10 рецептов блюд из сухофруктов с фото: потрясающе просто и вкусно

Все знают, что овсяная каша по утрам – это невероятно полезно, но не всегда вкусно. Хочу вам предложить способ приготовления этого блюда, благодаря которому от полезного завтрака не откажется ни один привереда.

Список необходимых ингредиентов:

— 1 стакан молока
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— щепотка соли
— горсть жареного арахиса
— горсть сухофруктов (финики, курага, вяленая вишня, сушеная клюква, изюм)
— 1 ч.л. меда
— 1 ч.л. сливочного масла

Способ приготовления:

Шаги приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья Геркулес, которые требуют длительной варки, 2 столовых ложки с горкой. Ряженка 4% жирности — 100 мл. Курага и чернослив без косточки по 40 гр каждого, и то, и другое у меня сорта «Пуговка» (они сладкие и сочные). Грецкие орехи очищенные — 20 гр. 
  2. Грецкие орехи разложить на противень и прокалить в духовке на минимально возможной температуре (у меня 90 градусов) в течение 10 минут.
  3. Овсяные хлопья залить ряженкой, перемешать.
  4. Курагу и чернослив вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
  5. В подготовленную маленькую баночку выложить на дно овсяную смесь, затем подготовленные орехи (при желании их можно измельчить в блендере или поломать руками), сверху измельченные курагу и чернослив, и накрыть крышкой. Убрать «ночной» завтрак в холодильник до следующего утра.
  6. На следующее утро наша ночная овсянка в банке с сухофруктами и орешками готова! Приятного аппетита
    Читайте также:  Овсянка для похудения и очищения организма в домашних условиях