Зеленый чай с мятой – очень ароматный и тонизирующий напиток

Чай у нас ассоциируется больше с горячим уютным напитком. Но он может быть очень вкусным и в холодном виде со льдом, а особенно – с ягодами. Предлагаю поступить именно так и сварить ягоды с черным чаем и сахаром. К тому же, холодный  ягодный  чай , приготовленный дома, намного вкуснее и полезнее.  

Как приготовить х олодный чай с ягодами  

Холодный чай с ягодами: пошаговый рецепт Чай у нас ассоциируется больше с горячим уютным напитком. Но он может быть очень вкусным и в холодном виде со льдом, а особенно – с ягодами.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 3 минут

Время подготовки

3 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты

  • 400 г Замороженные ягоды
  • 3 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Чай черный
  • 2 л Вода

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 3 минут

Время подготовки

3 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления

5 минут

Порции 4-6

Порции

4-6

Ингредиенты

  • 400 г Замороженные ягоды
  • 3 ст. л. Сахар
  • 1 ст. л. Чай черный
  • 2 л Вода

ИнструкцииХолодный чай с ягодами: пошаговый рецепт

  1. Ягоды (400 г) залейте 2 литрами воды и доведите до кипения. Добавьте 3 ст. л. сахара и варите 2-3 минуты, убавив огонь.
  2. Выключите огонь и добавьте черный чай (1 ст. л). Оставьте настояться и немного остыть. По желанию при подаче добавьте лед.

Готовить – это просто! 

Как выбрать и приготовить рыбу и морепродуктыДесерт с тыквой, малиной и черным чаемГрог с чаем и коньяком

Как приготовить х олодный чай с ягодами  

Поделиться

Как приготовить х олодный чай с ягодами  

Описание

Имбирно-лимонный чай – это вкуснейший пряный напиток, который согреет в холодный промозглый день и поможет быстрее побороть простуду. Впрочем, если ввести его в свой рацион и пить постоянно, то никакие ОРЗ и Грипп будут вам нестрашны! Такой чай хорошо укрепляет иммунитет. Корень имбиря, входящий в состав напитка, будет оказывать антибактериальный и противовоспалительный эффект на организм. Кроме того он способствует отхождению мокроты, то есть обладает отхаркивающим действием. А вот лимон – это известный антисептик. Он будет способствовать борьбе с микробами и вирусами. Так что, как видите, в период простуды имбирно-лимонный чай просто незаменим!

Полезные свойства напитка на этом не заканчиваются. Его показано пить людям, страдающим сахарным диабетом, так как корень имбиря способен снижать уровень сахара в крови, а он у диабетиков, как известно, завышен. Кроме того имбирно-лимонный чай снижает тягу к сладкому, помогает нормализовать процессы пищеварения. Способствует он и ускорению метаболизма. Именно поэтому такой чай следует пить тучным людям, да и просто тем, кто хочет избавиться от пары тройки лишних килограммов. Кстати, если выпить пряный напиток до еды, то чувство голода притупится, и вы съедите значительно меньше.

Говорить о пользе имбирно-лимонного чая можно еще очень долго. Чего только стоит тот факт, что индусы пьют его уже не одно тысячелетие. Они полагают, что такой чай отлично тонизируют организм и бодрит, дарит здоровый цвет кожи, заряжает хорошим настроением. Даже буддистские монахи советуют употреблять этот напиток. Обогатив его теми или иными компонентами (травами и специями) можно влиять практически на любой больной орган, и исцелять практически любую хворь.

Ингредиенты:Лимон —(1/2 шт.)Корень имбиря —(3-4 см)Мед пчелиный —(по вкусу)

Марокканский мятный чай

Этот чай хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нам понадобится:

  • Статья по теме От глинтвейна до эгг-нога. Топ-6 безалкогольных согревающих коктейлей Черный чай – 3 ч.л.
  • Вода – 500 мл
  • Лайм – 1 шт.
  • Цедра 1 апельсина и лимона
  • Сушеный имбирь – 3 ломтика
  • Коричневый сахар – 1-2 кубика
  • Мята – 1 пучок
  • Гвоздика – 4 веточки
  • Корица – 1 палочка
Марокканский мятный чай

Способ приготовления:

Цедру апельсина и лимона нарежьте соломкой, лайм – кружочками. Мяту разомните в руке или для удобства используйте ступку, затем положите пучок в заварочный чайник. Добавьте все остальные ингредиенты и залейте кипятком. Наслаждайтесь вкусом пряного ароматного чая!

Согревающий напиток с медом и малиной от простуды

Малина — любимая наша ягода. Она очень богата на витамин С, обладает иммуностимулирующими свойствами и противовоспалительным действием.

А напиток с малиной отлично помогает как жаропонижающее и потогонное средство при простудных заболеваниях. По эффекту действия он похож на аспирин, но без побочных результатов. Горячее народное средство согреет больное горло и снизит температуру, если она не выше 39 градусов.

