Заготовки из клубники на зиму: лучшие рецепты пошагово

Думаете, что подарить своим друзьям на очередной праздник? Снова собираетесь преподнести цветы и конфеты? Объедините эти два атрибута праздника в один подарок и попробуйте сделать букет из конфет своими руками.

Подробный обзор

Избранные рецепты заготовок из тыквы

Маринованная тыква как ананас — оригинальный рецепт что можно легко приготовить на зиму. kerescan — Авг 3rd, 2015 Категории: Маринование Метки: Маринованная тыква

Если вы любитель этого овоща, но еще не решили, что можно приготовить из тыквы на зиму, чтобы не распрощаться с ней в то время когда не сезон, то осмелюсь посоветовать Вам сделать этот оригинальный рецепт. Маринованная заготовка — разнообразит Ваше меню зимой. А оригинальная тыква, легко может заменить консервированный ананас.

Подробнее…

Как мариновать тыкву на зиму по эстонски — приготовление заготовки из тыквы простым способом. kerescan — Авг 25th, 2015 Категории: Маринование Метки: Маринованная тыква

Тыква маринованная по эстонски в домашних условиях — рецепт заготовки, который наверняка станет одной из любимейших закусок всех членов Вашей семьи. Такая тыква великолепно подходит не только ко всевозможным мясным блюдам, но также к салатам и гарнирам.

Подробнее…

Тыквенно-яблочное пюре — рецепт на зиму: как приготовить вкусное домашнее фруктовое пюре. kerescan — Июл 14th, 2015 Категории: Пюре Метки: Яблочное пюре

Тыквенно яблочное пюре — витаминное, красивое и ароматное, приготовленное из спелой мякоти тыквы и кисленьких яблок, для нашей семьи стало излюбленным лакомством. Так уж повелось, что без его приготовления не обходится ни один сезон. Сделать такую вкусную заготовку совсем просто, а главное быстро. И витамины в фруктовом пюре сохраняются аж до самой весны.

Подробнее…

Густое повидло из тыквы с яблоками на зиму — как сделать повидло в домашних условиях. kerescan — Авг 3rd, 2015 Категории: Повидла Метки: Варенье из тыквы, Яблочное повидло

Хочу поделиться с хозяйками вкусным домашним рецептом заготовки на зиму. Когда-то, такое густое повидло из тыквы и яблок, полезное лакомство из доступных и полезных продуктов готовила моя мама. Теперь, я успешно использую ее домашний рецепт, чтобы побаловать своих домашних витаминным и вкусным тыквенным повидлом.

Подробнее…

Домашняя икра из тыквы на зиму — необычный рецепт заготовки из тыквы с яблоками. kerescan — Авг 3rd, 2015 Категории: Соусы Метки: Икра, Икра из тыквы

Читайте также:  Домашнее виноделие: вкусно и полезно. Готовим вино из терновника

Не очень жалуете тыкву, никогда не готовили и не знаете что сделать из тыквы на зиму? Рискните, попробуйте приготовить в домашних условиях необычный рецепт — соус или икра из тыквы с яблоками. Названия встречала разные, но у меня рецепт называется — икра. Составляющие необычной заготовки просты, а результат, определенно, удивит приятно всех Ваших знакомых.

Подробнее…

Заготовки из клубники на зиму: от варенья до компота! «Золотые рецепты»

Каждый год я с нетерпением жду, когда начнется время правления «Королевы лета» — вкусной, ароматной, и ни с чем не заменимой клубники. Я пробовала много разных и ягод и фруктов, но вкуснее сезонной клубники с грядки вряд-ли можно что-то найти.

Очень жаль, что клубничный сезон длится от силы две недели, и на это время я откладываю все срочные дела, и занимаюсь заготовками клубники под крышечку и не только.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты для «Королевы лета», которые, надеюсь, вам понравятся.

Все рецепты я приготовила лично, пропорции в рецептах правильные, а банки спокойно стоят до весны.

Будем готовить варенья, джемы, компоты, а также я расскажу, как заморозить клубнику на зиму.

Клубника, перетертая с сахаром на зиму

Варенье из клубники на сковороде 

Я даже и подумать не могла, что такое возможно – клубничное варенье на сковороде на зиму.

Сначала я даже отнеслась к нему весьма скептически, но любопытство взяло верх, и я приготовила это самое варенье из клубники, жареное на сковороде.

Варенье из клубники с лепестками роз

Сегодня хочу вас познакомить с очень интересным рецептом:клубничное варенье с лепестками роз. Как и любое варенье из клубники, оно получается необычайно вкусным.

И, благодаря лепесткам роз, имеет просто сногсшибательный аромат! Приготовление клубничного варенья с лепестками роз вовсе несложное, мало чем отличается от приготовления обычного варенья.

Варенье из клубники с белым шоколадом

Варенье получается…как изысканный клубничный десерт с ярким вкусом клубники и легкими сливочными нотками.

