9 октября, 2019 Назар Стасюк Вторые блюда 6
Рецепт классический
Что нужно:
- куриное бедро – 3 штуки;
- крупа гречневая – стакан;
- одна луковица;
- одна морковь;
- сметана – 30 мл;
- перец молотый;
- соль;
- приправа для курицы;
- растительное масло;
- вода – 0,5 л;
- сливочное масло.
Как готовить:
- Сытная гречневая каша в духовке …
- 1000.menu
- Гречка с мясом — простая и сытная еда …
- Лук очистить, тонко нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжаривать на сковороде в трех столовых ложках подсолнечного масла около пяти минут при помешивании. Они должны приобрести золотистый оттенок. Если они выделяют сок и не зажариваются, прибавить огонь и постоянно мешать. Как только лук с морковью дойдут до нужной кондиции, влить небольшое количество воды, томить до испарения жидкости.
- Перебрать гречневую крупу, удалить мусор, промыть. Выложить крупу к прожарке из лука и моркови и перемешать.
- Переложить крупу с пассерованными овощами на противень с бортиками, чтобы образующаяся во время готовки жидкость не вытекала.
- Куриные бедра промыть, срезать мясо (кости не нужны). Нарезать мясо небольшими кусочками, посолить их и поперчить, посыпать приправой для курицы или хмели-сунели. Уложить их в миску, закрыть и дать настояться около получаса.
- Когда полчаса пройдет, кусочки мяса положить на крупу, влить стакан воды, бросить немного соли, по желанию – специй, отправить гречку с курицей в духовку, предварительно разогретую.
- Готовить в духовом шкафу минут 40 при умеренной температуре.
- За пять минут до готовности блюда, открыть дверку духовки и смазать блюдо слоем сметаны. Поместить противень на самый верх и подержать его в духовом шкафу до образования коричневатой корочки. Можно включить гриль, если есть. Сметаной смазывать блюдо необязательно.
Курица, запеченная с гречкой в духовке, готова. Выложить ее на тарелки. Сверху можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусной гречки с овощами в горшочках в духовке нам понадобятся довольно простые и доступные продукты. Возьмем гречневую крупу, воду, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масла, морковь, репчатый лук, стебель сельдерея, соль и молотый черный перец.
Несомненно, овощи можно измельчить разными способами (к примеру, морковь — на крупной терке) и использовать в свежем виде, но я предлагаю обжарить их. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Тем временем чистим и моем овощи. Нарезаем репчатый лук, морковь и стебель сельдерея мелким кубиком. Если под рукой не оказалось сельдерея, можете обойтись без него, но в обжаренном виде он дает очень приятный аромат. Жарим подготовленные овощи на среднем огне, не забывая помешивать, до приятного румянца и полуготовности.
Пока жарятся овощи, перебираем гречневую крупу. Очень рекомендую не пренебрегать этим моментом, так как даже в самой дорогой встречаются мелкие камешки и всякий мусор, не говоря уже о частицах других круп.
После этого промываем гречку в холодной воде и откидываем крупу на сито, чтобы стекла жидкость.
Лук, морковка и сельдерей готовятся довольно быстро — около 10 минут.
Перекладываем чистую гречневую крупу к овощам, солим и перчим. Количество приправ регулируйте по своему вкусу (я указала тот вариант, который нравится нашей семье).
Все тщательно перемешиваем, чтобы крупа забрала с собой масло.
Теперь берем горшочки, в которых будем готовить вкусную гречневую кашу. У меня 2 штуки, каждый емкостью 600 миллилитров. Закладываем в горшочки гречку в овощами.
Добавляем в каждый примерно по столовой ложке сливочного масла (это и есть в среднем 50 граммов) — оно сделает гречку не только сытнее и вкуснее, но и ароматнее. Для постного стола этот шаг пропускаем!
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов (+/-10 градусов), на средний уровень на 40-45 минут. Спустя примерно полчаса обязательно проверьте готовность каши, так как духовки у всех разные. Когда гречка впитает в себя всю воду, она будет готова. Выключаем духовку и оставляем в ней горшочки с кашей потомиться еще минут 15.
Ароматная, нежная, сытная и вкусная гречневая каша с овощами, приготовленная в горшочках в духовке, готова — перемешиваем и подаем ее в горячем виде. Это вполне самостоятельное второе блюда или подходящий гарнир, к примеру, к отбивным из говяжьей печени.
Наташенька, большое спасибо за этот замечательный заказ — надеюсь, рецепт пригодится и результат не разочарует. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Гречка в горшочке в духовке приобретает особенный вкус и превращается из банального повседневного блюда в более изысканную и яркую композицию. Приготовить яство можно с добавлением любого мяса, овощей, грибов, получая каждый раз идеальное сочетание.
Гречка по-купечески в мультиварке — рецепт с фаршем
Гречка по-купечески с фаршем отличный вариант сытного обеда! Подавать блюдо нужно с кусочком сливочного масла. Это сделает кашу ещё более ароматной и мягкой.
Для приготовления понадобится:
- Говяжий фарш – 350 грамм;
- гречневая крупа – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- сливочное масло – 30 грамм;
- вода – 2 стакана;
- перец молотый и соль по вкусу.
Порядок приготовления:

