Зеленый смузи — заряд бодрости и энергии

Из этой статьи вы узнаете, как быстро сделать вкусный и полезный зеленый смузи. Увидите три способа приготовления такого витаминного напитка с использованием разных овощей и фруктов. Познакомитесь с правильным соотношением зелени и других компонентов, которое позволяет смузи приобрести красивый зеленый цвет и принести максимальную пользу.

Пошаговое описание

Время ароматных ягод подходит к концу, но для приготовления смузи у нас еще есть сладкие груши и ароматные яблоки.

Ингредиенты
Шаг 1

Овсяные хлопья заливаю кипятком, накрываю крышкой и оставляю на 10 минут.

Шаг 2

Грушу очищаю и нарезаю кубиками.

Шаг 3

Сливы очищаю и разрезаю на 4 части.

Шаг 4

В чашу блендера выкладываю груши, сливы и остывшие овсяные хлопья.

Шаг 5

Добавляю мед по вкусу.

Шаг 6

Выливаю виноградный сок.

Шаг 7

Выдавливаю сок лимона.

Чтобы цитрусовые лучше отдавали сок, предварительно обдайте их кипятком.

Шаг 8

Вливаю натуральный йогурт.

Шаг 9

Взбиваю смузи погружным блендером.

Если вы предпочитаете употреблять смузи холодным, добавьте несколько кубиков льда.

Приятного аппетита!

Можно ли похудеть на смузи и на сколько?

Коктейль имеет пенообразную консистенцию, что способствует поддержанию водно-солевого баланса. Употребляя его, человек получает витамины и минеральные вещества, за счет чего надолго утоляет голод и не нуждается в перекусах между завтраком, обедом и ужином. Таким образом, диетические коктейли помогают не есть лишнего, и калории не превращаются в избыточные килограммы. Поэтому похудеть на смузи можно эффективно и быстро.

В известной книге «Диета на зеленых смузи» доктора Робина Оупеншоу говорится о том, чего можно добиться при помощи питательных коктейлей:

Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
  • привычки принимать пищу маленькими порциями;
  • нормальной работы желудочно-кишечного тракта;
  • снижения веса максимум на 8 кг. за 3 недели без голодовки;
  • стабилизации иммунитета и общего тонуса организма;
  • повышения эффекта любой выбранной диеты, поскольку снижение количества углеводов будет переноситься легче;
  • нормального состояния кожи, волос, ногтей за счет питательных веществ, содержащихся в смузи;
  • привычки кушать свежие фрукты
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?
Можно ли похудеть на смузи и на сколько?

Полезные свойства

Смузи из ягод – это полезный коктейль, который оказывает благоприятное воздействие на организм. Большое количество микроэлементов позволяет использовать его для оздоровления, укрепления иммунитета, снижения веса. Такое блюдо, приготовленное в блендере, легко усваивается, очищает организм, обеспечивает сытость, благодаря чему снижается аппетит. А аромат и вкусовые качества делают его любимым десертом многих.

Для приготовления смузи используются разные ягоды: малина, клубника, смородина, черника, брусника, вишня. Все они обладают такими полезными свойствами:

  • благодаря углеводам восполняют недостаток энергии, дарят бодрость, повышают работоспособность;
  • глюкоза нужна для нормальной работы головного мозга;
  • не приводят к повышению сахара в крови;
  • нормализуют кишечную микрофлору;
  • очищают организм, снижают количество холестерина;
  • содержат много витаминов, предотвращают авитаминоз;
  • укрепляют иммунитет;
  • в них много органических кислот, за счет чего они обладают антибактериальными и противопаразитарными свойствами;
  • улучшают пищеварение;
  • оказывают мочегонное действие, предотвращают отеки.
Полезные свойства

ВНИМАНИЕ! Большое количество ягод противопоказано при повышенной кислотности, хроническом гастрите, панкреатите. Они могут вызвать изжогу, метеоризм, расстройство кишечника.Все ягоды, которые используются для приготовления коктейля, обладают множеством полезных свойств

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Добавляйте зелень в овощные смузи. Рецепты для блендера делают ее незаметной составляющей обязательного рациона. Вместе с ней организм получит клетчатку, растительный белок и множество других полезных элементов. Вместо яблока можно также использовать морковь или грушу.