Приятная клубничная кислинка удачно контрастирует с мягким бархатным вкусом белого шоколада.

Клубника в сиропе на зиму

В такой заготовке получается много клубничного сиропа, очень сладкого, который можно потом использовать как соус для десертов: мороженого, муссов и т.д. Готовится клубника в сиропе на зиму без стерилизации, очень просто и легко.

Варенье из клубники с имбирем

Клубничный джем с «Желфиксом 2:1»

Клубничный джем «Рубиновый»

В сезон клубники бывает не всегда хватает времени искать подходящий рецепт джема, или варенья, поэтому предлагаю вам, дорогие друзья, свой проверенный и любимый рецепт клубничного джема. В моей записной книжке этот джем получил название «Рубиновый», благодаря своему потрясающему цвету одноименных драгоценных камней. Посмотреть рецепт…

Клубничное варенье с ванилью и лимоном

Возможно, вы и без меня знаете, как варить клубничное варенье, но все дело в том, что на этот раз я припасла для вас не совсем обычный рецепт.

В компанию сладкой краснощекой красавице-клубнике я предлагаю добавить лимон: его приятная кислинка вносит нотку свежести и яркости в привычный вкус варенья.

А поддержит эту пару еще и третий герой – ванилин, который мы так часто добавляем в выпечку. Как и в других рецептах, ваниль сделает вкус более изысканным, добавит клубничному варенью неповторимый шарм и удивительный аромат. Посмотреть рецепт…

Читайте также:  Банановый смузи, рецепт с фото фруктового смузи

Клубничный конфитюр с цедрой лимона

Хочу предложить вам еще один рецепт домашней консервации из клубники – конфитюр с цедрой лимона.

Он получается очень красивый, достаточно густой, с приятной кислинкой.

Клубничное варенье «Пятиминутка»

Если вы только начинаете делать различные заготовки из клубники, рекомендую обратить внимания на этот простой рецепт варенья, который получил свое название вполне заслужено. Для этого рецепта лучше всего подойдет крупная клубника, которую легко чистить и резать. Посмотреть рецепт…

Клубничное варенье «1000 рубинов»

Вкусное, ароматное, с целыми ягодками клубники. Такое варенье из клубники станет не только отличным дополнением к чаепитию, но и хорошим подарком для близких людей. Посмотреть рецепт…

Компот из клубники на зиму «Дачный»

Если у вас много клубники, и вы не знаете что с ней делать, закройте клубничный компот. Ведь так удобно зимой, когда пришли гости открыть баночку, и поставить на стол! Посмотреть рецепт…

Как заморозить клубнику для ребенка (0-3 года)

Клубничный компот с мятой на зиму

Мой рецепт клубничного компота очень простой и нетрудоемкий, его легко и недолго готовить, а получается он всегда очень вкусным.

Чтобы подчеркнуть сладость клубники, я кладу в компот еще  немного мятных листьев, от этого напиток приобретает более интересный и тонкий вкус.

Клубника в собственном соку на зиму

Я  закрываю клубнику с сахаром, совсем не добавляя при этом воды. Получается очень концентрированная масса, этакая клубника в собственном соку.

Зимой ее можно использовать для компотов, для пирогов и для самых различных десертов, начиная от мороженого и заканчивая желе.

Клубничное варенье с лимоном и мятой

Компот из клубники на зиму с апельсиновой цедрой

Варенье из клубники с целыми ягодами «Ягодка»

Название у него соответствующее и очень нежное «Ягодка». Действительно, по этому рецепту клубнички  в варенье получаются  такие, как будто только что сорваны.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Букет тюльпанов ‒ традиционный подарок к 8 марта. Однако их красота быстро увядает. Чтоб избежать разочарования, попробуйте сделать эти элегантные цветы из вкусных конфет.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Для работы понадобится:

Простой тюльпан из Рафаэлло
  • конфеты;
  • гофробумага;
  • флористическая проволока;
  • ножницы;
  • двусторонний скотч;
  • нитки;
  • тейп-лента.
Простой тюльпан из Рафаэлло

Конец проволоки загните петелькой, чтоб случайно не повредить конфету.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Обмотайте его скотчем и прикрепите конфету.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Нарежьте бумагу полосками шириной примерно 3 см.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Каждую полоску разрежьте на 3 части. На середине каждой полоски вырежьте утончение, это позволит добиться большей реалистичности лепестков.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Перекрутите полоску посередине. А затем сложите ее вдвое, немного растягивая посередине. Таким образом сделайте еще 2 лепестка.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Готовые лепестки оберните вокруг конфеты, накладывая их друг на друга. Зафиксируйте их ниткой и обрежьте кончики. Основание бутона обмотайте скотчем для более надежной фиксации.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Для листиков понадобиться 2 прямоугольника 10*3см. Вырежьте из них листочки желаемой формы, можно воспользоваться картонным шаблоном.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Начните обматывать проволоку тейп-лентой.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Друг напротив друга прикрепите листья и зафиксируйте их лентой.