- Нарезать морковь и лук соломкой.
- Ошпарить помидор кипятком и снять шкурку. После чего нарезать мелкими квадратиками.
- Растопить в чаше мультиварки сливочное масло, добавить нарезанные лук, морковь и помидор.
- Установить режим жарки на 20 минут.
- Пропассеровать слегка овощи и через 5 минут добавить фарш. Посолить, поперчить и перемешать.
- Обжаривать оставшееся время, периодически помешивая и разбивая комочки фарша.
- Через 15 минут высыпать в чашу подготовленную гречку, залить водой, добавить специи по вкусу и перемешать.
- Установить режим «плов» на 40 минут и оставить кашу настаиваться.





Гречка по-купечески в мультиварке, по праву может называться «ленивой». Подойдёт для тех, у кого ограничено время, а покушать хочется вкусно.





Курица, фаршированная гречкой, в духовке
Не менее вкусным получается и курица целиком. Она начиняется крупой, которую вы потом можете подавать в качестве гарнира – она получается рассыпчатой и сочной.
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 400 гр. гречки;
- чесночные дольки;
- соль, чёрный перец.

Приготовление:
- Курицу выпотрошите, промойте.
- Гречку залейте водой, оставьте на 20 минут.
- Начините куриную тушку гречкой.
- Саму курицу намажьте смесью из соли, чёрного перца и выдавленного чеснока.
- Запекайте в духовке 1 час 20 минут при 180°С.
Классический рецепт
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал / 100 г.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Нет ничего вкуснее, чем отведать гурьевскую кашку на завтрак. Вам будут благодарны все члены семью, а особенно самые маленькие: кто же не любит орехи и сухофрукты? При выборе ингредиентов отдайте предпочтение свежим орешкам, иначе они испортят вкус всего блюда. Вместо сахара можно использовать мед, что сделает кашу еще богаче полезными веществами и вкуснее.
Ингредиенты:

- сливки – 600 г;
- орехи очищенные – 200 г;
- изюм – 200 г;
- манная крупа – 200 г;
- сахар – 100 г.
Способ приготовления:
Гречка в горшочке в духовке
Для приготовления подготовим ингредиенты:
- 500 грамм гречневой крупы;
- 5 стаканов воды;
- соль – пара щепоток;
- растительное масло – 50 мл;
- немного сливочного масла, на свой вкус.
Делать нужно будет не менее полтора часа, калорийность – 95 ккал.
- Первым делом подготавливаем специальные горшочки, которые предназначены для готовки блюда в духовке. Всего потребуется 2 горшочка. На дно наливаем растительное масло;
- В каждую емкость всыпаем по стакану гречневой крупы;
- Затем заливаем в каждый горшочек по 2,5 стакана воды;
- Добавляем по ложечке соли;
- Желательно положить по небольшому ломтику сливочного масла;
- Все закрываем крышками;
- Прогреваем духовку до 140 градусов;
- Помещаем горшочки в прогретый духовой шкаф и оставляем готовиться около часа;
- В процессе готовки кашу следует несколько раз перемешивать;
- Через час все вынимаем горшочки и подаем на стол.
Гречневая каша с молоком в горшочках
Опубликовано: Разместил: infigirl Калорийность/100г: Жиры/100г: Калорийность: 1810 Белки/100г: Углеводы/100г: 346.6

Гречневая каша с молоком и медом в горшочках, приготовленная в духовке, – это не только вкусное второе блюдо, но и очень полезное. Особенно важно, что дети могут кушать такую кашу вообще без опасений за здоровье. Приготовление гречневой каши в горшочках займет у вас примерно один час. Зато каша получится очень вкусной и точно не подгорит. Вообще, приготовление каш в духовке в специальных жаропрочных горшочках – одно удовольствие. Не нужно следить, постоянно помешивать, потом мыть пригоревшую посуду в случае, если каша пригорит. Нужно всего лишь поставить горшочки в духовку, а проверить уже можно через полчаса, занимаясь своими делами.
Ингредиенты

— гречневая крупа – 2 стакана; — вода – 4 стакана; — соль – по вкусу; — сливочное масло – 30 грамм; — молоко – 2 стакана; — мед – 4-6 ст. ложек.
Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте горшочки для гречневой каши и залейте в них по 2 стакана чистой воды.
Подготовьте гречневую крупу, помойте ее.

