Готовим гречневую кашу в мультиварке, такую разную и вкусную

Тыква – один из лучших источников железа, витамина А, клетчатки, витамина Т, она улучшает пищеварение, укрепляет зрение и иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами. Потому осенний сезон нужно обязательно радовать себя полезными и вкусными блюдами из тыквы.

Булгур в мультиварке с курицей

Обработанная особым способом пшеница – это диетический продукт. В ней много белка и клетчатки. Такая каша надолго избавит вас от голода, а кусочки куриного филе улучшат вкус булгура.

Ингредиенты:

  • полстакана булгура;
  • куриная грудка;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, специи;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Почистите овощи. Нашинкуйте лук мелкими кубиками, а морковку соломкой.
  2. Куриное филе промойте, удалите кости и шкурку, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Обжарьте овощи на сковороде или в чашке мультиварки с добавлением масла.
  4. На обжарку у вас уйдёт не больше 7 минут. Затем добавьте к овощам курицу и переведите мультиварку в режим тушения. Выставьте таймер на 15 минут.
  5. Засыпьте крупу, залив все компоненты стаканом воды. Установите режим «Гречка». Дождитесь приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3,5 стакана воды
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 50 г сливочного масла

Как сварить кукурузную кашу в мультиварке

На три порции кукурузной каши достаточно стакана кукурузной крупы. Обязательно моем крупу перед варкой.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “тушение” на 1 час. После сигнала мультиварки об окончании приготовления открываем крышку и добавляем в кукурузную кашу 50 г сливочного масла. Хорошенько размешиваем кукурузную кашу с маслом, после чего накладываем ее в тарелки.

Приятного аппетита, дорогие читатели, и до новых встреч!

Каша Артек в мультиварке

Ингредиенты:

1) крупа пшеничная «Артек» — 1 чашка; (Соотношение крупы и воды:1 к 2. Если берём 1 чашку крупы, то воды берём 2 чашки. Воду для каши я использую очищенную (питьевую, не водопроводную).)

2) вода — 2 чашки;

3) масло сливочное — 20 г (и более);

4) соль — ½ ч. л.

Как готовить кашу Артек:

Пшеничную крупу я промываю, чтобы смыть муку. Затем высыпаю крупу в чашу мультиварки.

Наливаю в крупу 2 чашки горячей воды.

Добавляю сливочное масло.

Закрываю крышку мультиварки. Готовлю пшеничную кашу 18 минут в режиме «Каша».

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты
  • Способы похудения
  • Диеты для беременных и кормящих мам
  • Обертывания, ванны, массаж, очищение
  • Разгрузочные дни

После сигнала о готовности каши, клапан не открываю, жду, когда пар выйдет самопроизвольно. Затем открываю крышку мультиварки.

Читайте также:  Котлеты из гречки пошаговые рецепты с фото

Перемешиваю кашу, раскладываю её по тарелкам.

В каждую тарелку добавляю сливочное масло.

Я люблю пшеничную кашу Артек в мультиварке с поджаренным на сливочном или оливковом масле луком.

В мультиварке получается ароматная и вкусная пшеничная каша без лишних хлопот.

Приятного аппетита!

Время — 18 мин. Порции: 3-4.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Продукты для похудения
  • Выпечка, рецепты
  • Овощные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
  • Мясо, рыба, морепродукты
  • Напитки для похудения

Примите участие в опросе!

Вы уже начали худеть к лету?

  • Мне не надо худеть и фигура у меня отличная
  • Еще рано
  • Я постоянно худею
  • Не понимаю тех, кто худеет к лету
  • Да, уже начала готовиться к пляжному сезону

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Вы завтракаете?

  • Да, каждый день
  • Нет, только кофе (чай)
  • Иногда, когда есть время
  • Вообще не завтракаю

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Видеорецепт

В видео показан процесс быстрого приготовления молочной рисовой каши в мультиварке REDMOND RMC-PM380.

Варианты подачи

Эту простую и сверхбыструю в приготовлении рисовую кашу на молоке удобно употреблять на завтрак. Ее оценят как взрослые обитатели дома, так и дети. Однако, чтобы такое полезное блюдо долго оставалось любимым и не надоедало, его можно всячески дополнять и менять. Рассмотрим самые простые и удачные способы дополнить и разнообразить вкус привычной рисовой каши.

  • Обычная каша на молоке легко может превратиться в шоколадную. Для этого в чашу мультиварки нужно добавить столовую ложку какао-порошка и тщательно перемешать. В итоге мы получим ароматное блюдо с выраженным сливочно-шоколадным запахом. При подаче такую кашу можно украсить тертым на терке шоколадом.
  • В готовую кашу добавьте любые сухофрукты, которые есть у вас в наличии: финики без косточки, курага, цукаты, изюм. Это сделаем завтрак более сладким, вкусным и аппетитным на вид. Данный вариант более уместен для подачи каши детям.
  • Молотые или измельчённые орехи также не испортят вкус традиционной каши, а наоборот, придадут ей нового вкуса. Можно использовать грецкий орех, арахис, кешью как в сыром, так и в жареном виде.

Дорогие читатели, вы узнали, как сварить простую и вкусную рисовую кашу на молоке с помощью мультиварки. Пишите в комментариях, понравился ли вам такой рецепт.

