7 продуктов, которые делают гречневую кашу вкуснее

Тушенка очень питательный продукт. Дома или на даче, в походе или на пикнике — гречневая каша с тушенкой идеальное блюдо для всей семьи. Приготовить тушенку с гречкой просто, получится вкусно и сытно!

Как приготовить рецепт гречка с тушенкой:

1) Перед готовкой гречневую крупу рекомендуется перебрать, затем промыть несколько раз, пока вода не будет оставаться чистой. Для варки нам нужно залить крупу водой. Примерное соотношение гречки и воды 1:2 – воды должно быть в два раза больше.

2) Крупу посолим, поставим вариться. Вначале доведем гречку до кипения, затем продолжим варку под крышкой на маленьком огне. Готовая гречка разварится и увеличится в объеме.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Пошаговое приготовление

  1. В чашу мультиварки выложите 325 г тушенки. Из банки нужно высыпать все, включая жир. При желании на этом жире можно обжарить лук и морковь и также их добавить к блюду.
  2. Далее добавьте в чашу 420 г промытой гречки, соль по вкусу и 720 г холодной водой. Ели предварительно вы обжаривали лук и морковь, то заливать необходимо исключительно горячую воду.
  3. Тщательно все перемешайте, не забыв равномерно распределить тушенку. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Крупы» и выставьте время на 30-35 мин.
  4. По истечении срока откройте крышку мультиварки, все перемешайте и подавайте к столу. К такой каше идеально подойдет любой летний салат. Также вы можете приготовить соусы и прочие дополнения, без которых не представляете своей повседневной трапезы.

Вешенки

Белые грибы, шампиньоны и лисички – вот самые популярные грибы, которые добавляют к гречневой каше. Мы предлагаем попробовать вешенки. Они доступны, стоят дешевле шампиньонов, и по сравнению с ними у вешенок более выраженный грибной вкус и интересная – упругая текстура. И еще, в отличие от шампиньонов, их нельзя есть сырыми. Шефы советуют рвать вешенки руками, а не резать, поскольку именно так их вкус и аромат в блюдах раскрывается максимально.

Рецепт смотрите здесь и здесь.

Гречневая каша с вешенками

Рецепт

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

  1. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь нарезать небольшими брусочками.
  2. Разогреть сотейник с растительным маслом, добавить репчатый лук и обжаривать, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
  3. Добавить морковь и продолжать обжаривать еще 3 минуты на среднем огне.
  4. Банку тушенки открыть и добавить сотейник. Нужно, чтобы жир полностью растворился, для этого хорошо перемешать.
  5. Добавить к тушенке промытую гречневую крупу и хорошо перемешать.
  6. В сотейник добавить 1,3 л воды, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого и закрыть крышкой. Варить под крышкой 20 минут.
  7. Добавить в сотейник измельченный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и варить еще 5 минут на слабом огне.
  8. Гречневую кашу с мясной тушенкой подавать горячей, при желании посыпать свежей зеленью или зеленым луком.
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Читайте также:  Ленивая овсянка — лучший завтрак, который сэкономит ваше время

Гречка с тушенкой – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Гречка с тушенкой”

Гречка с тушенкой – быстрое бюджетное блюдо семейного типа, подходящее для занятых хозяек. Спасает, когда нужно быстренько состряпать ужин и чтобы сытно. Готовить ее можно по-разному. Обязательные ингредиенты: крупа, тушенка, лук, растительное масло и специи. Дополнять можно овощами, грибами, соусами, зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с тушенкой:

В мультиварке блюдо приготовить проще всего, выбирая режим “тушение”. Традиционный способ состоит из трех этапов. Первый – варится гречка. Второй – делается зажарка с луком и тушенкой. Третий – обе массы смешиваются друг с другом. В тушенке есть сок, который придаст блюду сочности. Если сока слишком много, его можно выпарить в процессе зажарки.