Выложите гречку в горшочки.
Кстати, также можно приготовить гречневую кашу с брынзой и овощами.

Добавьте соль и перемешайте кашу. Поставьте горшочки в духовку и готовьте до того момента, пока вода не испарится. Пройдет примерно 30-40 минут, если готовить при температуре 180 градусов.
Подготовьте сливочное масло. Порежьте его на равные кусочки.

Добавьте масло и ждите, пока оно растопится.
Когда гречневая каша в горшочках будет готова, залейте молоко.

Залейте немного жидкого меда по вкусу. Любите сладкое – кладите больше.
Поставьте кашу снова в духовку и ждите, когда она закипит. Гречневая каша на молоке в горшочках готова. Можно насыпать в тарелку и подавать к столу.

А на десерт предлагаем приготовить запеченные персики с фундуком и медом.
Приятного аппетита!

Евгения Хоновец (infigirl)

Рецепт гречки с мясом и шампиньонами в томатном соусе
Гречка с шампиньонами и свиным мясом в томатном соусе — очень сытное блюдо. Для того чтобы накормить взрослого мужчину, хватит и одной небольшой порции каши.
Чтобы приготовить его, вам понадобятся:
- Свиной фарш — 0,5 кг.
- Шампиньоны — 0,5 кг.
- Гречневая крупа — 0,5 кг.
- Сало для жарки.
- Лук — 1 большая головка.
- Чеснок — 5 зубков.
- Томатный сок — 0,5 л.
- Соль, перец.
- Гречневая каша — 123 рецепта …
- Настоящая гречневая каша …
- Pin on Интересные рецепты
Первый шаг — приготовление каши. Далее следует заняться соусом «а-ля Болоньезе». Обжарьте лук и чеснок на сале. Если сала нет — используйте растительное масло, но вы потеряете большую часть вкуса.
Фарш в этом рецепте гречки со свиным мясом и шампиньонами должен быть наивысшего качества. Если есть возможность, сделайте его самостоятельно. От него зависит весь вкус. Когда лук и чеснок обжарились, отправьте к ним фарш, как только он начнет белеть, залейте его томатным соком, посолите, поперчите и тушите под крышкой 10-15 минут.
На отдельной сковороде обжарьте грибы. Когда все готово, смешайте в кастрюле кашу, грибы и фарш, подогрейте еще раз и подавайте к столу.
Другие варианты приготовления
Вкусный гарнир можно приготовить не только из гречки. Вы также можете ознакомиться с приготовлением риса на гарнир. Вообще каши – достаточно специфический продукт, если приготовить их неправильно, вряд ли кто-то захочет это есть, но если подойти к приготовлению так, как нужно, такая каша понравится всем. И вы можете в этом убедиться, сделав вкусную перловку на гарнир.
Любители овощей должны обязательно попробовать гарнир из кабачков, который подойдет к любому мясному блюду или кашам. Ну, а те, кто неравнодушен к бобовым, могут попробовать приготовить на гарнир вкусную красную фасоль.
Гречка и тыква: рецепт вкуснейшей запеканки
Тыква – очень полезный продукт. Так почему бы не приготовить запеканку с использованием тыквы и гречневой крупы?
Для нее требуется иметь под рукой:
- 300 г тыквы;
- стакан гречневой каши;
- 2 яблока;
- половину стакана изюма;
- горсть чернослива;
- немного меда;
- оливковое масло.
- Котлеты и гречневая каша (сытный …
- 1000.menu
- Гречка по-боярски — пошаговый фоторецепт
Чтобы приготовить запеканку с тыквой, нужно:
- Нарезать на мелкие кусочки тыкву и яблоки, при этом из тыквы предварительно удалить все семена.
- Получившиеся кусочки обжарить на сковороде и потушить с оливковым маслом.
- Гречку необходимо сварить, а после включить в нее все остальные ингредиенты, в том числе потушенные яблоки и тыкву.
- Положить получившуюся массу в форму для запекания и поставить в духовку на 20 минут. Она должна готовиться при температуре 180 градусов.
Приготовить подобную запеканку можно и с яйцом и мукой, тогда она получится более питательной. Благодаря тыкве и меду цвет блюда будет золотистым.