Безе с медом вместо сахара: рецепты для диабетиков

Всем привет! В предыдущем рецепте я показала как готовлю маффины. И если вы помните, то для их приготовления я использовала вместо одного яйца два желтка (можно и так и так). А зачем я усложнила себе жизнь таким образом вы узнаете прямо сейчас:)

Описание

БЕЗЕ – вкуснейшее гениальное изобретение французских кондитеров. Столько рецептов и сладостей существует в мире с использованием безе и меренги. Увы, классические проявления этих сладостей – крайне неполезны как для фигуры, так и для здоровья в целом, а всё потому, что в составе только белок и ооочень много сахара. Естественно, перейдя на правильное питание у меня возникло желание сделать диетическую версию этого лакомства. Но все мои попытки были тщетны, ведь единственный натуральный сахарозаменитель — СТЕВИЯ, который я ела, «гасит» белки, не даёт им подняться и окрепнуть, одним словом, нужная пышная пена просто не взобьётся, а если и взобьётся, то диетические безе будут приплюснутыми, некрасивыми, а по вкусу схожие с резиновой стелькой. Конечно, некоторые синтетические сахарозаменители удержат белки и даже дадут испечься красивым диетическим безе. Вот только о пользе таких диетических сладостей говорить не приходится. Для меня, как для дважды мамы, это важный фактор, я, как кормящая мама никогда не буду использовать синтетические сахарозаменители, даже если речь идёт о моей фигуре. Здоровье моё и моих детей для меня приоритетны! Поэтому данное кондитерское изобретение для меня на долгое время осталась за рамками моего рациона. Так было до недавних пор, пока я не познакомилась … с таким сахарозаменителем как эритрит или эритритол. Это 100% натуральный сахарозаменитель, такой же безвредный, как и стевия. Он не «гасит» белки, поэтому благодаря этому чудесному свойству эритрита возможно приготовление настоящих, полезных (что важно), диетических безе! Но вот чтобы диетические безе были не только вкусными, но и по-настоящему красивыми, есть несколько моих личных хитростей, которые я выявила естественныи длительным эмпирическим путем

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 120 г сахара
Ингредиенты:
Ингредиенты:

Итак, в одной тарелке у меня оставшиеся от приготовления маффинов два белка, а в другой – отмеренные на кухонных весах 120 г сахара. Действо начинается:)

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Соединяем в большой чаше (или салатнице, или кастрюле) белки с сахаром и начинаем взбивать миксером. Пару минут, не более.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

Затем наполняем кастрюлю водой (нужно подгадать количество воды, чтобы емкость с кремом безе была частично опущена в воду) и ставим на малый огонь. Чаша с кремом безе плотно стоит вторым этажом на кастрюле с водой и возможные брызги никак не могут в нее проникнуть. Продолжаем взбивать безе. Минуты через три-четыре вы уже сможете увидеть нечто, напоминающее крем. Но пока рано заканчивать приготовление безе. Крем еще не достаточно плотный и белки не успели простерилизоваться. В идеале необходимо довести крем до температуры 65 градусов, но термометра у меня нет, поэтому я действовала наощупь:)

Читайте также:  Блюда в мультиварке: вкуснейшая гороховая каша

Простой рецепт гранолы

Вкусный и полезный завтрак приготовить очень просто – сделайте гранолу и дополните её вашими любимыми свежими фруктами. Хорошо сочетаются с хлопьями ягоды – указанную в рецепте вишню вы можете заменить на любую другую. Но обратите внимание, что ягоды не запекаются, а добавляются в уже готовые хлопья. При этом ягоды могут быть свежими или вялеными.

