Домашний рецепт ПП конфет из банана и овсянки

Блюда из овсяных хлопьев очень популярны у худеющих и следящих за своей фигурой людей. ПП конфеты из банана и овсянки очень легко приготовить.По этому рецепту они получаются легкими, тающими во рту и очень полезными для здоровья.

Овсянка «Яблочный пирог»

Ингредиенты

  • овсянка
  • молоко
  • щепотка соли
  • яблоко
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/4 ч. ложки тертого имбиря
  • 4 ст. ложки воды
  • 1/2 ч. ложки меда

Приготовление

  • Яблоко нарежьте на дольки и поместите в кастрюльку с толстым дном, добавьте корицу, имбирь, долейте воду. Проварите дольки яблока примерно 5 минут.
  • Засыпьте в кастрюльку с яблоками овсянку, залейте молоком, добавьте щепотку соли и мед.
  • Варите кашу до готовности, если нужно, долейте в нее еще молока.
  • Подавайте готовую овсяную кашу, посыпав корицей.
  • Приятного аппетита!

Польза продукта

Овсяная каша богата клетчаткой, влияющей на ускорение обмена веществ. Все каши имеют в составе углеводы,  но в овсянке их больше, чем в остальных крупах, поэтому её считают лучшим источником энергии.

Для детей, у которых уровень активности выше, чем у взрослых,  овсяная каша может стать основным «аккумулятором силы». Для мамы – это важный повод ввести её в меню малыша. Польза овсянки –  в её свойстве улучшать состав крови: снижать уровень холестерина, укреплять иммунитет. Но, стоит помнить о том, что это глютеносодержащая крупа, поэтому если у ребёнка непереносимость белка, вводите в рацион гречку.

Чаще всего употребляют овсяные каши на завтрак, продукт очень сытный и калорийный. Вариант завтрака, который выведет все токсины и устранит дискомфорт в кишечнике – это порция «Геркулеса» со стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Эти два продукта хорошо дополняют друг друга, потому что являются источниками фенола.

Калорийность овсяной каши на воде – 380 ккал/100 ребенка – самое то.

Как приготовить диетические конфеты

Отсутствие сахара благоприятно влияет на здоровье и внешний вид, а вкус готовым конфетам придает банан и курага.

  1. Измельчить в блендере 1 ст. овсяных хлопьев. Не нужно дробить хлопья до состояния муки, достаточно слегка прокрутить, буквально, 10 секунд.
  2. Вымыть и замочить в кипятке на 10-15 минут 1 ст. кураги, обсушить, порезать кусочками и положить к овсяным хлопьям в посуду для блендера.
  3. Почистить и порезать кусочками спелый банан, положить его в чашу блендера.
  4. Добавить 100 г кокосовой стружки и, по желанию, 1-2 ч. л. меда.
  5. С помощью блендера добиться от загруженных продуктов однородности (главным образом, нужно измельчить банан и курагу).

Думаю, что порядок приготовления достаточно понятен. Однако, если остались вопросы, можно посмотреть короткое видео.

Из полученной массы слепить шарики (или разложить ее в силиконовые формочки) и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Читайте также:  Как варить кашу манную на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Банан – источник калия, он полезен для сердечной мышцы и здоровья нервной системы. В конфетах банановая мякоть служит «связующим». Но при желании банан безболезненно можно заменить изюмом, финиками и даже яблоками.

Более подробно о приготовлении домашних конфет можно прочитать тут: Домашние пп конфеты своими руками

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке:

Я готовила овсяную кашу с бананом в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Овсяные хлопья выложить в чашу мультиварки, залить их молоком и водой, добавить сахар и соль.

Банан порезать кубиками или дольками (можно вообще размять вилкой) и выложить в чашу мультиварки, все перемешать лопаткой.

Установить режим «Молочная каша». После сигнала добавьте сливочного масла по вкусу  и перемешайте.

Вот и все, очень ароматная и вкусная овсяная каша с бананом в мультиварке готова! :good:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления овсяной (геркулесовой) каши в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Каши на завтрак

1. Овсяная каша с орехами и бананом

Вкусная каша для тех, кто следит за фигурой и любит здоровую еду.

Сложность: среднеВремя подготовки: 10 минутОбщее время приготовления: 10 часовКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления) — 1 стакан

Молоко или вода — 125 мл.

Мука цельнозерновая — 3 ст.л.

Банан — 1 шт.

Грецкие орехи или орехи пекан — 1 горсть

Лимонный сок или яблочный уксус — 1 ст.л.

Вода — 170 мл. (⅔ стакана)

Соль — 1 щепотка

Грецкие орехи или орехи пекан замачиваются на ночь в готовой овсяной каше, в итоге получается каша с ореховым вкусом. Орехи в такой каше достаточно мягкие. В овсяной каше с орехами и бананом на молоке содержатся 500 калорий, рекомендованные диетологами на завтрак. Если для вас это слишком много, сварите кашу на воде с добавлением масла.

