ГРАНОЛА С СУШЕНЫМИ ВИШНЯМИ, МИНДАЛЕМ И КОКОСОМ

Пожалуй, самая вкусная и полезная пшенная каша с тыквой. Рецепт на кокосовом молоке. Без сахара, но сладкая.

Как готовить

Сделать можно заранее и хранить в плотно закрывающемся контейнере 1-2 недели — 14 завтраков. 1. Положить геркулес, миндаль, кокос в миск. Подогреть мед и добавить в сухие ингредиенты. Разложить на противне и запекать в духовке при 180 гр С в течение 20 мин, помешивая, до золотистого цвета.2. Когда остынет, добавить 100 г смеси сушеных ягод и вишен, порезанных. Подавать с холодным молоком или посыпать йогурт или фрукты. Подписаться на комментарии

Отписаться от комментариев

Рисовая каша на топленом молоке

  • Яркий вкус топленого молока не только полностью сохраняется, но и раскрывается еще больше.

    Тебе понадобится: 80 г риса, 700 мл топленого молока, ваниль, соль, сахар, 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление:1. Доведи молоко до кипения и по вкусу добавь в него соль, сахар и специи. Убавь огонь.2. Добавь промытый несколько раз рис и вари до готовности, пока крупа не вберет почти всю жидкость.3. Сними кастрюлю с кашей с огня, оставь на 5-7 минут под крышкой настояться и положи кусочек сливочного масла.

  • Слоеный десерт с добавлением банана и киви

    Десерт с чиа и киви

    Составляющие:

    • миндальное (овсяное) или кокосовое молоко – 200-250 мл.,
    • киви – 1 шт.,
    • банан – 1 шт.,
    • грецкие орехи – 50 гр.,
    • мёд – 1 ст. л.,
    • чиа – 4 ст. л.
    Слоеный десерт с добавлением банана и киви

    Процесс приготовления:

    В молоко добавить мёд, семена и тщательно перемешать с помощью блендера. Убрать на пару часов в холодильник или на ночь. По истечении времени в стаканы (бокалы) выкладываем слоями – нарезанный банан, затем несколько ложек смесь, киви, смесь, орехи. Украшаем ягодами, шоколадом.

    Читайте также:  Рыбные котлеты

    Видеорецепт

    Уважаемые читатели, готовите ли вы блюда из кокосового молока? Предлагаем воспользоваться пошаговым рецептом из этой статьи и сварить овсяную кашу не на коровьем молоке, а на кокосовом. Что вы думаете об этом блюде? Напишите, что вам понравилось в этом рецепте, а что вы бы хотели изменить. Как, по вашему мнению, можно оригинально украсить готовую кашу на тарелке при подаче на стол? Какие специи более всего подходят к такому блюду? Мы ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

    Классический рецепт гурьевской каши по рецепту Вильяма Похлебкина

    Состав:

    • манная крупа – 45-50 г;
    • сливки – 0,75 л;
    • грецкие орехи – 30 г;
    • миндаль – 50 г;
    • сахар – 20 г;
    • варенье – 50 г;
    • молотый кардамон – щепоть;
    • молотая корица – щепоть;
    • лимонная цедра – щепоть;
    • сливочное масло – 20 г.

    Способ приготовления:

    • Миндаль залейте кипятком. Через 2-3 минуты слейте горячую воду. Орехи очистите от шелухи. Подсушите их на сковороде без добавления масла.
    • Слегка поджарьте на сухой сковороде ядра грецких орехов.
    • Измельчите оба вида орехов с помощью блендера или кофемолки. Если в вашем распоряжении нет кухонной техники, орехи можно истолочь в ступке.
    • В жаропрочную форму влейте сливки. Поставьте форму со сливками в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда на поверхности сливок образуется румяная пенка, снимите ее. Соберите 6-8 пенок.
    • На оставшихся сливках сварите манную кашу.
    • Всыпьте в кашу сахар и 20 г орехов, добавьте пряности, перемешайте. Сдобрите кашу сливочным маслом.
    • Положите в форму часть каши (слоем 1 см или чуть меньшим), посыпьте ее орехами, накройте пенкой. Положите еще один слой каши, накройте пенкой. Продолжайте укладывать кашу и пенки, пока последние не закончатся.
    • Оставшуюся кашу смешайте с вареньем, уложите верхним слоем.
    • Поставьте в духовку, разогретую до 150-160 градусов, и потомите кушанье 10-15 минут.

    Выложите кашу на блюдо и тут же подайте к столу. Для украшения десерта можно использовать орехи и сухофрукты, а также свежие ягоды.

    Хороший рецепт

    Так себе

    Как приготовить кашу пошагово

    Прежде чем делать что-либо с рисом на плите, не забудьте тщательно прополоскать его. Высыпаем рис в емкость, заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть зерно в миске, сливаем водичку. Повторяйте промывку, пока вода станет кристальной. Как минимум 5 подходов.