Ингредиенты:

  • Сушеные или свежие ягоды малины — 1 ст.л.;
  • Сушеные листья малины — 1 ст.л.;
  • Мед — по вкусу,
  • Чистая вода — 1 л.
Согревающий напиток с медом и малиной от простуды

В эмалированную кастрюлю насыпаем листья и ягоды малины. Заливаем водой и кипятим на огне 5 минут.

Затем немного охлаждаем и добавляем мед.

Пьем отвар горячим, укрывшись теплым одеялом. Это усилит выделение пота, выведение токсинов и оздоровлению организма.

Пейте напиток и будьте здоровы!

Рецепты приготовления

Готовить зеленый чай с лимоном совсем не сложно. Проще всего заварить любимый зеленый чай, а когда он немного остынет, положить в него дольку лимона. Тем не менее, существуют разные рецепты этого напитка, а также определенные рекомендации по приготовлению.

Классический

Рецепты приготовления

Для классического рецепта вам понадобится качественный крупнолистовой чай и лимоны. По желанию лимон можно заменить свежевыжатым лимонным соком.

Заваривать чай следует как обычно: положить в заварочный чайник необходимое количество заварки и залить ее водой, температура которой составляет около 80 °C. Спустя 5-10 минут заварку разливают по чашкам, а уже в чашку кладут дольку лимона или чайную ложечку лимонного сока.

Через пару минут настоявшийся чай можно пить. Готовый напиток должен иметь желтовато-прозрачный цвет и тонкий запах цитруса.

Рецепты приготовления

Добавляем имбирь

Зеленый чай с имбирем и лимоном отличается не только изысканным кисловато-пряным вкусом, но и обладает многими полезными свойствами. При регулярном употреблении он влияет на организм следующим образом:

  • повышает работоспособность;
  • способствует омоложению кожи;
  • очищает кишечник от вредных веществ;
  • повышает скорость метаболизма;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • борется с различными воспалениями и инфекциями.
Рецепты приготовления

Чтобы приготовить этот напиток, нужно взять:

  • несколько столовых ложек зеленого чая;
  • кусочек корня имбиря;
  • 1 лимон;
  • 2 литра воды.
  1. Очистите и измельчите корень имбиря.
  2. Налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее имбирь и поставьте на плиту.
  3. После того, как вода закипит, выключите огонь, подождите 5 минут и засыпьте в емкость заварку.
  4. Спустя еще пару минут добавьте лимон, нарезанный небольшими дольками.
Рецепты приготовления

Готовый чай процеживают и подают на стол.

Добавляем корицу

Также в чай можно добавлять различные специи, например, корицу. Такой напиток ускоряет метаболизм и способствует расщеплению жиров, поэтому рекомендуется пить его в целях борьбы с лишним весом.

Рецепты приготовления

Необходимые ингредиенты (в расчете на 1 чашку):

  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 2 дольки лимона;
  • 200 мл воды.

Напиток готовят так:

Рецепты приготовления
  1. Заваривают чай водой при температуре 80-85 °C.
  2. В отдельной емкости смешивают корицу и несколько ложек кипятка.
  3. Все соединяют и настаивают около 10 минут.

Готовый чай при желании процеживают, добавляют сок, выжатый из лимонных долек, и подают на стол.

Рецепты приготовления

Дачное чудо

Пребывая летом на даче, мало кто удержится от соблазна приготовить ароматный травяной отвар из даров природы, прекрасное тонизирующее и успокаивающее средство.

Его состав может содержать чайные листья, а может основываться только на свежих листьях смородины, мяты, мелиссы, бергамота или лимонника. В обоих случаях, добавленный сок лимона, подчеркнет вкус каждого ингредиента.

Рецепт приготовления травяного чуда предельно прост:

Дачное чудо
  1. листья поместить в кипящую воду;
  2. при желании можно добавить пару ложек сухой заварки;
  3. томить на огне пару минут;
  4. накрыть крышкой и оставить на 15 минут;
  5. добавить сок лимона или немного лимонной цедры;
  6. процедить, перелить в стеклянную емкость и охладить.

Чай со льдом из трав желательно употребить сразу после приготовления, так максимально будут использованы его полезные свойства.

Приготовление:

Возьмите обыкновенный чай, чай мятный и специи и залейте все это кипятком. Дайте постоять в течение шести минут, затем процедите и добавьте по вкусу сахар. Когда жидкость полностью остынет, добавьте к ней лимонный сок и немного газированной воды. Полученный чай разлейте по бокалам и добавьте колотый лед по вкусу.

Правильно приготовленный холодный чай очень вкусный и, главное, полезный. Поэтому не поленитесь приготовить такой чай самим, ведь в нем не будет вредных добавок, которые содержатся в покупном чае. Это принесет организму только пользу.

Здоровья вам и приятного аппетита!

Специально для — Виталина

Читайте также:  Виды кофе и рецепты кофейных напитков в домашних условиях