить», ведь они бывают довольно питательными. Например, бананово-апельсиновый молочный коктейль – отличное сочетание сладкого и кислого.

Молочно-банановое разнообразие

В итоге получается вкусный, питательный и полезный коктейль.

Ингредиенты на 2 порции:

    Кухня: Европейская Тип блюда: напитки Способ приготовления: смешивание Порции: 2 10 мин Пищевая ценность на 100 г:
Молочно-банановое разнообразие
  • Калорийность: 53 ккал
  • банан спелый – 1 шт.
  • молоко (2,5 %) – 250-300 мл
  • апельсин – ½ шт.
  • свежая мята – для подачи к столу и аромата.

Рецепт приготовления:

Молочно-банановое разнообразие

Выложите банан в блендер или измельчитель.

Молочно-банановое разнообразие

Сделайте пюреобразную массу.

Залейте в чашу молоко и снова «прокрутите» блендер или измельчитель.

Молочно-банановое разнообразие

Апельсин очистите и выдавите из него сок в чашу.

Молочно-банановое разнообразие

В последний раз взбейте коктейль блендером, чтобы он стал однородным.

Молочный коктейль с бананом и апельсином готов.

Молочно-банановое разнообразие

Украсьте коктейль свежей мятой, и подайте к столу. Особенно актуальным этот напиток будет в жаркое время года. Пейте тропический бананово-апельсиновый молочный коктейль, утоляйте жажду и наслаждайтесь вкусом.

Молочно-банановое разнообразие

Яблочно-банановый напиток

Если к банану добавить яблоко, это обогатит вкус коктейля приятной кислинкой и добавит нотки свежести. Сердцевину и кожуру у яблока следует удалить.

Понадобится:

Молочно-банановое разнообразие
  • 1 л молока
  • 3 банана
  • 3 яблока
  • сахар — по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте бананы и яблоки без кожуры и сердцевинки одинаковыми кусочками.
  2. Переложите фрукты в блендер.
  3. Влейте молоко.
  4. Взбивайте банановый коктейль с молоком в блендере до однородной консистенции 1-2 минуты.

Как приготовить коктейль из молока и бананов в домашних условиях

Молочные коктейли любят не только маленькие дети, но и взрослые. А тот факт, что он еще и полезен для здоровья, заставит обращаться к рецепту его приготовления все чаще и чаще. Главный компонент этого коктейля – молоко, а, как известно оно является одним из источников кальция и белка. Кроме этого, молоко содержит множество витаминов, которые необходимы для здоровья любого человека.

Для приготовления молочного коктейля можно использовать самые разнообразные фрукты, от самых распространенных, до самых редких. Летом чаще всего используют разные ягоды, персики, абрикосы. Зимой, в свою очередь, можно использовать замороженные фрукты и даже варенье.

Мы же сегодня обратимся к такому фрукту, как банан. О пользе бананового молочного коктейля можно много чего сказать. Например, то, что при его регулярном употреблении, мышцы человека будут все время укрепляться, а иммунитет будет становиться все крепче.

Вместо молока, можно использовать кефир с небольшим процентом жирности. Пользы от этого станет не меньше.

Приготовьте необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить дома банановый молочный коктейль, запаситесь такими ингредиентами:

  • Бананы 2 шт.
  • Мороженое 150 г
  • Молоко 400 мл
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Корица по желанию

Советуем научиться готовить молочное мороженое в домашних условиях. Оно отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Выберите бананы

Для того чтобы коктейль получился сладким и насыщенным, лучше будет выбрать желтые, спелые и мягкие бананы. Уберите кожуру с бананов и порежьте их мелкими кусочками.

Можно использовать и большее количество бананов, но в этом случае коктейль получится густым и очень сладким.

Соединяйте ингредиенты постепенно

Приготовьте глубокую большую миску или кастрюлю, для того чтобы положить в нее все необходимые составляющие. Корицу можно добавлять в конце, по желанию и вкусу. Используйте миксер или блендер чтобы тщательно взбить ингредиенты до однородной массы.

Сначала налейте молоко в миксер и добавьте к нему мороженое, преждевременно нарезанное мелками кусочками. Затем добавляйте к массе бананы, закрывайте шейкер и начинайте взбивать до тех пор, пока не получится однородный состав.

Ориентируйтесь с добавками по желанию

Если вы не любите корицу, в свой коктейль вы можете добавить небольшое количество ванилина или ванильного сахара. Но не забудьте о том, что они немного затмят запах бананов.

Украсьте бокал с вашим банановым коктейлем

Для украшения вы можете использовать тертый шоколад или стружку кокоса.

Опять же, все зависит от вкуса. Для декорации стакана, можно отрезать кусочек апельсина или лимона. В летний жаркий день, в приготовленный напиток можно добавить кубики льда.

Заключение

Заключение

Кроме классического рецепта приготовления бананового коктейля, существует еще и несколько других.

  • Например, в том случае, если вы не любите молоко, можно приготовить коктейль на основе сока.
  • Чаще всего используют апельсиновый или клубничный. Но вы можете добавить и любой другой.
  • Белый пломбир можно заменить шоколадным.
  • Если вы хотите придать коктейлю насыщенного шоколадного вкуса, добавьте в него, натертый на мелкой терке, шоколад. Применив этот ингредиент, исключите из списка сахарную пудру. Иначе напиток получится очень сладким и приторным.

Если вы придерживаетесь какой-то особенной диеты, вам не стоит увлекаться такими коктейлями, а особенно с добавлением бананов. Так как этот продукт является очень питательным и калорийным, а в составе с мороженым и молоком он может навредить вашей фигуре.

Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Простые рецепты

Если же утром на кухне не оказалось корицы, миндального молока или греческого йогурта, не стоит расстраиваться. Можно обойтись и более скромным набором продуктов. Например, один из наиболее доступных вариантов протеинового коктейля с бананом готовится из следующих ингредиентов:

  • молоко — 500 мл;
  • банан — 2 шт.;
  • сливки — 100 мл;
  • ванильный сахар.

Корица добавляется по вкусу и при наличии. При этом сливки может заменить мороженое. Смешиваем все компоненты в блендере до однородной массы и употребляем.

При изучении рецептов протеиновых коктейлей с бананами стоит понимать, что строгих правил по совместимости продуктов практически нет. Единственное, к чему стоит прислушаться — собственный вкус. Однако не нужно забывать и о том, что такой завтрак будет достаточно калорийным. Так протеиновый коктейль из первого рецепта обладает калорийностью 362 ккал, из второго — 450 ккал.

Благодаря легкой сочетаемости банана с другими продуктами, практически ежедневно можно баловать себя новыми вкусами. При этом указанные примеры позволяют получить «основу», при изменении в которой компонентов, легко и быстро получается свежий рецепт.

Можно экспериментировать и добавлять в состав протеинового коктейля, помимо банана, следующие продукты:

  • яблоки;
  • манго;
  • шоколад;
  • шпинат;
  • клубника.

Топпинг Тирамису

Топпинг «Тирамису» понравится любителям поэкспериментировать, так как он придает особое неповторимое «звучание» любому продукту

Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.

Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.

Топпинг Тирамису

Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.

Противопоказания стандартные.

Не зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку

Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису

Для приготовления взять:

  •  четверть чашки готового горячего эспрессо;
  •  три четверти чашки горячего молока;
  •  2 столовые ложки сиропа.
Топпинг Тирамису

В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.

Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.