Подготовьте:

  • 1 крупное яблоко;
  • 2 средних огурца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 0,5 лимона (или лайма, если нравятся кислые вкусы).
Освежающий огуречный смузи с зеленью

Освежающий огуречный смузи с зеленью

Приготовление:

  1. Если вам нравятся более сладкие овощные смузи, рецепты готовьте с добавлением 2 яблок сладкого сорта. Вместо петрушки можно добавить базилик или шпинат.
  2. Помойте продукты, удалите корешки.
  3. Порежьте крупно, сложите в чашу блендера все, кроме лимона.
  4. Измельчите до однородного состояния.
  5. Отожмите сок половины лимона, перемешайте.
  6. При необходимости добавьте немного холодной воды.
  7. Подавайте в высоком стакане с крупной трубочкой.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим 3 варианта приготовления зелёного смузи. Сочетать в нём можно любые фрукты, овощи и другие натуральные продукты, а единственным условием будет содержание в составе коктейля 60% зелёных культур (сельдерей, петрушка, укроп, шпинат, руккола и т. д.) и 40% остальных. Все ингредиенты предварительно промываем под проточной водой.

Банан + зелень

  1. Порежем 100 г шпината и 30 г укропа, по желанию, режем их и отправляем в блендер. Нальём 200 мл воды или йогурта и немного перебьём.
  2. Затем возьмём 300 г (2 шт.) бананов, очистим их от кожуры и порежем на небольшие кусочки.
  3. Соединяем все ингредиенты и тщательно перебиваем в блендере до однородной массы. Зелень перебивается труднее всего, поэтому и отправляем её в блендер немного раньше.

Груша + финики + зелень

  1. Задействуем 100 г сельдерея и 100 г салата. Рвём зелень на кусочки и перебиваем с водой или йогуртом в блендере.
  2. 200 г груши очищаем от стебелька и семечек, а затем нарезаем на небольшие кусочки, чтобы облегчить работу блендеру.
  3. Отправляем грушу и 50 г очищенных от косточки фиников в чашу и начинаем взбивать.
  4. Финики за счёт своей сухости тоже перемалываются долго, так что запасаемся терпением. Зато в готовом коктейле они раскроют свой аромат и добавят сладковатый вкус с восточными нотками.

Яблоко + банан + зелень

  1. Этот смузи ещё более прост и доступен в приготовлении, чем предыдущие, т. к. продукты в его составе дёшевы и доступны в любом магазине. Из зелени берём 40 г укропа и 40 г петрушки. Перемалываем их в блендере с водой или йогуртом.
  2. Очищаем яблоко от плодоножки и семян и нарезаем на небольшие кусочки. Банан очищаем от кожуры и также режем.
  3. Перебиваем ингредиенты до однородной массы и подаём. Данный смузи получится густым, а следовательно, и более сытным и питательным.

Знаете ли вы? Эти 3 варианта не являются классическими, поэтому вы можете экспериментировать со вкусами, помня о правиле 60+40%. Отличными дополнительными ингредиентами станут тыква, апельсин, грейпфрут, мята, болгарский перец, персик, манго, киви, абрикос, чернослив, курага, мёд, корица, гвоздика и т. д.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

…с йогуртом, молоком или кефиром

Нам понадобятся:

Смузи из замороженной черной смородины или черники

Замороженные ягоды  черной смородины или черники                          100 грамм

Йогурт, молоко или кефир                                                                                    70-80 мл

Мед                                                                                                                                2-3 чайные ложки

Смузи из замороженной черной смородины или черники

Кладем замороженные ягоды смородины в чашу блендера,

отправляем туда же мед ( или сахар, или мед и сахар),

наливаем йогурт, молоко или кефир,

Смузи из замороженной черной смородины или черники

взбиваем все вместе.

Подаем  смородиновый или черничный смузи  в невысоких стаканах

или стеклянных чашках, кушаем ложечкой.

Смузи из замороженной черной смородины или черники

Мои замечания:

  • При наличии аллергии на мед заменяем его сахаром. А еще прекрасная замена сахару — очень спелый банан, который следует добавить вместе с ягодами.
  • Черносмородиновый или черничный смузи является отличным и к тому же легким в приготовлении  десертом на романтический ужин вдвоем, например.

Общее замечание:

Смузи из замороженной черной смородины или черники
  • Если вы хотите, чтобы смузи получился более жидким, то в него следует добавить какого-либо подходящего по вкусу сока.
  • Если вы не хотите, чтобы смузи был слишком холодным, то ягоды перед приготовлением следует полностью разморозить и использовать жидкость комнатной температуры.

