10 лучших рецептов диетического творожного суфле

Каша из кукурузной крупы – это чрезвычайно полезный продукт. Ее делают из молотых зерен сушеной кукурузы. Кашу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и овощным салатам.

Этапы приготовления:

1) Куриный фарш необходимо соединить с белком. Добавить немного соли.

2) При помощи блендера взбить до однородности. Масса должна измениться в цвете (побелеть) и стать с кремовой основой, однородной.

3) В массу влить молоко и снова взбить при помощи блендера, миксера или венчика.

4) Пришел черед добавления муки. С мукой не переборщите. Иначе получится не суфле, а пирожки.

5) Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить массу в форму до самого верха.

6) Поставить форму с суфле из курицы на среднюю решетку в аэрогриль. Установки: скорость высокая, температура 235 °C, время – 20 минут.

7) Сверху форму укрыть фольгой так, чтобы под нее просачивался горячий воздух. Через 20 минут суфле извлечь из форм и, сервировав, подать к столу.

Как приготовить суфле из курицы, как это делали в детском саду

  1. Отварную курицу измельчить с помощью мясорубки или измельчителя.
  2. У яйца отделить белок от желтка. К курице добавить желток, сливочное масло (размягчите его заранее), соль, перец и муку. Перемешать.
  3. Белок взбить с щепоткой соли. В фарш добавить белок, молоко и хорошенько вымешать до однородности.
  4. В формочки (хорошо использовать силиконовые, их даже не нужно смазывать маслом) выложить фарш на 2/3 объема.
  5. Запекать суфле в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.

Остудить формочки с суфле и подавать с овощами или с любым гарниром. Лучше всего с отварным картофелем или картофельным пюре. Подобное суфле делают в детском саду и, несколько я помню, именно с пюре.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Особенности крупы: ее польза, виды помола

Употребление в пищу кукурузной каши характеризуется:

  1. Низкой питательной ценностью – 100 гр продукта содержит 86 калорий, поэтому она идеальна для людей, придерживающихся режима в питании.
  2. В составе нет глютена, поэтому она может быть использована как прикорм для шестимесячных детей.

В процессе переработки зерна крупа получается:

  • шлифованная – для потребления;
  • крупная –из нее изготавливают хлопья;
  • мелкая – палочки из нее производят.

Кукурузная каша богата микроэлементами, которые нужны для жизнедеятельности организма. Среди ее полезных качеств можно выделить:

  • гипоаллергенность — может использоваться как первый прикорм для детей;
  • нормализация уровня холестерина;
  • очищение организма;
  • улучшение пищеварения;
  • омолаживание кожи;
  • содержание клетчатки;
  • улучшение нервной системы;
  • благотворно сказывается на работе сердца, сосудов.

Также в состав муки из кукурузы входят гистидин и триптофан, которые являются составляющими растительного белка. Химический состав подходит женщинам в период вынашивания ребенка.

Рецепт суфле из куриного фарша с кабачком в духовке

Для такого угощения желательно взять молодые овощи. Но даже в этом случае с них потребуется снимать плотную кожицу, чтобы угощение получилось максимально нежным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • кабачок – 350-370 г;
  • муку – 2 ст. л.;
  • филе птицы – полкило;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • сыр «Гауда» — 60-70 г;
  • сухарную крошку – 2 ст. л.;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • соль, пряности, масло.
Читайте также:  Манная каша на молоке – 6 самых вкусных рецептов без комочков

Можно использовать не только готовую магазинную сухарную крошку, но и перемолотый в блендере кусочек вчерашнего батона.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы нужно превратить в фарш любым удобным способом. Например, перебить специальной насадкой блендера.
  2. Далее к получившейся массе следует всыпать всю сухарную крошку, влить молоко, пару столовых ложек растительного масла, добавить соль и пряности. Вместе ингредиенты перебиваются еще раз. В итоге должна получиться однородная густая масса.
  3. Кабачки необходимо почистить и измельчить при помощи терки с крупными делениями. Далее – оставить на несколько минут и отжать выделившийся сок.
  4. Подготовленные во 2 и 3 шаге ингредиенты соединяются в общей посуде. Остается всыпать к ним муку, тертый сыр и добавить взбитые (до стойкой пены) яичные белки.

Получившуюся массу нужно переложить в промасленную форму и запекать при 170-180° в духовке около получаса.

Что можно добавить?

Добавлять в такое суфле можно любые овощи. Например, лук, морковь, сладкий перец. Они также перебиваются блендером или трутся на терке вместе с кабачком.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче суфле нарезается порционными кусочками по принципу пирога. Можно дополнить его сметанно-чесночным соусом.

