Геркулесовая каша с яблоком. Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Овсяная каша является классическим блюдом для завтрака. Скажу честно — я не фанат каш и в особенности овсянки. Я не была тем ребёнком, который каждое утро кушает каши, потому что они дают заряд энергии, сил и полезны для растущего организма. Мне не нравилось то, что овсянка варится на молоке (вкус которого я не очень сильно люблю), а на воде каша мне казалось пресной и невкусной.

Приготовление

Чтобы приготовить яблоки с рисом и при этом сохранить в блюде максимум пользы, их готовят в духовке.  Однако приготовленный на плите десерт получается несколько вкуснее, кроме того, быстрее готовится.

Начать приготовление десерта нужно с вымачивания в теплой воде крупы и изюма.

В это время яблоки моют, чистят от кожуры и удаляют сердцевину. По желанию кожуру можно оставить, но тогда в десерте будут попадаться жесткие частички, а значит, консистенция блюда не получится такой нежной. Очищенное яблоко нарезают крупным кубиком.

В небольшую кастрюлю или сотейник вливают воду с молоком, добавляют пару щепоток соли и ставят на огонь. Чтобы немного снизить калорийность, молоко можно полностью исключить из рецепта и заменить его водой.

Пока вода с молоком доходят до кипения, крупу перетирают между пальцев, а образовавшуюся мутную воду сливают.

Затем крупу промывают еще несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Промытые зерна откидывают на дуршлаг.

Когда жидкость закипит, в нее всыпают крупу, а огонь уменьшают до минимума. Готовят рис в течение 10-12 минут под закрытой крышкой, не перемешивая.

Пока варится крупа, в разогретой сковороде растапливают сливочное масло.

В след за маслом отправляют яблоки с сахаром и тушат до мягкости на среднем огне.

Спустя 5 минут к фруктам добавляют вымоченный и промытый изюм и немного цедры лимона. Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина, мандарина или грейпфрута или вообще исключить из рецепта.

Через минуту  в сковороду выкладывают готовый рис и все тщательно перемешивают. Еще через минуту огонь выключают, сковороду накрывают крышкой и оставляют блюдо настаиваться около 10 минут.

При подаче блюдо можно полить сверху небольшим количеством меда.

Приготовление

Полезные десерты

На самом деле привычные сладости могут стать частью диетического питания – для этого нужно просто правильно их готовить. Основные рекомендации по приготовлению диетических десертов:

Полезные десерты
  1. Использование кисломолочных продуктов средней степени жирности. Многие считают, что жирные продукты из этой группы оказывают существенное влияние на формирование жировой прослойки, однако это не так – такая пища наиболее легко усваивается организмом.
  2. Для приготовления сладостей с низкой калорийностью прекрасно подойдут фрукты или ягоды, по своим вкусовым качествам не уступающие аналогичным «сахарным» добавкам, но содержащие только полезные вещества.
  3. Использование только белков яиц. Белки, по сравнению с желтком, содержат минимальное количество калорий.
  4. За один прием пищи можно съедать не более 150 г сладкого десерта.
  5. Наиболее благоприятное время для десерта – первая половина дня, поскольку в это время пищеварение работает максимально эффективно для организма.
  6. Замена высококалорийной хлебопекарной муки миндальной, ячменной или геркулесовой.
Читайте также:  Тыквенная каша с кускусом на молоке рецепт с фото пошагово

ПП шарлотка с яблоками из смеси рисовой и овсяной муки на сковороде (самый быстрый рецепт)

