Каша на завтрак – это залог отличного настроения и самочувствия, а так же заряд энергии на целый день. Как разнообразить свое утреннее меню? А очень просто – экспериментируя и добавляя в кашу новые ингредиенты.
Блюда из овсяных хлопьев вкусны, питательны и полезны.
понедельник, октября г.
Овсяная каша с соленой карамелью и пеканом Специально для блога марки Rainbow Kitchen я мой любимый фотограф и подруга Верочка Харламова будем стилизовать съемки, придумывать интересные простые веганские рецепты, которые можно подавать в баночках Mason Jar. А Это будут десерты, соки, смузи, салаты или мало ли еще что мне нафантазируется. Сегодня у нас дебют! Овсяная каша с соленой карамелью и пеканом Overnight oats — тенденция заваривать (или даже замачивать) геркулес с вечера пришла к нам из Америки верно для того, чтобы спасти всех тех несчастных, кто каждое утро пропускает самый важный прием пищи за день, — завтрак! А еще для тех, кто ненавидит пресный вид обычной геркулесовой каши на воде. На самом деле овсянка — это непаханое поле для экспериментов: из нее можно делать домашнюю гранолу, мюсли-батончики, печь прекрасное печенье, добавлять в нее различные виды молока, йогурт и украшать свежими фруктами и ягодами. Кроме всего прочего, при замачивании или заваривании овсянки с вечера, сохраняются все полезные микроэлементы, которые могут исчезать в процессе приготовления злаков при высоком температурном режиме. Такой необычный подход к приготовлению завтрака также активирует витамины, минералы и ферменты содержащиеся в крупах, частично разрушает глютен, содержащийся в овсянке, способствует лучшему перевариванию и усвоению продукта. И еще один важный факт перед тем, как приступить к рецепту: замачивание разрушает Фитиновую кислоту, лектины и другие антинутриенты, которые мешают супер полезным минералам всасываться в ЖКТ и делать нас здоровыми и красивыми. Если же вам нравится вкус холодной овсяной каши — нет проблем, просто чуть подогрейте ее утром. А теперь рецепт, да, все еще довольно необычный для россиян, но невероятно вкусный! Ингредиенты: 1/2 стакана геркулеса 1/2 стакана кокосового молока (соевого, гречневого, овсяного или из спельты) 1/4 стакана воды 1 ст. л. семян чиа из магазина Cacao Cow (лучшая цена на чиа) Для соуса: Вариант №1: замочить на 10 минут в горячей воде 5 фиников, слить воду, вынуть косточки и смешать с соком половинки лимона и щепоткой соли до получения кремового соуса. Это можно сделать ручным блендером или обычной вилкой Вариант №2: использовать готовый кленовый сироп и щепотку соли Для украшения: 1/2 банана 5 орехов пекан Способ приготовления:
- Насыпать геркулесовые хлопья и семена чиа в баночку Country Style (самый минималистичный и практичный дизайн), добавить молоко, воду, перемешать и оставить на 6-8 часов в холодильнике или при комнатной температуре.
- Утром сделать соус из фиников или добавить 1 чайную ложку кленового сиропа с щепоткой соли.
- Нарезать кружочками банан и украсить ими и орехами пекан финальную композицию.
Отправить по электронной почтеНаписать об этом в блогеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookПоделиться в Pinterest Ярлыки: Рецепты, vegan Комментариев нет:
Отправка комментария
Комментарии: Скрыть комментарии
Очень хороший рецепт! Я обожаю овсянную кашу,ем ее не только на завтрак. Яблоко с корицей — очень вкусный вариант каши. Правда я вместо сахара использую мёд, кашу часто делаю на воде, так что диетический вариан получается.
Очень интересно, надо попробовать, только на воде.
Киви, изюм, мёд и овсянка всё это на воде… Ничего вкуснее я никогда не ела))
V ovsianky mozhno chto ygodno dobavliat! lybie iagodi, frykti, dazhe morozhennie. Klybnika, golybika,slivi,iabloki, banani, dobvliaytsia vo vremia varenia,a vot kiwi, papay lychshe pered moloka i saxara, tolko voda i med. ne meshaite syxie frykti(izym, abrikosi)so svezhimi pri varke. OBOZHAY ETY KASHY!
…i ne mydrite s obzharkoi fryktov i slivochnim maslom,vse i tak prigotovitsia otlichno!
Сегодня на ужин приготовила мужу и своему карапузу вашу кашку, раньше просто терла свежее яблоко на крупной терке. Теперь вот пора развивать вкусовые ощущения малыша! Спасибо, им очень понравилось!
Отличный вкус, мне очень понравилось)спасибо=)))
Очень вкусная получилась каша!на завтрак идет просто с удовольствием, спасибо за рецепт.