Как приготовить:

Вечерняя подготовка

  1. Овсянку и муку залейте в миске теплой водой так, чтобы вода покрывала овсяные хлопья. Добавьте лимонный сок или уксус, накройте миску крышкой и оставьте в таком виде на ночь.
  2. В отдельной миске замочите на ночь сырые грецкие орехи. За ночь горечь уйдет, а вода станет коричневой. Орехи приобретут сладкий вкус.

Утреннее приготовление

  1. Утром аккуратно ополосните овсянку в дуршлаге, чтобы убрать привкус уксуса.
  2. Положите овсянку в небольшую кастрюлю. Добавьте молоко, воду, соль.
  3. На среднем огне доведите кашу до кипения. Затем уменьшите нагрев до минимума и проварите еще пару минут. Когда каша достигнет нужной вам консистенции, снимите ее с плиты.
  4. Банан нарежьте небольшими кружочками, орехи мелко порубите.
  5. Разложите кашу по тарелкам, добавьте кусочки банана. Посыпьте блюдо орехами.

2. Пшенная каша с тыквой

Если хочется попробовать легкую, но сытную кашу с новым вкусом, приготовьте эту.

Время приготовления: 1 часСложность: легкоКоличество порций: 4

Вам понадобится:

Пшенная крупа — 1 стакан

Молоко — 3 стакана

Мякоть тыквы — 500 г.

Сахар — 1 ч.л.

Соль — ½ ч.л.

Как приготовить:

  1. Тщательно промойте пшенную крупу, иначе каша получится горькой.
  2. Мелко нарежьте мякоть тыквы, положите  в горячее молоко и варите в течение 10-15 минут.
  3. Всыпьте промытую пшенную крупу, посолите.
  4. Варите кашу 15-20 минут, помешивая, до загустения.
  5. Сваренную кашу на 25-30 минут накройте колпаком или плотным полотенцем.

3. Манная каша с грушей

Нежная и аппетитная, просто объедение!

Читайте также:  И на завтрак, и на обед: рецепты вкусного риса с тыквой

Время приготовления: 30 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 4

Вам понадобится:

Манная крупа — 200 г.

Молоко — 1 л.

Сливочное масло — 20 г.

Груши — 2 шт.

Коричневый сахар — 30 г.

Молотая корица

Соль

Как приготовить:

Приготовьте кашу

  1. Чтобы каша получилась пышной, замочите крупу в воде или молоке на 15-20 минут.
  2. Доведите до кипения молоко.
  3. Аккуратно добавьте манную крупу, постоянно помешивая.
  4. Не прекращая помешивать, доведите кашу до кипения и кипятите на слабом огне 3 минуты.

Приготовьте груши

  1. Очистите груши и разрежьте каждую на 4 части. Удалив сердцевину, нарежьте груши кубиками.
  2. Обжаривайте груши на сильном огне в сливочном масле в течение 2 минут.
  3. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте сахар и корицу, жарьте еще 1-2 минуты.

Сборка блюда

Разложите кашу по тарелкам, добавьте груши и полейте сиропом из сковороды. Подавать сразу.

4. Геркулесовая каша с бананом, черносливом и цукатами

Эта кисло-сладкая каша похожа на десерт, в котором банан заменяет нежный крем. Яркие цукаты сделают ее любимым детским лакомством.

Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Геркулес (овсяные хлопья) — 0,5 стакана

Вода — ¾ стакана

Банан — 1 шт.

Чернослив — 5-6 шт.

Цукаты — горсть

Масло сливочное — кусочек

Соль

Как приготовить:

  1. В кипящую воду забросьте хлопья геркулеса. Варите 5 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
  2. Нарежьте банан и чернослив на небольшие кусочки, выложите в тарелку или пиалу. Добавьте кусочек масла. Залейте горячей овсяной кашей.
  3. Посыпьте кашу цукатами.

5. Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Рисовая каша будет значительно вкуснее, если перед подачей добавить в нее взбитый яичный белок.

Время приготовления: 15 минутУровень сложности: легкоКоличество порций: 2

Вам понадобится:

Рис — ½ стакана

Крупные яблоки — 2 шт.

Молоко — ½ стакана

Мед — 2 ч.л.

Сливочное масло — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

Как приготовить:

  1. Отварите рис на воде. Когда воды почти не останется, влейте молоко, посолите и доведите до кипения.
  2. Яблоки нарежьте дольками, удалив сердцевину.
  3. Разогрейте яблоки в сливочном масле на сковороде на небольшом огне.
  4. К мягким яблокам добавьте мед, перемешайте.
  5. Посыпьте яблоки корицей, перемешайте еще раз.
  6. Кашу выложите в тарелки, добавьте медово-коричные яблоки.