Простой и легкий рецепт яблочного пирога можно готовить не только в духовке, на сковороде также получается очень вкусно. Данный рецепт рассчитан на сковороду небольшого диаметра (20 см), также можно готовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 70 г полезной муки (например, смесь овсяной и рисовой);
  • 2 яйца;
  • 50 г кефира или сметаны;
  • 150 г яблок (1 большое);
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • Сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • Корица по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. Сразу же приступаем к подготовке яблок. Моем и нарезаем слайсами.
  2. Делаем тесто для пп шарлотки. Яйца с подсластителем и щепоткой соли взбиваем в пышную пену. Добавляем кефир, муку с разрыхлителем и корицу, аккуратно перемешиваем тесто до однородности.
  3. Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на нее яблоки, сверху выливаем тесто.
  4. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
  5. Затем, переворачиваем пирог (с помощью тарелки) на другую сторону, выпекаем еще 5-10 минут.
ПП шарлотка с яблоками из смеси рисовой и овсяной муки на сковороде (самый быстрый рецепт)

Быстрый рецепт диетической шарлотки на сковороде готов. Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г:

Ккал Белки Жиры Углеводы
131 6 3 19

Три простых рецепта ПП шарлотки разнообразят привычное меню, при этом не навредят фигуре. К слову, диетические пироги можно печь не только с яблоками, также можно добавить груши или сливы.

Простой манник с яблоками на кефире

Это самый простой рецепт манника. Манка, яблоки, сахар, кефир и яйца – главные ингредиенты этого рецепта. Если захотелось чего-то сладкого к чаю, на скорую руку, советую приготовить яблочный пирог по этому рецепту. Очень нежный. Крупинок манки в нем практически не чувствуется. Настоятельно рекомендую попробовать.

Для приготовления нам понадобится:

Простой манник с яблоками на кефире
  • Манка – 1 стакан
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Растительное масло – немного
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ванилин – на вкус
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – для гашения соды
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 6-7 шт. небольшого размера

Для измерения используйте стакан стандартного размера.

1. Крупу всыпаем в сухую миску. Вливаем сюда кефир. Можете брать его любой жирностью. Все старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков манки. Оставляем на полчасика.

2. Вбиваем сырое яйцо. Всыпаем сахарный песок и щепотку соли. Гасим уксусом соду, отправляем сюда же. Замешиваем все до максимальной однородности лопаткой или ложкой.

Простой манник с яблоками на кефире

Можно предварительно взбить яйца с сахаром до густой пены. Но, так как мы рассматриваем рецепт на скорую руку, сразу вмешаем их в общую массу.

3. Яблоки моем. Вырезаем сердцевину. Нарезаем их ломтиками – не слишком крупно, но и не мелко.

4. Форму для выпечки смазываем любым маслом. Если используете силиконовую, то смазывать ничем не нужно. Вливаем сразу все тесто. Яблоки выкладываем сверху, слегка вдавливая их. Или, если хотите, фрукты можно сразу перемешать в жидкой массе.

5. Отправляем в духовку, которую предварительно нужно нагреть до 180 градусов. Выпекается пирог 30-40 минут, до готовности.

Простой манник с яблоками на кефире

6. Готов ли десерт легко проверить деревянной зубочисткой. Когда изделия подрумянится, проткните его в центре. Если палочка выйдет чистая, без следов сырого теста – значит все готово!

Нарезать пирог нужно после полного остывания, чтобы кусочки держали форму.

Читайте также:  Как варить молочную рисовую кашу (пошаговый рецепт с фото)

Манник – один из самых простых и любимых пирогов. Такой базовый рецепт есть, пожалуй, у каждой хозяйки. Если включить в состав яблоки, то можно назвать его и шарлоткой. Но, как ни называй, получается очень вкусно. Нежная текстура разбухшей манки, кислинка и сочность яблока – это непередаваемые вкусовые ощущения!

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты станут постоянными в вашей кулинарной книге. Буду рада, если они вам пригодятся, и не раз.

Простой манник с яблоками на кефире

Заходите к нам почаще! Впереди еще много нового! До скорых встреч!

