5 рецептов полезных сладостей без сахара из инстаграма

Каша на завтрак – это залог отличного настроения и самочувствия, а так же заряд энергии на целый день. Как разнообразить свое утреннее меню? А очень просто – экспериментируя и добавляя в кашу новые ингредиенты.
Блюда из овсяных хлопьев вкусны, питательны и полезны.

понедельник, октября г.

Овсяная каша с соленой карамелью и пеканом Специально для блога марки Rainbow Kitchen я мой любимый фотограф и подруга Верочка Харламова будем стилизовать съемки, придумывать интересные простые веганские рецепты, которые можно подавать в баночках Mason Jar. А Это будут десерты, соки, смузи, салаты или мало ли еще что мне нафантазируется. Сегодня у нас дебют! Овсяная каша с соленой карамелью и пеканом Overnight oats — тенденция заваривать (или даже замачивать) геркулес с вечера пришла к нам из Америки верно для того, чтобы спасти всех тех несчастных, кто каждое утро пропускает самый важный прием пищи за день, — завтрак! А еще для тех, кто ненавидит пресный вид обычной геркулесовой каши на воде. На самом деле овсянка — это непаханое поле для экспериментов: из нее можно делать домашнюю гранолу, мюсли-батончики, печь прекрасное печенье, добавлять в нее различные виды молока, йогурт и украшать свежими фруктами и ягодами. Кроме всего прочего, при замачивании или заваривании овсянки с вечера, сохраняются все полезные микроэлементы, которые могут исчезать в процессе приготовления злаков при высоком температурном режиме. Такой необычный подход к приготовлению завтрака также активирует витамины, минералы и ферменты содержащиеся в крупах, частично разрушает глютен, содержащийся в овсянке, способствует лучшему перевариванию и усвоению продукта. И еще один важный факт перед тем, как приступить к рецепту: замачивание разрушает Фитиновую кислоту, лектины и другие антинутриенты, которые мешают супер полезным минералам всасываться в ЖКТ и делать нас здоровыми и красивыми. Если же вам нравится вкус холодной овсяной каши — нет проблем, просто чуть подогрейте ее утром. А теперь рецепт, да, все еще довольно необычный для россиян, но невероятно вкусный! Ингредиенты: 1/2 стакана геркулеса 1/2 стакана кокосового молока (соевого, гречневого, овсяного или из спельты) 1/4 стакана воды 1 ст. л. семян чиа из магазина Cacao Cow (лучшая цена на чиа) Для соуса: Вариант №1: замочить на 10 минут в горячей воде 5 фиников, слить воду, вынуть косточки и смешать с соком половинки лимона и щепоткой соли до получения кремового соуса. Это можно сделать ручным блендером или обычной вилкой Вариант №2: использовать готовый кленовый сироп и щепотку соли Для украшения: 1/2 банана 5 орехов пекан Способ приготовления:

  1. Насыпать геркулесовые хлопья и семена чиа в баночку Country Style (самый минималистичный и практичный дизайн), добавить молоко, воду, перемешать и оставить на 6-8 часов в холодильнике или при комнатной температуре.
  2. Утром сделать соус из фиников или добавить 1 чайную ложку кленового сиропа с щепоткой соли.
  3. Нарезать кружочками банан и украсить ими и орехами пекан финальную композицию.

Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest Ярлыки: Рецепты, vegan Комментариев нет:

Читайте также:  3 рецепта каши из тыквы в мультиварке и секреты приготовления

Отправка комментария

Комментарии: Скрыть комментарии

Наташа: в 13:39

Очень хороший рецепт! Я обожаю овсянную кашу,ем ее не только на завтрак. Яблоко с корицей — очень вкусный вариант каши. Правда я вместо сахара использую мёд, кашу часто делаю на воде, так что диетический вариан получается.

Елена: в 15:22

Очень интересно, надо попробовать, только на воде.