Более сытный вариант такой:

  1. Сварить гречку до готовности.
  2. Пока варится, нашинковать лук, натереть морковь.
  3. Поджарить овощи в жире из-под тушенки.
  4. Добавить мясо и размять его вилкой.
  5. Добавить ложку сметаны и томатной пасты, перемешать.
  6. Посолить по вкусу, поперчить. Разбавить водой, если в поджарку гречку, накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами.

Пять самых питательных рецептов гречки с тушенкой:

Советы и рекомендации:

  • жаренная сырой гречка при варке получится вкуснее
  • тушенку покупать высшего сорта, в ней больше мяса и меньше сока
  • для загущения в поджарку можно добавить ложку муки
  • подходящая специя для этого типа блюд – лавровый лист
  • сечка также подходит для такого блюда
Читайте также:  Как сделать пшенную кашу в мультиварке по пошаговому рецепту

Гречка с тушенкой – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с печенью трески, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салат с корейской морковью, Салаты с шампиньонами, Классические салаты с курицей, Салат подсолнух, Салат с красной рыбойТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Булочки, Пирожное, Шарлотка, Драники, Имбирное печенье, Оладьи на кефире, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Шарлотка с яблоками, ВатрушкиКлассические рецепты из курицыВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Рыба в духовкеБорщ, Бульоны, Щи, Солянка, Рассольник, Гороховый супКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Мясо по-французски в духовке, Запеканка творожная, Голубцы, Стейки, Отбивные, В кляре, Вареники, Лазанья, Омлет, яичница, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Буженина домашняя , Капуста тушеная, Пицца, Курица в соусеРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Свиной холодец, Жульен из грибов, ШаурмаНовогодний стол, Новогодние салатыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашний, Соус для курицы

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Гречка с тушенкой”

Гречка с тушенкой – быстрое бюджетное блюдо семейного типа, подходящее для занятых хозяек. Спасает, когда нужно быстренько состряпать ужин и чтобы сытно. Готовить ее можно по-разному. Обязательные ингредиенты: крупа, тушенка, лук, растительное масло и специи. Дополнять можно овощами, грибами, соусами, зеленью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах гречки с тушенкой:

В мультиварке блюдо приготовить проще всего, выбирая режим “тушение”. Традиционный способ состоит из трех этапов. Первый – варится гречка. Второй – делается зажарка с луком и тушенкой. Третий – обе массы смешиваются друг с другом. В тушенке есть сок, который придаст блюду сочности. Если сока слишком много, его можно выпарить в процессе зажарки.

Более сытный вариант такой:

  • Сварить гречку до готовности.
  • Пока варится, нашинковать лук, натереть морковь.
  • Поджарить овощи в жире из-под тушенки.
  • Добавить мясо и размять его вилкой.
  • Добавить ложку сметаны и томатной пасты, перемешать.
  • Посолить по вкусу, поперчить. Разбавить водой, если в поджарку гречку, накрыть крышкой и дать пропитаться ароматами.
  • Пять самых питательных рецептов гречки с тушенкой:

    Советы и рекомендации:

    • жаренная сырой гречка при варке получится вкуснее
    • тушенку покупать высшего сорта, в ней больше мяса и меньше сока
    • для загущения в поджарку можно добавить ложку муки
    • подходящая специя для этого типа блюд – лавровый лист
    • сечка также подходит для такого блюда
    Читайте также:  Каша из тыквы: быстрые и вкусные рецепты с пшеном

    Гречка с печенью в мультиварке

    Приготовить такое блюдо, как гречка с печенью в мультиварке, сможет любая хозяйка. Блюдо получается вкусное, сытное, ароматное, и никто не сможет перед ним устоять.

    Ингредиенты:

    • 400 грамм крупы;
    • 500 грамм говяжьей печени (можно взять куриную);
    • 1 шт. репчатого лука, 1 морковь;
    • сливочное масло;
    • вода — 1 л;
    • соль, смесь перцев;
    • зелень и сметана для украшения (по желанию).

