Все знают, что овсяная каша по утрам – это невероятно полезно, но не всегда вкусно. Хочу вам предложить способ приготовления этого блюда, благодаря которому от полезного завтрака не откажется ни один привереда.
Список необходимых ингредиентов:
— 1 стакан молока
— 2 ст.л. овсяных хлопьев
— щепотка соли
— горсть жареного арахиса
— горсть сухофруктов (финики, курага, вяленая вишня, сушеная клюква, изюм)
— 1 ч.л. меда
— 1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Шаги приготовления
- Подготовить необходимые продукты. Овсяные хлопья Геркулес, которые требуют длительной варки, 2 столовых ложки с горкой. Ряженка 4% жирности — 100 мл. Курага и чернослив без косточки по 40 гр каждого, и то, и другое у меня сорта «Пуговка» (они сладкие и сочные). Грецкие орехи очищенные — 20 гр.
- Грецкие орехи разложить на противень и прокалить в духовке на минимально возможной температуре (у меня 90 градусов) в течение 10 минут.
- Овсяные хлопья залить ряженкой, перемешать.
- Курагу и чернослив вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на кусочки.
- В подготовленную маленькую баночку выложить на дно овсяную смесь, затем подготовленные орехи (при желании их можно измельчить в блендере или поломать руками), сверху измельченные курагу и чернослив, и накрыть крышкой. Убрать «ночной» завтрак в холодильник до следующего утра.
- На следующее утро наша ночная овсянка в банке с сухофруктами и орешками готова! Приятного аппетита