Простой тюльпан из Рафаэлло

Получается красивый тюльпан.

Простой тюльпан из Рафаэлло

По такому же принципу сделайте остальные цветы в нужном вам количестве.

Сладкие тюльпаны можно собрать в элегантный букет и украсить его лентами, бумагой, бантиками ‒ идеальный сладкий подарок готов.

Что есть что

Ягоды – плоды помидоров и баклажанов.

Костянками называются плоды косточковых растений – персиков, вишен, абрикосов, слив, черешен.

Многокостянки – относят к сложным, состоящим из соединённых мелких костянок – малина, ежевика.

К ложным ягодам – причислены плоды, вырастающие на шиповнике, землянике, клубнике. Не играет роли, что у клубники присутствует много зёрнышек и сочная мякоть – она не ягода. Ведь мелкие семечки, которые находятся на ней, по своей сути являются крохотными орешками – настоящие плоды клубники. Учитывая всё, её относят к многоорешкам.

Когда формируется «ягодка» участвует завязь и цветоложе, которое разрослось, способствуя образованию сочной мякоти.

В связи с этим клубнику причисляют к группе ложных ягод. Орешки шиповника располагаются внутри. Он также причислен к ложным представителям вида.

Рецепт клюквы в глазури

Вариаций приготовления клюквы в сахаре с использованием яичного белка существует немало. Ниже представлен рецепт, наиболее приближенный к тому способу, с помощью которого изготавливают это лакомство в заводских условиях. По специально разработанной еще в середине 20 века технологии ягода должна сначала быть пропитана специальной белковой глазурью, в состав которой, кроме сахара и яичного белка, обязательно должен входить крахмал. Он осуществляет функцию оттягивания на себя лишней влаги, за счет чего каждая ягодка покрывается как бы особенной хрустящей оболочкой. Точные пропорции использования крахмала обычно подбирает для себя каждая хозяйка опытным путем, но его не должно быть и слишком много. Кстати, проще всего в продаже найти картофельный крахмал, но при использовании кукурузного и тем более пшеничного крахмала, изделие получится гораздо более нежным на вкус.

Рецепт клюквы в глазури

Итак, для приготовления клюквы в сахаре по рецепту понадобится:

Рецепт клюквы в глазури
  • 250 г клюквы;
  • 1 яйцо;
  • 250 г сахарной пудры;
  • около 2-3 столовых ложек картофельного крахмала;
  • 2 чайных ложки корицы по желанию;
  • 1 столовая ложка лимонного сока по желанию.

Сам процесс изготовления конфет по этому рецепту нельзя назвать сложным.

Рецепт клюквы в глазури
  1. Клюкву подготавливают и отбирают стандартным образом.
  2. Белок отделяют от желтка в отдельную емкость.
  3. Туда же добавляют несколько столовых ложек сахарной пудры и по желанию лимонный сок.
  4. Тщательно перемешивают белковую смесь до однородности. Взбивать в крепкую пену ее не надо.
  5. Постепенно добавляют в белковую смесь крахмал и размешивают, добиваясь получения однородного, полужидкого состояния. Глазурь должна получиться насыщенно-белого цвета, консистенцией напоминая не очень густую сгущенку.
  6. В емкость с глазурью помещают подготовленную клюкву и начинают постоянно встряхивать ее, добиваясь того, чтобы все ягоды оказались покрыты глазурью.
  7. Использовать ложку для перемешивания нежелательно – лучше оставить клюкву в глазури на 4-6 минут, чтобы она хорошо ею пропиталась.
  8. Тем временем в другой емкости готовят смесь из сахарной пудры и молотой корицы. Впрочем, корицу используют исключительно по желанию, поскольку смесь с нею не даст того белоснежного эффекта для обсыпки клюквы.

  9. Используя ложку с отверстиями (шумовку), ягоды начинают постепенно перекладывать из глазури в емкость с сахарной пудрой.

Рецепт № Клюквенный морс с добавлением лимона

Как известно, лимон придает всем напиткам приятную кислинку и свежий аромат.

Поэтому компот с клюквой и лимоном отлично подойдет для жаркого дня в летний период. Готовится морс быстро и легко.

Ингредиенты

  • клюква – 3 стакана;
  • сахар по вкусу;
  • цедра одного лимона;
  • сок одного лимона;
  • вода — 2 литр.

Технология приготовления

В первую очередь нужно заняться ягодами и перебрать их. Затем перетереть ягоды с сахаром, добавить цедру и сок лимона, залить кипятком и остудить. После этого необходимо смесь накрыть крышкой и поставить в холодильник. Настаивать напиток до 12 часов и процедить перед употреблением.