    Способ приготовления:

    1. Взять гречку, удалить из нее весь мусор, залить водой.
    2. Лук и морковь порезать полукольцами.
    3. Печень очистить от пленки, порезать на небольшие кусочки.
    4. Включить кухонный прибор, выставить функцию «Жарка» на 15 минут. Вылить растительное масло, подождать пока оно разогреется.
    5. После чего вложить овощи и обжарить их до золотистого цвета.
    6. Сверху, равномерным слоем необходимо распределить печень, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и жарить в течение 10 минут.
    7. Как только программа жарки закончится, в мультиварку загрузить гречку, залив необходимым количеством воды, все перемешать.
    8. После чего включить режим «Крупы», установив таймер на 20 минут.
    9. Звуковой сигнал оповестит, что кашу пора доставать из прибора.
    10. Гречневую кашу с печенью выложить на тарелку, посыпать зеленью. По желанию можно полить соусом или майонезом.

    Каша по-армейски

    Почувствовать вкус полноценного похода позволит приготовленная с тушеным мясом сытная солдатская каша. Приблизиться к вкусу полевой кухни поможет приготовление блюда в жаровне, казане или толстодонной кастрюле.

    Необходимые компоненты:

    • 300 г перебранных ядер гречки;
    • 650 мл очищенной воды;
    • 1 сочная морковка;
    • 2 головки лука;
    • 1 банка качественных консервов из говядины;
    • 1 ч. л. мелкопромолотой соли;
    • щепотка смеси перцев.

    Пошаговая инструкция, как готовить гречку с тушенкой:

    1. Овощи тщательно промыть, лук нашинковать, а морковь натереть на средней терке.
    2. На огне разогреть сковородки, смазанные маслом. На первой поджарить до прозрачности нарезанный лук, а во второй на медленном огне обжарить гречневые ядра. Компоненты систематически перемешивать.
    3. К луковой поджарке высыпать говяжью тушенку без жирового слоя и студня. Томить продукты еще 5 минут.
    4. Выложить морковную стружку, приправить зажарку пряностями и слегка посолить. Обжарить компоненты до готовности.
    5. В кастрюлю перелить норму воды и луково-мясную поджарку. Прокипятить, снимая образующиеся на поверхности пенки.
    6. Подсолить бульон, сдобрить по своему вкусу специями и выложить поджаренную крупу. Протушить под крышкой на минимальном огне, чтобы гречка разварилась, а жидкость выпарилась.
    7. Подавать к столу с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.

    Гречневая каша с овощами и тушенкой в духовке

    Гречка с тушенкой, приготовленная в духовке Простой рецепт гречневой каши с тушенкой, приготовленной в духовке, порадует ваших близких людей, ведь каша получается как из печи.

    Гречневая каша с тушенкой в духовке

    Для каши нужно:

    Гречневая каша с овощами и тушенкой в духовке
    • 300 г гречки
    • 1 баночка тушенки из баранины
    • 1 луковица
    • 2 зубка чеснока
    • Соль с перцем черным молотым — по вкусу

    Начинаем готовить:

    1. Крупу моем в воде несколько раз, каждый раз сливая воду.
    2. Луковицу чистим, моем, нарезаем кубиками.
    3. В казанке смешиваем крупу и лук, солим, наливаем воды на 2 см выше, чем гречка, сверху закрываем крышкой, и томим в духовку, нагрев её до 170ᵒC, 30-35 минут.
    4. Открываем тушенку, большие куски разминаем.
    5. Чеснок чистим и измельчаем.
    6. Достаем казанок из духовки, прибавляем тушенку, чеснок, перец, можно кориандр, тмин, перемешиваем, и ставим в духовку ещё на 10-15 минут.
    7. Достаем из духовки – и гречка готова, можно садиться к столу.