Замечательный рецепт, отличный завтрак получается! Каждое утро на завтрак кушаем овсянку, уже не представляю свою жизнь без нее. Ещё нравится с тыквой и грецкими орехами (тоже у Вас, Наталья, идейку позаимствовала). А вообще, главное — овсяные хлопья, а ягоды и фрукты какие дома найдутся, для разнообразия их менять можно каждый день и тогда каждый день будет новое блюдо.
Согласна, Татьяна. Овсянка очень полезна, особенно на завтрак! И от наполнителей (фруктов, ягод, специй) зависит ее вкус!
- Овсяная каша с яблоком и соленой …
- Овсяная каша с яблоком, клюквой и …
- Овсяная каша с бананом и инжирно …
- Овсяная Каша с Яблоком и Соленой …
Комментарий
Имя *
Email *
Способ приготовления
-
В кастрюле растопите сахар на средне-высоком огне примерно на 5 минут. Иногда помешивайте, чтобы он не пригорал.
-
Когда сахар станет янтарного цвета, снимите с огня и добавьте масло комнатной температуры. Перемешивайте 1–2 минуты, пока всё не станет однородным.
На этом этапе масса может сильно бурлить.
-
Вмешайте сливки и соль. Поставьте на огонь и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд. Снимите с плиты и дайте карамели постоять 15 минут.
-
Тем временем разогрейте духовку до 180 °C. Застелите пергаментом форму размером 20 х 20 см.
-
Растопите масло. Смешайте его с яйцами, сахаром, ванилью и солью.
-
Всыпьте какао и муку и ещё раз перемешайте до однородности.
-
Распределите по форме чуть больше половины теста. Сверху распределите примерно ¾ стакана подготовленной карамели, немного не доходя до краёв. Покройте оставшимся тестом.
Вам понадобится не вся карамель. Оставшуюся можно использовать для приготовления брауни в следующий раз или для других десертов.
-
Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
-
Остудите десерт и разрежьте на прямоугольные кусочки. Можно дополнительно полить их карамелью.
Десерты и выпечка
Американская кухня (США)5.0 3
Приготовление
1. Важный этап – это выбор хлопьев. Выбирайте качественную и проверенную продукцию. Отмерьте нужное количество хлопьев и насыпьте в тарелку.

2. Яблоки лучше брать зеленые и сладкие. Обмойте их, нарежьте кубиками. По желанию можете очистить от кожуры.
3. Многие варят овсянку на воде, так она получается диетической. Если сварить ее на молоке, вы получите питательное, сытное и вкусное блюдо. Ставьте кастрюльку на плиту и вливайте в нее свежее молоко. Доведите его до кипения. Убавьте огонь.

4. Молоко посолите, добавьте половину сахара. Затем постепенно всыпайте хлопья и помешивайте.
5. Варите кашку до готовности, постоянно помешивая. Время приготовления составит 12 минут. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться.

6. Уберите кастрюлю с плиты. Поставьте на ее место сковороду и разогрейте сливочное масло. Засыпьте яблоки в сковородку. Посыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки три минуты, они должны быть хрустящими, но мягкими. Следите, чтобы из яблок не получилось пюре.
7. Яблоки добавьте к овсянке, размешайте, присыпьте корицей. Овсяная каша с яблоками готова. Разложите по тарелкам, украсьте кусочками фруктового желе. Можно подавать к столу с горячим чаем или кофе.

Хочу посоветовать вам еще один схожий рецепт — каша овсяная с бананом.
Со сметаной
Еще один вариант вкусной соленой карамели – на сметане. Оптимально использовать молочный продукт средней жирности – 20-21%.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
- сахар – 210-220 г;
- сметану – 330-350 г;
- сливочный жир – 35-40 г;
- морскую соль – 1 щепотку.
Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сахар нужно высыпать в сотейник небольшими порциями – по 50-60 г и дожидаться на слабом огне, пока сладкие кристаллы полностью расплавится. Мешать продукт не нужно, достаточно периодически встряхивать емкость.
- На следующем этапе можно добавить морскую соль. Если они крупная, то предварительно продукт стоит превратить в пудру. Количество соли стоит регулировать по своему вкусу, пробуя массу после каждого добавления ингредиента.
- Когда в сотейнике окажется аппетитная янтарная жидкая масса, самое время перекладывать к ней сметану. Можно использовать и холодный молочный продукт.
- После перемешивания остается уваривать массу еще около четверти часа. При необходимости стоит ее досолить.
- Последним в смесь отправляется сливочный жир (нельзя заменять масло на этом этапе маргарином!). Когда все продукты расплавятся, нужно еще раз их перемешать и снять с плиты.
После охлаждения лакомство стоит перелить в чистую стеклянную посуду.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей карамель стоит остудить. Храниться она будет в стеклянной посуде приблизительно 15 дней в холодильнике. Такой сладкой добавкой можно дополнять десерты и выпечку.
