8 рецептов нежного кокосового печенья

Что нужно для приготовления

Ингредиенты:

  • 150 г сырой натертой на крупной терке тыквы;
  • 140 г сырых натертых на крупной терке яблок;
  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 75 г овсяных хлопьев, требующих варки;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 3 яйца;
  • 30 г тщательно промытого изюма;
  • 150 г сахара;
  • по 1 чайной ложке молотой корицы и соды;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 порезанное яблоко, немного изюма и орехов для украшения. 

Сахар в этом рецепте можно заменить подсластителем. Только нужно соблюсти пропорции: стевия примерно в 10 раз слаще сахара, поэтому ее нужно добавлять значительно в меньших количествах. В качестве подсластителя также подойдет мед. В выпечке (под действием высоких температур) целебные его свойства утратятся, однако будет сладко и вреда не будет. Также можно добавить в тесто немного дробленых орехов.

Овсяная каша с тыквой на молоке

Овсяная каша с тыквой на молоке калорийность 83 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 гр. тыквы
  • 200 гр. воды (для варки тыквы)
  • 300 гр. молока
  • 100 гр. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст. л. сахара
  • соль, сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сырую, очищенную от кожуры, тыкву натираем на крупной терке. Заливаем водой в небольшой кастрюльке и варим 5-7 минут.
  • Сливаем воду, можно не полностью, немного воды роли не сыграет. Вливаем молоко и даем ему закипеть. Засыпаем овсяные хлопья и добавляем соль и сахар.
  • Варим 5-7 минут на медленном огне. Заправляем маслом по желанию. Даем каше настояться и приятного аппетита!

Интересное: Творожные шарики во фритюре

Шоколадное овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с шоколадом и бананом

Снизить калорийность блюда можно, не кладя в выпечку жир. Например, печенье шоколадно-овсяное весьма недурно выходит на банане. Для детей это очень неплохой вариант.

  1. Взвешиваем два стакана хлопьев и спелые бананы, вес которых должен совпадать с весом хлопьев – получается около двухсот грамм очищенных бананов, две-три штуки.
  2. Хлопья и бананы заливаем стаканом молока и разминаем вилкой до однородности, подсыпав к ним по пол чайных ложки корицы и ванилина.
  3. Вмешиваем полстакана или меньше шоколадных капель.
  4. Так как тесто выходит очень плотное и не накладывается ложкой, но формируем комочки, кладем их на противень, слегка приплющиваем.
  5. Ставим в разогретую духовку и выпекаем печенье двадцать минут.
Читайте также:  Рыбные котлеты

Овсяноблин с бананом и сыром

Сегодня есть множество вариантов приготовления такого завтрака, но главное, в рецепте не используется сахар, который способствует набору лишнему весу и нежирное молоко, которое при желании можно заменить обычной водой. Ингредиенты:

  • 40 г овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо;
  • 25 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. молока;
  • половинка банана.
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром

Приготовление:

Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
  • В емкость блендера высыпаем хлопья и перемалываем крупу до получения овсяной муки.
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
  • Муку пересыпаем в миску, вбиваем к ней яйцо и вливаем молочный напиток, при помощи венчика ингредиенты перемешиваем до однородности.
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
  • Выливаем тесто на горячую поверхность сковороды и печем блин под крышкой в течение трех минут.
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
  • Пока блин жарится, режем банан кружочками, в сыр тонкими пластинами.
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
  • Как только блин с одной стороны подрумянился, переворачиваем, в одного края выкладываем сыр, а сверху кружочки фрукта, прикрываем и ждем ровно минуту.
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
  • Если сыр расплавился, то прикрываем начинку второй половиной блина и перекладываем на тарелку.
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром

На заметку!Для рецепта лучше покупать овсяные хлопья длительной варки, так как в таком продукте отмечено большое число пищевых волокон и микроэлементов.

Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром
Овсяноблин с бананом и сыром

Рекомендации

Можно быть абсолютным профессионалом в приготовлении любых блюд, но упущение незначительной мелочи в рецепте может значительно исказить вкус готового блюда. Поэтому при изготовлении домашней диетической выпечки из овсяных хлопьев существуют некоторые особые моменты:

  1. При выпечке лучше использовать силиконовую форму или силиконовый коврик, чтобы избежать пригорания печенья.
  2. Лучше всего использовать предварительно измельченные хлопья или хлопья «Экстра».
  3. Такие ингредиенты, как сухофрукты, используемые для приготовления печенья, необходимо очень тщательно промывать, поскольку они являются загрязненным продуктом.

Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой

Клубничный крамбл с овсяными хлопьями и замороженными ягодами – шикарный десерт, который понравится как деткам, так и взрослым. Готовить крамбл с овсяными хлопьями довольно легко, их всего-то стоит перетереть в крошку со сливочным маслом. За основу крамбла будем использовать клубнику, замороженную смородину – в итоге получится довольно сбалансированный вкус – не сладко и не кисло – все в меру.

Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой

Подавать к столу крамбл можно с различными напитками, также сюда прекрасно подойдет шарик вкусного сливочного мороженого. Если вы еще не готовили крамбл, непременно попробуйте.

Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой
  • замороженные ягоды – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ст.л.
Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой

Подготовить все продукты по списку. Взять глубокую миску, всыпать в нее овсяные хлопья. Прогреть духовку до 180 градусов.

Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой

Добавить к овсяным хлопьям немного вкусного мягкого сливочного масла.

Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой

Всыпать сюда же немного сахарного песка. По желанию можно добавить корицу, другие пряности.

Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой

Подготовить жаропрочные формы для крамбла – выложить ягоды в формы.

Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой

Поверх ягод уложить овсяную крошку. Поставить заготовки в духовку, запекать крамбл 15-20 минут. Спустя время подавать крамбл к столу.

Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой

Как видите рецепт десерта не сложный, с процессом приготовления справится даже новичок.

Рецепт 4, пошаговый: овсяный крамбл с клубникой

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт манной каши на молоке без комочков: ТОП-8 рецептов

На воде

Такой способ заваривания овсянки на ночь не особо популярен, так как хлопья становятся довольно жесткими и практически безвкусными. Для приготовления настоящей лечебной каши подойдут только цельные хлопья «Экстра» или «Геркулес». Готовые смеси для быстрого заваривания не годятся, так как в их составе присутствует сухое молоко, сахар и другие добавки, улучшающие вкус продукта. Как правило, поступают следующим образом: несколько ложек хлопьев заливают холодной водой и оставляют настаиваться в течение нескольких часов. Соотношение воды и овсянки берется в произвольном количестве и зависит от вкуса и желания человека. Следует учитывать, что чем дольше хлопья постоят в воде, тем мягче и вкуснее будет овсяная каша.

Некоторая часть крахмала постепенно перейдет в воду, которую впоследствии можно слить. Таким образом, заметно понижается гликемический индекс овсянки. На ночь в воде замоченная она становится менее калорийной и более полезной. Если сложно привыкнуть к вкусу хлопьев, замоченных в воде, то в состав каши можно добавить мелко нарезанные сухофрукты или мед. Они также должны провести некоторое время в воде. Обычно срок их нахождения в овсянке не превышает 30 минут.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Кокосово-шоколадное печенье

Ингредиенты

Для крема:

  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г муки;
  • 200 мл молока;
  • 50 г кокосовой стружки.

Для печенья:

  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • 250 г муки + для посыпки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 25 г какао-порошка.

Приготовление

Кокосово-шоколадное печенье

В кастрюле венчиком смешайте 3 желтка с обычным и ванильным сахаром и мукой. Влейте горячее молоко и добейтесь однородности массы. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения. Снимите с плиты, добавьте стружку и остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло и сахарную пудру. Добавьте 2 желтка и пробейте ещё раз до однородности. Соедините муку, разрыхлитель и какао. Всыпьте в масляную массу и замесите тесто.

Покройте мукой бумагу для выпечки и сформируйте колбаску из теста. Заверните в бумагу и уберите в морозилку на 20 минут.

Нарежьте колбаску тонкими кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С и полностью остудите. Смажьте половину печенья кокосовым кремом и покройте оставшимися кружочками.

Сохраните рецепты ☕️

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

Кокосовый ПП торт Рафаэлло