    • Наберите воду в емкость с рисом. Поместите на горячую плиту.
    • После того, как закипит все, уменьшите температуру до минимума, чтобы вода слегка кипела.
    • Вам понадобится от 10 минут, для испарения всей воды.
    • Затем налейте молоко в кастрюлю с отварным рисом. Лучше заранее подогрейте молоко перед тем, отправить в емкость.
    • Возьмите щепотку соли. Доведите молоко до кипения на сильном огне и снова уменьшите его до минимума.
    • Около 10 минут уйдет на варку в молоке и продолжайте постоянно помешивать, чтобы ничего не прогорело. Не отходите от плиты, пока блюдо готовится.
    • Имейте в виду, что каша застывает при остывании. Добавьте сахар.
    • После снимите кастрюлю, заправьте сливочным маслом. Закройте крышку на десять минут. 
    • Добавьте ягоды, например, с изюмом,  по вашему выбору, чтобы придать каше те аппетитные цвета, которые никто не может устоять!
    Читайте также:  Как быстро сварить гороховую кашу чтобы горох разварился

    Таким образом эта инструкция описывает приготовление достаточно подробно.

    Какой тип кастрюли лучше всего подходит для приготовления рисовой каши с молоком? 

    Как приготовить кашу пошагово

    Классический горшок из нержавеющей стали или кастрюля с антипригарным покрытием станут идеальным выбором. Дно горшка нагревается равномерно в первом варианте, предотвращая горение вашей каши.

    Нужно ли накрывать крышкой при варке? 

    Готовьте кашу в кастрюле, не накрывая ее крышкой, так как нужно постоянно помешивать рис.

    Что делать, если жидкость испарилась, а рис еще не готов ? 

    Добавьте больше жидкости, будь то вода или молоко (но помните, что все жидкости, которые вы добавляете, должны быть уже заранее вскипячены).

    Сколько калорий в рисовой каше с молоком ? 

    Вы получаете 143 ккал на 100 г рисовой каши с молоком (если вы добавили такое же количество ингредиентов и сохранили соотношение риса и жидкости). В жасминовом рисе больше аминокислот. Он есть в нашем магазине.

    Как долго вы храните рисовую кашу с молоком в холодильнике? 

    Молочную кашу с рисом можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

    Как приготовить кашу пошагово

    Также будет интересно

    • Чатни из кунжута
    • Патчи для глаз: польза и применение
    • Мыло натуральное Сандал
    • Чай со специями
    • Соус Тикка Масала

    В статье использовались следующие категорииСтатьи

    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками

    Рисовую кашу с яблоками можно приготовить очень легко, если сварить ее из пропаренного риса, однако многие предпочитают в каши добавлять белый круглый рис, чтобы получить более привычное по вкусу блюдо. Если вам не чужды эксперименты либо вы являетесь поклонником полезного питания, тогда вам непременно стоит сварить такую кашу из бурого или черного риса.

    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками

    Ингредиенты:

    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
    • Рис – 1 ст.
    • Вода – 2 ст.
    • Молоко – 2 ст.
    • Яблоки – 1-2 шт. или по вкусу.
    • Масло сливочное – по вкусу.
    • Корица – 0,5 ч. л.
    • Соль – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками

    Процесс приготовления:

    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками
    1. Сварите основу для каши, для начала перебрав рис и промыв его под проточной водой.
    2. Доведите воду в кастрюле до кипения и засыпьте рисовые зерна.
    3. Потом, когда вода с рисом закипит, добавьте в кастрюлю молоко и варите рис до готовности, не забывая помешивать, чтобы каша не пригорела.
    4. Промойте яблоки, удалите шкурку и семена с сердцевиной, нарежьте их кубиками или тонкими дольками.
    5. В растопленное на сковороде сливочное масло добавьте яблоки и корицу в порошке. Тушите яблоки, в масле помешивая, примерно 5-7 минут, пока они не станут в меру мягкими.
    6. Кушайте кашу, выложив ее в тарелки вместе со сладкими яблоками.
    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками

    Приятного аппетита!

    Вкусная рисовая каша на молоке с яблоками

    Овсяная каша от запоров

    Запоры приносят огромный вред: нарушают работу пищеварительной системы, отравляют организм токсинами, мешают нормальному кровоснабжению. Застои вредны в любом возрасте. Существует множество медикаментозных и народных средств борьбы с запорами. Овсяная каша – одно из самых доступных и безопасных. Использовать ее разрешено детям с 7 месяцев жизни при условии отсутствия аллергической реакции на глютен и другие ингредиенты блюда.

    Читайте также:  Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)

    Рецепт каши от запора

    Состав: Овсяная крупа — 0,3 стакана Вода — 1 стакан Растительное масло — 1 ч. л. Чернослив — 3 шт.

    Приготовление: В кастрюле на плите приготовить обыкновенную вязкую кашу из хлопьев. Чернослив промыть, нарезать мелкими кубиками, добавить за 3 минуты до окончания варки. Готовое блюдо заправить растительным маслом: подсолнечным, льняным или оливковым. Важно, чтобы продукт был нерафинированным. Соль и сахар добавлять можно, но в небольшом количестве. Кашу рекомендуется употреблять натощак с утра в качестве основного завтрака.