Ленивая овсянка на кокосовом молоке

Для тех, кто придерживается вегетарианской диеты, можно готовить это блюдо на растительном молоке. Кокосовое молоко — это отличный выбор! Правда, калорийность такого блюда будет немного больше, чем если бы вы готовили его на обычном молоке. В 100 граммах кокосового молока содержится около 230 калорий! Если вы придерживаетесь кбжу, обязательно нужно это учесть! В таком случае лучше отказаться от добавления меда, например, чтобы не увеличивать калорийностью готового блюда:

Вам понадобятся такие ингредиенты:

4 столовые ложки овсяных хлопьев+кокосовое молоко+половина банана+семена чиа+1 чайная ложка арахисовой пасты.

Заливаем хлопья молоком, так чтобы оно полность их покрывало, добавляем ложку арахисовой пасты и семена чиа, тщательно размешиваем. Сверху положить дольки банана и закрыть банку. Ставим в холодильник и с нетерпением ждем вкусного и питательного вегетарианского завтрака.

Немножко вкусных советов

  • Овсянку выбирайте крупную, долгоиграющую, лучшего качества.
  • Вместо сахара используйте сухофрукты и мед, яблочное пюре, фруктозу и пр.
  • Ложка семян льна и/или чиа обогатит вашу кашку полезными омега жирными кислотами.
  • Вместо воды, можно наливать кефир и ряженку, йогурты, молоко и проч.
  • Обогатят вкус каши манго с миндалем, корица с яблоком, ваниль с ягодами, кленовый сироп с голубикой, а также банан с тертым шоколадом.
  • Если хочется – можно разогреть с утра кашку в микроволновке в течение минуты, чтобы не есть холодной.
  • Топпинг сверху (например, из свежих фруктов) сделает кашку вкуснее и аппетитнее.
Читайте также:  Кукурузная каша в мультиварке «Скарлет»: рецепт

Экспериментируйте — и оздоравливайтесь с удовольствием!

6 лучших рецептов полезных завтраков для детей от года до трех – что готовить ребенку на завтрак?

Сайт благодарит вас, что нашли время познакомиться с нашими материалами, мы надеемся, что информация оказалась вам полезной. Просим поделиться советами и рецептами с нашими читателями в комментариях!

Присоединяйтесь к нам на канале !

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
  • Корица – щепотка
  • Мак – 3 чайные ложки
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки

Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:

Приятного аппетита!

Шоколадная овсянка с бананом

Шоколадная овсянка с бананом

Ингредиенты:

  • 120 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст. жирного молока;
  • 80 мл очищенной питьевой воды;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 щепотка мелкой соли.

Очищенный банан крупно порезать и вилкой размять до состояния пюре. Фрукт должен быть спелым, но не почерневшим.

Шоколадная овсянка с бананом

В сотейник высыпать все овсяные хлопья. Залить их молоком. Оставить в таком виде на четверть часа.

Добавить соль, какао, банановую мякоть. Перемешать.

Отправить массу на средний огонь. Варить при таких условиях 7-8 минут. Периодически помешивать широкой ложкой.

Готовую овсянку овсянку разложить по тарелкам. Подавать горячей. Чтобы превратить кашу в самое настоящее лакомство, сверху ее можно дополнительно посыпать тертым горьким или молочным шоколадом, использовать любые орехи.

Готовим детям

Одним из первых блюд, которые педиатры рекомендуют начинать в качестве прикорма, является каша. Способ, как вкусно приготовить овсянку, чтобы малышу ее хотелось кушать без сладости — готовить лучше на воде, разбавляя материнским молоком.

Если малыш находится на искусственном вскармливании, тогда лучше включить адаптированный кисло-молочный продукт или молоко.

Ингредиенты

  • 200 мл кипяченой воды;
  • 1 ч. л. адаптированного детского творога;
  • 2 ч. л. овсяных хлопьев.

Способ готовки

  1. Хлопья измельчить.
  2. В холодную воду добавлять постепенно, помешивая мучной компонент, довести до кипения и варить 5-6 минут, до появления киселеобразной консистенции.
  3. Теплую кашу разбавить грудным молоком, чтобы она напоминала средней густоты кисель.
  4. Добавить творожок и хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Готовим детям

Чтобы приготовить овсянку как в детском саду, необходимо воспользоваться технологической картой рецептуры, заявленную ГОСТом еще с советских времен на 100 г готового блюда.

Ингредиенты

  • молоко – 122 г;
  • хлопья Геркулес – 35 г;
  • вода питьевая – 81 г;
  • соль – 0,93 г;
  • сахар – 5 г;
  • сливочное масло – 7,75 г.

Способ готовки

  1. Хлопья засыпать в кипящее молоко и добавить соль и сахар.
  2. Варить до готовности.
  3. Добавить сливочное масло.