Ирина: в 00:34

Киви, изюм, мёд и овсянка всё это на воде… Ничего вкуснее я никогда не ела))

primavolta: в 04:18

V ovsianky mozhno chto ygodno dobavliat! lybie iagodi, frykti, dazhe morozhennie. Klybnika, golybika,slivi,iabloki, banani, dobvliaytsia vo vremia varenia,a vot kiwi, papay lychshe pered moloka i saxara, tolko voda i med. ne meshaite syxie frykti(izym, abrikosi)so svezhimi pri varke. OBOZHAY ETY KASHY!

primavolta: в 04:20

…i ne mydrite s obzharkoi fryktov i slivochnim maslom,vse i tak prigotovitsia otlichno!

Ольга Д.: в 23:31

Сегодня на ужин приготовила мужу и своему карапузу вашу кашку, раньше просто терла свежее яблоко на крупной терке. Теперь вот пора развивать вкусовые ощущения малыша! Спасибо, им очень понравилось!

Ната: в 12:30

Отличный вкус, мне очень понравилось)спасибо=)))

***: в 10:04

Очень вкусная получилась каша!на завтрак идет просто с удовольствием, спасибо за рецепт.

Татьяна: в 21:11

Замечательный рецепт, отличный завтрак получается! Каждое утро на завтрак кушаем овсянку, уже не представляю свою жизнь без нее. Ещё нравится с тыквой и грецкими орехами (тоже у Вас, Наталья, идейку позаимствовала). А вообще, главное — овсяные хлопья, а ягоды и фрукты какие дома найдутся, для разнообразия их менять можно каждый день и тогда каждый день будет новое блюдо.

Наталья (): в 14:09

Согласна, Татьяна. Овсянка очень полезна, особенно на завтрак! И от наполнителей (фруктов, ягод, специй) зависит ее вкус!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Способ приготовления

  • В кастрюле растопите сахар на средне-высоком огне примерно на 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы он не пригорал.

  • Когда сахар станет янтарного цвета, снимите с огня и добавьте масло комнатной температуры. Перемешивайте 1–2 минуты, пока всё не станет однородным.

    На этом этапе масса может сильно бурлить.

  • Вмешайте сливки и соль. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Снимите с плиты и дайте карамели постоять 15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 х 20 см.

  • Растопите масло. Смешайте его с яйцами, сахаром, ванилью и солью.

  • Всыпьте какао и муку и ещё раз перемешайте до однородности.

  • Распределите по форме чуть больше половины теста. Сверху распределите примерно ¾ стакана подготовленной карамели, немного не доходя до краёв. Покройте оставшимся тестом.

    Вам понадобится не вся карамель. Оставшуюся можно использовать для приготовления брауни в следующий раз или для других десертов.

  • Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.

  • Остудите десерт и разрежьте на прямоугольные кусочки. Можно дополнительно полить их карамелью.

Десерты и выпечка

Американская кухня (США)5.0 3

Приготовление

1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.

Приготовление

2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.

Читайте также:  Просто и вкусно — каша из тыквы с рисом на молоке

3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.

Приготовление

4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.

5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

Приготовление

6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.

7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Приготовление

Хочу посоветовать вам еще один схожий рецепт — каша овсяная с бананом. 

Со сметаной

Еще один вариант вкусной соленой карамели – на сметане. Оптимально использовать молочный продукт средней жирности – 20-21%.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • сахар – 210-220 г;
  • сметану – 330-350 г;
  • сливочный жир – 35-40 г;
  • морскую соль – 1 щепотку.

Пошаговый процесс приготовления

Со сметаной

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сахар нужно высыпать в сотейник небольшими порциями – по 50-60 г и дожидаться на слабом огне, пока сладкие кристаллы полностью расплавится. Мешать продукт не нужно, достаточно периодически встряхивать емкость.
  2. На следующем этапе можно добавить морскую соль. Если они крупная, то предварительно продукт стоит превратить в пудру. Количество соли стоит регулировать по своему вкусу, пробуя массу после каждого добавления ингредиента.
  3. Когда в сотейнике окажется аппетитная янтарная жидкая масса, самое время перекладывать к ней сметану. Можно использовать и холодный молочный продукт.
  4. После перемешивания остается уваривать массу еще около четверти часа. При необходимости стоит ее досолить.
  5. Последним в смесь отправляется сливочный жир (нельзя заменять масло на этом этапе маргарином!). Когда все продукты расплавятся, нужно еще раз их перемешать и снять с плиты.