Ингредиенты:

  • 200 гр. овсяных хлопьев;
  • 4 ;
  • 2 масла;
  • 50 гр. грецких орехов;
  • 200 гр. свежей вишни (или 30 гр .вяленой);
  • 1
Простой рецепт гранолы

Приготовление:

  1. Если вы используете сырые орехи, то предварительно их обжарьте. Мелко нарежьте их.
  2. Мёд растопите, влейте к нему масло. Добавьте в хлопья. Перемешайте.
  3. Всыпьте к хлопьям корицу.
  4. Застелите противень пергаментом для запекания. Разложите плотным слоем овсяные хлопья.
  5. Выпекайте четверть часа при 180°С.
  6. Когда хлопья остынут, добавьте вишню – её можете нарезать или использовать целиком, предварительно достав косточки.
  7. Добавьте грецкие орехи. Перемешайте.

Овсяная каша на яблочном соке с карамелизированным бананом

Ресторан отеля Mercure (г. Ростов-на-Дону, Ворошиловский проспект 35/107)

Сложность: Просто

Тип: Завтрак

Время: 25 минут

Персон: 2

Ингредиенты

Для каши:

  • 40 г овсяных хлопьев
  • 125 мл свежевыжатого или пакетированного сока (лучше яблочного, но можно и любого другого)
  • 125 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • Соль на кончике ножа

Для карамелизирования банана:

  • 30 г сахара
  • 15 г сливочного масла
  • 1 шт. банан
  • 1-2 ст. л. воды

Для украшения:

  • 1-2 веточки свежей мяты или молотые орехи

Приготовление

  1. Смешайте воду и сок, вылейте в сотейник и доведите до кипения.
  2. Высыпьте овсянку в кастрюлю, добавьте соль и сахар и варите в течение 5-12 минут на медленном огне.
  3. Приготовьте карамель: в сухой сковороде на слабом огне растопите сахар, добавьте масло и помешивайте, пока не получится однородная масса.
  4. Опустите в получившуюся смесь банан, нарезанный ломтиками (шириной в 1 см), и подержите его там в течение 1-2 минут.
  5. Влейте пару ложек воды в карамель и готовьте еще несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
  6. Вылейте готовую кашу в тарелку, сверху выложите ломтики карамелизированного банана и украсьте готовое блюдо веточкой мяты или орехами.

Безе со стевией

Приготовить диетическое безе можно и с органическим сахарозаменителем. В данном рецепте мы будем использовать стевию.

  • 3 белка
  • 1 чайная ложка стевии
  • Немного соли

Взбиваем все ингредиенты до густой пены и выпекаем 60 минут в духовке, разогретой до 100 градусов. После приготовления дать постоять в духовке немного.

Использовать пп безе можно не только в качестве десерта, но также при украшении других сладких блюд, например, пп тортов. Добавлять пп безе можно и во фруктовые салаты.

Эти простые и легкие диетические десерты вы можете готовить хоть каждый день! Обязательно пробуйте пп безе и делитесь своими впечатлениями! Давайте худеть вместе!

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления безе без сахара. Классический рецепт меренг подразумевает под собой использование сахарного песка. Ведь без этого ингредиента белки не смогут стать воздушными.

Если вы планируете приготовить диетическое блюдо, то сахар следует заменить природными подсластителями: медом, стевией или ксилитом. Заменяя сахар ксилитом, или природным сахарозаменителем стевией, нельзя достичь такого же результата. Поэтому рекомендовано к белкам, добавить щепотку ванильного сахара.

Мед надо выбирать не засахаренный и с низким гликемическим уровнем: гречишный, акациевый, липовый. Если вы выберете темный мед, то и меренги будут иметь приятный кремовый цвет.

Безе без сахара – изысканный десерт, рецепт которого легко приготовить. Представленный ниже рецепт можно разнообразить, добавив к белкам корицу. Но это лишь дело личных вкусовых предпочтений, можно обойтись и без нее.

Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом

Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.

Ингредиенты:

  • 180 г овсяного зерна;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • лавр;
  • 3 горошины перца;
  • соль;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1 морковь (необязательно).

Как приготовить

Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.

Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.

Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.

Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.

Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.

Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.

Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.

Меренги в микроволновке

Такой рецепт приготовления только для тех, у кого в микроволновке есть режим “конвекция”.

  1. 3 яичных белка взбить в высокой миске с добавлением желаемого количества подсластителя и лимонной кислоты на кончике ножа.
  2. Полученную пышную шапку выложить на фольгу ложкой или выдавить из кондитерского мешка.
  3. На режиме конвекция при 1300 безе выпекается за 30 минут.

Чтобы сладость была в радость

Рецептов безе по Дюкану множество, благодаря чему можно всегда сделать десерт на свой вкус. Несколько полезных советов помогут разнообразить меню и подскажут, как правильно приготовить.

  • Нельзя экономить на себе. Поэтому все продукты (яйца в первую очередь) должны быть свежими.
  • При выпекании безе по Дюкану надо иметь в виду, что из-за оно получается более рассыпчатым, т.к. отсутствует закрепитель — сахар.
  • Чтобы безе получались всегда, белки и используемая посуда для взбивания всегда должны быть охлажденными.
  • Взбиваются белки миксером на большой скорости.
  • Чтобы получить разнообразные сладости под одним общим название “безе” необходимо проявить фантазию. Например, очень красиво будут смотреться меренги “зебра”, приготовленные по обычному и шоколоадно-кофейному рецепту. А еще на бисквитах и печеньях при их выпечке всегда можно сделать шапку из безе.
  • Если готовиться безе с изомальтом, то следует знать, что этот продукт имеет слабительный эффект. Так что не особо налегайте на такой десерт.
  • Даже заядлым сладкоежкам не рекомендуется употреблять такой десерт ежедневно. Лучше порадуйте себя другими сладостями.

Если имеется аллергия на яйца, то от меренги следует отказаться.

Возможно вас также заинтересуют:

  • диета Дюкана меню на неделю
  • кетоз что это такое

Из истории овсяного печенья для общей эрудиции

Любопытно, что овсяное печенье разрабатывалось в качестве армейского пайка. Овес дешевле пшеницы, не портится, содержит больше полезных и питательных элементов, не способствует ожирению (в отличие от пшеницы). Запасы овса в любом случае присутствуют в обозе – это корм для лошадей. Овес – настоящая кладовая энергии и силы, натуральный природный энергетик. Пугающее слово из армейских рационов «АНЗАК» – это и есть овсяное печенье для армии. Можете использовать это слово, когда собираетесь приготовить овсяное печенье, вы гарантированно получите уважительный взгляд от любого мужчины.

Овсяная каша на молоке с бананом — Пошаговое приготовление:

Собственно все очень просто. Берём небольшую ёмкость, например маленкую кастрюльку, наливаем туда 200 милилитров молоко и ставим на огонь Далее в эту карстрюльку с молоком насыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Доводим до кипения. Затем необходимо немного посолить, и добавь сахар по вкусу, конечно же солить и добавлять сахар вам необходимо как любит ваш малыш. Варим на медленном огне 30 мин. Пока варятся наши овсяные хлопья, мы берём бананчик и режем мелкими кусочками, так чтоб удобно было взбивать блэндэром. Когда овсянка у нас уже готова. Как нужно разварилась, снимаем её с огня даём немного остыть и добавляем в неё предварительно порезанный банан. Всё это мы взбиваем блэндэром в однородную массу, чтоб не было комочков, так как ребёнок может подавиться.

Всё, кашка наша готова, приятного аппетита вашему малышу. Я надеюсь ему очень понравится эта овсяная кашка на молоке с бананом.

Вкусная полезная кашка для деток от годика. Овсяная каша содержит много углеводов, питательных веществ и витаминов, необходимых для детского организма. В прикорм ее вводят после семи месяцев, но так как наша каша будет на молочке и с добавкой бананом, то желательно вводить ее ближе к годику.