&d=mm&r=g’ srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo’ height=’70’ width=’70’ /> Комментарии: 0Публикации: 112Регистрация: 15-08-2019

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

Ингредиенты:

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Мука пшеничная – 1.5 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – ½ пачки.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Кефир – 1/3 ст.
  • Молотая корица – 1 ч. л.
  • Изюм распаренный – ½ ст.
  • Соль и сода – по ½ ч. л.
Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

Процесс приготовления:

Овсяное печенье на кефире в домашних условиях
  1. При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста.
  2. Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.
  3. Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.
  4. Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам.
  5. С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
  6. Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте.
  7. Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 см.
  8. Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.
  9. Выложите их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
  10. Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.
  11. Ваше замечательное печенье готово.
Овсяное печенье на кефире в домашних условиях

Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке — шарлотка с мандаринами «Проще простого»

Как сделать шарлотку с мандаринами не в духовке, а в мультиварке? Оказывается, есть рецепт и на этот случай.

Что понадобится:

Готовим в мультиварке — шарлотка с мандаринами «Проще простого»
  • сахарный песок – 1 ст.,
  • мандарины – 1 шт.,
  • куриные яйца – 3 шт.,
  • мука пшеничная – 1 ст.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
  • масло подсолнечника – 15 мл.,
  • соль – щепотка.,
  • сахарная пудра – по вкусу.,
  • ванилин – по вкусу.

Проще всего взбивать яйца будет миксером. Если этого кухонного прибора у вас нет, можете воспользоваться обычной вилкой или венчиком.

Как готовить

Готовим в мультиварке — шарлотка с мандаринами «Проще простого»

Яйца соединить с сахаром и взбить. Причём сначала надо взбить яйца, и только после этого всыпать к ним сахар и перемешивать.

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванилином. Эту сухую массу добавить к нашим взбитым яйцам.

Мандарины промыть под водой, очистить, удалить белые части и поделить на дольки.

Готовим в мультиварке — шарлотка с мандаринами «Проще простого»

Чашу мультиварки смазать маслом. Вылить в неё наше тесто.

Дольки мандаринок порезать на части, распределить на поверхности теста, закрыть крушу нашего помощника и в режиме «Выпечка» выждать 1 час.

Готовую шарлотку вынуть из мультиварки, выложить на блюдо, немного остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Подавать к столу с любимым напитком.

Готовим в мультиварке — шарлотка с мандаринами «Проще простого»

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

Читайте также:  50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

«Купи батон!» — самый простой, удобный и элегантный список покупок:

Купи батон! Список покупок (iPhone/iPad) | Купи батон! Список покупок (Android)

Поделиться «Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить»

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte

Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

На 1 порцию требуется взять:

  • овсяные хлопья (геркулесовые, не быстрого приготовления) – 2/3 стак.;
  • обезжиренное молоко (можно заменить кефиром или натуральным йогуртом) – 2/3 стак.;
  • фрукты (бананы, груши), орехи, ягоды;
  • сахарозаменитель или мед, корица – по вкусу.
Ленивая овсянка на обезжиренном молоке в банке, без масла (на ночь) – идеально при похудении

Как делать:

  1. Овсянку смешать с молоком или любым нежирным кисломолочным продуктом без добавок.
  2. Добавить заменитель сахара или мед, перемешать. Кто любит, может положить щепотку корицы.
  3. Переложить получившуюся массу в банку, закрыть крышкой и поставит в холодильник на ночь.
  4. Утром в готовую овсянку можно добавить нарезанные фрукты, ягоды или орехи.

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Разогреть духовку до 180 С⁰.
  2. Положите кокосовое молоко, кокосовый сахар, масло, соль, мускатный орех, кардамон и корицу в кастрюлю и варите на сильном огне.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю и перемешайте.
  4. Переложить содержимое в смазанную жиром духовку и выпекать 30–35 минут.

Это отличный завтрак, потому что овес не содержит глютена и легче усваивается, чем крупы, содержащие глютен. Так что те, кто воздерживается от употребления глютена, попробуйте этот легкий и полезный рецепт овсянки с яблоками и корицей в духовке.

Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое

Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!

  • 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
  • 2 яйца.
  • 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
  • 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
  • Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
  • Половина пакетика разрыхлителя.

В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.