Смузи из замороженных ягод  позволяет нам всю долгую зиму  пополнять запасы витаминов и микроэлементов таким простым, удобным и вкусным способом. Если у вас нет сада возле дома или дачи, то можно купить замороженные ягодные смеси в супермаркете —  лучше, конечно, отечественные. Они, кстати, хороши и для песочного пирога с ягодами. Буду весьма благодарна своим дорогим читателям за рецепты и фотографии  ( которые непременно опубликую с указанием авторства) ваших фирменных смузи  из замороженных ягод.

После прохладных смузи хочу одарить вас сегодня очень жаркой, пышущей пламенем музыкой:

Смузи из замороженной черной смородины или черники

Goran Bregovich & Carmen Consoli — Focu Di Raggia

Всегда Ваша

 Ирина

Смузи из замороженной черной смородины или черники

Все статьи блога

Очищающие смузи и их рецепты

Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Смузи для очищения организма и для похудения

Для его приготовления необходимы:

  • 1 большой огурец;
  • Половина авокадо;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 100 мл воды.

Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.

Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.

Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги

Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.

Очищающие смузи и их рецепты

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 5 штук кураги;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.

Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.

Смузи с овсянкой

Для приготовления необходимы:

  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 100 г зеленого чая;
  • 3 киви.

Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.

Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.

Смузи из шпината и яблок

Для его приготовления необходимы:

  • 100 г шпината;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 ст. л. воды.

Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.

Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.

Смузи с ананасом и киви

Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.

Очищающие смузи и их рецепты

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. киви;
  • 50 г ананаса;
  • 1 небольшой огурец;
  • Лимонный сок из половины лимона.

Киви, ананас и огурец очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Смузи с томатом, морковью и яблоком

Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.

Для его приготовления необходимы:

  • 3 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.

Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.

Смузи из клубники и банана

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 5 ягод клубники;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.

Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.

Смузи “Метелка”

Для его приготовления нужны свежие овощи:

  • Средняя свекла;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.
Очищающие смузи и их рецепты

Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.

Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи.

Овсяный смузи с курагой и черносливом

Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.

Для его приготовления надо:

  • 2 ст . л. овсяных хлопьев;
  • По 3 шт. кураги и чернослива;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.

Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.

Бананово-шоколадный коктейль с клюквой

Десертные смузи подходят для сладкоежек. Эти напитки не являются низкокалорийными, зато годятся для поднятия настроения. Используют сладкие ингредиенты, в которые добавляется мед, сахар и шоколад. С добавлением клюквы (свежей) это лакомство станет значительно более полезным. Состав:

  • 1 банан;
  • 50 грамм клюквы;
  • 1 стакан кефира (или несладкого йогурта) ;
  • 40 грамм молочного шоколада.

В блендер кладут очищенный от кожуры и измельченный банан. Добавляют клюкву (промытую). Заливают кефиром или йогуртом (несладким). Взбивают до образования массы однородной консистенции. Шоколад натирают на терке (мелкой). Фруктово-ягодная смесь переливается в стакан, сверху ее посыпают тертым шоколадом или орешками. Можно также украсить листочками мяты.

Банановый коктейль с лаймом

Фруктовые смузи не только красиво выглядят, но и насыщают организм витаминами и полезными микроэлементами. А еще они очень вкусные и низкокалорийные! Один из таких диетических смузи – коктейль с бананом и лаймом. Чтобы его приготовить, взбейте блендером один банан, 150 мл кефира или нежирного йогурта, 2-3 столовых ложки сока лайма и щепотку ванили. Такой напиток укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы, способствует восстановлению мышечной ткани и похудению.

Детский смузи «Зимняя сказка»

Напиток готовят из миндального молока (измельченный миндаль смешивают с обычным молоком), изюма, кураги, овсяных хлопьев и чернослива. При желании можно добавить еще 2 ст. ложки меда. Сухофрукты моют (количество выбирается по вкусу), заливают их на несколько минут водой (горячей). Затем излишки воды сливают, и размокшие ингредиенты засыпают в блендер. Туда же вливают 500 мл миндального молока, насыпают 5 ст. ложек хлопьев и перемешивают массу до достижения однородности консистенции продукта. Подают к столу на стол в длинном стакане.

Читайте также:  Готовим дома горячий шоколад по разным рецептам