Йогурт в мультиварке рецепты с фото пошагово

Йогурт собственного приготовления — невероятно полезный и вкусный продукт, а самый легкий способ его сделать — конечно же в мультиварке. Наш рецепт поможет вам приготовить йогурт в домашних условиях.

Рецепт йогурта в мультиварке Редмонд

Йогурт выложить в миску, добавить сахарную пудру, размешать венчиком. Порциями по 150-200 мл добавлять молоко и каждый раз промешивать смесь до однородности, не взбивая.

Рецепт йогурта в мультиварке Редмонд

Абрикосы вымыть, обсушить, порубить мелким кубиком. Разложить абрикосы по баночкам/стаканчикам, залить смесью для йогурта. Размешать лопаточкой для однородности.

На дно чаши мультиварки выстелить салфетку/коврик. Установить в чашу баночки с йогуртовой смесью, прикрыть крышками.

Рецепт йогурта в мультиварке Редмонд

Закрыть мультиварку. Выставить программу приготовления: режим «мультиповар», 40 градусов по Цельсию, время приготовления 10 часов.

По окончании программы мультиварку отключить. Достать баночки с йогуртом, размешать содержимое ложкой до однородности.

Рецепт йогурта в мультиварке Редмонд

Снова закрыть баночки с йогуртом крышками и поставить в холодильник на 10-12 часов.

Все о кулинарном искусстве…

Многие люди регулярно включают в свой рацион питания такой кисломолочный продукт как йогурт. Особенно его любят маленькие детки, ведь он является не только полезным, но и вкусным. К сожалению, продукция, которой заполнены прилавки магазинов, все чаще вызывает сомнения из-за присутствия в ее составе различных дополнительных добавок, а натуральные кисломолочные изделия приобретать довольно затратно.

Все о кулинарном искусстве…
Все о кулинарном искусстве…
Все о кулинарном искусстве…
Все о кулинарном искусстве…

Именно поэтому многие хозяйки стали пробовать самостоятельно делать этот легкий десерт дома. Некоторое время назад этот процесс отнимал уйму времени. Но сейчас можно создать настоящий полезный йогурт в мультиварке и быть уверенными в его натуральности. Это мультифункциональное чудо техники легко справится с поставленной задачей, а вы сможете насладиться любимым молочным шедевром, сделанным в домашних условиях без всякой химии и сторонних компонентов.

Все о кулинарном искусстве…
Все о кулинарном искусстве…
Все о кулинарном искусстве…
Все о кулинарном искусстве…

Выбор закваски для приготовления

Для самостоятельного приготовления кисломолочного продукта нужна закваска. В них содержатся пробиотики — набор полезных бактерий. Кстати, недавно вышла новая серия .

Читайте также:  Как приготовить клубничный ликер в домашних условиях

За основу можно взять:

  • Натуральный йогурт – срок годности живого продукта не должен быть больше 5-7 суток. А в самом составе не должно быть сахара, красителей, кусочков фруктов.
  • Жидкая закваска – она тоже продается в магазине. Наиболее мне известная под маркой «Простоквашино».
  • Ранее приготовленная порция — в качестве основы лучше использовать не более пары раз. Если делать это чаще, теряются полезные свойства продукта. А также ухудшается его вкус, он становится кислым. Этот метод приготовления кисломолочки называют «без закваски». Т.е. готовите следующую порцию йогурта, не покупая специальные порошковые или жидкие основы.
  • Сухие молочнокислые бактерии – их продают в аптеке. Это пробиотики, в них содержится 1,5 — 2 миллиарда живых бактерий со специфическими полисахаридами. Помимо этого, в них содержится , . Плюс витаминчики и В2, В6, . Основа обогащена микроэлементами: кальцием, магнием, железом.

Наиболее известные сухие основы: Наринэ, Vivo, Эвиталия, Good Food. Все они хороши. Я пока пробовала Эвиталия и Наринэ, мне обе нравятся. Лучше всего храните аптечную закваску в холодильнике.

Да, продаются пробиотики даже для грудничков. Поэтому рекомендую молодым мамам. Цена основы себя оправдывает — ведь вы получаете натуральную продукцию. А не мертвые бактерии, которые входят в состав большинства долгохранящихся йогуртов.