Гречневая каша с тушенкой рецепт в мультиварке

Это, наверное, такой брутальный, мужской вариант. Однако он очень быстрый и отлично насыщает. Конечно, не стоит говорить о необходимости выбора хорошей, качественной тушеки, вы и сами это знаете. Сейчас стало довольно сложно купить эти консервы в хорошем качестве. Можно готовить, конечно, и без всех дополнительных ингредиентов, типа морковки, лука, просто сварить кашу, бухнуть в нее тушенку и будь здоров! Тем не менее, если вы потратите совсем немного больше времени, добавив в кашу что-то еще, то получите вполне приемлемый вариант для сытного и вкусного ужина.Продукты для приготовления:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка говяжья – 1 банка;
  • морковь – 1 небольшая;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1 стакан и 2/3 стакана.
Читайте также:  Гречневая каша с рубленым яйцом на любой вкус

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке

  1. Морковь чистим и моем. Затем натираем на крупной терке.
  2. С лука снимаем покровную рубашку и нарезаем ножом мелко.
  3. Масло можно не использовать. Для пассеровки овощей отлично подходит жир, который обычно есть в банке с тушенкой. Для этого берем примерно 1 ст.л. этого жира, разогреваем его в чаше. Кладем подготовленные овощи. Пассеруем их в течение нескольких минут, до мягкости.
  4. Выкладываем в мультиварку тушенку. Хорошо прогреваем, чтобы растопился весь жир и застывший мясной сок.
  5. Засыпаем промытую крупу.
  6. Наливаем воду. Включаем нужную программу и готовим до сигнала мультиварки. В конце готовки пробуем на соль, если необходимо досаливаем, все хорошенечко перемешиваем. И вот оно – готовое блюдо!

Вот так постепенно от простого к сложному и не очень мы рассмотрели сразу несколько вариантов гречневой каши, приготовленной в мультиварке. Осталось только достать устройство выбрать понравившийся рецепт и вперед – готовить!

Если у вас другая модель, поделитесь тем, как вы готовите гречу в ней.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Жареный картофель

Быстро и вкусно из картошки в мультиварке можно приготовить достаточно много блюд. Не секрет, что жареный картофель пользуется большой популярностью, поэтому рассмотрим его рецепт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 750 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • масло – для жарки.

Приготовление:

  • Картофель и лук очистить и промыть.
  • Картошку нашинковать кусочками произвольной формы и размера.
  • Лук порезать на небольшие кубики.
  • Залить в чашу мультиварки растительное масло так, чтобы оно целиком закрыло дно. Установить программу «Жарка» на 40 минут.
  • Подождать, пока прогреется масло. Высыпать в чашу картофель и жарить 15 минут. Перемешивать и закрывать крышку не надо.
  • Положить лук и хорошенько смешать блюдо. Спустя 15 минут внести желаемое количество соли и снова все смешать.
  • За 5 минут до конца готовки закрыть крышку, чтобы картошка подошла. После этого можно подавать на стол.

Совет! Можно использовать любимые специи по вкусу.​

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке:

Тыкву очистить. Очищенную от кожи и семян тыкву нарезаю небольшими кубиками.

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке:

В чашу мультиварки отправляю сливочное масло, кусочки тыквы и пару столовых ложек воды. Выставляю режим «тушение» и припускаю тыкву в течение 15-20 минут до мягкости. Я иногда пользуюсь, так сказать, ускоренным вариантом приготовления: все ингредиенты сразу помещаю в мультиварку , при этом тыкву просто тру на мелкую терку.

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке:

Тем временем промываю рис.

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке:

Через 20 минут тыква готова. Выключаю режим «тушение», открываю мультиварку и толку тыкву, чтобы получилось пюре.

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке:

После добавляю к тыквенной массе промытый рис и сахар.

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке:

Затем молоко.

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке:

Перемешиваю все хорошенько, включаю режим «каша».

Читайте также:  Овсяная каша с фруктами на молоке. Польза и вред

Рецепт приготовления тыквенной каши в мультиварке:

На этом моя работа окончена, все остальное сделает мультиварка. Единственный подход к мультиварке делаю за полчаса до окончания приготовления, чтобы убедиться, что хватает жидкости, так как рис бывает разный и по-разному впитывает в себя. Если нет, то добавляю по необходимости горячей воды (примерно четверть стакана). Через два часа вкусная и полезная каша готова. Приятного аппетита!

Рецепт рисовой молочной каши

Для приготовления такого замечательного блюда необходимо изготовить следующие ингредиенты:

  1. рис – 100г;
  2. молоко – 1л;
  3. сливочное масло – 30г;
  4. соль, сахар, изюм – по вкусу.

Такая замечательная каша является идеальным завтраком, а благодаря тому, что мультиварка позволяет готовить блюда в режиме отложенного времени, чтобы с самого утра можно было насладиться свежеприготовленным блюдом, с вечера закладываем в чашу мультиварки рис, молоко, а также сахар и соль по вкусу. Устанавливая режим «Молочная каша», следует выставить время начала готовки, с тем учетом, чтобы каша еще томилась, примерно, 40 минут в режиме «Подогрев» перед ее употреблением. В этом случае получится невероятно вкусная каша с нежным ароматом топленого молока. Перед подачей на стол в блюдо стоит добавить сливочное масло и распаренный изюм.

С заливкой из авокадо

Этот рецепт отличает то, что корнеплоды заправляются экзотической заправкой, приготовленной с добавлением авокадо.

Рецепты из репы очень практичны, а главное полезны. Еще один плюс, что репа продается по доступной цене для всех людей.

Продукты для салата:

  • основной овощ – 150 г;
  • лук-порей – 1–2 шт.;
  • редис – 50 г;
  • свекла – 30 г;
  • шпинат и базилик по 30 г.
С заливкой из авокадо

Для заправки:

  • авокадо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лимон – сок и цедра;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • специи – по вкусу.

Сначала делают соус: в миксере смешивают авокадо, чесночные зубки, лимонные сок и цедру, приправы. Затем аккуратно вливают уксус и масло. Перемешивают до состояния однородности.

Приготовление салата: овощи и шпинат шинкуют соломкой, перемешивают в салатнике, заливают заправкой из авокадо и украшают листочками базилика.