Как приготовить кукурузную кашу с мясом в мультиварке

Для приготовления каши из кукурузной крупы можно брать свинину, говядину или индейку. Если мясо на косточке, то нужно срезать филе. Порезать мясо небольшими кусочками. В мультиварку налить рафинированное подсолнечное масло, включить программу «Жарка». В течение 5 минут прожарить мясо. Морковь и репчатый лук очистить, ополоснуть в воде. С помощью крупной терки измельчить морковь, луковицу порезать средними кусочками. К мясу высыпать овощи, размешать до однородности и пожарить 3 минуты. Кукурузную крупу высыпать в большую миску, сполоснуть несколько раз под краном с водой. Добавить крупу к основной массе. Теперь налить теплую воду, насыпать на свой вкус соль и приправу. Еще можно положить лавровый лист. Выбрать программу «Каша» и готовить 45 минут. Кукурузную кашу с мясом перемешать лопаткой и разложить по мискам, подать к столу. Если готовится каша с нежирной курицей, то можно кушать ее с кусочком сливочного масла. Эта каша очень сытная, поэтому подается в качестве самостоятельного блюда. Можно подавать к столу с нарезкой из овощей, легким салатом или огуречной закуской. Приятного аппетита!

Рисовое суфле пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов. Промажьте внутреннюю поверхность формы для суфле диаметром 22 см. В кастрюле растопите 25 грамм сливочного масла вместе с кукурузным. Добавьте, помешивая, муку и продолжайте мешать еще 2 минуты. Постепенно введите молоко. Приправьте солью и продолжайте помешивать еще 8 минут, до кастрюлю с огня и дайте смеси немного остыть. Затем по одному введите в нее желтки, добавьте половину сыра и 85 грамм риса. Высыпьте в массу оставшиеся кусочки масла.В сухой чистой миске взбейте до густой пены подсоленные белки и затем добавьте к ним вторую половину сыра. Теперь соедините отваренный рис с белками и рис с желтками воедино и выложите все вместе в форму для запекания. Посыпьте сверху сыром и выпекайте 20 минут. Затем прибавьте огонь до 220 градусов и оставьте суфле в духовке еще на 15 минут — оно должно хорошо подняться и зарумяниться. Подавайте на стол сразу по готовности.Баклажанная икраГуакамолеДипДлиннозерный рисКесадильяКукурузное маслоМолокоПшеничная мукаСливочное маслоСольСыр грюйерСырное фондюХумусЯичный белокЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Брускетта с крабом 267 0 Паштет из куриной печени с портвейном 182 0 Брускетта с сырами, сушеной вишней и орехами 160 0 Маленькие сосиски в полосках слоеного теста 142 0 Роллы из индейки и цукини 132 0 Шампиньоны фаршированные беконом под сырной корочкой 116 0

Читайте также:  Рецепты полезных блюд c растительным молоком

Как правильно готовить творожное суфле

Чтобы получить в итоге вкусное блюдо, необходимо знать несколько секретов его приготовления.

На этапе подготовки продуктов важно:

  • правильно выбрать творог;
  • просеять его сквозь очень мелкое сито до тех пор, пока не получится воздушная смесь.

Некоторые хитрости в приготовлении:

  • если суфле будет готовиться в духовке, ее необходимо прогреть до +180 градусов перед тем, как отправлять туда блюдо;
  • приготовление в микроволновке требует постоянного контроля состояния блюда, в среднем этот процесс занимает от 1 до 3 минут;
  • в мультиварке длительность приготовления составляет от 20 до 35 минут.

Проверить готовность блюда можно спичкой — если она легко прокалывает смесь и к ней ничего не прилипает, суфле готово. Также признаком готовности считают появление золотистой корочки.

Популярные блюда из кукурузной крупы

Пирог из кукурузной муки

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • постное масло – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • ягоды малины.

Способ приготовления:

  1. Поставить разогревать духовой шкаф до температуры 200 °C, а также смазать деко маслом. За это время приняться за тесто.
  2. В большую емкость ссыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
  3. Вбить в мучную смесь яйцо, влить молоко и растительное масло, а затем снова перемешать.
  4. Сверху пирог следует смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась румяной.
  5. По краю пирога выложить малину. Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, банана или ананаса.
  6. Вязкое тесто выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
Популярные блюда из кукурузной крупы

Итальянская полента с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 100 грамм;
  • сыр Пармезан – 50 грамм;
  • сливочное масло – 10 грамм;
  • вода – 400 грамм;
  • соль – по вкусу.
Популярные блюда из кукурузной крупы

Как приготовить:

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды и поставить на огонь.
  2. Натереть сыр на терке.
  3. Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Сделать тише огонь, продолжая помешивать, варить кашу еще 5 минут, пока в емкости не останется воды.
  5. Как только масса станет настолько плотной, что будет способна удерживать ложку, огонь можно выключать. (Время полной готовности – 25-30 минут).
  6. Густую массу выложить на кондитерскую доску, дать ей слегка остыть.
  7. Раскатать данную массу и сделать из нее с помощью кондитерских форм различные фигуры. Можно также использовать силиконовые формы, которые следует наполнить кашей.
  8. Взять противень, смазать его и выложить на него фигурки из кукурузной каши.
  9. На каждую фигурку положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром.
  10. Отправить деко в духовку, разогретую до 100 °C. Ставим таймер на 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, образовав сверху лепешек румяную хрустящую корочку.
  11. Готовую композицию можно сверху украсить карамелизированной грушей или медом.

Кукурузная каша с грибами

Популярные блюда из кукурузной крупы

Необходимые ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 0,3 кг.

Как приготовить:

Популярные блюда из кукурузной крупы
  1. Почистить лук и грибы. Лук нарезать кольцами, а грибочки – кубиками.
  2. Обжарить лук с грибами на сковородке.
  3. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
  4. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю с водой закипать.
  5. В кипящую воду засыпать, тонкой струйкой крупу, постепенно помешивая.
  6. Через 10-12 минут газ выключить. Добавить зажарку из сковородки и все тщательно перемешать.
  7. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, обмотать полотенцем и дать постоять на плите с выключенным газом 1 час.
  8. После того как блюдо настоялось и набрало вкус, его можно подавать к столу в теплом виде.
Читайте также:  Карп, запеченный в духовке — 10 вкусных и простых рецептов

Кукурузная каша в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

Популярные блюда из кукурузной крупы
  • злаки 200 грамм;
  • вода – 1,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – пол чайной ложки;
  • масло – 50 грамм.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке:

  1. Просеять крупу и пропустить через нее проточную воду.
  2. Засыпать в чашу полученную смесь и добавить сахар и соль.
  3. Залить в чашу 1 стакан воды и 1 стакан кипяченого молока.
  4. Сколько варить кукурузную кашу? Обычно таймер выставляют на 25 минут.
  5. Как только еда сварилась, выставить режим «Подогрев». Это для того, чтобы она разомлела.
Популярные блюда из кукурузной крупы

Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.

На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.

Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день. Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!

Варианты приготовления

В духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма куриного филе;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • полстакана сливок умеренной жирности;
  • столовая ложка муки;
  • яичный белок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • желток;
  • зелень и специи по вкусу.

Как готовить:

  1. Отварите филе и измельчите в блендере.
  2. Добавьте остальные продукты, кроме белков. Вновь измельчите.
  3. Взбейте белки в густую пену и влейте в общую массу.
  4. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Добавьте тесто и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке

Продукты:

Варианты приготовления
  • 0,7 килограмма филе;
  • 3 яйца;
  • полстакана сливок;
  • 250 граммов овощной смеси;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйцо, соль и перец.
  2. Влейте сливки, добавьте овощи и смешайте.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом, влейте массу и 40 минут готовьте на программе «Готовить на пару».

В микроволновке

Ингредиенты:

  • 100 граммов фарша;
  • 50 граммов обезжиренного творога;
  • белок;
  • соль по вкусу.

Тщательно перемешайте все продукты, взятые по рецепту. Переложите массу в чашу для СВЧ печи. Настройте режим 850 W (максимум) и готовьте 5 минут под специальной крышкой для микроволновой печи.

Как выбрать и хранить

Обычно для домашнего использования выбирают шлифованную кукурузную крупу. Она отличается по номерам и соответственно по величине помола. Так бывает самая мелкая крупа №1 и 2, более крупная — № 3,4,5. Не стоит покупать кукурузную крупу с запасом, обычно старая крупа горчит. Перед покупкой стоит проверить герметичность упаковки, срок годность. Крупа должна быть однородной, без примесей, мусора и плесени, крупинки не должны быть слипшимися, цвет кукурузной крупы – желтый, но не сильно яркий. Хранить крупу необходимо в темном прохладном месте, лучше всего в стеклянной или керамической посуде, обязательно герметичность, чтобы насекомые не попали внутрь емкости, где храниться крупа.

Лучше всего для приготовления кукурузной каши для ребенка использовать кукурузную муку, которую мелят из крупы. Лучше молоть крупу, чем покупать кукурузную муку в магазине, так как в последней содержится большое количество крахмала, она более калорийна, в ней отсутствует витамин Е и малое количество витаминов группы В. Кукурузной муки необходимо молоть небольшое количество идеальный вариант на один раз, но можно и на два-три раза. Хранить кукурузную муку стоит в герметичном контейнере в темном и сухом помещении.