Как хранить домашний йогурт

Для его хранения рекомендуется посуда из стекла. Она не впитывает запахов. Имеет гладкую поверхность, что позволяет смыть все загрязнения и возможные инфекции. Перед тем как переложить йогурт, рекомендуется тщательно помыть посуду и смыть пену проточной водой. Также нелишней станет процедура стерилизации.

Для ликвидации бактерий емкость заливают кипятком либо располагают над кипящей водой. Для контроля можно слегка прикасаться к верней части дна. При ощущении сильного нагрева банки снимают с помощью сухого полотенца и помещают на мягкой поверхности до самостоятельного остывания.

Читайте также:  Кисломолочный напиток с кардамоном. Рецепт с пошаговыми фото

Домашний йогурт не проходит процедуру пастеризации, поэтому срок хранения ограничен 3 днями. После истечения этого времени начинается активное размножение патогенной микрофлоры, меняются цвет и запах, растет плесень. Для рецептов приготовления йогурта в домашних условиях очень важно выбрать качественное молоко и подходящую закваску.

Как хранить домашний йогурт

Правильный продукт обеспечит полноценное и равномерное сквашивание. Следует отметить что при нагреве и остывании молока часть жидкости теряется, а также в процессе приготовления йогурта, испаряется часть жидкости, поэтому на выходе получается готового йогурта получается меньше чем исходно взятого продукта (молока).

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Нежный сливочно-абрикосовый йогурт в мультиварке в баночках

Сливки добавят йогурту густоты и нежности. Их можно добавлять в любой йогурт, но особенно хорошо они сочетаются с такими фруктами, как персик и абрикос.

Ингредиенты

800 мл молока

Стакана свежих сливок

5-7 абрикосов

Стакан сахара

Пакетик закваски сухой

Ванилин по желанию.

Способ приготовления

Кипяченое остуженное молоко размешать с закваской.

Всыпать сахар, добавить ванилин и сливки, снова перемешать.

Абрикосы обмыть, почистить от шкурки, если она слишком жесткая. Убрать косточку и порезать кубиками.

В каждую баночку положить по порции абрикосов.

Залить молочной смесью и поставить готовиться в мультиварку.

По окончании выдержать час в холодильнике.

Домашний йогурт в мультиварке . Ингредиенты: молоко, закваска

ОПИСАНИЕ

Больше в магазин за йогуртом не ходим! У кого есть маленькие дети надо обязательно готовить свой йогурт! Нежнейший, полезнейший!

фотоотчеты к рецепту0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Молоко если Вы возьмете ультрапастеризованное — нагреть до 40 градусов. Если молоко сырое — вскипятить и охладить до 40 градусов! Растворяем в теплом молоке сухую закваску для йогурта. Если у Вас нет закваски — возьмите 100г баночку живого йогурта без добавок.

Если Вы пьете йогурт всей семьей можете готовить сразу в чаше мультиварки, вылив молоко в чашу мультиварки. Если Вам удомнее готовить в небольших емкостях как я- в баночка (у меня от детского питания) — наливаем в стерильно чистые емкости теплое молоко, закрываем их пищевой пленкой, на дно мультиварки укладываем салфетку, ставим наши емкости.

Если Вы готовите в баночках, в чашу мультиварки наливаем воду температурой 40 градусов до уровня молока в емкостях, закрываем крышку мультиварку. Если сразу готовите йогурт в чаше, то просто закрываем крышку.

Если в Вашей мультиварке есть функция Йогурт — согласно инструкции включаем данную функцию. Если такой функции как у меня нет, то включаем Подогрев на 20 минут, отключаем подогрев и оставляем в таком виде на 8-10 часов. Я оставляю на ночь (готовлю всегда перед сном).

Утром, вытаскиваем баночки, убираем пленку, накрываем крышками и ставим в холодильник для созревания на 4 часа. Если вы готовите в чаше, переливаем аккуратно в банку и в холодильник на созревание!

И вот можно наслаждаться чистым йогуртом или вводить любые добавки как Вам хочется от меда и ягод до пюре из сухофруктов и т.д.

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