После охлаждения лакомство стоит перелить в чистую стеклянную посуду.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей карамель стоит остудить. Храниться она будет в стеклянной посуде приблизительно 15 дней в холодильнике. Такой сладкой добавкой можно дополнять десерты и выпечку.

Польза для организма

Пользу овсяной каши переоценить невозможно, потому что она:

  • является источником витаминов А, Е, К, PP и группы В;
  • обладает обширным набором минералов: калий, магний, йод, фосфор, кальций, сера, железо, никель и другие;
  • снижает холестерин и риск развития тромбов;
  • помогает наладить процесс пищеварения, работу почек, щитовидной железы;
  • является лучшим здоровым завтраком для детей и взрослых, в котором сосредоточен запас углеводов, протеинов и клетчатки.

Однако все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший предварительную тепловую обработку и потерявший часть своих полезных свойств. Поэтому советую покупать цельное зерно овса или каши в пачках, на которых указано время приготовления не менее 20 минут.

Читайте также:  Ленивая овсянка в банке: рецепты для похудения и калорийность

Подробнее об этом читайте в статье Овсянка: польза и вред, а также посмотрите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес ежедневно.

Спринг-ролл с бананом и соленой карамелью от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»

Ингредиенты:

  • 20 г шокололадного ганаша
  • 40 г риса
  • 500 мл масла для фритюра
  • 2 шт. готового теста для спринг роллов
  • 2 мини-банана
  • 5 г ягод
  • 5 г готового карамельного соуса

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 80 г какао
  • 100 г сливочного масла

Приготовление

1. Приготовить шоколадный ганаш. Смешать сахар, муку и какао, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.

2. Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.

3. Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным ганашем, завернуть.

4. Обжарить спринг-роллы во фритюре до готовности.

5. При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.

Чизкейк с соленой карамелью без сахара

Этот рецепт выглядит очень сложным, но на деле вам нужно только купить кокосовое молоко и орехи, а все остальное сделает за вас блендер. Чизкейк придется по вкусу даже самым убежденным сладкоежкам, которые не могут отказаться от сахара. Он вкуснее настоящего сникерса и не приносит вреда коже, а главное его можно есть без чувства вины.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Vegan Snickers-Style Ice Cream Cake by @thetastyk (swipe left for the recipe video)

Основа:

  • 1 чашка овсяной муки
  • 1/3 чашки арахисового масла
  • 2 столовых ложки кленового сиропа (можно заменить медом или финиками)

Кремовый слой:

  • 1 чашка кешью, предварительно замоченных на 4-6 часов
  • 1/2 чашки жирного кокосового молока
  • 4 столовых ложки растопленного кокосового масла
  • 3 столовых ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Соленая карамель:

  • 3/4 чашки жирного кокосового молока
  • 1/2 чашки арахисового масла
  • 5 столовых ложек кокосового сахара
  • соль по вкусу
  • 3/4 чашки несоленого арахиса

Шоколадный ганаш:

  • 200 грамм веганского черного шоколада (70%)
  • 1/2 чашки кокосового молока

Приготовление:

  1. Добавьте овсяные хлопья в блендер и перебейте до состояния муки. Добавьте арахисовое масло и кленовый сироп. Взбивайте, пока масса не будет клейкой. Застелите форму пергаментом, выложите на нее “тесто” и равномерно распределите. Спрячьте в морозильник.
  1. Смешайте все ингредиенты для кремового слоя в блендере. Равномерно распределите крем поверх основы, оставьте в морозильнике еще на 30 минут.
  2. Чтобы приготовить карамель, поставьте кокосовое молоко на медленный огонь. Добавьте арахисовую пасту, соль и кокосовый сахар (или другой подсластитель). Доведите до кипения и подержите на огне еще 30 секунд, постоянно помешивая. После этого дайте остыть.
  3. Половину охлажденной карамели выложите в форму, сверху посыпьте арахисом. Повторите. Равномерно распределите слой и снова поставьте замораживаться.
  4. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте кокосовое молоко и помешивайте, пока масса не станет однородной. Охлажденный ганаш вылейте поверх карамельного слоя, уберите в морозильник на 4-6 часов. Готово!