Польза для организма
Пользу овсяной каши переоценить невозможно, потому что она:
- является источником витаминов А, Е, К, PP и группы В;
- обладает обширным набором минералов: калий, магний, йод, фосфор, кальций, сера, железо, никель и другие;
- снижает холестерин и риск развития тромбов;
- помогает наладить процесс пищеварения, работу почек, щитовидной железы;
- является лучшим здоровым завтраком для детей и взрослых, в котором сосредоточен запас углеводов, протеинов и клетчатки.
- Овсяная каша с грушей, грецким орехом и …
- Овсяная каша с грушей – кулинарный рецепт
- рецепты с фото на vpuzo.com
- Блины с яблоками и соленой карамелью …
Однако все это относится к цельнозерновой каше. Если мы используем хлопья, это уже продукт, прошедший предварительную тепловую обработку и потерявший часть своих полезных свойств. Поэтому советую покупать цельное зерно овса или каши в пачках, на которых указано время приготовления не менее 20 минут.
Подробнее об этом читайте в статье Овсянка: польза и вред, а также посмотрите видео о том, что случится, если вы начнете есть овес ежедневно.
Спринг-ролл с бананом и соленой карамелью от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто море»
Ингредиенты:
- 20 г шокололадного ганаша
- 40 г риса
- 500 мл масла для фритюра
- 2 шт. готового теста для спринг роллов
- 2 мини-банана
- 5 г ягод
- 5 г готового карамельного соуса
Ингредиенты для шоколадного ганаша:
- 200 г сахара
- 120 г муки
- 80 г какао
- 100 г сливочного масла
Приготовление
1. Приготовить шоколадный ганаш. Смешать сахар, муку и какао, добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Выпекать 8 минут при 180 °С.
2. Приготовить воздушный рис. Отварить рис и высушить до полного удаления влаги, затем обжарить во фритюре.
3. Выложить на пласт теста для спринг-ролла банан, посыпать шоколадным ганашем, завернуть.
4. Обжарить спринг-роллы во фритюре до готовности.
5. При подаче нарезать роллы по косой, украсить ягодами, полить соленой карамелью и посыпать воздушным рисом.
Чизкейк с соленой карамелью без сахара
Этот рецепт выглядит очень сложным, но на деле вам нужно только купить кокосовое молоко и орехи, а все остальное сделает за вас блендер. Чизкейк придется по вкусу даже самым убежденным сладкоежкам, которые не могут отказаться от сахара. Он вкуснее настоящего сникерса и не приносит вреда коже, а главное — его можно есть без чувства вины.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Vegan Snickers-Style Ice Cream Cake by @thetastyk (swipe left for the recipe video)
Основа:
- 1 чашка овсяной муки
- 1/3 чашки арахисового масла
- 2 столовых ложки кленового сиропа (можно заменить медом или финиками)
Кремовый слой:
- 1 чашка кешью, предварительно замоченных на 4-6 часов
- 1/2 чашки жирного кокосового молока
- 4 столовых ложки растопленного кокосового масла
- 3 столовых ложки кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Соленая карамель:
- Овсяная каша на молоке с фруктами …
- Овсяная каша с карамельными яблоками …
- Овсянка с карамельными яблоками …
- Овсяная каша с карамельными яблоками …
- 3/4 чашки жирного кокосового молока
- 1/2 чашки арахисового масла
- 5 столовых ложек кокосового сахара
- соль по вкусу
- 3/4 чашки несоленого арахиса
Шоколадный ганаш:
- 200 грамм веганского черного шоколада (70%)
- 1/2 чашки кокосового молока
Приготовление:
- Добавьте овсяные хлопья в блендер и перебейте до состояния муки. Добавьте арахисовое масло и кленовый сироп. Взбивайте, пока масса не будет клейкой. Застелите форму пергаментом, выложите на нее “тесто” и равномерно распределите. Спрячьте в морозильник.
- Смешайте все ингредиенты для кремового слоя в блендере. Равномерно распределите крем поверх основы, оставьте в морозильнике еще на 30 минут.
- Чтобы приготовить карамель, поставьте кокосовое молоко на медленный огонь. Добавьте арахисовую пасту, соль и кокосовый сахар (или другой подсластитель). Доведите до кипения и подержите на огне еще 30 секунд, постоянно помешивая. После этого дайте остыть.
- Половину охлажденной карамели выложите в форму, сверху посыпьте арахисом. Повторите. Равномерно распределите слой и снова поставьте замораживаться.
- Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте кокосовое молоко и помешивайте, пока масса не станет однородной. Охлажденный ганаш вылейте поверх карамельного слоя, уберите в морозильник на 4-6 часов. Готово!