Как приготовить Сырная похлёбка с пшеном и курицей за 60 мин. на 8 порции?
Сырная похлёбка с пшеном и курицей пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Кастрюльку с толстым дном ставим на средний огонь, вливаем ложку масла. Курицу разделываем на порционные куски (я сразу взяла плечи куриные и разделывать ничего не пришлось), обжариваем прямо в кастрюльке до появления золотистого цвета.
-
Шаг 2.
Луковицу нарезаем кубиком по 05-1.0 см, с морковью поступаем аналогичным образом и забрасываем овощи к курице.
-
Шаг 3.
Когда лук становится прозрачным, вливаем в кастрюлю половник бульона. От петрушки отделяем стебли, срезаем с них подсохшие кончики, утилизируем кончики, а сами стебли мелко нарезаем и отправляем тушиться. Тушим всё под крышкой минут 5-7.
-
Шаг 4.
Пока идёт процесс тушения — занимаемся крупой и картофелем. Картофель лучше брать тот, что хорошо разваривается. Чистимего и нарезаем на кубики примерно 1,5 см. Не особо старайтесь, это похлёбка, она должна быть немного неряшливой. Крупу промываем.
-
Шаг 5.
От бульона отделяем ещё пару чашек, а остальное сливаем в общую кастрюлю. Когда варево закипит — кидаем в него перловку и картофель, о них можно пока забыть, картофель и крупа должны хорошо развариться (пшено потеряет форму и станет мягким, будет легко растираться между пальцами, а у кубиков картофеля исчезнут острые уголки).
-
Шаг 6.
Бульон, который мы отделили, прогреваем на среднем огне, сыр (у меня чеддер) натираем на тёрке и скидываем в бульон, мешаем до полного способ для ленивых: сыр режем на куски, погружаем в чашу блендера, заливаем тёплым бульоном и делаем все тщательно забыли отделить бульон — ничего страшного, можно взять его прямо из общей кастрюльки либо заменить водой.
-
Шаг 7.
Когда крупа и картофель разварились — сливаем в кастрюлю сырную массу. На этом этапе солим, перчим, добавляем приправы и специи, крошим листья петрушки в нашу похлёбку. Я использовала: лавровый лист, черный молотый перец, куркуму, мускатный орех, кориандр. Тщательно перемешиваем, плиту выключаем и оставляем похлёбку на ней, пусть «доходит». Дайте ей настояться хотя бы пол часа.
-
Шаг 8.
Приятного аппетита!
- Пшенная каша с курицей и помидорами …
- Пшенная каша с томатами — рецепт с …
- Пшенная каша с томатами — рецепт с …
- Пшенная каша с курицей и помидорами …
Пшенная каша польза и вред
Польза
1. И диетологи и кардиологи выделяют пшенную кашу за наличие в ее составе большого количества калия и магния. А недостаток именно этих веществ ослабляет сердечно-сосудистую систему.
Пшено полезно тем, кто прошел курс лечения антибиотиками, так как способствует их выведению из организма.
2. Согласно исследованиям, кто регулярно ест пшенку, снижается риск развития болезни Альцгеймера и атеросклероза.
3. Пшено снижает уровень атеросклероза.
4. Пшено содержит аминокислоты — гистидин, лейцин, лизин и витамины группы В, РР, А, Е. Витамин Е (токоферола) является хорошим антиоксидантом.
5. Витамин В1 помогает избавиться от депрессии.
6. Витамин В6 ускоряет обмен веществ и процесс сжигания жира.
7. Диетологи ценят пшенную кашу за то, что она препятствует накоплению жира в печени.
8. В пшене содержится много белка, благодаря чему его часто включают в свой рацион вегетарианцы.
1. Пшенка задерживает усвоение йода в нашем организме. Поэтому противопоказана тем, кто страдает гипофункцией щитовидной железы (гипотиреозом).
2. Твердые крупинки пшенки могут раздражать слизистые оболочки желудка и кишечника.
3. Каша может вызвать запоры, поэтому ее едят с тушеными овощами, например с тыквой.
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном и изюмом
В мультиварке приготовить тыквенную кашу очень просто. Достаточно просто соединить все ингредиенты и, собственно, сварить. В этом рецепте в блюдо добавляется изюм, что дает дополнительную сладость. А если овощ попался сам по себе достаточно сладкий, то можно обойтись вообще без сахара. По желанию Вы можете добавить другие сухофрукты или яблоки.
Ингредиенты:
- тыква — 400 гр.
- пшено — 1 ст. 200 мл
- изюм — 0,5 ст. 200 мл
- молоко — 1 л
- сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
- сливочное масло — 1 ст.л.
- корица — по вкусу
Как приготовить:
1. Тыкву очистить от корок и семечек. Натереть на средней терке и сложить в чашу мультиварки.

2. Пшено хорошо промыть несколько раз под горячей водой, чтобы убрать горечь. Добавить к тыкве.
3. Изюм тоже хорошо помыть, положить в чашу. Туда же кладется сливочное масло и сахар. Залейте все молоком и перемешайте.
4. Закройте крышку, выберите режим «Молочная каша» и варите 1 час.
5. При подаче посыпьте корицей.
6. Если захотите более жидкую кашу, разбавьте ее горячим молоком по своему вкусу.
Обед: Перцы, фаршированные пшеном и черной фасолью
Ингредиенты:
- 1/2 стакана промытого пшена;
- 2 стакана + 1/2 стакана овощного бульона (отдельно);
- 1 морковь (мытая и очищенная);
- 1/4 луковицы;
- 1 веточкам свежего тимьяна;
- 2 крупных помидора;
- 1/2 стакана консервированной черной фасоли;
- 2 красных болгарских перца.

Способ приготовления:
Морковь, помидоры и лук порезать на мелкие кусочки. Вскипятить 2 стакана бульона, всыпать пшено, посолить, добавить морковь, лук и веточку тимьяна. Уменьшить огонь и варить 25 минут. Снять с огня, добавить помидоры и фасоль, осторожно перемешать. Перед помять, разрезать пополам, очистить от семян и нафаршировать пшенной кашей. Духовку разогреть до 180 °C, в огнеупорную посуду вылить оставшийся бульон и выложить перец. Накрыть фольгой и выпекать в течение часа. Подавать горячим.
Рисово-пшенная каша
- Время: 30-40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 143 ккал на 100 грамм.
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Если хочется разнообразить ежедневные завтраки, то можно приготовить ароматную, сытную рисово-пшенную кашу с яблоком. Ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, блюдо просто тает во рту. Вареное пшено с молоком и фруктами – это полезно, аппетитно и очень красиво при подаче. Лучше взять для данного рецепта круглозернистый рис и яблоки кисло-сладких сортов.
Ингредиенты:

- яблоки – 1-2 шт.;
- рис и пшено – по ½ мультистакана;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- вода – 150 мл.;
- сливочное масло – 20 грамм.
Способ приготовления:
- Рис высыпать в мультиварку, следом – пшенную крупу.
- Яблоко очистить от кожицы, убрать сердцевину, нашинковать небольшими кубиками.
- Добавить фрукт в чашу. Всыпать сахар, залить молоко и воду.
- Включить функцию Молочная каша.
- После звукового сигнала добавить масло.